セ〇ンイレ〇ン関係さんにお聞きしたいです!

レス12 HIT数 8293 あ+ あ-

2011/05/11 12:33(更新日時)

オープニングスタッフとしてセ〇ンイレ〇ンでパートをしています。もうすぐ1年です。

うなぎ、母・父の日ギフトが終わり、夏ギフトの予約が始まりますね。ずばり、みなさんの店舗はどのように予約活動されていますか?ノルマはありますか?正社員、パート、バイトで差はありますか?

うちは一応ノルマではなく、目標だと言われますが、オーナーの奥さんがかなり冷たいと言うか割り切ってると言うかで💦自分でも買って、友達にも頼めと言われます💦みなさんそうなんですか?
たかがパート、保険すらついてないのに…全く協力してないわけではないのに、です。高校生バイトも同じ扱いでかわいそうです。若い子たちはそのせいか違う働き口を見つけて辞めていきます…

ちなみに面接時にノルマはあるか尋ねたら、「ノルマをかす事を考えていない、予約を取ってきたらマージンとしてカムバックする」みたいな返事でした…。何もカムバックしてきてません…

このままここで働くか少し考えてしまいます💦みなさんのお店事情教えてください!

明日も仕事なので返事は夜になると思いますが、よろしくお願いします!!

No.1590752 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ただ稼ぎたい、もしくは経営がヤバいのか…
どちらにしてもそんな経営者じゃあ社員(パートバイト)は長続きしないわな💦

No.2

主です。早速のお返事ありがとうございます。

経営はかなりいいはずです昉私が売上日報、送金をする事もありますし、FCとの話では1年たたずに借金が終わるとかなんとか昉(詳しくはわかりませんが)

うちは直営なんですが、そういうのもあるんでしょうか?

No.3

カムバック💧⁉

• << 7 レスありがとうございます昀 私はマージンだと受け取ったんですが昉 オーナーのセリフをそのままかきました昉 カムバックと言われたので、オーナーはマージンのつもりじゃなかったんですかね昉

No.4

私も週4でバイトしていますが、自分でギフトなど買いますよ☝

セールの時は声掛けをして売上げをあげる努力はしています

先月は給料の他に850円別にくれましたよ😊

私は直営ではないのですが、直営は厳しいみたいですね💧

ノルマは無いと言っても必至で予約数取るって聞きましたよ💦

一年も働いていて仕事も出来るんだし、他の店に行けば感謝されますよ😊

• << 8 ありがとうございます昀 私も買いますよ。奥さんの「自分で」は自分がプレゼントするギフト以外に自分で食べる用に自宅に買えと言われるんです。 だからみなさんそうなのかなって…昉 発注もかなり担当してるので、ほんと店代わろうかと思ったんですが、どこもそうなら一緒かなと思って聞いてみました昉

No.5

5年パートしてます🎵

うちはノルマきつい店です💧

ケーキはパートはみんな20はとるし、恵方巻きもトップは50以上💦

うちのお店はオーナーが面倒見が良く、歓迎会、送別会、予約前にはミーティングを兼ねて、頑張ろうの飲み会をオーナー持ちでやります。
私も自腹や、友人が協力してくれてたので予約時期になると辞めようか悩んでましたが、常連のお客様も最近では声かけたら予約してくれますよ☺

一方、友人も別のお店にいるのですが、自分が1つ買えばいいらしく、ノルマはないそうですが、何年働いても時給は上がらないらしいです💦

オーナーによって、予約活動や人柄にかなり差があるみたいだから悩みますよね💧

私は色々と仕事してきましたが、コンビニは『何でも屋』状態だし、かなり大変な仕事だと思います。

• << 9 ありがとうございます昀 頑張っておられるんですね昀尊敬します! 自腹とかで給料と割に合いますか? 買ってと頼むと嫌がられますよね昉どうされてますか? 質問ばっかりしてすみません昉

No.6

私も先月までバイトしてました。

友達や家族に勧めろとは言われましたが、自分で買えとは言われませんでした。

ノルマもマージンも無しですが、若干の催促や威圧はありました。

因みに直営店ではありませんでした。

個人的な意見ですが、セブン側からの従業員への要求は、パートやバイトの域を越えてると思います。

• << 11 ありがとうございます昀 本当にパートの域を越えています。オーナーは深夜シフトに入り、奥さんが店長で昼いるんですが、自分の子供の試合だからと休み、仕事が全部こっちにきます昉 人には買えって言うのに、自分は配達が面倒だから友達には頼みたくないとか言うし昉 店の奥さんだし、受け入れるしかないんですかね昉 愚痴ってすみません昉

No.7

>> 3 カムバック💧⁉ レスありがとうございます昀

私はマージンだと受け取ったんですが昉
オーナーのセリフをそのままかきました昉

カムバックと言われたので、オーナーはマージンのつもりじゃなかったんですかね昉

• << 10 そうか~、オーナーが言ったのね、カムバックて💦 実際は「バック」って良く言いますが正式にはバックマージンですよね。 カムバックは意味が全く変わります💦

No.8

>> 4 私も週4でバイトしていますが、自分でギフトなど買いますよ☝ セールの時は声掛けをして売上げをあげる努力はしています 先月は給料の他に85… ありがとうございます昀

私も買いますよ。奥さんの「自分で」は自分がプレゼントするギフト以外に自分で食べる用に自宅に買えと言われるんです。
だからみなさんそうなのかなって…昉

発注もかなり担当してるので、ほんと店代わろうかと思ったんですが、どこもそうなら一緒かなと思って聞いてみました昉

No.9

>> 5 5年パートしてます🎵 うちはノルマきつい店です💧 ケーキはパートはみんな20はとるし、恵方巻きもトップは50以上💦 うちのお店はオーナ… ありがとうございます昀

頑張っておられるんですね昀尊敬します!

自腹とかで給料と割に合いますか?

買ってと頼むと嫌がられますよね昉どうされてますか?

質問ばっかりしてすみません昉

No.10

>> 7 レスありがとうございます昀 私はマージンだと受け取ったんですが昉 オーナーのセリフをそのままかきました昉 カムバックと言われたので、オー… そうか~、オーナーが言ったのね、カムバックて💦

実際は「バック」って良く言いますが正式にはバックマージンですよね。
カムバックは意味が全く変わります💦

• << 12 ありがとうございます昀 そんな言い間違いが多い人だと働いてわかったので、私たち従業員はマージンだと言いたかったんだろうと思ったんですが、そんな話しは一切消えてしまいました昉 他のコンビニもこんな感じなんですかね昉 なんか凹んでます昉

No.11

>> 6 私も先月までバイトしてました。 友達や家族に勧めろとは言われましたが、自分で買えとは言われませんでした。 ノルマもマージンも無しですが、… ありがとうございます昀

本当にパートの域を越えています。オーナーは深夜シフトに入り、奥さんが店長で昼いるんですが、自分の子供の試合だからと休み、仕事が全部こっちにきます昉

人には買えって言うのに、自分は配達が面倒だから友達には頼みたくないとか言うし昉

店の奥さんだし、受け入れるしかないんですかね昉

愚痴ってすみません昉

No.12

>> 10 そうか~、オーナーが言ったのね、カムバックて💦 実際は「バック」って良く言いますが正式にはバックマージンですよね。 カムバックは意味が全く… ありがとうございます昀

そんな言い間違いが多い人だと働いてわかったので、私たち従業員はマージンだと言いたかったんだろうと思ったんですが、そんな話しは一切消えてしまいました昉

他のコンビニもこんな感じなんですかね昉

なんか凹んでます昉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