今はとても素敵な娘

レス18 HIT数 1670 あ+ あ-

2011/05/09 23:34(更新日時)

朝はだいたい自分で起きる。
学校の宿題、準備は言われなくてもできる。
私が仕事から帰ると聞かなくても学校であった出来事を話してくれる。
からかわれて嫌な気持ちになってる友達をかばってあげる。
二年生の時、登校中半分進んだのに一年生の子が忘れ物したから取りにもどりたいと泣き出し遅刻するの分かってて一人じゃ危ないからと一緒に戻ってあげる。
知らない子ともすぐ仲良く遊び出す。
勉強も平均が69点のものを90点とってくる。
学校でも何も問題ないと言われる。
友達もメチャメチャ多い。

これは家の小四の娘の事です。これだけいい子に育ってくれた事がビックリですがこれって子供らしくないですか?私はいい事だと思ってるんですが中高生になったらヤンチャしそうですか?

No.1589992 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ただの、親バカのスレ?だいたい男親が娘に対して馬鹿丸出しが多い。

• << 3 私は女です。そんな意味不明なレスいりません。答えにすらなってないじゃないですか。

No.2

学校の宿題や用意 学校での事をするのは当たり前。でも、小さい子に優しく出来るのは良い事ですよね😺中高生でヤンチャしたら駄目なの❓私は虐めをしなかったら良いと思います。

• << 5 二番さんありがとう。 学校の準備や宿題は大人から見たら当たり前ですが懇談会で他の方の話聞いてるとできない子も何人かいたので。 ヤンチャとゆう言い方が優しすぎましたね。ヤンキーとかの方がいいかな。万引きシンナーカツアゲ暴力事件などおこす様な感じです。

No.3

>> 1 ただの、親バカのスレ?だいたい男親が娘に対して馬鹿丸出しが多い。 私は女です。そんな意味不明なレスいりません。答えにすらなってないじゃないですか。

No.4

神様からの贈り物です
たまにこんなすごい子いて
世の中に貢献する人生を送られるから
バカばかりの世の中が なぜか進歩するのです
あなたのような中学生からエッチにふける子供には
ならんと思うよ♪

No.5

>> 2 学校の宿題や用意 学校での事をするのは当たり前。でも、小さい子に優しく出来るのは良い事ですよね😺中高生でヤンチャしたら駄目なの❓私は虐めをし… 二番さんありがとう。
学校の準備や宿題は大人から見たら当たり前ですが懇談会で他の方の話聞いてるとできない子も何人かいたので。
ヤンチャとゆう言い方が優しすぎましたね。ヤンキーとかの方がいいかな。万引きシンナーカツアゲ暴力事件などおこす様な感じです。

No.6

え~と…まず主さんが16歳の時のお子さんですか❓
それに驚いてしまいました(@д@)

良い子かどうかと言うと…我が子も幼稚園の頃から同じ感じで特に私は『良い子✨』と思った事はなく…なのでまぁ普通でしょうかね❓
ただ主さんが『素晴らしい娘』と思う事は良い事だと思います✨
また優しいお子さんだと思います😊

今のしっかりして優しい部分を維持したいなら環境は大事ですよ~男女交際なども環境で物凄く左右されますからね‼
成績が良いなら今から受験に間に合うそこそこの私立中学校に行ったら宜しいかと✨

頑張ってくださいね⤴

No.8

ん~何とも言えないですね😅こればっかりはこれから娘さんがどんな友達と出会ってどんな刺激を受けるか…誰にも分からないですよね💨でも今 素敵な娘って思ってるならその気持ちを大切にとっておいたらいいと思います✨
うちも娘(もうすぐ3才)ですが…酷いです😁💧空手やらせようかと思う位強いです(笑)でもあたしにとっては素敵な娘です❤きっと主さんも娘がヤンチャになっても気持ちは変わらないと思うので変な心配はせず💡今の生活大切にして下さい😄💓

No.9

私も自分の子供に対して、いつかぐれるんじゃないかと不安です。
でも親の愛情がしっかり与えられていたら
間違った事をしても
立ち直れるぐらいにはなるんではないでしょうか?

