ある100均店員の1日
こんにちは😃
以前「仕事が出来るとは❓」のスレ立てしたものです。
今日から、私の1日の行動を日記形式で書き留めていきます。
品だしにかかった時間、何を何箱出したか、その日の気持ち、その日の失敗も。
そして、私の行動を読んで、品だしが遅い、こうしたら良い等のコメントを入れて下さって結構です。むしろして下さい🙇
ですが、誹謗中傷はご遠慮下さい😫
新しいレスの受付は終了しました
今日は雨がすごい。売上めちゃくちゃ低いわ😏
今日は、レジ担当の私は四時間レジ。これは毎日のこと。
あんど銀行。オバチャンに沢山愚痴りまくった。陳列がヘタだとか、品だしが遅いとか、なぜ三年もたった今言うの❓
失敗をすると、なぜ私ばかりシフト減らされるの❓他の人が何度失敗しても全然減らないのに⤵
自分でも私が不甲斐ない、成長しないからと分かっているけど、言わずにはいられない。
品だしだって陳列だってヘタな人は他にもいる。
私はいらない人間なんだと思う。それがすごくムカつく💢
人の倍動かないといけないな...
今日の品だし、4時20分から、50分まで、粘着クリーナー24入り❓を5箱。内、ジャンル別に分けた時間、10分(カーペット、ペット、フローリング用。元はかなりバラバラに並んでいた) 棚間調整五分。
んー長すぎ❓
7時25分から8時まで飴出し。6箱。内接客8分くらい。 ボールを売り場に並べる5分。
飴だし、何だかジャンルがバラバラに並んでいた。バター飴、コーヒー飴のところに何故フルーツ飴がある❓
上と下、斜めに同じ飴が沢山。担当曰わく、大量に有りすぎるから。
..なるほど。でも上下はいいけど、斜めは止めた方がよくない❓
んー。陳列場所がバラバラだと直しながらしなくちゃいけないなー。時間かかる⤵⤵
何とか早くするにはどうしたらよいだろう❓
今日も銀行だった。地獄から離れられる幸せな時間だ😏
今日は、一時から2時までジュースだし。6箱。
今日の昼間は少し混み合い、レジ応援が多い。
嬉しいことだが、品だし進まねー💧いゃ🙅これは言い訳だな💧
冷ケースに入れて、柱周りに在庫をおき、さらに補充しつつ...
ちなみにジュース棚はガラッガラ💧メーカー在庫なしばかりだし、先週は発注してはいけなかったし。
そして誰もジュースを補充しようともしない。
せめて在庫あるものだけでも出そうよ😒
そして棚ガラッガラだと、それは発注担当である私の責任。
...おかしくね❓
そして四時から6時までまたジュースだし😂しつつ賞味期間チェック。
賞味期間チェックが15日までだった😱
とりあえず柱周りのチェックは終了。あとは2つ105円のジュースだ。
これがしんどい😂
その間、またレジ応援が多い。ねぇ✋レジ打ちのオバチャン、2人しか並んでないじゃん😭ちゃんと見て😭💧
2つ105円のジュースを出すまでに至らなかったよ💧とまた言い訳。
2つ105円の棚、ガラッガラです。明日私休みなんだよね。誰か気づいて出してくんないかなー😂
...って出すわけないか
今日も三時間ぶっつけレジの、四時から一時間で、計四時間レジ。
普通のスーパーなら構わないが、正直、四時間レジしてレジ応援入り、さらに品だし。
弱音を吐いてしまうけど、正直しんどい。
今日はやってしまったことがある⤵レジが混んでいたので、お客様の商品をもち、別のレジで会計しようとしたら、商品の本棚の間に挟んであった、ブルーベリーのドリンクビンを落としてしまった。
というか、ぶっちゃけそんな所に挟まないで😭と思ってしまった⤵
だが落としたのは私。私が悪い。幸いなことに、新しいものがまだあった。良かった😩💨
急いでいるときでも、慎重に行動しないといけないと思い知らされた。
2時から三時まで今日もまたジュースだし😂賞味期間チェックもしつつ、6箱出した。内レジ応援10分。
案の定、昨日は誰も補充しなかったようだ💧棚がガラッガラ💧
店舗リーダーが、「2つ105円のジュースだすなら、コーラは出して」
2つ105円を棚替えし、別の場所に置くようだ。
それであんまりパンパンに出すな(要は、みっちり詰まってると棚替えが面倒だから)ということらしい。
