給食悪夢

レス27 HIT数 5865 あ+ あ-

2011/05/14 13:48(更新日時)

給食悪夢でした

昭和の生まれで昔の給食最悪でした
残せない
残すのには先生に報告し許しが必要でした
量が多い
くっそ不味いのに量が多いんです

夏はドロドロ 冬はカッチコチのマーガリン
カッチコチのはパンに塗れませんし!
パンは味がしないというかパサパサー
消しゴムみたいなプロセスチーズ
牛乳は甘味がなく、水に牛乳の匂いがするようなしろものやった😭

ボイルキャベツのマヨネーズあえ
吐きそうになった

ゆでキャベツにマヨネーズかけるんですが
マヨネーズが水っぽくなって臭いんだぁ!
とか
昔の給食の嫌な思い出皆さんで話せんか😁

まぁ、カレーシチューはおかわりしたけどね❤

No.1591528 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

給食の時は
決まって机離されるわ
パンは投げられるわ
私だけ給食支給されないわ
(ちゃんと給食費払ってました)
食べてて無意味に汚いキモイ連呼されるわ
私が配った給食は汚らわしくて食えない言われるわ
給食当番で当番、無駄にやらされるのに配ると汚い言われるわ……
義務教育9年間
散々だったYO!!!!!!\(^q^)/

それ以来給食なんて嫌いだ。
定時制で給食出るけど
出来るのであれば友達とも
一緒に給食食べたくない。

って関係ないか(笑)

• << 4 そんな過去は捨てちゃいな\(+×+)/ 因みに私は…時々給食当番が廊下にカレーやシチューをぶちまけては、他のクラスに分けてもらいに行ってたのが忘れられないです…

No.2

>> 1 😭

つらかったねぇ
トラウマなっとるがな

No.3

脱脂粉乳飲んだことある⁉

どうしても苦手だったのがレーズンのはいったサラダ…

給食の時間はクラシック音楽が流れてて
それを聴きながら
マズイ給食を食べてたから
今でも食事中にクラシック音楽が耳に入ると食欲なくなるんだな~😓

• << 6 あるあるある😭 生ぬるくて 味はなんだかなんだかわかんない まくがはってた また男子が沢山つぎやがってぇ💢 コーヒー味があったよな 不味いけど

No.4

>> 1 給食の時は 決まって机離されるわ パンは投げられるわ 私だけ給食支給されないわ (ちゃんと給食費払ってました) 食べてて無意味に汚いキモイ連… そんな過去は捨てちゃいな\(+×+)/

因みに私は…時々給食当番が廊下にカレーやシチューをぶちまけては、他のクラスに分けてもらいに行ってたのが忘れられないです…

• << 11 うん 私もカレーシチュー配ってて、クラスのこのランドセルなかにおっことした いやな思い出だ😭

No.5

私は(きな粉あげパン)が苦手です
持つと手はベタベタかじると口の周りがきな粉だらけ
食べるのがめんどくさい事この上ない!💢
でもなぜか好きな人多いんですよね~😅
今の私は自分から進んで食べる事は無いですがね💧

後、冷凍パイン、冷凍リンゴ、冷凍みかん、冷凍ピーチ
何でも凍らしゃいいと思ってんのか?💢
私は固い氷やシャリシャリ感が大の苦手😱
シャーベットすら嫌いだ!!

• << 7 きな粉あげパン😁 なかなかしゃれてるではないか あげパン売りに来てるよ 冷凍ミカンありました💢 丸ごとカチカチて、ふざけてんかい💢 カチカチ😭 シャリシャリ 虫歯にしみます

No.6

>> 3 脱脂粉乳飲んだことある⁉ どうしても苦手だったのがレーズンのはいったサラダ… 給食の時間はクラシック音楽が流れてて それを聴きながら マ… あるあるある😭

生ぬるくて
味はなんだかなんだかわかんない
まくがはってた

また男子が沢山つぎやがってぇ💢

コーヒー味があったよな 不味いけど

No.7

>> 5 私は(きな粉あげパン)が苦手です 持つと手はベタベタかじると口の周りがきな粉だらけ 食べるのがめんどくさい事この上ない!💢 でもなぜか好きな… きな粉あげパン😁
なかなかしゃれてるではないか
あげパン売りに来てるよ
冷凍ミカンありました💢
丸ごとカチカチて、ふざけてんかい💢
カチカチ😭
シャリシャリ
虫歯にしみます

No.8

私の時代は比較的給食おいしかった😊
でも唯一ダメなのがキャベツの茹でたのです😂
好きなのはソフト麺にミートソースです😊あと梅干しも好きでした😃
私の時代も牛乳とか残したらダメだから食べ終わるまで昼休み遊べなかった😂
でも今は、家の息子が幼稚園で給食食べてますが、先生曰わく、今は残しても無理に食べさせないそうです😥牛乳も然り😥どうなんでしょ?

