好きがわからない・・・

レス7 HIT数 2196 あ+ あ-

2011/05/07 15:00(更新日時)

はじめまして
ありと申します

悩みなんですが
最近『人を好き』という感情が全くわからなくなってしまいました・・・。

どんなにイイ人
綺麗な人と仲良くなっても友達止まりにしてしまいます😓✋

この前も
一年くらい悩みを聞いたりしてきた後輩に告白されたのですが、断ってしまいました。。。

今までで1番仲良く話せる女性だったのに、振ってしまったのは本当に良かったのでしょうか?

本当に自分は好きではなかったのでしょうか?

好きという感情が
わからなくなってしまいました・・・。

みなさんの
『好きだッ!!』
と思うのはどんな感じなんですか!?
教えてください😫💦

タグ

No.1588318 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手が自分を好きならずっと一緒にいたい。

• << 3 レスありがとう ございます ずっと一緒に居たい・・・か その感情はやはり 友達と遊ぶより優先したくなるくらいの気持ちですよね? 自分は仲良かった後輩より友達を優先していたので😣✋

No.2

ふと気づくとその人の事を考えてる時かな。
あとは、頭から離れなくなる時だな~。

• << 4 スマイルさん ありがとうございます ふと考えて 頭から離れなくなるかぁ んーこの前夜に 成人式で久々に会って話した女友達の事を考えていたら2時間くらい寝付けなかったことがあったのですが、面識があまりなかった子なので ただ寝付けなかっただけですかね?f^_^; って好きかどうかは 自分にしかわからないッスよね( ̄▽ ̄;)

No.3

>> 1 相手が自分を好きならずっと一緒にいたい。 レスありがとう
ございます

ずっと一緒に居たい・・・か
その感情はやはり
友達と遊ぶより優先したくなるくらいの気持ちですよね?

自分は仲良かった後輩より友達を優先していたので😣✋

No.4

>> 2 ふと気づくとその人の事を考えてる時かな。 あとは、頭から離れなくなる時だな~。 スマイルさん
ありがとうございます

ふと考えて
頭から離れなくなるかぁ

んーこの前夜に
成人式で久々に会って話した女友達の事を考えていたら2時間くらい寝付けなかったことがあったのですが、面識があまりなかった子なので
ただ寝付けなかっただけですかね?f^_^;

って好きかどうかは
自分にしかわからないッスよね( ̄▽ ̄;)

No.5

会いたくて会いたくて仕方なくなる
あなた(好きな人)が笑うと私も嬉しくなる そんな気持ちかな

No.6

その人の為に何かしてあげたくなる。

No.7

あんまり深く考えなくても大丈夫だと思いますよ💡考えるというより、そういう人が現れたときに『コレだ…』って思うもんだと思います✨

今は彼女を作るタイミングじゃないんだと思います。恋愛の中でタイミングって大切です🐤その先輩はあなたに告白するタイミングを間違えた➰まぁ…よくある話です☀

僕も主さんみたいな時期はありました。ちょっと違うかもしれませんが「やべぇ、独り身楽しい(笑)」みたいな🐢💨ただ1年も経つと「彼女欲しい…」とか言ってましたが(笑)

人を好きになるのも…僕は相手に寄ります。「この人のために何かしたい。自分の死をもってこの人が(たとえ他の男性とでも)幸せになれるのなら、自分は喜んで死ねる。」ぐらいまで考えたこともありますし💀
今の彼女は「…まぁロクでもない女」って感じです(笑)好きだけど。どーしよーもねー人格しとる🐤

色々です。理想を追うのではなく、相手がいるというのを意識すべきだと思います。具体的な対象もないまま、恋愛が哲学的…崇高な感じになり過ぎるのはオススメしません➰

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