鬱病かもしれない

レス20 HIT数 4746 あ+ あ-

2011/06/03 17:31(更新日時)

外に出るとイライラして他人見るだけで腹立ちます まわりが自分に対して歯を剥き出してる感じがして 特に車の運転で相手がトロイだけでも 死ぬ程頭にきます もう外出るのも嫌で仕事も人間相手が死ぬ程嫌で行きたくないくらいです
友達とかともだんだん最近は遊ばなくなったり 電話もスルーしてしまってます あとこの歳で恥ずかしながら 親と会話するたび口喧嘩してます イライラすると辛いし、まわりにも嫌な思いにさせてしまうので なるべく部屋に閉じ籠ってます
あとうちの前が国道の信号で車が信号で止まってないのを見計らって外に出るようにしてます
なぜかと言うと信号待ちの車からの視線を感じるだけで恐怖と怒りが込み上げてずっと消えないからです
これは 鬱病の始まりでしょうか 何とか治したいです アドバイスお願いします

No.1593796 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うつ病じゃなく
ほかの精神的なやまいの
範疇に入ると思うわ

医師は思うわ よりまともな診断 してくれるはず

No.2

ありがとうございます 精神的な病いとは 鬱病とはまた違うんでしょうか
病院へ行ってみます

• << 4 鬱病と言うより強迫神経症に症状が、似ています。イライラして、周りが敵に感じ落ち着きが無く自分を制御出来ないなら、病院へ行きましょう。実際は、敵なんていません。落ち着ける薬をもらいに行って下さい。

No.3

>> 2 それは医師しか判断できないから
スレどうりの事なら

つらいでしょう と
落ち着く薬 くれるわ

No.4

>> 2 ありがとうございます 精神的な病いとは 鬱病とはまた違うんでしょうか 病院へ行ってみます 鬱病と言うより強迫神経症に症状が、似ています。イライラして、周りが敵に感じ落ち着きが無く自分を制御出来ないなら、病院へ行きましょう。実際は、敵なんていません。落ち着ける薬をもらいに行って下さい。

• << 6 4 さん 病名つけたらあかん あんたが医師免許あればいいけど なければ法律いはんなっちゃう …

No.5

はい 落ち着いてるのは一人閉じこもってる時だけです 病院行ってみます

No.6

>> 4 鬱病と言うより強迫神経症に症状が、似ています。イライラして、周りが敵に感じ落ち着きが無く自分を制御出来ないなら、病院へ行きましょう。実際は、… 4 さん
病名つけたらあかん
あんたが医師免許あればいいけど
なければ法律いはんなっちゃう …

• << 9 症状が似てますとだけしか、書いてませんが、どこがに違法に当たるの❓決めつけは、あかんよ!

No.7

同じ感じです💧人に会うのもカーテン開けるのも嫌になった時…病院に行き 『少し疲れたのかな、無理しないでゆっくり休みなさい』と 安定剤を頂きました。その頃、夜もねれなく睡眠障害もあると診断され 睡眠薬も頂きました。主さんは寝れていますか?早く 原因が分かり 症状が和らぐといいですね。

No.8

同じ感じの人がいてくれて 心強く感じます
夜は寝れますが 眠りが浅くて夜中と朝方に何回か目を覚ましてしまいます 病院は心療内科でいいでのでしょうか

• << 11 睡眠障害(不足)からもイライラは、寝れない事により増しますよ。まずは、お医者さんへ行き薬もらいましょう😊鬱の判断シートみたいなアンケート書かされるから、鬱か?わかりますよ。いつからなったの❓短期なら、治るの早いよ。

No.9

>> 6 4 さん 病名つけたらあかん あんたが医師免許あればいいけど なければ法律いはんなっちゃう … 症状が似てますとだけしか、書いてませんが、どこがに違法に当たるの❓決めつけは、あかんよ!

• << 12 強迫神経病の症状に 似てるね

No.10

>> 9 主です一人一人のアドバイスを尊重してますので もめないようにしてください お願いします

• << 14 揉めてません。6さんが犯罪とか言うので、決めつけは、良くないと言っただけです👆すみません🙇

No.11

>> 8 同じ感じの人がいてくれて 心強く感じます 夜は寝れますが 眠りが浅くて夜中と朝方に何回か目を覚ましてしまいます 病院は心療内科でいいでので… 睡眠障害(不足)からもイライラは、寝れない事により増しますよ。まずは、お医者さんへ行き薬もらいましょう😊鬱の判断シートみたいなアンケート書かされるから、鬱か?わかりますよ。いつからなったの❓短期なら、治るの早いよ。

No.12

>> 9 症状が似てますとだけしか、書いてませんが、どこがに違法に当たるの❓決めつけは、あかんよ! 強迫神経病の症状に
似てるね

No.13

今まで 客商売をしてたほど 人に対して全然大丈夫だったのに… 落ちている私に 主人が心療内科に連れて行ってくれました。 名前は◯◯◯クリニックと言うところでしまたが 中に入ると 沢山 患者さんが居て びっくりしたほど…うつ病にも個人個人で色んな症状があるようですね。
薬に頼って 今では外出できますが…辛い時も…😢良い先生に出会えるといいですね。

No.14

>> 10 主です一人一人のアドバイスを尊重してますので もめないようにしてください お願いします 揉めてません。6さんが犯罪とか言うので、決めつけは、良くないと言っただけです👆すみません🙇

No.15

主さん精神科より心療内科の方が明るい雰囲気で、行きやすいと思います。1人で行くの無理なら、最初は、両親に付き添い頼みましょう🌠夜寝れなくて悩んでるから、病院へ連れて行って欲しいと頼めば言いやすいと思います。いきなり病院は、敷居が高いと思うなら、心の病のアドバイザーが保険証にいますので、無料で相談出来ますよ😊

No.16

自律神経失調症パニック障害のような症状ですね。一番肝心な事は信頼出来る医者お見つける事です。ドクターショッピングは大変かも知れませが…頑張らなくていいから肩の力を抜いて、みんなあなたの見方😃

No.17

>> 16 まさに ドクターショッピング?は必要だと思いました 今日朝から近所の診療内科へ行きまして 先生に 分からないとりあえず薬出しておきましょうと 安定剤を出してくれただけです 鬱病審査するSDSは半分以上の点数でした 普通のイライラとは違うイライラくらい自分でも分かりますが 先生と話があまり進みませんでした

No.18

>> 17 取りあえず薬飲んで様子を見られたら、どうでしょうか❓少し落ち着いたら、本屋に行って心の病気の本を立ち読みでもされて、当てはまる症状を探したら、落ち着きますよ。

No.19

うつの始まりだと思います。
私もそうでした。何もかもイライラの対象でした。

No.20

みなさまコメント残していただいてありがとうございます
病院あれから行ってなく 少し良いのですが まだまだ他人が嫌とか会うのが嫌な状態が続いてます
病院の先生も嫌で
もう少し良い病院を探してみます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新