No.9

>> 8 ソフト麺は美味しそう😊 ミートソースなんてちゃんと食べれそうなものじゃないですかwワンダホー
最近は残していいんだ

昔は残せませんでしたね😥
先生、残していいですか😭 って恐々伺ったもんです
先生も昔は信じられないくらい権力主義っていうか、男子なんか平気でなぐるもんねぇ💨

先生も代わったのねぇ

No.10

メルルーサの唐揚げは美味しかったような気がする

なんなんだ‼メルルーサって⁉

No.11

>> 4 そんな過去は捨てちゃいな\(+×+)/ 因みに私は…時々給食当番が廊下にカレーやシチューをぶちまけては、他のクラスに分けてもらいに行ってた… うん

私もカレーシチュー配ってて、クラスのこのランドセルなかにおっことした

いやな思い出だ😭

No.12

アルミの皿…窪みが3つあって
コッペパンか食パン
マーガリンとジャム

パインとか

シチュー入れる茶碗もアルミでベコベコでしたね

No.13

10さん
メルルーサ♓懐かしい😃
同年代かな!?😂

私の8歳上の兄は脱脂粉乳世代(私は牛乳世代🎵)なのでトラウマで50過ぎた今も牛乳が飲めません😫

• << 23 脱脂粉乳は豚の餌らしいよ😭アメリカから買ってたんだってよ

No.14

私の時は残してもよかったんだけど、ある時期から担任が妊娠ヒステリーになりその日から急に「クラス全体、お残し厳禁!」に。

掃除の時間も午後の授業も放課後も…とにかく食べ終わるまで帰してもらえず、とても辛かった。

もともと少食だったのだが。鍋に配り残しがあると給食当番が食べなきゃいけないため(!)配る方も必死で山盛りにし。

食べ切れない分は口に押し込みトイレで吐いてました。地獄だった。登校拒否しなかったのが不思議なくらい。

保護者からのクレームでその担任は急に消えたので、実質短い期間だったのかもしれないが。本当に辛かった。

ところで東野圭吾さんのエッセイにも、悲惨な給食のエピソードが載っていました。私の頃はそこまでひどい献立ではなかったけど。世代ですかね。

• << 24 ひどい話です😭 昔は、先生も質が悪かったよね。権力ふりかざしてというか横柄というか😥 食が細い子も大食いも男子も女子も同じ量で 残したらいけませんって😭おかしい

No.15

私は40ですが、主さんはいくつ?

この時代までやたら厳しかったような気がする。
その後は多分徐々に緩くなっていったんですよね、時代と共に。

レーズンパンは一番不味かったですね。
主のいうマーガリンより、マーマレードのが不味かったと私は思います。

更に私は、多分一番外側のキャベツの芯だろうと思われる、幅2センチはあろうカチカチの芯や、玉ねぎの太い芯を目の前に、給食を口に運ぶ手が止まった。

そんな芯一個すら残すことができず、怒られた。

牛乳も夏は生ぬるく最悪でしたね。
隣の市は牛乳に混ぜる粉があったらしいけど、私の市にはなかった。

牛乳もレーズンもマーマレードも、給食で嫌いになって今も嫌い。

もう少し後に生まれてきたらよかった。

幸い隣の市と違い、中学からお弁当で、早めの脱出で助かりましたが。

• << 25 同じ世代です✨ ほんと酷い扱いだったよねぇ あのジャムとかマーマレードとか ちっともありがたみないんだ😥 そーっと机の中にパン隠すでしょう? 隣の男子が 先生!残してます!って報告されるんですよ😭 今考えると異常 子供の給食、食事会でいただきました ソフト麺とか美味しくてびっくりする😭

No.16

ミルメーク最強!!

