契約

レス13 HIT数 4190 あ+ あ-

2011/05/11 22:55(更新日時)

私の実家で暮らしていた彼と別れることになりました。
携帯名義は旦那ではなく私の名義で旦那の携帯を分割で買いました。まだ一年も使っていない状態で分割支払いも終わってなく、解約するにも二年契約なため解約料金も取られます。
お金が原因で籍をはずすので、自分名義に変更してほしいといったのですが、俺は携帯ブラックリストだから契約できないといわれ、これから住む家もないから住所もないといわれました。毎月使った分振り込むからといわれましたがお金もちゃんと払うか心配です。
どうしたら一番いいとおもいますでしょうか?

No.1590987 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1回でも支払いが遅れたら止めると約束させる。

お金にルーズな人は、甘えられるところがあると、とことん甘えるから、その人の自立には逆効果。

• << 4 同感です。携帯電話の借用書を取りましょう、そのまま転売する可能性が有ります。振込詐欺等の犯罪に使われると厄介ですよ。借用書を書かないなら携帯電話を渡しては駄目です、事件に捲き込まれた場合は名義人の責任も問われますよ。

No.2

生活を共にしていた人との別離なら、より強いケジメが必要です。彼の先々のことは彼が考えることなので、貴女が悩む必要ないです。携帯はペナルティがかかろうが解約して住民票も彼の実家なり移してもらうことです。重ねて言いますが彼の問題を自分のことのように抱えないでください。最初が肝心ですよ。

No.3

振り込まれてからその携帯料金を払えば良いんじゃないんでしょうか?主さんは自分の携帯お持ち何ですょね?
二台とも主さん名義と言うことですが支払いは別々に出来るんじゃないんでしょうか?
もし無理なら1番さんが言う通りに一回でも払わなかったら止めるで良いと思います。
正直、携帯ブラックだろうがすむ場所がなかろうが別れるんですから関係ないと思いますょ。携帯ブラックなんて自分がわるいんですから。自業自得です。

No.4

>> 1 1回でも支払いが遅れたら止めると約束させる。 お金にルーズな人は、甘えられるところがあると、とことん甘えるから、その人の自立には逆効果。 同感です。携帯電話の借用書を取りましょう、そのまま転売する可能性が有ります。振込詐欺等の犯罪に使われると厄介ですよ。借用書を書かないなら携帯電話を渡しては駄目です、事件に捲き込まれた場合は名義人の責任も問われますよ。

No.5

早期解約違約金等は彼が現金を持ってなければ諦めて解約
または携帯を取り上げて一番安いプランに変更して主さんが管理する事を勧めます。
上記はどちらか安い方を選択すればいいと思う。
払わないとか払ってくれないとかは主さんがブラックになる可能性もあります。
携帯ブラックでもプリペイド携帯なら持てます。
甘やかしては駄目です
結局泣くのは主さんですよ

No.6

金銭的な事で別れるのなら、心配なので
お金がかかっても解約します😥

そして、解約にかかった費用を旦那から貰います。

もしくは、解約せずに 携帯は旦那には渡しません。
自分が使うか、自分の身内に使ってもらいます。

私なら そうします。
だって、信用できないですもん💧

No.7

別れるなら解約料金払って解約、その費用は旦那に請求する。
「金の切れ目が縁の切れ目」ですよ。これ以上関わりたくないならね。

No.8

別れる相手に同情は無用。
料金を支払って解約します。

せっかく離婚するのに、後々までトラブルに悩まされるのは嫌でしょう?

No.9

携帯ブラックリストの人が料金を払うとは思えません。わたしなら旦那から携帯を返してもらい実家の家族用に使うか解約します。
解約手数料は旦那からもらいます。
ちなみに今までの旦那の携帯料金は主サンが払ってたのでしょうか?

No.10

彼には明細書を渡して払ってもらってますが、ほとんど未払いです。

No.11

絶対払わないから解約したほうがいい。
携帯代だけならまだしも多額の通話料の請求きたら苦しむのは主さんですよ。
いくら自分は使ってないと言おうと名義人に支払い義務があります。

No.12

主さん あんたの優柔不断さがもろもろの原因ちゃうか
今日までの優柔不断なあんたを変える切っ掛け
または儀式として
携帯電話解約し
相手に金額請求
払わないならこの損金
こころの奥の
優柔不断をしまう蓋にしときなはれ

No.13

そんな人が携帯持つ資格ないんじゃないですか!?
ブラックって…。

主さんの名義なら主さんに責任が回ってきますよ。
違約金を払ってでも、主さんが解約したほうがよいと思います。
携帯に関して主さんが不利な状況になるのは承知でこのスレ!?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する