やり方としてはいいが、棚替えのときはいつも「棚替えするから商品入れないで❗」と言って、一週間以上は放置。忙しいからと先延ばしが続く。
これでは売上は下がる一方だ。
棚替えするから商品ないんです、なんて、お客様からしてみればかなりふざけたことだ。
これまでお客様に「商品いつきてもないんだけど、閉店するの❓」
このセリフは耳🐙である。
店舗リーダーはお店にほとんど出ないから、お客様の声を知らない。
商品がない、など完全な苦情だろう。
棚替えのために商品を入れず、売上が下がることも分からないようだ。
...と本人の前では言えない自分が悲しい。
今日は5時出勤だからレジ三時間して終わり😏
なぁんも出来んかった。
でも一時間早く行って、ハンディ発注を覚えたから自分的には良しとしよう👍
明日は店舗リーダーと清算だ⤵
釣り銭用意しないとうるさいんだよね😒自分でやればいいのに。
ふたレジぶん釣り銭作るの大変なんだわ✋
アイツはやらないから分からないんだよね。
明日は完全アウェイだ💧
せめて平和に終わることを祈る🙏
はぁ~😩⤵⤵ちょお疲れました⤵⤵
店舗リーダープラス、今日は店責任者までご出勤😨
荷物ハンパないバックルーム見て、店責はキレるし😏
つか、店責と店舗リーダー。季節商品はまだしも、普通の棚替えなんてしてる暇あるなら、大量の荷物出してからにしたら✋
棚替えしても物ないと売れませんよ✋
今日は、2時20分から三時までまたジュースだし😱
レジ応援入り、接客し、補充をしつつで、24本入りをたったの4箱💧やっぱり遅いし😔
本気で誰も補充しないって...どんだけ自己中な奴ばかりなんだよ😒
4時から5時までジュース二箱、食品中くらいの箱一つ。内、レジ5分。
4時20分から5時までテーブルクロス出し。
棚間調整に10分。棚を空けるのに5分。
クロスは9種類出した。まだ残っているが💧
遅いのは何故なのかまだよく分からない💧
集中していないからか💧
掃除、商品整理しながらが原因なのか💧いや、これは数秒しかしていないから違うな😱
やはり手元が遅いのだろう。
自分なりに結構急いでいるのだが、なかなか上達しない😢
昨日の休みは良かった✨
なのに今日は最悪。というかこの店はいつも最悪。
声出し、だーれもしない。無愛想ばかり。つか店舗リーダーが声出ししないとかいいわけ❓
普通のスーパーの責任者は率先してしてますよ✋
さすがヘボ会社は違うね。
こんな雰囲気悪い店誰も来ねーよ😒
あんな無愛想いたら買い物も嫌だわ。
よくあんなんで接客業してきたな。
また一人辞めそうだし。
人を蹴落としていく人はいつか潰れるよ✋
アイツは多分万年店舗リーダーだね。
つい愚痴ってしまった💧ごめんなさい😩...今日はまだレジと銀行しかしてない。
四時から一時間だけ品だしします。
店舗リーダーがいるのが嫌だけど、自分だけはこの店に飲まれないようにしなくては。
実は今日は風邪ッピキだったりする😷
いつにも増してしんどい💧
今日もレジ4時間の銀行。
明日も同じなんだよね。ま✋どうせいらない人間は黙って雑用してろってことでしょ😒
今日は4時8分から22分までハンカチ出し。7袋。14分か...やっぱ遅い感じ。
その後28分まで充電器10個入り二箱。6分もかかることじゃないだろ💧
その後、50分まで食品5箱。
せんべい類。
ここの棚の陳列酷かった😩
基本、せんべい類、おかき類、あられ類に分けるはずが、バラッバラ💧
直すのが大変だった💧誰だよ💢あんな陳列した奴💢
こういうのを店舗リーダーにチクれば点数稼げるんだろうが、私には出来ない。
かくいう私がチクられてるんだけどね😒✋身に覚えのないこどで。
はぁ😩💨
店舗リーダー、休日出勤ご苦労さん✋
でもね、今棚替えするっておかしいよ。
荷物大量だから、日曜日までに全部だせとマネージャーからバックルームの写メ報告警告がきてるというのに、季節商品でもない棚替えをするっておかしいでしょ✋
あと2日しかないのに、しかもあんなのんびり棚替えしてるとか有り得ない。
絶対この量を2日なんて無理だね💨棚替えしてるとこは出すなって言われるし。
ま✋また店舗リーダーが一人でキレて、
