理由があれば叩いても良いという考えは間違いだ!

レス99 HIT数 5374 あ+ あ-

2011/05/16 23:47(更新日時)

私は不倫を肯定するわけではないし、自己中なスレ主さんに賛成ではないですけど、叩くのは反対です。

おかしくないですか?人を批判しないで下さい。不倫や自己中なスレなら批判されても仕方ないって考えは、理由があったら人をいじめても良いっていう考えと同じではないですか?

その考えは危険です。

辞めるべき!

タグ

No.1593336 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それでは不倫や自己中なスレに賛成しろと?

単に主さんが自己中な発言をして叩かれたからここで文句言ってるだけでは?

• << 6 賛成しろとは言ってない。言い方があるだろって言いたい。反対意見と、ただ叩くのとは違う。

No.2

違うと思います。

不倫云々と

• << 13 なんかすごく空白がありますが、もしかして、「違うと思います」の前に何か書いたけど表示されなかったパターンですかね?

No.3

わかりました

シカトします

• << 15 もし、暴言を吐いてしまうのがわかっているなら、シカトするほうがいいと思います。

No.4

いじめじゃないと思いますけど💧

駄目なもんは駄目なんです💢
配偶者をいじめてるのは、不倫当事者ですよ💦

主…考え変です💥

• << 8 いじめだとは書いてないと思うんですけど。 理由があればいじめてもいいという考えと同じだと書いたんですが? それに私は賛成ではないと言ってますけど?

No.5

主さんの言いたいことは、分かりますよ。
アドバイス以外に、自分の感情をぶつけるのは、痛いと思います。
追い詰めるのは、違うとも思います。

でも不倫は、してはいけませんよね。
しなければ良いのです。

• << 18 はい、その通りです。本当にそう思います。 それに、不倫はしなければいいと思いますが、不倫してる人も本当はしたくなんてないってこともわかります。

No.6

>> 1 それでは不倫や自己中なスレに賛成しろと? 単に主さんが自己中な発言をして叩かれたからここで文句言ってるだけでは? 賛成しろとは言ってない。言い方があるだろって言いたい。反対意見と、ただ叩くのとは違う。

• << 52 主さんも【言い方】に対しては言えないと思います。

No.7

こういう何でもかんでも“叩く”って言う人いますよね。

指摘や諭し、説得と叩きの違いもわからないかな。

確かに単なる暴言のレスもあるけれど大半は正論。

主さんみたいな表面的な正義感って視野が狭くて読解力がない証拠だと思います。

• << 10 違いますよ。厳しい意見の後や、途中やはじめに、「あんたなんか誰にも相手にされない」とか、「ゴミのような人間だ」とかレスの中に入れる人いますよね。あれが余計なことだと思うんです。必要ないですよね。

No.8

>> 4 いじめじゃないと思いますけど💧 駄目なもんは駄目なんです💢 配偶者をいじめてるのは、不倫当事者ですよ💦 主…考え変です💥 いじめだとは書いてないと思うんですけど。

理由があればいじめてもいいという考えと同じだと書いたんですが?

それに私は賛成ではないと言ってますけど?

No.9

ふ・りん【不倫】

[名・形動]道徳にはずれること。特に、男女関係で、人の道に背くこと。また、そのさま。

『人の道に背く』

ここ大事なところね。

• << 11 すいませんが不倫は意味わかりますよ。
  • << 12 不倫に賛成じゃないですが?何が言いたいのでしょう?

No.10

>> 7 こういう何でもかんでも“叩く”って言う人いますよね。 指摘や諭し、説得と叩きの違いもわからないかな。 確かに単なる暴言のレスもあるけれど… 違いますよ。厳しい意見の後や、途中やはじめに、「あんたなんか誰にも相手にされない」とか、「ゴミのような人間だ」とかレスの中に入れる人いますよね。あれが余計なことだと思うんです。必要ないですよね。

No.11

>> 9 ふ・りん【不倫】 [名・形動]道徳にはずれること。特に、男女関係で、人の道に背くこと。また、そのさま。 『人の道に背く』 ↑ ここ大事な… すいませんが不倫は意味わかりますよ。

No.12

>> 9 ふ・りん【不倫】 [名・形動]道徳にはずれること。特に、男女関係で、人の道に背くこと。また、そのさま。 『人の道に背く』 ↑ ここ大事な… 不倫に賛成じゃないですが?何が言いたいのでしょう?

