不倫者の心理

レス60 HIT数 50916 あ+ あ-

2012/05/11 09:29(更新日時)

不倫した人って

はまって、
ラリって、
家庭内でバレて
配偶者には暴言 無視
離婚離婚と強引に迫って 勝手に別居
生活費を渡さない

と お決まりのコースを辿るようですが‥うちの夫もマニュアル通りのパターンです。

途中 ふと後悔する事ってあるのでしょうか?
家庭に戻りたくなっても 挙げた拳は下げられなく 暴走をしているのでしょうか?

No.1592910 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

離婚届けを出した後、私の元嫁もあの頃はやけくそだったと同じような事を言っていました。冷静じゃなかったと…
お互いに後の祭りですけどね。
一つ提案ですが、まだ別居中ならば一度お互いに冷静に、今の生活状況、不倫相手との交際状況、主と旦那の本音、お互いの不満、此れからの行動、予定を話あってみてはどうでしょうか?
最終決断は3ヶ月後とか決めてね。例えば、3ヶ月後に許せる、許せない。まだ愛してる、愛してない。謝る、謝らない。別れてる、別れてない。色々な心の格闘をした後、離婚成立、もしくは、また心機一転やり直す。
此れでも遅くないと思いました。
決して主は悪くなく、決定権は主にありますが、少しでも未練があるなら、数ヶ月ほど、暴走してる旦那に落ち着きと冷静さを与えてみる余裕があってもいいかもですね
悪人に決定権はなく、数ヶ月後、悪人の旦那の状況、状態で判断したのち、離婚でいいかと思います。
主が旦那を見捨てる事はいつでも出来ます。
未練はないなら、即離婚でいいですね。
悪人を処罰して、後は主の道を進み幸せを掴んで下さい。

• << 56 主です ありがとうございます。 期間を決めて、お互い頭を冷やす冷却時間を作り、話し合いをするのはとても良いですね。 私は離婚するにしても やり直すにしても 一度 お互いの思いをめいいっぱい ぶつけ合わせたかったです。 でも 夫は話し合いから逃げまくりました。 「話し合いなんかしたくないから 逃げるんだ」 「逃げて何が悪い」「話しても無駄だ」と言って。 そんなに 私が嫌いなのか そんなに離婚したいのかと 愕然としました。 離婚したいなら その気持ちを言ってくれたらいいのに それもせずに。 夫は自分の心とも 向き合いもせず 暴走したまま 出て行きました。 うちの実家にも知れてしまった事も嫌だったようです。会わす顔がなかったのだと思います。 夫もやけになっていたのでしょうか? 今となっては 冷却期間も持てない状況ですね‥(笑)
  • << 57 主です (続) 夫は未だに 不倫を認めてないんですよ。 匿名30さんのように潔く認めてくれたら 少しでも誠意を感じられるのですが‥。 不倫行為は悪い事ですけど 不倫に至るまでの 夫婦の状況も大いに関係ありますよね。 私も 至らないところは沢山あったし もっと夫を労り 立ててあげ居心地を良くしていたら 不倫なんてしなかったかもしれない。 だから 不倫に至るまでは夫婦お互いが悪い 両方悪人です。 その辺りも 沢山 夫と話したかったですけれどね‥。 私は 不倫されて自分を振り返り 反省し やり直そうと努力をしてきたつもりです。 夫には 全然届いてないのが悲しいところですが(笑) なので 後悔はないです。未練も もうないです。 繰り返しになりますが あれだけ暴走されると不倫前の二人の生活や夫の笑顔も嘘だったのかと思えてきて。 私には 大切な日々だったから。 本心が知りたくて。 知って今更どうなるものでもないんですけれどね‥ 夫は この結婚は最初から間違っていたんだ!(だから離婚は仕方ない。むしろ当たり前)と最後に言っていました。 全てを否定されたようでとても悲しかったです。

