働きたくない😫

レス6 HIT数 4159 あ+ あ-

2011/05/11 20:20(更新日時)

普段は家族を自宅で介護しており定職にはついていません。 全介助です。
私自身にも精神障害 内科的な疾患があり
昔 事故で痛めた右足も悲鳴をあげ出してます。
だいの大人を抱えたり移動させたり 重労働で両手腱鞘炎は当たり前になってしまいました😢
私まで障害者になりそうです…😔

障害者年金と手当てで月に10万程ではカツカツなので
以前はショートステイ利用してる間 細々と派遣バイトなど行ってましたが…
もう働きたくないです😢
他の家族の助けはありませんし 相談しても余計ゴタゴタするので疲れます😢

何でもいいです。励まして下さい。働く気力を取り戻したいです😢

No.1591171 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

介護されてる家族の方を施設に預けたらどうですか❓
施設に預ける=見捨てるわけにはなりませんから。

私は介護職でしたが、施設に預けてる家族に大して、毎週遠くから孫つきで会いに来て外食に連れていく家族がいれば、必要な物があり持ってきて欲しいから家族に電話してもいつも留守…メッセージ残してもリターン無し。あげくには預けてる本人に内緒で再婚したらしく、本人には内緒にしてくれ五月蝿いから、と言う家族。
同じ施設に入ってる方でも、家族の対応って色々だなぁ…と思いました。

介護する家族が病気になったり参ったりするなら、いっそのこと施設に預けて、心身ともに良き状態になってもらいたいですが…

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
ショートステイに行くのさえ軽く文句言われてる位なので
完全に預ける事は無理かと思います😢
それに私自身もその家族に精神的な部分で頼ってる所もあるので
まるっきり居ないのは寂しいです😢

No.3

こんな(どんな?)私が言うのもおかしいですが、

主さん 頼れる人には頼っちゃえ😆
もたれ掛からなければ良いから、甘えちゃえ😆

家族も主さんに、感謝 感謝☀だと思いますよ!

働いたら自分へのご褒美で、美味しいものをお友達と食べてください⤴⤴⤴

ファイト🚩😄🚩ファイト🚩😄🚩

• << 5 ありがとうございます(;_;) 今 ショートステイに行ってて少しでも休まる期間のはずなのに、 仕事に行かなきゃって焦る気持ちと でも体が辛いって状態で逆に何も出来なくなっています😢 家族が居ない時は自分との戦いです😢

No.4

共倒れは必ず避けなきゃいけないですよ。
所詮人間がやることですからなにかしら抜けてるとこがあって当たり前ですよ。一生懸命するのはわかりますが、先が見えないトンネルはゆっくり肩の力ぬいて進まないとぐるぐる堂々巡りに陥りやすいです。
ここで愚痴はいたり相談したりで主さんの気が少しでも和らぐならどうぞ書き込みください。
ご縁あらばまたレス致します。

• << 6 ありがとうございます。 こういう愚痴って経験してないと分からない部分が多く 重すぎるので なかなか愚痴る事も出来ないんですよね😢 ありがとうございます

No.5

>> 3 こんな(どんな?)私が言うのもおかしいですが、 主さん 頼れる人には頼っちゃえ😆 もたれ掛からなければ良いから、甘えちゃえ😆 家族も主さ… ありがとうございます(;_;)
今 ショートステイに行ってて少しでも休まる期間のはずなのに、
仕事に行かなきゃって焦る気持ちと
でも体が辛いって状態で逆に何も出来なくなっています😢
家族が居ない時は自分との戦いです😢

No.6

>> 4 共倒れは必ず避けなきゃいけないですよ。 所詮人間がやることですからなにかしら抜けてるとこがあって当たり前ですよ。一生懸命するのはわかりますが… ありがとうございます。
こういう愚痴って経験してないと分からない部分が多く 重すぎるので
なかなか愚痴る事も出来ないんですよね😢
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新