理由があれば叩いても良いという考えは間違いだ!
私は不倫を肯定するわけではないし、自己中なスレ主さんに賛成ではないですけど、叩くのは反対です。
おかしくないですか?人を批判しないで下さい。不倫や自己中なスレなら批判されても仕方ないって考えは、理由があったら人をいじめても良いっていう考えと同じではないですか?
その考えは危険です。
辞めるべき!
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 5
主さんの言いたいことは、分かりますよ。
アドバイス以外に、自分の感情をぶつけるのは、痛いと思います。
追い詰めるのは、違うとも思います。
…
はい、その通りです。本当にそう思います。
それに、不倫はしなければいいと思いますが、不倫してる人も本当はしたくなんてないってこともわかります。
- << 23 主さん したくなかろうがしてしまったら同じです。 主さんは事情や状況に因っては仕方ない不倫も在ると お考えですか❓ 又 不倫者の 反省や後ろめたさの無い投稿はどう思われますか❓ 私は、そう言った不倫謳歌投稿はきつい暴言紛いの不倫非難より酷いと思いますし 先にそういうスレやレスが在るから きつい意見が付くのだと思います。 悪さをした者の後悔や反省で無い意見てどう思います❓
- << 24 不倫してる人も本当はしたくなんてない? したくないならしなきゃいいだろ。 したくない人が、不倫相手とのエロ話してキャーキャー盛り上がるだろうか? 主が不倫肯定でもないのに、言葉足らずで説得力もないスレ こんなスレ必要か?
>> 14 「不倫や自己中なスレなら批判されても仕方ない」 って誰が言ってるの? それは主の勝手な思い込みでは? 確かに『それは言い過ぎじゃない⁉」っ… 私、「中傷とか辞めましょうよ」って掲示板で呼びかけたこと何度かあるんですが、「不倫スレや自己中スレは言われても仕方ないでしょ!」ってたいてい返ってきましたよ。多少厳しい意見は仕方ないけど暴言は仕方なくないと思いました。
- << 22 不倫者のなにげない一言だって、傷ついてしまう人もいます。 誰かを傷つける行為を平気で話す人と。 それを諭したり、指摘したりする事は一緒ですか? たまに、余計な一言はありますけど。 例えば、され妻にだからされるのよ! 不倫女に、だから独身なんですね! でも前者は望んでなったわけではない、後者は望んでなってる。 その違いだと思います。
>> 16 こんな主張しても意味なし ここがイヤならスレしなきゃいい 顔の見えないネットなってこんなもんよ アホな奴らはストレス発散で叩いて楽しんでる… 掲示板でも、リアルで不倫してる人に「ゴミ」とか言わないよね。顔の見えない人にはなんでも言っていいって変だよ。
>> 18
はい、その通りです。本当にそう思います。
それに、不倫はしなければいいと思いますが、不倫してる人も本当はしたくなんてないってこともわかりま…
主さん したくなかろうがしてしまったら同じです。
主さんは事情や状況に因っては仕方ない不倫も在ると お考えですか❓
又 不倫者の 反省や後ろめたさの無い投稿はどう思われますか❓
私は、そう言った不倫謳歌投稿はきつい暴言紛いの不倫非難より酷いと思いますし 先にそういうスレやレスが在るから きつい意見が付くのだと思います。
悪さをした者の後悔や反省で無い意見てどう思います❓
- << 28 仕方ないとは思いませんが、苦しいどうしようもない気持ちもわかるんですよね。 あっ不倫スレでも「彼とラブラブで~す」みたいなスレは入りません。 言いたいのは本当に苦しんでる人の不倫スレについてです。
不倫は叩かれるものだよ。
不倫を叩く事は、社会が正義に向かってるって事だよ。
正義の為には戦争で人殺しもOKな世の中だから。
叩く事は悪いことだけど、正義を叩く事と悪を叩く事は同じ叩く事でも全然違う。
殺されそうになって殺す。同じ殺すでも全然違う。
殺す行為だけを責める主さんは、叩かれてもしょうがない。
嫌ならするなって話。
いじめと指摘の違いは理解してますか??
その先にいじめがある、いじめの芽だ、と、見ていてつらくなってしまうというなら、主サンはこのような掲示板に向いてないのかも知れません。
不倫スレでは指摘されてしまう内容なのです。
本気で悩んでる方の不倫スレとは どんなスレですか??
どんなに苦しい悩みであっても それは不倫した人の自業自得。
独身だと騙されてた不倫などを除いた他は、自分でまいた種だという事から同情の余地さえありません。(←私個人としては)
一番苦しいのは裏切られた方なのではないでしょうか…
間違った事をした人より、不倫した人へ指摘(主サンのいう叩きや、いじめ)されてる人に同情するような主サンなのですか??
小学生じゃないのだから 人から叩き(指摘)されてしまうような事をしない方が正しい事なのではないでしょうか…
>> 38
配偶者もつらいけど、不倫者もつらいと思います。
私は、不倫って先に結婚していたか、そうでないかの違い(出会った順番が違う)だけだと思います。
既婚だけどそう思います。
既婚者なのに、本気で好きになってしまったことは本当につらいと思います。当事者だって辞めたいでしょう。だけど気持ちがそうさせてはくれないんでしょう。
イメージ的には、ポケベルが鳴らなくてってドラマみたいなの想像します。
>> 40
不倫者のつらさは最初から想像ついていたはず。
それでも踏み込んだ関係を持った人の何処に同情される余地がありますか??
主サンは既婚者ながら…
既婚してから誰かを好きになったことはないです。
どちらもつらいと思います。
比べることなんてできません。
同情の余地はありません。だけど、つらいと思うんです。
- << 48 傷つけた人間と、傷つけられた人間の違いがわからんから、こんな支離滅裂なスレと返レスをしてるんだ。 同情の余地は無いっていいながら、つらいと思いますって? 気持ち理解するなら同情してやりなよ。 度を越えた暴言は良くないけど、きつい事書かれても仕方ない行動をしてるなら、叩かれても仕方ないね。
>> 43
主サンは叩く事(指摘やバッシング等)に「理由があったら人をいじめても良いっていう考えと同じではないですか?」
と 仰られてますね…
で…
いいえ、そうは思いません。
ですが、出会ってしまった男と女の気持ちは、そう簡単には止められないと思うんです。
- << 49 主サンは好きになったら不倫に走ってしまう危険なタイプなのかも知れませんね… 確かに、好きになってしまう感情や気持ちは誰にも止められないかも知れません。 ですが 自分と相手の立場や将来をしっかり見据え、その先を望む事や、関係を深める事にブレーキを掛ける事が大切だと思います。 また、それが正しい大人の選択だと思っています。 どんな理由があろうと 許される不倫なんてありませんから。 今夜はそろそろ寝ますね… では…
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 57HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 109HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 54HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 38HIT ちょっと教えて!さん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
結局は隙間があるからじゃないかな? 築30数年の賃貸マンションで1回…(匿名さん8)
8レス 138HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
どっちもどっちだと思うけど。 主さんは自分が自立できない&…(匿名さん35)
35レス 351HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
賑やかな繁華街に行ってるか、川で餌の魚釣りかな(匿名さん19)
19レス 420HIT 匿名さん (♀) -
みなさんの買取り金額は?
ノーブランド物は値段つかないとか、シーズン違いのは倉庫で場所取るから今…(社会人さん10)
10レス 190HIT 教えてほしいさん (♂) -
教えてほしい
余裕に大歓迎の範囲に入りますよ。同じ身長で同じ体重でモデルやってる女性…(匿名さん5)
5レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る