No.13

>> 2 違うと思います。 不倫云々と なんかすごく空白がありますが、もしかして、「違うと思います」の前に何か書いたけど表示されなかったパターンですかね?

No.14

「不倫や自己中なスレなら批判されても仕方ない」
って誰が言ってるの?
それは主の勝手な思い込みでは?

確かに『それは言い過ぎじゃない⁉」ってレスもあるけど、不倫とかはそれだけ一般の人が不快に感じる、非道徳な事だと思うからじゃないの?

私は不倫スレは頭お花畑?って感じで、皆が何を言っても勝手に一人で盛り上がっちゃってる人多いので、読むの止めてます。

• << 19 私、「中傷とか辞めましょうよ」って掲示板で呼びかけたこと何度かあるんですが、「不倫スレや自己中スレは言われても仕方ないでしょ!」ってたいてい返ってきましたよ。多少厳しい意見は仕方ないけど暴言は仕方なくないと思いました。

No.15

>> 3 わかりました シカトします もし、暴言を吐いてしまうのがわかっているなら、シカトするほうがいいと思います。

No.16

こんな主張しても意味なし
ここがイヤならスレしなきゃいい

顔の見えないネットなってこんなもんよ
アホな奴らはストレス発散で叩いて楽しんでる訳だし
見るのもイヤならミクル辞めて下さいな

• << 21 掲示板でも、リアルで不倫してる人に「ゴミ」とか言わないよね。顔の見えない人にはなんでも言っていいって変だよ。

No.17

理由があったらいじめても良いという考え方と同じではないです。

いじめるのと間違っている事を指摘するのは違います。

• << 25 間違ってることを指摘するのはいいことだけど、バトルになってエスカレートするのが怖いんだよね。エスカレートして暴言吐いても、あんた(スレ主)が悪いんでしょってのは違う気がするんだよね。もっと言うと、エスカレートした先にいじめがあるんだよ。

No.18

>> 5 主さんの言いたいことは、分かりますよ。 アドバイス以外に、自分の感情をぶつけるのは、痛いと思います。 追い詰めるのは、違うとも思います。 … はい、その通りです。本当にそう思います。

それに、不倫はしなければいいと思いますが、不倫してる人も本当はしたくなんてないってこともわかります。

• << 23 主さん したくなかろうがしてしまったら同じです。 主さんは事情や状況に因っては仕方ない不倫も在ると お考えですか❓ 又 不倫者の 反省や後ろめたさの無い投稿はどう思われますか❓ 私は、そう言った不倫謳歌投稿はきつい暴言紛いの不倫非難より酷いと思いますし 先にそういうスレやレスが在るから きつい意見が付くのだと思います。 悪さをした者の後悔や反省で無い意見てどう思います❓
  • << 24 不倫してる人も本当はしたくなんてない? したくないならしなきゃいいだろ。 したくない人が、不倫相手とのエロ話してキャーキャー盛り上がるだろうか? 主が不倫肯定でもないのに、言葉足らずで説得力もないスレ こんなスレ必要か?

No.19

>> 14 「不倫や自己中なスレなら批判されても仕方ない」 って誰が言ってるの? それは主の勝手な思い込みでは? 確かに『それは言い過ぎじゃない⁉」っ… 私、「中傷とか辞めましょうよ」って掲示板で呼びかけたこと何度かあるんですが、「不倫スレや自己中スレは言われても仕方ないでしょ!」ってたいてい返ってきましたよ。多少厳しい意見は仕方ないけど暴言は仕方なくないと思いました。

• << 22 不倫者のなにげない一言だって、傷ついてしまう人もいます。 誰かを傷つける行為を平気で話す人と。 それを諭したり、指摘したりする事は一緒ですか? たまに、余計な一言はありますけど。 例えば、され妻にだからされるのよ! 不倫女に、だから独身なんですね! でも前者は望んでなったわけではない、後者は望んでなってる。 その違いだと思います。