「どういう事ですか、荷物全然減ってないよ、今日写メ報告なのに。私知りませんからね。ありのままを報告します。皆さん反省して下さい」
完コピ並みに絶対言うね。
いつも言われてること、店舗リーダーにそっくりそのまま言い返しますよ。
「危機感なさすぎ」
今日は早番で5時終わり。
アイツといる時間が短くて幸せだ😏
今日も昨日と一緒。
で、3時10分から4時までリビング商品出し。
リフォームシートなど、売り場に置いたままの商品も一緒に出した。
つかあれは置きすぎだろ✋リビング誰も出さずに棚の再下段に置いたまま💧
皆見ぬふり。最悪だな💧
棚替え途中だったのか、前に出した人が陳列酷いのか分からないが、またもやジャンルバラッバラ✋
棚間を調整、ジャンルを合わせに大体15分だろうか。
15袋くらいだけは出したが50分くらいに運送屋がきた😱
荷受けで終わった。
その後レジで忘れ物処理の売り場戻し商品の割り振り。
店責から今週中にやれと言われたからやったら、店舗リーダーから「なんで今やるの、今やることじゃないよね、備品整理が先でしょ、忘れ物は写メ報告に入ってないよね」
と言われた。
....えー。こいつ写メ報告しなけりゃやらなくていいって考えなん❓しかも店舗リーダーも自分で今週中にやれって言ったくせに。
それって、分からなければやることない。と同じですよ😒
つかバックルームの写メ送るんだから、結果的に忘れ物がある棚も写るけど。
忘れ物12月から処理してないから、グチャグチャになってたよ✋
自分も今棚替えなんてしてるのによく言えるな。
あんなこと言われたから、
私は「そうなの❓でも店責に今週やれって言われたけど」
と言った。あーあ😏言っちゃった(笑)
店舗リーダー、無言で去ってったよ✋
今回のは忘れ物処理を確認しなかった私が悪いし。
こりゃ来月も更にシフト減るな😏
ま💨別にいいさ。シフト減らしもかなりムカつくけど、アイツに会う方がより苦痛だ。
日曜日はまたアイツとレジ締め😩神様って不公平だ😭
予想的中❗
今日、バックルームの写メ報告、案の定間に合わなかった。荷物タップリなまま写メ報告です。
店舗リーダーがめちゃくちゃ怒っていたな。
「今日写メ報告なのになんでこんな状況なの⁉荷物減ってないよね⁉マネージャーもリーダーもお怒りです❗」
「このままだと解雇します❗脅しじゃありません❗グダグダいう人はマネージャーと雇用契約書について面談させていただきますからね❗」
だそうだ✋
あー。さすがにこんな勝手な奴の下で働くのアホくさくなってきたなー。
だって間に合わなかったのは店舗リーダーのせいもかなりあるのに...棚替えなんてしてさ。バックルームで座って作業してるし。
ちんたら発注してるし。発注に一時間はいる。
お気に入りが同じことしてても何も言わないのに、他がやると、何いつまでもバックルームにいるわけ❓って言うし。
最悪だわこの店。
で、これから毎日、誰が何箱だしたかチェックするようだ。仕事報告、だと。
笑える😏
それで、解雇するか、契約延長するか考えるようだ。
いつからそんな形態になったんだこの店は😏
私は今日はめちゃくちゃ怒りながら品出しした。
だって、店舗リーダーにずっと監視されてたんだから✋
鬱になりそうだった。
三時間品出ししたが、大体、7箱くらいだろうか。
分けると、フォトフレーム小箱が6箱、アルバム2箱、携帯充電器小箱12箱、お茶セット3箱、おもちゃ9箱くらいかな❓
はぁ~⤵⤵あんなん言われたらやる気なくすね。いつもより頑張ってみようと張り切った直後にこの扱い。
解雇するっても店舗リーダーは数に入ってないしね✋
既存スタッフは辞める気がかなり膨れ上がったようだ。少なくとも、確実に一人辞める。
この店は立て直しが必要とか、危機的状況とか言ってたが、立て直すのなんか、あの店舗リーダーがいる限り無理だと思う✋というか無理。
あの人はお店はお客様の為のもの、ではなく、自分のもの、になっているからね✋
今日わ休み😺🌠
安息日💖
んー🌀辞めたいこと家族に話したら、解雇されるまで待てだって💧
でもさー解雇されるってかなり嫌じゃない?😠
そんな思いするなら、こっちから辞めてやった方が傷は浅いよ😩⤵