No.10

ちょっと親バカ入っていてほほえましい。

そんな親御さんのお子さんが悪くなるはずがない気がします。

No.11

このままで行けば大丈夫だと思いますが 環境が変わったり (家庭だったり お友達だったり 先生)成長と共に 本や映画やその時の流行などに何かしら影響受けたりで 変わる事はあると思います。

子供はSOSを出すと思うので いち早く見つけてあげれたら大きく道はそれないのでは無いでしょうか❓☺

• << 13 皆さんありがとうございます。 ⑯の時の子です。 恥ずかしながら未婚での出産です。実家にはしばらく済んでましたが母子手当もらわず親にも毎月五万払って生活してきました。今は結婚して私、娘、主人、実母、弟で暮らしてます。 ⑯の私が育てた娘がこんな普通のいい子に育っているのに驚きと感謝の気持ちをもっています。 でも逆にいい子なのは親である私に嫌われたくなくて演じてるんだと言われました。 不安になりました。

No.12

そのくらいの女の子なら珍しくはないかな。
割りと多いですよ。

心配なのは大きくなるにつれ、他の女の子から煙たがられないかってところですかね…。

「いいコぶってムカつくー」とか、よくあるパターンですから。

• << 15 ありがとうございます。 それは常に不安に思ってます。二年生の時にダメな事をダメと言ったらその子達から無視をされ次の日いい子ぶらないで。と言われたと作文に残ってます。でも他のお友達がかばってくれた。私もその子の様になりたい。でも何日かして仲直りしたと。その作文は賞状ももらえました。 これからもあるでしょうね。家の娘は無視をする子はすればいいよ。私は他の子と遊べるから平気。と二年生の時いってました。 不安ですね…

No.13

>> 11 このままで行けば大丈夫だと思いますが 環境が変わったり (家庭だったり お友達だったり 先生)成長と共に 本や映画やその時の流行などに何かし… 皆さんありがとうございます。
⑯の時の子です。
恥ずかしながら未婚での出産です。実家にはしばらく済んでましたが母子手当もらわず親にも毎月五万払って生活してきました。今は結婚して私、娘、主人、実母、弟で暮らしてます。
⑯の私が育てた娘がこんな普通のいい子に育っているのに驚きと感謝の気持ちをもっています。
でも逆にいい子なのは親である私に嫌われたくなくて演じてるんだと言われました。
不安になりました。

No.14

中学生になると一度転機がきますが、その時も変わらずいい子ならその先もいい子でしょう

ただ子供は親の前と外面は違う場合があるので
その辺の見極めができる目を持って接することが大切です

でないとウチの子に限ってまさか!😱という事態が起きた時うろたえる親では困りますから‥

ウチの息子も小さい頃からいい子で二十歳過ぎた今もいい息子ですが
外面は親にはわかりませんし親から見た目が社会的にも良いとは限りませんから親バカと言われない導きをしていってあげて下さい😌

• << 17 十四さんありがとう。 親の前では違うという所が見えないですもんね。 娘のお友達を五人ぐらい預かってよく公園など連れていき娘の様子見たりしてましたが今の所大丈夫みたいです。 色々なお友達がAちゃんは学校でもこんな感じだょ。って教えてくれたりしてます。

No.15

>> 12 そのくらいの女の子なら珍しくはないかな。 割りと多いですよ。 心配なのは大きくなるにつれ、他の女の子から煙たがられないかってところですかね… ありがとうございます。
それは常に不安に思ってます。二年生の時にダメな事をダメと言ったらその子達から無視をされ次の日いい子ぶらないで。と言われたと作文に残ってます。でも他のお友達がかばってくれた。私もその子の様になりたい。でも何日かして仲直りしたと。その作文は賞状ももらえました。
これからもあるでしょうね。家の娘は無視をする子はすればいいよ。私は他の子と遊べるから平気。と二年生の時いってました。
不安ですね…

No.16

年が来れば、やんちゃぐらい普通にしますよ~。
主さんの言ってるやんちゃとは、どんな類いの事ですか?

• << 18 ⑯さんありがとう。 ヤンチャっていう書き方が悪いですね。 すみません。 万引きシンナーカツアゲ集団暴力などです。

No.17

>> 14 中学生になると一度転機がきますが、その時も変わらずいい子ならその先もいい子でしょう ただ子供は親の前と外面は違う場合があるので その辺の見… 十四さんありがとう。

親の前では違うという所が見えないですもんね。

娘のお友達を五人ぐらい預かってよく公園など連れていき娘の様子見たりしてましたが今の所大丈夫みたいです。
色々なお友達がAちゃんは学校でもこんな感じだょ。って教えてくれたりしてます。

No.18

>> 16 年が来れば、やんちゃぐらい普通にしますよ~。 主さんの言ってるやんちゃとは、どんな類いの事ですか? ⑯さんありがとう。
ヤンチャっていう書き方が悪いですね。
すみません。
万引きシンナーカツアゲ集団暴力などです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する