No.20

スルースキルの問題

たかがネット掲示板に熱くなりすぎ

No.21

>> 16 こんな主張しても意味なし ここがイヤならスレしなきゃいい 顔の見えないネットなってこんなもんよ アホな奴らはストレス発散で叩いて楽しんでる… 掲示板でも、リアルで不倫してる人に「ゴミ」とか言わないよね。顔の見えない人にはなんでも言っていいって変だよ。

• << 27 ゴミは言わないけど 顔が見えないとアホな奴は言うんだよ ここは削除に1票もあるし、まだまともだよ 削除されないレスは主が思ってるほど悪ではないんだよ イヤなら削除に1票呼びかけるとかしたら それでもイヤなら本当にミクル辞めるべきだよ
  • << 34 それが掲示板。 顔が見えない他人から何かを言われて簡単に傷つくほうがどうかしてる。 『この人はこう思ったのね』で良くない? 議題に沿った横レスやディスカッションはまだいいけど 主さんの主張は単なる感情論。 ルールやスルースキルない人は、掲示板やめてくれた方が有り難いです。 いちいちこの手の批判レスだけする感情的な人が毎回迷惑なので。

No.22

>> 19 私、「中傷とか辞めましょうよ」って掲示板で呼びかけたこと何度かあるんですが、「不倫スレや自己中スレは言われても仕方ないでしょ!」ってたいてい… 不倫者のなにげない一言だって、傷ついてしまう人もいます。
誰かを傷つける行為を平気で話す人と。
それを諭したり、指摘したりする事は一緒ですか?
たまに、余計な一言はありますけど。
例えば、され妻にだからされるのよ!
不倫女に、だから独身なんですね!

でも前者は望んでなったわけではない、後者は望んでなってる。
その違いだと思います。

No.23

>> 18 はい、その通りです。本当にそう思います。 それに、不倫はしなければいいと思いますが、不倫してる人も本当はしたくなんてないってこともわかりま… 主さん したくなかろうがしてしまったら同じです。
主さんは事情や状況に因っては仕方ない不倫も在ると お考えですか❓
又 不倫者の 反省や後ろめたさの無い投稿はどう思われますか❓
私は、そう言った不倫謳歌投稿はきつい暴言紛いの不倫非難より酷いと思いますし 先にそういうスレやレスが在るから きつい意見が付くのだと思います。
悪さをした者の後悔や反省で無い意見てどう思います❓

• << 28 仕方ないとは思いませんが、苦しいどうしようもない気持ちもわかるんですよね。 あっ不倫スレでも「彼とラブラブで~す」みたいなスレは入りません。 言いたいのは本当に苦しんでる人の不倫スレについてです。

No.24

>> 18 はい、その通りです。本当にそう思います。 それに、不倫はしなければいいと思いますが、不倫してる人も本当はしたくなんてないってこともわかりま… 不倫してる人も本当はしたくなんてない? したくないならしなきゃいいだろ。
したくない人が、不倫相手とのエロ話してキャーキャー盛り上がるだろうか?

主が不倫肯定でもないのに、言葉足らずで説得力もないスレ
こんなスレ必要か?

No.25

>> 17 理由があったらいじめても良いという考え方と同じではないです。 いじめるのと間違っている事を指摘するのは違います。 間違ってることを指摘するのはいいことだけど、バトルになってエスカレートするのが怖いんだよね。エスカレートして暴言吐いても、あんた(スレ主)が悪いんでしょってのは違う気がするんだよね。もっと言うと、エスカレートした先にいじめがあるんだよ。

No.26

反対意見と批判の差って難しいですよね。
確かに暴言は良くない。

理由があれば人をいじめてもいい という考えと同じでは無いと思います。

ピントがずれています。

スレも見方によっては主さんが「叩いてる人」を批判してるだけの文章です。

• << 29 批判じゃなくて注意してるんです。 あほだとか人間終わってるとかは私はいじめの芽だと思います。 いじめはいじめだと自覚してる人が少ないですから。

No.27

>> 21 掲示板でも、リアルで不倫してる人に「ゴミ」とか言わないよね。顔の見えない人にはなんでも言っていいって変だよ。 ゴミは言わないけど
顔が見えないとアホな奴は言うんだよ