毎日ビクビクして働かないといけないし⤵⤵
あー🌀本気で新しいとこ探そうo(_ _*)o
ふぅ💨
今日はあの人(もう言わなくても分かりますよね😏)が休みで気分爽快だ😏✨
だが絶対休日出勤するな。また始末書だからね✋それを集めにと、シフト出しにね💨今度は今後の心構えについて、だって💨
笑えるわぁ😒
今日は平和すぎて涙がでる😢✨
いつもこうだといいのに⤵⤵
今日は5時から品出し
三時間。食品4箱6時まで。
キッチン一箱中、缶切りを6箱、鍋のふた4箱7時まで。
お弁当箱80個入一箱で、これは棚を開けるのに10分かかってしまった💧内接客、レジ合わせて10分。
もう少し早く出来そうな気がする。
はぁ⤵今日は始末書を書かねばならない。バックルームの荷物減らない理由と今後の対策について。
理由も何も、分かりきってるっての✋
無駄な棚替えしてるんだもん、そりゃ減らないよ✋
バックルームで店舗リーダーとおしゃべりしてる奴はいるし😒
時間意識ないのはアナタです❗って言いたい😩
一部は頑張ってるのに、他がやらないんじゃ意味がない。
なぁんてホントのこと書けるほど度胸はない自分😩💧
今日は5時出勤だ。
品出しは全くしていない。
明日は二度目のバックルーム写メ報告日である。
店舗リーダーは案の定、休日出勤。ごくろうさん😏✋
ものすっごいブスッとした顔で品出ししていた。
今日は休みだからいいが、あの人は普段から、働いてるときもブスッとしている。
あれではお客様は怖くて話かけられないね😒✋
声出しもしないし、たまに案内する時は、お客様よりかなり早く歩くし。
これじゃ普通の人はもう来たくないと思うよ✋
今日は来月のシフトが出された。
いや~酷いね✋イジメだ。私と遅番のオバチャン1人は113時間、他全員、新人含め135時間以上。
なんだいこれは😒
こんなんされて、逆に、やってやる❗って思う人ってそうそういないと思う。
やる気なくすわぁ⤵⤵
そういえば、レジで備品整理してた時、店舗リーダーが何も言わずに私が整理していた備品を持って行ったな。
しかも凄い形相で。なんでレジにあんの❗って顔だった。
じゃあ自分で整理すれば❓
備品も写メ報告にあるから、整理していたのに、あれはどうかと思う。
ホントにあの人はやる気を無くさせる天才だね✋
連休です😪
来月も連休ばっかです⤵⤵
他と20時間以上違うとか、ほんっっとにムカつくし。
今日はもしもの時の労局用に、来月のシフトコピーしようと思い、あの人がレジの時間の2時を狙ってお店に行ったが、あの人は6時からに変更したようだ😒
今日バックルームの写メ報告が終わらないんだろう😒
自業自得ってやつだ。
無駄に大量に発注したのあの人だし。
今頃また、「ストックも全然減ってません。なぜですか。時間意識、ありませんよね」
とか言ってるに違いない✋
あの人は他人を蹴落としてのし上がる最低野郎だ👎
それでもうオープンの時から三年間で11人辞めている。
上司もバカだから何が原因か気づかない。むしろ気づいていても知らんぷりだ。
この店の売上も、あの人が店舗リーダーになった途端にガタ落ちしている✋それはかなり明確である。
この店、腐りきってます。
休みはなぜに過ぎるのが早いの😭💧
つっても休みちょお多いけどね❗💢
何せ、他と25時間違いますから❗💢
まだムカつくだけならいいのかな😒
今日はおなじみ5時出勤😏
仕事にいくのに何より苦痛の原因なのは、あの人なんですが。
同じ空間、同じ空気吸ってるのも嫌気が差します。
あれがいないとかなり仕事が楽しい😒
あーあ💨疲れた。
あの人はなんであんなにも偉そうなんだろう。
言葉一つ一つにトゲがありすぎ。普通に出来ないのか😒
よほど甘やかされてきたんだろうな。
じゃなきゃあんな最低な性格にはならん😒
今日は5時出勤だからレジのみ。
でもまた賞味期限チェックがある。しかも月末までにやれとのこと💧
私月末休みだっつの💧
2つ100円のジュース棚、前と変わって、缶が二段になってんだよね⤵⤵
あんな陳列のしかたじゃ、お客さんもとりずらいわ💧
ってもあれは店舗リーダーご指示だけど😒
どういう思考してんだか...
