眠れません

レス14 HIT数 3655 あ+ あ-

2011/05/12 01:57(更新日時)

今日いきなり旦那が『俺今までこんな症状出た事ない…。もしかしてガンか白血病かもしれない』って本当いきなり言い出して何気なく白血病の初期症状で調べた…
そしたら全部じゃないけど当て嵌まってた…
まさかね〜なんて思いながら内心かなり不安…。一瞬泣きそうになった。 旦那の顔見たら本当に不安そうな顔してて私が泣いてどうするんだ!って言い聞かせながら笑顔で『大丈夫!私ら皆(子供)風邪ひいてるから移ったんだよ』って…。
でも…
もしもって思ったら頭ん中真っ白なってしまった…
明日病院行って血液検査するつもり
どうかただの風邪でありますように

No.1591482 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

血液検査の結果も日数かかりますよね…😢

色々調べると、不安だけが募るので
いまは別の事を考えるしか無いですよね…

私も元気な父が、癌で余命宣告された時は沢山泣きました。

1年9ヶ月経った今も、懸命に抗がん剤治療を続けています😊

• << 4 コメントありがとうございます。 検査結果が分かるまでは毎日不安な時間を過ごす事になりそうです(特に本人は…) お父様の事辛いのに話してくれてありがとうございます 私も不安でたまりませんが本人(旦那)が今1番不安だと思うし何か話しをするべきなのか・・・ とにかく他の事を考えるようにしたいと思います。出来ないだろうけど…

No.2

ここにスレを立てたのは場違いだったかもしれませんがここに書き込んでいきたいと思います。 まだそう決まった訳じゃないけど旦那は今も少し考えてるみたい…
何て声をかけて良いのか…
『気にしすぎだよ』とは言ったけどやっぱり検査して結果出ないと不安だろうし今日はずっと考えてるんだろうな
いつもなら子供達とすぐ寝てるとこだけど今日は本当に寝れない…
旦那が寝るまで心配だな…

• << 5 場違いとは思いませんよ❗ 身近な人へ 相談できない 結果を求めるでなく 吐き出す事を 目的にし 荷下ろししても いい場かと思います。 旦那様も まだ 起きてらっしゃるとか 一緒に お茶飲まない❓等 誘い 他愛のない お子さんの 最近の話し等 して ほぐして差し上げてみては❓ 連続すみませんでしたm(_ _)m

No.3

主さん 大丈夫❓

結果が出ない内に
想い悩んでも 仕方ないから
明日 検査し
結果迄が
数日かと思うので

チョット長期戦かな‥❓
その間
旦那様 お子さんの為にも 普段と変わらず
元気に主さんが過ごせるよう
ドラッグストアの睡眠導入剤を使う等しても
心と身体の
健康を 損なわないようにして下さいネ🌟

大丈夫であることを
願ってます👍

• << 7 コメントありがとうございます。 検査結果が出るまでは本人(旦那)が1番不安だろうし私が不安になったら駄目だって思います! 顔に出さないようにしなくちゃ… 子供達もいるし 今はただ旦那の背中を見ています… 言葉が出てこなくて 何も無ければ本当に良いなとただただ思うばかりです 心配して下さりありがとうございます

No.4

>> 1 血液検査の結果も日数かかりますよね…😢 色々調べると、不安だけが募るので いまは別の事を考えるしか無いですよね… 私も元気な父が、癌で余… コメントありがとうございます。
検査結果が分かるまでは毎日不安な時間を過ごす事になりそうです(特に本人は…)
お父様の事辛いのに話してくれてありがとうございます
私も不安でたまりませんが本人(旦那)が今1番不安だと思うし何か話しをするべきなのか・・・
とにかく他の事を考えるようにしたいと思います。出来ないだろうけど…

No.5

>> 2 ここにスレを立てたのは場違いだったかもしれませんがここに書き込んでいきたいと思います。 まだそう決まった訳じゃないけど旦那は今も少し考え… 場違いとは思いませんよ❗

身近な人へ
相談できない
結果を求めるでなく
吐き出す事を 目的にし
荷下ろししても
いい場かと思います。

旦那様も まだ
起きてらっしゃるとか

一緒に お茶飲まない❓等 誘い
他愛のない
お子さんの 最近の話し等 して ほぐして差し上げてみては❓

連続すみませんでしたm(_ _)m

• << 8 そう言ってもらえて嬉しいです。 ありがとうございます こうやって励ましの言葉や暖かい言葉を貰えて良かったです 一人で不安になっていたのでここに書き込んで良かったです