ここは削除に1票もあるし、まだまともだよ
削除されないレスは主が思ってるほど悪ではないんだよ
イヤなら削除に1票呼びかけるとかしたら

それでもイヤなら本当にミクル辞めるべきだよ

• << 31 う~ん、確かに。 私は人がひどいこと言われてるの見るのがイヤ。だって傷ついてるのがわかるもの。 掲示板辞めるのが良いですね。

No.28

>> 23 主さん したくなかろうがしてしまったら同じです。 主さんは事情や状況に因っては仕方ない不倫も在ると お考えですか❓ 又 不倫者の 反省や後ろ… 仕方ないとは思いませんが、苦しいどうしようもない気持ちもわかるんですよね。

あっ不倫スレでも「彼とラブラブで~す」みたいなスレは入りません。

言いたいのは本当に苦しんでる人の不倫スレについてです。

• << 30 不倫者の辛さ苦しさは止める方向以外の気持ちは自業自得で同情の余地もないと思いますが。 因みに 主さんの解るという不倫の辛さ苦しさとはどんな辛さや苦しさですか❓ 仕方ない不倫なんて ありませんよ。

No.29

>> 26 反対意見と批判の差って難しいですよね。 確かに暴言は良くない。 理由があれば人をいじめてもいい という考えと同じでは無いと思います。 … 批判じゃなくて注意してるんです。

あほだとか人間終わってるとかは私はいじめの芽だと思います。

いじめはいじめだと自覚してる人が少ないですから。

No.30

>> 28 仕方ないとは思いませんが、苦しいどうしようもない気持ちもわかるんですよね。 あっ不倫スレでも「彼とラブラブで~す」みたいなスレは入りません… 不倫者の辛さ苦しさは止める方向以外の気持ちは自業自得で同情の余地もないと思いますが。
因みに 主さんの解るという不倫の辛さ苦しさとはどんな辛さや苦しさですか❓

仕方ない不倫なんて ありませんよ。

• << 32 したことないから、わからない。 だけど人を好きになって、どうしようもない気持ちはわかる。

No.31

>> 27 ゴミは言わないけど 顔が見えないとアホな奴は言うんだよ ここは削除に1票もあるし、まだまともだよ 削除されないレスは主が思ってるほど悪では… う~ん、確かに。

私は人がひどいこと言われてるの見るのがイヤ。だって傷ついてるのがわかるもの。

掲示板辞めるのが良いですね。

No.32

>> 30 不倫者の辛さ苦しさは止める方向以外の気持ちは自業自得で同情の余地もないと思いますが。 因みに 主さんの解るという不倫の辛さ苦しさとはどんな辛… したことないから、わからない。

だけど人を好きになって、どうしようもない気持ちはわかる。

• << 36 では 裏切られる側の気持ちは解りませんか❓ 主さんは既婚❓立場に因り不倫に対するスタンスが違って来るので 自分が二股かけられる気持ちは想像つきませんか❓ 気持ち感情なんて誰にもあります。 誰の感情に共感するかで 不倫に対する考えが違って来るのでしょう。

No.33

批判(反対意見)と中傷の区別が出来ない人が多いから、

訳のわからないバトル、揚げ足取りになるんだと思います😔

No.34

>> 21 掲示板でも、リアルで不倫してる人に「ゴミ」とか言わないよね。顔の見えない人にはなんでも言っていいって変だよ。 それが掲示板。

顔が見えない他人から何かを言われて簡単に傷つくほうがどうかしてる。

『この人はこう思ったのね』で良くない?

