考えが信じられない

レス9 HIT数 2848 あ+ あ-

2011/05/16 17:40(更新日時)

旦那の上司(年が近く仲良しで家族ぐるみの付き合い)と奥さんにちょっと頭に来てることがあります。
何だかんだ言って上司とその奥さんだから私も旦那に何も言いませんけど、貸したものが返ってきません。
軽く数ヶ月‥
返せない理由は忘れてるとかではなく「子供が気に入ってるから」だそうです。
子供が気に入ってずっと持ってたいと言ったら、持たせるのが普通ですか?
私ならある期間借りたら返しなさいと教えます。
ちなみに子供同士のやり取りではなく、旦那上司と奥さんが直接私や旦那に貸してと言って渡した私の私物です。
それを向こうは分かっています。(ソフトです)
すみません。愚痴でした😣

No.1594342 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まったく最近はバカ親が多い💨

No.2

パワハラですな😣

No.3

ムカつきますね💢

上司としての立場を武器化して調子こいてる。子供が気に入ってるってホンマかいな?口実かも。

態度には出せないけど心で見下してやりましょ😁

No.4

家族ぐるみでの 付き合いならば、 ハッキリ 返してと 伝えるべきだよ。 会社では 上司なんだろうけど、 他では 上司でも なんでもないんだから。

No.5

ありがとうございます。
この件以来私はあまりあちらとは関わりたくないです。(現実無理なんですけど)
元々旦那と上司は趣味があうので仲は良いみたいで、会う時に家族ぐるみになるだけで私や奥さんやお互いに旦那さんと仲良しという関係ではありません。
それに、旦那が一度ハッキリ「そろそろ返してあげて下さいよ」と言ってくれたんですが、「奥さんには直接子供が気に入ってるから返せないって言ったよ」と返ってきて‥
そこから軽く一か月は返ってきてないです。
私が買ったものならもう返ってこないものとして対処してもいいんですが、友人が私が好きだからとプレゼントしてくれたものです。旦那もそれは知ってます。
他の人に貸してと言われてるから‥と言ってみようか考えてます。
そして他にも貸してと言われてますが、何とか理由つけてもう貸したくありません。
何かいい断り方ないですか?
さすがに会社の関係なので(会社は家族呼んで集まるイベントが多い為、奥さん同士の付き合いしなければなりません)疎遠とかは出来ないですし‥

No.6

プレゼントしてくれた友達が遊びに来るのでそのソフトがないと困るって言って返して貰えば、別に貸してって言われてるソフトについてはプレゼントしてくれた友達に貸したって言えばいいじゃない。プレゼントしてもらってるから断れなかったんですってね。其れなら流石に上司の奥さんも文句言えないでしょう。いずれにしても馬鹿な上司の部下は大変だよね。

No.7

ヤフオクで出てましたよ。
ブックオフに売ってましたよ。
気に入ってるなら、新品買ってあげたら喜ぶでしょうね。

プレゼントしてくれた友達が来るので、ないと困るんです。
お忙しいなら取りに伺います。

あと何があるかなぁ。

No.8

こんな図々しい人いるんですね
お気の毒に
『お子さんが気に入っていて常備されたいのであればご自分で買われてはいかが?』かと
こういう正論は通じないか?

入手困難なものなんですか?

No.9

気持ちわかります。
腹立ちますね、上司の前に、だらしない人間ですね、御夫婦とも。そんな人達だと思って下さい。
自分ならって主さんの気持ちわかりますよ、でもその人達は、違うんですよ、残念ながら⤵

変にとらないでね、でも、もういいじゃない、あげたと思って、同じ土俵に立たないで下さい。
主さんの方が、大人なんだから。こうゆう時って、人間性でますねそんな上司で、旦那さん、可哀想です⤵
悔しい気持ちわかりますよ、でも放っておきましょ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する