No.6

主さんだいじょうぶですか❓

不安ですね😭

• << 9 コメントありがとうございます 私より旦那が1番不安だろうし今はただ旦那の背中を見ています… ただの風邪である事を願ってます…

No.7

>> 3 主さん 大丈夫❓ 結果が出ない内に 想い悩んでも 仕方ないから 明日 検査し 結果迄が 数日かと思うので チョット長期戦か… コメントありがとうございます。
検査結果が出るまでは本人(旦那)が1番不安だろうし私が不安になったら駄目だって思います!
顔に出さないようにしなくちゃ…
子供達もいるし
今はただ旦那の背中を見ています…
言葉が出てこなくて
何も無ければ本当に良いなとただただ思うばかりです
心配して下さりありがとうございます

No.8

>> 5 場違いとは思いませんよ❗ 身近な人へ 相談できない 結果を求めるでなく 吐き出す事を 目的にし 荷下ろししても いい場かと思います… そう言ってもらえて嬉しいです。
ありがとうございます こうやって励ましの言葉や暖かい言葉を貰えて良かったです
一人で不安になっていたのでここに書き込んで良かったです

• << 10 平日の深夜だから あまり 皆来ないかも知れないけれど ここで 少しでも 気が 紛らわせられて 家族の前で 気丈に振る舞えるといいね😉 普段と変わらずが 旦那さんも 一番 安心するかもね❗ 主さんは、今は 一人 強がるしかなく お気の毒だけど 女優のように 笑顔を傾けてあげて❗ それから 白血病の症状は 疲れてたりして 免疫力が落ちてる時に 似たような症状が出るから なんにせよ結果出る迄は、あまり 考えこまないで👍

No.9

>> 6 主さんだいじょうぶですか❓ 不安ですね😭 コメントありがとうございます
私より旦那が1番不安だろうし今はただ旦那の背中を見ています…
ただの風邪である事を願ってます…

• << 11 風邪だといいですね😭 いや きっと風邪ですぐなおりますよ 主さんもがんばってくださいね

No.10

>> 8 そう言ってもらえて嬉しいです。 ありがとうございます こうやって励ましの言葉や暖かい言葉を貰えて良かったです 一人で不安になっていたので… 平日の深夜だから
あまり 皆来ないかも知れないけれど

ここで 少しでも
気が 紛らわせられて

家族の前で
気丈に振る舞えるといいね😉

普段と変わらずが
旦那さんも
一番 安心するかもね❗

主さんは、今は
一人 強がるしかなく
お気の毒だけど
女優のように
笑顔を傾けてあげて❗

それから 白血病の症状は
疲れてたりして
免疫力が落ちてる時に 似たような症状が出るから なんにせよ結果出る迄は、あまり 考えこまないで👍

• << 12 本人が1番きついしそれに比べたら私は全然平気です!!! と言いたいとこですが… でも私が不安な顔すると旦那ももっと不安になるのでいつもの笑顔で頑張ります。 疲れてる時似たような症状出るんですね! 旦那は夜勤もある仕事なのでもしかしたら… 良い方に良い方に!考えなくてはですね

No.11

>> 9 コメントありがとうございます 私より旦那が1番不安だろうし今はただ旦那の背中を見ています… ただの風邪である事を願ってます… 風邪だといいですね😭
いや
きっと風邪ですぐなおりますよ

主さんもがんばってくださいね

• << 13 はい!きっと風邪です!!明日診察すればケロッとしてると思います ありがとうございます!

No.12

>> 10 平日の深夜だから あまり 皆来ないかも知れないけれど ここで 少しでも 気が 紛らわせられて 家族の前で 気丈に振る舞える… 本人が1番きついしそれに比べたら私は全然平気です!!!
と言いたいとこですが…
でも私が不安な顔すると旦那ももっと不安になるのでいつもの笑顔で頑張ります。
疲れてる時似たような症状出るんですね!
旦那は夜勤もある仕事なのでもしかしたら…
良い方に良い方に!考えなくてはですね

No.13

>> 11 風邪だといいですね😭 いや きっと風邪ですぐなおりますよ 主さんもがんばってくださいね はい!きっと風邪です!!明日診察すればケロッとしてると思います
ありがとうございます!

No.14

まだ結果がでた訳でもないので気を落とさないで下さいね✨
不安になったり悪い方向に考えてしまうお気持ちよく分かります💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