議題に沿った横レスやディスカッションはまだいいけど

主さんの主張は単なる感情論。

ルールやスルースキルない人は、掲示板やめてくれた方が有り難いです。

いちいちこの手の批判レスだけする感情的な人が毎回迷惑なので。

No.35

不倫は叩かれるものだよ。
不倫を叩く事は、社会が正義に向かってるって事だよ。

正義の為には戦争で人殺しもOKな世の中だから。

叩く事は悪いことだけど、正義を叩く事と悪を叩く事は同じ叩く事でも全然違う。

殺されそうになって殺す。同じ殺すでも全然違う。

殺す行為だけを責める主さんは、叩かれてもしょうがない。

嫌ならするなって話。

No.36

>> 32 したことないから、わからない。 だけど人を好きになって、どうしようもない気持ちはわかる。 では 裏切られる側の気持ちは解りませんか❓

主さんは既婚❓立場に因り不倫に対するスタンスが違って来るので 自分が二股かけられる気持ちは想像つきませんか❓

気持ち感情なんて誰にもあります。
誰の感情に共感するかで 不倫に対する考えが違って来るのでしょう。

No.37

>> 36 既婚です。裏切られたことも、過去の付き合いに関して、ふたまたかけられたこともないですね。

でも不倫されても、女性が本気なら女性の気持ちもわかる。(だからって別れたりはしませんけど)

だけど旦那が本気になったら、めちゃくちゃ旦那には腹立つし、責めると思います。

No.38

いじめと指摘の違いは理解してますか??
その先にいじめがある、いじめの芽だ、と、見ていてつらくなってしまうというなら、主サンはこのような掲示板に向いてないのかも知れません。

不倫スレでは指摘されてしまう内容なのです。

本気で悩んでる方の不倫スレとは どんなスレですか??
どんなに苦しい悩みであっても それは不倫した人の自業自得。
独身だと騙されてた不倫などを除いた他は、自分でまいた種だという事から同情の余地さえありません。(←私個人としては)
一番苦しいのは裏切られた方なのではないでしょうか…

間違った事をした人より、不倫した人へ指摘(主サンのいう叩きや、いじめ)されてる人に同情するような主サンなのですか??

小学生じゃないのだから 人から叩き(指摘)されてしまうような事をしない方が正しい事なのではないでしょうか…

No.39

>> 38 配偶者もつらいけど、不倫者もつらいと思います。

私は、不倫って先に結婚していたか、そうでないかの違い(出会った順番が違う)だけだと思います。

既婚だけどそう思います。

既婚者なのに、本気で好きになってしまったことは本当につらいと思います。当事者だって辞めたいでしょう。だけど気持ちがそうさせてはくれないんでしょう。

イメージ的には、ポケベルが鳴らなくてってドラマみたいなの想像します。

• << 41 ドラマと一緒にしてる時点で君は現実がわかっていない。 叩かれるような道理に外れた事をしたうえに、万人が閲覧する掲示板で堂々と不倫スレをたてる。 どんな不倫でも、していい不倫などない。 主のような幼稚な考えこそ不愉快だ。
  • << 44 結婚と不倫の違いを『出会った順番の違い』とは…。 随分と残念な思考ですね。

No.40

>> 39 不倫者のつらさは最初から想像ついていたはず。
それでも踏み込んだ関係を持った人の何処に同情される余地がありますか??

主サンは既婚者ながら 誰かを好きになってしまった経験とかあるのですか??
私にはそんなふうに見えてしまいます。

不倫した人と された人
どちらの傷が深いと思います??

• << 42 既婚してから誰かを好きになったことはないです。 どちらもつらいと思います。 比べることなんてできません。 同情の余地はありません。だけど、つらいと思うんです。

No.41

>> 39 配偶者もつらいけど、不倫者もつらいと思います。 私は、不倫って先に結婚していたか、そうでないかの違い(出会った順番が違う)だけだと思います… ドラマと一緒にしてる時点で君は現実がわかっていない。

叩かれるような道理に外れた事をしたうえに、万人が閲覧する掲示板で堂々と不倫スレをたてる。

どんな不倫でも、していい不倫などない。
主のような幼稚な考えこそ不愉快だ。

No.42

>> 40 不倫者のつらさは最初から想像ついていたはず。 それでも踏み込んだ関係を持った人の何処に同情される余地がありますか?? 主サンは既婚者ながら… 既婚してから誰かを好きになったことはないです。

どちらもつらいと思います。

比べることなんてできません。

同情の余地はありません。だけど、つらいと思うんです。

• << 48 傷つけた人間と、傷つけられた人間の違いがわからんから、こんな支離滅裂なスレと返レスをしてるんだ。 同情の余地は無いっていいながら、つらいと思いますって? 気持ち理解するなら同情してやりなよ。 度を越えた暴言は良くないけど、きつい事書かれても仕方ない行動をしてるなら、叩かれても仕方ないね。

No.43

>> 42 主サンは叩く事(指摘やバッシング等)に「理由があったら人をいじめても良いっていう考えと同じではないですか?」
と 仰られてますね…

では「理由があったら不倫しても良い」って事ですかね??