それにあれじゃ期限チェックするのも大変だよ😭⤵
明日1日で終わるかな💧
あームカつく。あんな大量の賞味期限チェックあと一時間で終わるかっての💢
一番大変なとこやらせやがって❗💢
誰もレジ応援こないし💢
ほとんどレジで終わったっつの💢💢💢
勤務時間少ない、休みは多い、賞味期限チェックは一番大変なとこ❗
イジメとしか思えん❗❗💢
あーダメだ⤵⤵
自分が仕事出来ないから一番勤務時間短いのわかってるけど、やっぱムカつく~😫❗
はぁ💨すみません💧なんかたまってしまいました💧
グダグダ言ってすみません😩⤵こうなってるのは私が悪いんですけど⤵⤵
せめて言い訳しないと精神的におかしくなりそう💧
とりあえず、自分なりに精一杯やるしかない👊❗
うーん🌀酷い。
これも毎日のことだが。
店舗リーダーよ✋休憩時間が私と同じなのが嫌だからと、あなたが自分の車にいくのは構わないが、挨拶くらいしてくれ✋😒
世の中の行儀ですよ✋
ものすっごい気分悪い。
はぁ~😩
やっぱり賞味期限終わらなかった💧
2つ100円で三時間かかってしまった😢レジ応援も多かったのもあるけど、やり方が遅いのかな💧
まだ柱周りが残ってる⤵
店舗リーダーに、休みの日にやりにくると言ったら、「いや休みの日まで来なくていいし😒他に頼むからいい」と言われた💧
はぁ⤵⤵こんなんだから勤務時間減らされんだね⤵⤵
あー💧なんかもうかなり自己嫌悪です😭⤵
しかも店舗リーダーから、2つ100円のジュースだぶり発注しすぎとか言われるし😩
私無い物しか発注してないよ❗😭その時すでに、誰かに他のまだあるやつを発注されてたんだけど💧
まぁ多分店舗リーダーが自分で発注して忘れてんだけどね✋😒
いつもそうだよ💧自分でやったのに他人のせいにする💢
そういう時誰も「私じゃない」て言わないからまた繰り返す。
かく言う私も言わなかったが😱
だって言っても治らないし✋言い訳すんなって言われるし✋
500のペットボトルのジュースも、在庫復活してるのに、全然発注してないよね😒とか言われたけど...
私いつも発注画面見てますけど❗いつも休み明けに見てるし❗
んで発注画面見たら、在庫復活してるやつとか全部発注されてるし❗
私が休みの日に在庫復活したのを、店舗リーダーが発注してることに気づいてよ❗💢
それで私がいつも発注画面チェックしてないみたいに言われるのは心外すぎる💢
はぁ~😩ホントあいつの勝手ぶりにはムカつきがいくらあっても足りん⤵⤵
連休はや❗💀
つってもどのみち休みバカみたいに多いけど😏
明日行きたくないなぁ⤵⤵
ま❗つってもおなじみ5時出勤で三時間レジだけど❗😒
こんなん扱いされて頑張れる人って凄いと思うわ😏✋
私は自分の頑張り具合がわからないよ💀
頑張ってる人ってどんな人よって思うし。
店責に聞いてもすぐ私が悪い、しか言わないし。
頑張ってないなんて言われたら、自分そのものを全否定された気持ちになる。
まぁ、どちらかというと、店舗リーダーの方が私を辞めさせようとしてるんだけど。
あれが偉くなってから私のシフトが減ったし💢
シフト減らして精神的に追い詰めて自主退職させようとしてるんだろうね✋
その内解雇になるかもしれないけど✋
まそれまでは自分なりに精一杯やりますよ。
確かに今まで全力でやったかと言われると、仕事が楽しかった初めだけだし。
楽しくなくなったらやる気も出なくなった。
アイツが偉くなってからね。
私はあんな人が偉くなれるってのがムカつくんだろうな✋
はぁ💨疲れた💧
あの車、店責のでなくて、今日から入る新人の人のだった😂
安心したけど店舗リーダーがいたから、気分は最低⤵⤵
忘れ物処理の件で怒られ、自己嫌悪になるし💧😭
最近店舗リーダーと店責がいるというだけで、お腹が痛くなってきます💧⤵⤵
早く地獄の時間が終われと願う毎日😭
ネガティブすぎかもだけど、この状況ではそうなってしまいます😢
自分が仕事出来ないのがわかってるからこそ、自分が悔しくて情けなくて⤵
