還暦祝いについて

レス10 HIT数 4000 あ+ あ-

2011/05/10 13:58(更新日時)

来月父が60歳になるので、還暦祝いにと自宅の近場ですが旅館をとりました😃

父の兄弟など近い親戚にも来てもらい、みんなでお祝いするつもりです😃

でも、旅館でご飯食べて泊まるだけじゃなんかな-と思いまして💦

プレゼントだったり、企画だったり全く思い付きません💦💦
みなさまのアイデアをお貸しいただけませんか?😃

ちなみに父は私たちが静かすぎたので自分で計画しようと思っていたみたいなので、還暦のお祝いイヤということはありません😃

No.1589888 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親戚一同で旅館に泊まられるのですか?
食事だけ一緒でしょうか
プレゼントは必ず渡したいですね

私は親不孝ながら
金だけで済ませてしまった感があり少々心残りです
両親に温泉をプレゼント
冷蔵庫の飲食代等 お金の心配させぬようにし、還暦祝いの旅行だとホテルに手紙を書きました
電話でも話し、代金を送り、プレゼントまでホテル側に用意して貰いました
定番の湯飲み でしたが喜んでます
参考になりませんが。

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃

はい😃親戚一同で泊まるつもりでいます😃
プレゼントはまだ悩み中ですが渡す予定で、私の子供たちからもなにか渡したら喜んでくれるかなとも思っています😃

素晴らしいお祝いの仕方だと思いましたよ😃
親不孝だなんて思いません😃喜んでもらえてよかったですね😊

No.3

オヤジの還暦祝は子供達(俺と俺の兄妹)が主催しました。

主と同じく皆で近場の温泉旅館一泊旅行。

☆孫達のメッセージ入り手作り色紙

☆妹が感謝の手紙を書き

☆赤いちゃんちゃんこの代わりに赤いカーデガンと赤いストールをプレゼントし皆で記念撮影

あとはカラオケして宴会でしたが、なかなか皆で旅行もままならないから両親は余計楽しかったと喜んでくれました。

ちなみに母親の還暦は旅行は難しかったのでマッサージチェアのプレゼントだけでした。

• << 5 レスありがとうございます😃 私もやはり赤い服は気になりましたが、 今までの記憶の中で赤を着ていた記憶がないので悩みます💦💦

No.4

お父様の趣味はなんでしょうか?

ゴルフなら赤いスポーツベスト(風を通さない生地のやつです)や、グローブ、ヘッドカバーを作ってあげるのもいいかも(僚くんみたいなの)。
お子さんが小さければ、手書きの表彰状とかも面白いですよ。画用紙に折り紙で飾り付けて、つたない字で「元気に60歳を迎えたおじいちゃんはえらいです。おばあちゃんと仲良く長生きしてね。」

• << 6 レスありがとうございます😃 父の趣味はゴルフです😃僚くん大好きです😃 以前誕生日や父の日の時に母に聞いてみたら、ゴルフ用品にはこだわりがあり、服も高いのを買ってると言われて、ゴルフ用品が一番手っ取り早いかなと思ったのですが迷ってます💦💦 あと思い付くのは、酒飲みなところかな? 子供たちから手作りプレゼント渡したいのはやまやまですが、うちまだ0歳2歳でして💦💦 殴り書きしかできないんです😂

No.5

>> 3 オヤジの還暦祝は子供達(俺と俺の兄妹)が主催しました。 主と同じく皆で近場の温泉旅館一泊旅行。 ☆孫達のメッセージ入り手作り色紙 ☆… レスありがとうございます😃

私もやはり赤い服は気になりましたが、 今までの記憶の中で赤を着ていた記憶がないので悩みます💦💦

No.6

>> 4 お父様の趣味はなんでしょうか? ゴルフなら赤いスポーツベスト(風を通さない生地のやつです)や、グローブ、ヘッドカバーを作ってあげるのもい… レスありがとうございます😃

父の趣味はゴルフです😃僚くん大好きです😃
以前誕生日や父の日の時に母に聞いてみたら、ゴルフ用品にはこだわりがあり、服も高いのを買ってると言われて、ゴルフ用品が一番手っ取り早いかなと思ったのですが迷ってます💦💦

あと思い付くのは、酒飲みなところかな?

子供たちから手作りプレゼント渡したいのはやまやまですが、うちまだ0歳2歳でして💦💦
殴り書きしかできないんです😂

• << 9 ボールマーカーと帽子とサングラスのセットはどうでしょうか?僚くんと同じの。 何個かあってもいいものだし、消耗品でもないので。 お酒呑むなら、好きなお酒のラベルを張り替えてみるのは? お子さんの手形を薄い色で押して、大きな筆文字で祝還暦、小さな文字でおいしい度数=1000% 、原材料=米、水、愛情💖、生産者=○○県の農家の方と△△(おじいちゃんのフルネーム)愛好会の皆さん、注意事項=飲みすぎは健康を害する恐れがあります。適量とお母さんの言い付けを守ってお楽しみ下さい。 みたいなシャレを織り交ぜてはどうでしょう?

No.7

私の父が還暦の時は、
プロの方に頼んだ家族のイラストを
プレゼントしました。

亡くなった母もイラストに描いていただいたので、
とても喜んでましたよ☺

100円ショップで購入した
「おめでとう」
と書いてあるくす玉を
冗談ぽくパカッ🎊とやって、
お寿司でお祝いしました😁

No.8

>> 7 レスありがとうございます😃
素晴らしいプレゼントですね😃

くす玉は大人数で大宴会場だからちょっと無理かな-💦

No.9

>> 6 レスありがとうございます😃 父の趣味はゴルフです😃僚くん大好きです😃 以前誕生日や父の日の時に母に聞いてみたら、ゴルフ用品にはこだわりが… ボールマーカーと帽子とサングラスのセットはどうでしょうか?僚くんと同じの。
何個かあってもいいものだし、消耗品でもないので。

お酒呑むなら、好きなお酒のラベルを張り替えてみるのは?
お子さんの手形を薄い色で押して、大きな筆文字で祝還暦、小さな文字でおいしい度数=1000% 、原材料=米、水、愛情💖、生産者=○○県の農家の方と△△(おじいちゃんのフルネーム)愛好会の皆さん、注意事項=飲みすぎは健康を害する恐れがあります。適量とお母さんの言い付けを守ってお楽しみ下さい。

みたいなシャレを織り交ぜてはどうでしょう?

No.10

>> 9 ありがとうございます😃
すごいアイデアですね✨✨感動しました😭

参考にさせていただきます‼‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新