どういうこっちゃ。

レス3 HIT数 1173 あ+ あ-

2011/05/12 16:13(更新日時)

皆さん、こんにちは。この時期、自動車教習所に通っておられる方も増えて来ましたね。
さて大体のご想像通り、交通についてです。さきほど、『交差点に進入します』とサイレンを鳴らしながら走っていた救急車がいました。そして反対の信号は青。そんな時は止まるのが常識ですよね。反対方向から来た車は平気で突っ込んで行きましたね……。ぶつかるまではいかなかったけど救急車はブレーキを踏んだかもわかりません。かなり近かったと思います。
そして、止まっていた側の車には教習車もいましたね。どう思ったのでしょうか。
また、主は見れる時にまとめて見るのでお礼は一括になるかと思います。大変すみません。好きに使って頂いてよいですが、争いの場にはしたくないのでそこだけはよろしくお願いします😄

No.1591772 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんこんにちは😄
たぶんなのですが、停まるのが常識です。
ただ車の中で大音量などて音楽を聞いていたら分からないかと😓
私自身、そぉゅー事があったのですが前の車が青なのに停まって気付きました😫
それからは余り大音量で聞くのをやめてます😅

No.2

1さんに同意です。

私も若い頃かなりの爆音で音楽かけてて回りの動きに気付かず救急車が入ってきてぶつかりそうになり、かなりビビった事があります。

もしかしたら同じ状況だったのかも知れませんね☝

No.3

法律上は緊急車両を優先するようになってますが
交差点などで赤になってる側から緊急車両が出てきても気づかない時は多いです。
大半の人が直進してる側が青なのだから車が出てくるなんて想定しながら走ってる人は少ないと思います。

主さんの書いてるようにぶつかりそうになったとすれば
緊急車両が「だろう運転」をしてる可能性もあります
緊急車両側も止まってくれるだろうではなくて、明らかに減速を確認してから進む事が必要だと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板