でも頑張るとは何かということを探すためにも、挫けずにいかなくてはいけませんね💨
ちなみに今日は5時出勤なのでレジのみ。でもレジでも声出しはして、少しでもこのどんよりした店を明るくしようとした私です😂
...毎日誰も声出ししなくて、まるでお通夜でもしてるみたい😱
なんか疲れたー😩⤵
店舗リーダーが仕事終わってから棚替えしてて、それの備品片付けに付き合わされた💧
疲れたわぁ😪💨
他の人には仕事終わったら早く帰れとか言ってるのに、自分はいいのかよ😒
いい御身分だ。
今日は1時10分から25分までコットン20個入1箱、徐行液小箱2、綿棒30入1箱、35分から45分までグラス12個入4箱。
銀行行って3時40分から4時まで猫缶24個入4箱。
うーん🌀😱難しいわ💧
ま❗仮に仕事早くなったとしても勤務時間は絶対増えないけどね❗😒💢
アレが私を認めるなんて絶対有り得ない💨
でも私は仕事が遅い出来ない奴と言われるのがとてもムカつくので、自分が納得するまでやろうと思います。
なんか、ホント馬鹿で哀れな奴って思うかもしれないですが、暖かく見守って頂きたいです🙇
ふぅ💨
明日までアイツ...じゃない店舗リーダーがいないから超❗⤴⤴嬉しい😁✨
何気にいない方が皆仕事がスムーズに進んでるよ(笑)
今日は、一時から3時まで品だししたが、ほとんどレジに入っていて中箱2箱しか出せていない😱💧
あとは4時30から一箱。
出していて思ったが、一つの商品を何個も発注し過ぎなんだけど💧
特に売れ筋でもないものが沢山💧
しかもそれ全部店舗リーダーがやったもの😒
挙げ句あの人は発注しすぎだの、ストックが多すぎだの言う😒
...ホントありえねーわ✋
こんばんわ😺⭐
最近、いえかなり前からですが、愚痴が多くなってきてるなぁヾ( ´ー`)
でもストレスで鬱になるから言わないと生きていけない(笑)😏
今日は早番。9時30から5時まで✋
早番はいいなぁ(;_;)アイツと会う時間少ないんだもん⤵
早番になりたいな😢⤵
今日は、朝から一時までレジ。
2時からは紙袋を八種類だした。売り場の棚間がなかなか調整出来なくて、他の仕事の早い人に聞いてみた。
すると、きちんと収めることが出来た😺✨
やっぱり仕事早い人は違うなと実感した。
ありがとう👩㊙さん🙇⭐
2時から5時まで三時間くらいあったが、紙袋に手こずりすぎて、一時間半くらいやっていたか❓😱💧
結局2箱しか出せなかった😭💧
今日もレジは長蛇の列だし😹ありがたいけどね😹👏
私は商品の棚間調整が下手なんだなぁ😱💧いや、も❗、だね💧
ウザすぎる...あームカつくわぁ😭
今週売価変更する商品があるんだけど...
意味不明に店舗リーダーがキレてる。
日曜日にマネージャーからのメールで、売価変更文書の六番まで進めておくように、ときていて、
その文書の六番目というのが対象商品を管理部に写メ報告する、という内容。
それを、店舗リーダーはマネージャーからのメールも売価変更文書も読んでいなくて、「なんでマネージャーからのメール読まないの‼なんで誰も写メ報告するって言わないの‼」とキレていた。
というか、今だね✋
あの人、自分で売価変更しているくせに、他人のせいにするって...自分が読まないのが悪いのに。
あなた以外のスタッフは全員内容知ってますよ✋
改めて最低な奴だわ😒
今日は2時から銀行。5時からいつもの三時間レジ。
1時から2時まで、はし、お椀、保冷バックの入った一箱を出した。内20分接客。
売り場がガタガタになっていたので、商品整理しながら出した。
あとは4時15分から5時まで、ゴミ箱一箱だした。
ゴミ箱がなかなか入らず、並びや売り場をあけるため奮闘💧
よってそれだけで終わってしまった😭💣
ダメだなぁ💧悩み過ぎ💨
いやぁ😊➰今日はすがすがしいわぁ😁✨
アイツもアイツの手下もいないから気分は楽ラク😁✌
皆動きが早い(笑)
いない方が仕事しやすいしね~👍👻