みかんの缶詰めが入った酢の物と酢の物たらこ和えは吐いた

No.17

5時間目になっても机の上に給食がのっかってたのは私です(T_T)
あんなの食べ物じゃない…(悲)
みんなの味覚に疑いを持ちました。

No.18

再レスです✌

幼い頃は
家で鯨
学校の給食で鯨…

おかげで今でも鯨は
あまり食べたくない😲

No.19

給食…

美味しかったイメージ無し‼
臭いマーガリン…未だにマーガリン嫌い
イチゴジャムもただイチゴの粒々があるだけで当時は喜んで食べたけど…今ならは?何これってな感じだろうな…
ご飯なんて一度も出なかった…
ソフト麺のうどんを水っぽいカレー汁に浸して食べ…極めつけは脱脂粉乳…
アルミの容器に入った代物臭くてまずくて…熱いうちに飲み干さないとどうしようもない

一斉に食べ始めると同時に先ず脱脂粉乳を一気に飲み干した

当時の先生達は給食を残す事は罰当たりと言われ…好き嫌い言うともの凄く怒られたから嫌いでもその脱脂粉乳を飲んだ後下駄箱の傍で吐いてしまった…😱

長女の通ってた小学校で給食試食会なるものがあってどんなもんかと食べてみたら美味しくてカルチャーショックでした

No.20

焼き鮭…実際は蒸した鮭で 生臭いξ
皮なんて溶けかけているのに ウロコだけシャキッとしていて気持ち悪かったです😢

卵豆腐も大嫌いでした 🍮と見せかけて卵豆腐なんて卑怯です💢

海老フライは ほとんど衣。普通あの衣なら揚がりませんよ!凄い👏

No.21

>> 20 食べきるまで食器を戻してはいけなかった😂

たまにでたパンにつけて食べるチョコレートクリームだけが救いだった😂

食べきれないものを上着のポケットに入れて帰った記憶が😱

No.22

ユリ・ゲラーの影響で、変に曲がったスプーンが多発してました💧

食べ残しの多い容器を下げるとき、給食のおばさんに怒られるのは先生に説教喰らうより悲しかった。

一番不味かったのは、新築の校舎で食べた石油?臭い給食😂

窓を開けるとすぐそばにごみ処理場と用水路があって、雨が降ると生臭かった…。
この臭いの中での給食は、なかなかの地獄でしたね。

No.23

>> 13 10さん メルルーサ♓懐かしい😃 同年代かな!?😂 私の8歳上の兄は脱脂粉乳世代(私は牛乳世代🎵)なのでトラウマで50過ぎた今も牛乳が飲め… 脱脂粉乳は豚の餌らしいよ😭アメリカから買ってたんだってよ

• << 27 確かに… 給食って言うよりは餌って感じだな…あれは 人参でも玉ねぎでもぶつ切り乱切り… 未だに野菜が大きいの苦手 パンも臭くてパサパサで…未だにパンも好きになれない あの頃…好き嫌いを無くすじゃなく反対に増える気がした

No.24

>> 14 私の時は残してもよかったんだけど、ある時期から担任が妊娠ヒステリーになりその日から急に「クラス全体、お残し厳禁!」に。 掃除の時間も午後の… ひどい話です😭

昔は、先生も質が悪かったよね。権力ふりかざしてというか横柄というか😥

食が細い子も大食いも男子も女子も同じ量で
残したらいけませんって😭おかしい

No.25

>> 15 私は40ですが、主さんはいくつ? この時代までやたら厳しかったような気がする。 その後は多分徐々に緩くなっていったんですよね、時代と共に。… 同じ世代です✨
ほんと酷い扱いだったよねぇ

あのジャムとかマーマレードとか
ちっともありがたみないんだ😥

そーっと机の中にパン隠すでしょう?
隣の男子が
先生!残してます!って報告されるんですよ😭

今考えると異常

子供の給食、食事会でいただきました
ソフト麺とか美味しくてびっくりする😭

No.26

皆さん、レスありがとう😁
いやぁな思い出です

でも、おかずの思い出がないんですよ
カレーシチューとメルルーサの唐揚げ
マヨネーズ合え

細長い魚肉ソーセージか😲
あれ美味しかったな

あとりんご
皮ついたまま
むいて食べる選択肢はないというw

No.27

>> 23 脱脂粉乳は豚の餌らしいよ😭アメリカから買ってたんだってよ 確かに…

給食って言うよりは餌って感じだな…あれは

人参でも玉ねぎでもぶつ切り乱切り…
未だに野菜が大きいの苦手
パンも臭くてパサパサで…未だにパンも好きになれない

あの頃…好き嫌いを無くすじゃなく反対に増える気がした

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気