今はとても素敵な娘
朝はだいたい自分で起きる。
学校の宿題、準備は言われなくてもできる。
私が仕事から帰ると聞かなくても学校であった出来事を話してくれる。
からかわれて嫌な気持ちになってる友達をかばってあげる。
二年生の時、登校中半分進んだのに一年生の子が忘れ物したから取りにもどりたいと泣き出し遅刻するの分かってて一人じゃ危ないからと一緒に戻ってあげる。
知らない子ともすぐ仲良く遊び出す。
勉強も平均が69点のものを90点とってくる。
学校でも何も問題ないと言われる。
友達もメチャメチャ多い。
これは家の小四の娘の事です。これだけいい子に育ってくれた事がビックリですがこれって子供らしくないですか?私はいい事だと思ってるんですが中高生になったらヤンチャしそうですか?
新しいレスの受付は終了しました
神様からの贈り物です
たまにこんなすごい子いて
世の中に貢献する人生を送られるから
バカばかりの世の中が なぜか進歩するのです
あなたのような中学生からエッチにふける子供には
ならんと思うよ♪
え~と…まず主さんが16歳の時のお子さんですか❓
それに驚いてしまいました(@д@)
良い子かどうかと言うと…我が子も幼稚園の頃から同じ感じで特に私は『良い子✨』と思った事はなく…なのでまぁ普通でしょうかね❓
ただ主さんが『素晴らしい娘』と思う事は良い事だと思います✨
また優しいお子さんだと思います😊
今のしっかりして優しい部分を維持したいなら環境は大事ですよ~男女交際なども環境で物凄く左右されますからね‼
成績が良いなら今から受験に間に合うそこそこの私立中学校に行ったら宜しいかと✨
頑張ってくださいね⤴
ん~何とも言えないですね😅こればっかりはこれから娘さんがどんな友達と出会ってどんな刺激を受けるか…誰にも分からないですよね💨でも今 素敵な娘って思ってるならその気持ちを大切にとっておいたらいいと思います✨
うちも娘(もうすぐ3才)ですが…酷いです😁💧空手やらせようかと思う位強いです(笑)でもあたしにとっては素敵な娘です❤きっと主さんも娘がヤンチャになっても気持ちは変わらないと思うので変な心配はせず💡今の生活大切にして下さい😄💓
このままで行けば大丈夫だと思いますが 環境が変わったり (家庭だったり お友達だったり 先生)成長と共に 本や映画やその時の流行などに何かしら影響受けたりで 変わる事はあると思います。
子供はSOSを出すと思うので いち早く見つけてあげれたら大きく道はそれないのでは無いでしょうか❓☺
- << 13 皆さんありがとうございます。 ⑯の時の子です。 恥ずかしながら未婚での出産です。実家にはしばらく済んでましたが母子手当もらわず親にも毎月五万払って生活してきました。今は結婚して私、娘、主人、実母、弟で暮らしてます。 ⑯の私が育てた娘がこんな普通のいい子に育っているのに驚きと感謝の気持ちをもっています。 でも逆にいい子なのは親である私に嫌われたくなくて演じてるんだと言われました。 不安になりました。
そのくらいの女の子なら珍しくはないかな。
割りと多いですよ。
心配なのは大きくなるにつれ、他の女の子から煙たがられないかってところですかね…。
「いいコぶってムカつくー」とか、よくあるパターンですから。
- << 15 ありがとうございます。 それは常に不安に思ってます。二年生の時にダメな事をダメと言ったらその子達から無視をされ次の日いい子ぶらないで。と言われたと作文に残ってます。でも他のお友達がかばってくれた。私もその子の様になりたい。でも何日かして仲直りしたと。その作文は賞状ももらえました。 これからもあるでしょうね。家の娘は無視をする子はすればいいよ。私は他の子と遊べるから平気。と二年生の時いってました。 不安ですね…
中学生になると一度転機がきますが、その時も変わらずいい子ならその先もいい子でしょう
ただ子供は親の前と外面は違う場合があるので
その辺の見極めができる目を持って接することが大切です
でないとウチの子に限ってまさか!😱という事態が起きた時うろたえる親では困りますから‥
ウチの息子も小さい頃からいい子で二十歳過ぎた今もいい息子ですが
外面は親にはわかりませんし親から見た目が社会的にも良いとは限りませんから親バカと言われない導きをしていってあげて下さい😌
- << 17 十四さんありがとう。 親の前では違うという所が見えないですもんね。 娘のお友達を五人ぐらい預かってよく公園など連れていき娘の様子見たりしてましたが今の所大丈夫みたいです。 色々なお友達がAちゃんは学校でもこんな感じだょ。って教えてくれたりしてます。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男性の謎な言動1レス 11HIT OLさん (♀)
-
初仕事の出社日1レス 58HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 111HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩4レス 60HIT 教えてほしいさん
-
男性の謎な言動
上ばっか見ているということは、地に足がついていないだけでしょう。感覚人…(匿名さん1)
1レス 11HIT OLさん (♀) -
マクドナルドメニュー
アップルパイと、秋は必ず月見バーガー食べてます。(匿名さん16)
16レス 237HIT 匿名さん -
助けてほしいです
普通なら若いうちに仕事見つけて自立しようとします。 それもせずに相手…(匿名さん39)
39レス 375HIT 匿名さん -
彼氏との喧嘩
自分がしたいようにしよう。 彼氏のせいで恥ずかしい思いする必要はない…(匿名さん4)
4レス 60HIT 教えてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
結局は隙間があるからじゃないかな? 築30数年の賃貸マンションで1回…(匿名さん8)
8レス 139HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 429HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 375HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 252HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
15レス 237HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る