そういえば、店責任者と店舗リーダー付き合ってんだと(笑)😏
うげー😩➰はきそ😩😩😩😩ってくらい最低コンビでお似合いだわ(笑)💀💑
あんな奴らと付き合うなら舌かんで死んだ方がマシ💀
あーあ💀💨
今日は平和だったのに...夜に店責がきて最悪💢
見回りにきたみたいで、すぐ帰ったけど、殴り書きのメッセージが書いてあったよ✋
内容すごいぞ~
「今の売り場を見てどう思いますか❗オープニングスタッフ、三年やってこの程度か❗陳列が汚い、商品に興味がない、発注が適当、品出しが遅い、行動が遅い❗」
「体調が、体力が、年齢が云々いう人はシフト削ります❗仕事のやる気ある人だけに働いてもらいます❗」
最後に「いいかげんにしろや❗」
言葉の暴力半端ないねー✋
....オープニングスタッフって、もう4人だけですよ。その中に店舗リーダーもいるけど、アイツは論外なんだよねー😏
店舗リーダーが毎日店責に、無いことをたくさんご報告してくれてるようだからね✋
実は新人が入ったころから陳列は直すことが増えたとか、発注は店舗リーダーが売り場も見ずに勝手にガンガン発注しすぎて在庫がめちゃ増えたとか、真実は誰も言わないんだよねー✋
あれは特に私に言ってるな。要は辞めろってこと。
だって店責も店舗リーダーも私には絶対何も言わないし。まぁそれは入社したころからそうだけど。
別に辞めさせようがどうでもいいけどさ、やっぱり頑張ろうとしているのを折られるのはムカつくわぁ。
やる気がどうの言うけど、あんなん言われてやる気でる奴は絶対居ないね💀
あそこまでやる気を無くさせるのも凄いわ😏
夜中になっちゃった😂💧
今日明日と連休でーす✋休み多いねー😏
今日は、去年うちのお店を辞めたオバチャンに会ってきた👮
あんな暴言はかれて、さすがに気分が下がりまくったので💧
で、この日記を書き始めた頃の気持ちとは変わってきている自分に気づきました💀
というか、この日記読んで下さっている方はとっくにお気付きでしょうが💧
頑張ろうとしていた自分はもういません⤵
解雇されるまで...とは思いましたが、やっぱり解雇されるのもムカつくし💀
じゃあ何がしたいんだ❗と言われると即答はできないです😔
ですが、これだけは言えます❗今の職場にしがみつく価値はない❗何より、人間的にダメになる❗
今日オバチャンとも話しましたが、自分が少しも笑うことのない職場は永遠にそのまま。いるだけ人生損する。
仕事が辛くても人間関係が良ければ何とかなるものです。例外もありますが✋
なので、とりあえず、仕事を本気で探します❗💪
かなり方針が曲がりすみません💧
ただ辞めるまでは精一杯やろうと思います。
絶対報われることはないですが💀
ふぅ😩💨
今日もアイツがいるよ⤵
いるだけでストレスってすごいわぁ😒
今日は銀行でレジ三時間。また恒例の賞味期限チェック。月に二回。
ジュースの賞味期限チェックは1日じゃあ終わらん💧
1日というか二時間くらいしかない。休みも多いし...と、いかん💧言い訳になってるよ😱⤵
うわもう休憩終わりだし。
有り得ない...有り得ないっての❗💢
何なんだ今日のシフト❗💢
私は早番で5時上がり。
トイレ掃除をして、トイレの点検朝昼、10時から1時までレジ。
休憩して、二時から銀行。四時からレジ。
...つか今日に限らず、この3日間、一時出勤で銀行行って、レジ四時間入る。
こんなんであの大量のジュースの賞味期限チェックが終わる奴、見てみたいわ😒💢レジ応援も何回もあるのに❗
それなのにアイツは、まだ賞味期限終わんないの⁉的な顔をする💢
じゃあ賞味期限チェックやらないお前がかわりにやれよ❗
口ばっか動かして💢ちっとは体動かせば⁉
だからあんなデカくなるんだわ😏(笑)
因みに他の人は楽な仕事役割。
これでさっさと賞味期限終わらせて、品だししろとか言うんだから...
頑張る気を完全絶たれました。
だってこれ、完全ないじめじゃないっすか...