No.52

>> 44 匿名30さんは誠実な方ですね。 不倫相手は何も求めてないと思いますよ。 私が男ならきっと貴方みたいな男だったんだろうな。 男と女っ… 主です。

ありがとうございます。

鬱状態は 良くなってきました。

別居して月日が経ちましたから 大分 当時を振り返れるようになりました。

最近、涙も出るようになりました。

当時は豹変した顔や態度、言葉に傷つき あまりの代わりぶりに気持ちが追い付かず 心が固まっていたのだと思います。

無意識に防御本能が働いて、これ以上傷つかない様に感情を押さえつけていたのかなと今になって思います。

時は 未来に進んでいる。少しずつだけど 一人で前に進めるようになってきたから
過去の楽しかった時間や
苦労した日々が

懐かしく
いとおしく
大切に思える

そう感じています。

No.53

>> 27 ならほっときゃいいのに。 なんて、あたしもつっかかってみる😁💦 実は、挑戦的な人なんじゃないかな? 確かにあなたの言葉に優しさ感じられな… 主です

レスが抜けてしまいました。すみません。

少しでも 後悔や悪かったと思ってくれているのなら それでいいです。

時間が経って夫自身も自分の言動を振り返って考えてくれたらいいなと‥。
夫が鬼畜じゃないといいですが‥。

でも不倫のラリ中の事はあまり覚えてないとよく聞きますが‥。

No.54

>> 50 主です そうでしたか 実のお兄さんの話で‥。 不倫は周りの人を皆 傷つけてしまいますよね。 義理のお姉さんは 専業主婦10さんが味方に… こんばんは。
今だに義理姉とは友達として付き合いがあります。
でも、兄に会おうとはしません。
愛していたからこそ、許そうと思ったけれど逃げ出した人に媚びるのは嫌だと。
どうしようもない兄ですが、それでも姉はまだ愛してるのかも?と感じています。
兄の本心はわかりません。
主さんも、許そうと頑張る必要はありません。
裏切りに意地はってカリカリする必要ありません。
自分のしたいようにしていいと思いますよ。
周りに何を言われても、間違いはいつかきっとみんな気づいてくれると思います。
気づいてくれない鈍感な人達だったら、仕方ない無関心でいいのです。
気にするだけ損ですよ。

No.55

>> 48 主さんゴメンナサイ💦 私は今 既婚者とお付き合いしています😭 10年たちます⤴ 私は彼が大好きですが口に出して言いません 食事も… 主です。

レスありがとうございます。

不倫相手とのラブラブ期が終わった頃は

もしかしたら 帰りたいと思ってくれていたかもしれませんね。

それから 月日は随分経ち過ぎてしまいました。

そして
一度 無くした信頼は
もう 二度と取り戻せないと実感しました。
信頼し合えない生活って苦痛だな‥未来が見えないと思いました。

嘘つき 不誠実な夫でしたが 不倫する前までの生活や私に対する行動は 嘘ではなかったよね‥と

どこかで思いたい
確かめたい
そんな思いだったのです。

匿名48さん

いつか デザートを卒業し食事に‥
なって下さいね。

No.56

>> 51 離婚届けを出した後、私の元嫁もあの頃はやけくそだったと同じような事を言っていました。冷静じゃなかったと… お互いに後の祭りですけどね。 一つ… 主です

ありがとうございます。

期間を決めて、お互い頭を冷やす冷却時間を作り、話し合いをするのはとても良いですね。

私は離婚するにしても やり直すにしても 一度 お互いの思いをめいいっぱい ぶつけ合わせたかったです。

でも 夫は話し合いから逃げまくりました。
「話し合いなんかしたくないから 逃げるんだ」
「逃げて何が悪い」「話しても無駄だ」と言って。

そんなに 私が嫌いなのか
そんなに離婚したいのかと
愕然としました。

離婚したいなら その気持ちを言ってくれたらいいのに
それもせずに。

夫は自分の心とも 向き合いもせず
暴走したまま 出て行きました。

うちの実家にも知れてしまった事も嫌だったようです。会わす顔がなかったのだと思います。
夫もやけになっていたのでしょうか?

今となっては 冷却期間も持てない状況ですね‥(笑)

No.57

>> 51 離婚届けを出した後、私の元嫁もあの頃はやけくそだったと同じような事を言っていました。冷静じゃなかったと… お互いに後の祭りですけどね。 一つ… 主です

(続)

夫は未だに 不倫を認めてないんですよ。

匿名30さんのように潔く認めてくれたら 少しでも誠意を感じられるのですが‥。

不倫行為は悪い事ですけど

不倫に至るまでの 夫婦の状況も大いに関係ありますよね。
私も 至らないところは沢山あったし もっと夫を労り 立ててあげ居心地を良くしていたら 不倫なんてしなかったかもしれない。

だから 不倫に至るまでは夫婦お互いが悪い 両方悪人です。

その辺りも 沢山 夫と話したかったですけれどね‥。

私は 不倫されて自分を振り返り 反省し やり直そうと努力をしてきたつもりです。
夫には 全然届いてないのが悲しいところですが(笑)

なので 後悔はないです。未練も もうないです。

繰り返しになりますが
あれだけ暴走されると不倫前の二人の生活や夫の笑顔も嘘だったのかと思えてきて。

私には 大切な日々だったから。
本心が知りたくて。
知って今更どうなるものでもないんですけれどね‥

夫は この結婚は最初から間違っていたんだ!(だから離婚は仕方ない。むしろ当たり前)と最後に言っていました。

全てを否定されたようでとても悲しかったです。

No.58

バレなくてもばらしただろうな。
相手に本気だったから俺は微塵も後悔しなかっし戻りたいなんて一切思わなかった。

No.59

>> 58 主です

ありがとうございます

不倫した きっかけって何ですか?

No.60

家庭に愛はなく義理なんだよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