浮気されてるけど好きで別れたくない😢

レス60 HIT数 12027 あ+ あ-

2011/05/14 12:13(更新日時)

見ていただいてありがとうございます😄

家庭板にしようかとも思いましたが、男性の本音が知りたくてこちらにスレさせていただきます。

先月、旦那の不倫が発覚しました。

私は今2人目妊娠中なのですが、つわりが酷くて、その時期は旦那に家事や上の子の世話など手伝ってもらい、とても助かりました。
去年末、旦那の行き付けの酒屋のイベント(飲み会)があり、行ってもいいかと聞かれました。
いつも仕事で疲れているのに家事や育児にも参加してくれて感謝しているので、「たまにはパパも羽伸ばしておいでよ😆」
と、送り出しました。

ところが、そこで知り合った女性と意気投合し、酒の勢いで体の関係を持ってしまいました。

旦那は「魔がさした」と言います。
つわりの時期はエッチも出来なかったし、旦那も辛かったと思いますので、一夜限りなら許そうと思いました。

ところが最近、あれからずっと相手の女性と付き合い続けていることがわかりました。

今のところ旦那と私は、ほぼ毎日エッチをしていますし、相変わらず良いパパで「優しい旦那さまで羨ましいわ」とご近所さんからもよく言われてます。

前はそう言われて嬉しかったけど、今は逆に辛くなります😢

相手の女性はバツイチで2人の子持ち、40代です。
こちらの家庭を壊す気はないようです。

旦那は、おじいちゃんとおばあちゃんになっても私と一緒にいたいと言ってくれます。

私も離婚する気はありません。

ただ、旦那と相手の女性はは不倫を続けています。

男性の本音を知りたいのですが、こういう時、妻がとる行動に理想的な行動ってありますか?

タグ

No.1591275 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 これは、不倫など問題のない家庭である前提でのお話ですね。 離婚カウンセラーは、逆にこれを禁止します。 悪い事された上に、我慢して堪えていい妻… 匿名45さんありがとうございますm(__)m

さっき旦那が📱部屋に置きっぱなしで散歩に出たので、よくないかな…と思いましたが、メール履歴を見てしまいました😞

メール内容からわかった事は、旦那は独身と偽って相手の女性と付き合っていた事、相手の女性は自分も夫の浮気が原因で離婚した過去がある為、妻の気持ちはわかるから、身を引くと。「もう奥さん裏切ったらダメだよ!」
というメールが入った日付が旦那が「彼女と別れた」と言ったのと同じ日でした。

それから二週間後、再び女性からメールがあり、毎日やりとりしています。今日も履歴が残っていました。

メールの内容は
「奥さんと仲良くできてますか」

「家庭を大事にしてね」

とか、

あとは、たわいない日常会話のようなメールばかりでした。

この女性はどういうつもりなんでしょう?

No.52

旦那さんは主さんとは上手くやって不倫相手ともつづけるよ
アナタ いい妻演じようとしてますが
時間の無駄

私のダンナは正直見た目私よりめちゃめちゃブス(笑)と社内恋愛してました
アジアンのスミダくらいブスでびっくり‼
女は見た目じゃないんでしょ

旦那さんは本気で好きかもです💕

そんな男にすがるな

No.53

>> 52 ラブラブ4さん、あなたは美人なんですか?

私も女性は見た目じゃないと思いますよ。

たとえ見た目が美人でも、相手に恨みがあっても、ひとをブスとか言ってけなすのは美しくありません。

• << 56 う~ん 私が言いたかったのは 出来た妻だから選ばれるとは限らないってことです😥 人をブスと批判したわけでは無くて 顔はどーでもフィーリングあってしまったら男と女になれるって事ですね 主さんを見てると可愛げがないよ いい妻演じてるあなたをみて旦那さんはまた年上の女にいきそうですね 私が同じ立場になったときあなたみたいに演じるなんてできなかったわ 心も体もボロボロ 自分取り戻すのに何年もかかりました

No.54

>> 49 家庭を守る男が家族を裏切るようなことしてるなんて男じゃないな 大した男じゃないよ どんまい 匿名49さんありがとうございますm(__)m

旦那が大した男でないなら、それは妻である私のせいです。

夫を大した男にするもしないも妻次第だと思うからです。

自分で選んだ結婚です。
簡単に離婚するつもりはありません。

No.55

>> 50 女性の立場ってほんと辛いな。 子供がいると身動きもとれない。 責任感と良心欠けた男性のエゴのために。 罪悪感ないから、夫さん。悲劇の主人公を… フリー50さんありがとうございますm(__)m

私は結婚が墓場だとは思いませんよ!

今はあいにくこんな状況ですが、結婚しない人生を選んだら選んだで、別の苦労があっただろうと思いますし、今は自分に降り掛かった現実を受け入れ、乗り越えるのみです。

旦那の両親との関係は良好なので、事実を話せば私の味方をしてくれると思いますが、今のところ両親にはないしょにしておくつもりです。

もし2回3回と繰り返すようなら言います。

No.56

>> 53 ラブラブ4さん、あなたは美人なんですか? 私も女性は見た目じゃないと思いますよ。 たとえ見た目が美人でも、相手に恨みがあっても、ひと… う~ん
私が言いたかったのは
出来た妻だから選ばれるとは限らないってことです😥
人をブスと批判したわけでは無くて
顔はどーでもフィーリングあってしまったら男と女になれるって事ですね

主さんを見てると可愛げがないよ
いい妻演じてるあなたをみて旦那さんはまた年上の女にいきそうですね
私が同じ立場になったときあなたみたいに演じるなんてできなかったわ
心も体もボロボロ
自分取り戻すのに何年もかかりました

No.57

>> 56 ラブラブ4さんありがとうございますm(__)m

すみません、引き合いに出された芸能人の方が可愛そうだと思いまして、きつい表現になりました。
ごめんなさいm(__)m

私は良い妻を演じているつもりはなくて、自分の心で正しいと信じたことを行動に移しています。
スレ文章をうつ時は普段よりも冷静になっているので、そこだけ見てたら可愛げがないように受け取られるかもしれませんが、実際の私は、甘ったれで泣き虫です😢旦那に感情をぶつけることもあるし、取り乱した姿も何度となく見せて来ました。

旦那とは4年間の遠距離恋愛を経て結婚しました。その間、私だけを愛してくれた人だから、結婚してからも浮気するわけないと安心して、旦那の愛情の上にあぐらをかいていたのは私の方です。

相手の女性は私より人生経験も豊富な分、思慮深く魅力的な方だと思います。旦那のツボにはまってます。独身同士の三角関係なら、彼女が選ばれるのかもしれません。

でも私と旦那は結婚していて、可愛い子供もいます。簡単に離婚なんて考えられないし、旦那も離婚はしたくないと言っています。

だから今は家庭をやり直す方向で頑張って行こうと思っています。

長文になってすみません、読んでくれてありがとうございますm(__)m

No.58

じゃあ子供が大きくなって、旦那に離婚求められたら受け入れてね😃

No.59

>> 58 匿名58さんありがとうございますm(__)m

そんな先のことはわかりませんが、今はやり直す方向でしか考えていません。

ありがとうございました

No.60

主です。

今までコメント頂いた方々、どうもありがとうございましたm(__)m

私は男性の本音が知りたかったのですが、女性の方のレスが多く、きっと男性は皆さん恐ろしくて本音のコメントはいただけないと判断しましたので、これにて終了させていただきます。

皆さんお世話になりました。ありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