あーあ💨
本社から5月に出した売り場指示の、売り場の写メ報告しろって通達がきた😩
因みにうちはやってなかった(笑)
しかも今日中に報告😱
そして誰もその指示書に気づかなかったという😏
また言われるわ😒スタッフだけのせいとね👎
おはよーございます😃ほんとはやいなぁ(笑)
🌹摘みに起きたのでついでに(笑)😂
最近、辞めると決めてから、若干ではあるが気持ちが楽になった。
私と同じく、シフト減らされて、レジ担当のオバチャンがとうとう精神的に耐えきれなくなって、来月の10日に辞めることになった。
様子からみて、多分レジを五時間入れられた日に、決断したと思われます。
自分は休みが多くレジ時間で、レジ一時間で出勤時間多い人と同じ仕事こなせというのは、現実的にムリな話である。
因みに次の仕事は決まっていないみたい。でもそれでも辞めるくらい最低な会社👎
今日も雨がすごいなぁ☔💀
ここ最近、うちの方は少し肌寒いです😨
来月のシフト、またまたとんでもないです。
私は111時間、他は皆140時間以上あります。これ完璧イジメだしね👎
つか店舗リーダーが決めてんだけど、実はアイツが店舗リーダーになった瞬間から、シフトの時間削られてます。
それで、理由が仕事が出来ない、遅い、陳列下手とのこと。
だったらもっと前から減らすだろって思います😒
その時は時間削られて頭にきて、店責とアイツに抗議して、
「このシフト、〇〇さん(アイツ)の私情絶対入ってますよね❗💢」と、お店中に聞こえる声で言ってやった。
そしたら二人して無反応。「何か言って下さいよ❗💢」
..無反応。
無反応しか出来ないっつうことは、私情入ってるんだろ✋
その後少しは元に戻ったけど、時間がたってまたやりはじまった。
あーコイツらバカだな✋と思って諦めた瞬間だった。
って、もしかして、このエピソードは前書いたかも💧すみません⤵
でも、世の中に嫌いなやつを消そうとする人間が本当にいるとは思いませんでした😒
まさかそれやられるのが自分だなんて思いもしなかった。
頑張れば頑張る程、逆に時間削られてます💀
品出しを早くしたって、声出し一生懸命やったって、意味が全くなかった...
他の人にも相談しましたが、私が仕事頑張ってるの見てると、可哀想と言われました💧
ほんと早く辞めたい😢⤵
遅番のオバチャン辞めたら話す人いないし⤵
つかもう今完全に、アイツがいるときは私は孤立してます。
アイツは私が他のスタッフと話してる時(休憩時間など)、わざわざその人を呼びよせます。
で、雑談をしています。
イジメのやり方はいつでも変わりませんね👎
あー早く辞めたい。
今日は失敗したことがある。不良品処理をしてはいけないものを、していいと新人に教えてしまった💀
実際にはならなかったが、危うく会社のロスに繋がるところだった。
やり方を忘れていました⤵不良品処理していいものだと、その時は思ってしまった💀
それで、アイツからも店責からも、めちゃくちゃに言われた⤵
私が悪いのはわかる。すごくわかる。
ただ、言い方というものがあるだろう。あれは人権侵害だ。言われたことはこうだ。
「なんで分からないのに教えるの❗何回同じことするわけ❗
シフト減らして発注担当持たせないのに、なんでそういうことするわけ⁉
信用されるようなことしてきた⁉してないよね❗努力してきた⁉改善しようと何かした⁉やる気あんの⁉」
これはほんの一部。
この他にもいろいろ言われた。
私は私なりに仕事は時間をきめて、スピードあげてやり、乱れた陳列も間違った陳列も直して、他の人が困っていれば手をかし、手伝った。
その全てを否定された気持ちだ。
こうして書いてる今も、自分の存在意義がないことが悔しくて、ムカついて。
涙が止まらない
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もう何もかもが幻想2レス 36HIT 匿名さん 1レス
-
スレのタイトルと違う人2レス 86HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
情けないバカな私 No.6922レス 227HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ20レス 275HIT 通りすがりさん
-
田舎6レス 150HIT 通りすがりさん
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
今回の出来事も含め、ハメたのは全て、一部の北朝鮮のメンバーが中心に入っ…(匿名さん0)
151レス 853HIT 匿名さん -
癒し専用ルーム 299
こんばんは。 英さんは今でも、洗濯機2台を使い分けて使ってい…(名無し21)
347レス 723HIT 名無し21 -
情けないバカな私 No.69
主さん、話を聞いてくれてありがとう。 安定剤を飲んで、そのまま夕飯の…(空)
22レス 227HIT 負け犬 (50代 ♀) -
またまた、これからもよろしくね♡
こんばんは星歌たん✨️やっちん✨️ ▲♪▲ (=^∀^=…(黒猫♪)
170レス 4179HIT ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪ 名必 -
セキセイインコ4羽+10羽日記6
うちのオス猫2匹がマーキングスゴイらしくて、息子の背中とかその他にかけ…(siino)
316レス 8973HIT siino (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 111HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 194HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 137HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68500レス 3866HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1335HIT 常連さん
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68
今ね、残ってた牛乳でカフェオレを作って飲み始めました。もう牛乳は無いで…(負け犬)
500レス 3866HIT 負け犬 (50代 ♀) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2248HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13272HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1431HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2232HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 289HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 322HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
19レス 367HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 395HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1262HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る