• << 45 いいえ、そうは思いません。 ですが、出会ってしまった男と女の気持ちは、そう簡単には止められないと思うんです。

No.44

>> 39 配偶者もつらいけど、不倫者もつらいと思います。 私は、不倫って先に結婚していたか、そうでないかの違い(出会った順番が違う)だけだと思います… 結婚と不倫の違いを『出会った順番の違い』とは…。

随分と残念な思考ですね。

• << 46 はい、そう思いますね。 結婚してからのほうが長いのにその間、誰かを好きになることも有り得ないことではないと思います。

No.45

>> 43 主サンは叩く事(指摘やバッシング等)に「理由があったら人をいじめても良いっていう考えと同じではないですか?」 と 仰られてますね… で… いいえ、そうは思いません。

ですが、出会ってしまった男と女の気持ちは、そう簡単には止められないと思うんです。

• << 49 主サンは好きになったら不倫に走ってしまう危険なタイプなのかも知れませんね… 確かに、好きになってしまう感情や気持ちは誰にも止められないかも知れません。 ですが 自分と相手の立場や将来をしっかり見据え、その先を望む事や、関係を深める事にブレーキを掛ける事が大切だと思います。 また、それが正しい大人の選択だと思っています。 どんな理由があろうと 許される不倫なんてありませんから。 今夜はそろそろ寝ますね… では…

No.46

>> 44 結婚と不倫の違いを『出会った順番の違い』とは…。 随分と残念な思考ですね。 はい、そう思いますね。

結婚してからのほうが長いのにその間、誰かを好きになることも有り得ないことではないと思います。

No.47

また明日お礼します。おやすみなさい。

• << 65 結婚してからのほうが長いのにその間、誰かを好きになることも有り得ないことではないと思います。 結局は、不倫賛成派ってことか😏 不倫は良くて、不倫批判はだめって言ってるんだよね?

No.48

>> 42 既婚してから誰かを好きになったことはないです。 どちらもつらいと思います。 比べることなんてできません。 同情の余地はありません。だ… 傷つけた人間と、傷つけられた人間の違いがわからんから、こんな支離滅裂なスレと返レスをしてるんだ。

同情の余地は無いっていいながら、つらいと思いますって?

気持ち理解するなら同情してやりなよ。

度を越えた暴言は良くないけど、きつい事書かれても仕方ない行動をしてるなら、叩かれても仕方ないね。

No.49

>> 45 いいえ、そうは思いません。 ですが、出会ってしまった男と女の気持ちは、そう簡単には止められないと思うんです。 主サンは好きになったら不倫に走ってしまう危険なタイプなのかも知れませんね…

確かに、好きになってしまう感情や気持ちは誰にも止められないかも知れません。

ですが 自分と相手の立場や将来をしっかり見据え、その先を望む事や、関係を深める事にブレーキを掛ける事が大切だと思います。
また、それが正しい大人の選択だと思っています。

どんな理由があろうと 許される不倫なんてありませんから。

今夜はそろそろ寝ますね…
では…

No.50

>> 49 不倫スレは批判あってこそ盛り上がるし、注目を浴びる。それだけ注目されるってことは少なからず世の中の人は不倫に対して興味津々なんです。美徳を掲げて批判しやすい題材ですしね。

ドラマとかでも不倫や男女のいざこざをを題材にしてるドラマは視聴率がいいでしょ

私はやじうま根性で不倫スレに興味あるけど、人は人、自分は自分なので軽く流してロムってますね

汚い言葉使うのはどんなに道徳的な発言でもいささか不快に感じますが

この人もったいないな~とか思いながら読んでます

主さんの気持ちわかりますよ😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新