こういう女性、皆さんどう思いますか?

レス33 HIT数 10761 あ+ あ-

2011/06/18 06:17(更新日時)

こういう女性どう思いますか?

*仕事でわからない事があると、はぁ~と深くため息をつき「どうしたの?」と声をかけてもらうのを待つ

*苦手な仕事だけは毎回ゆっくりやって、定時になると交代で来た社員に「時間なんで後はお願いてもいいですか?ごめんなさいね」と言って帰る

*女性の上司に起こられると逆ギレするが、男性上司だと泣く

*仕事で困った時や言いにくい時など、自分で直接上司に言わず、話やすい同僚に「どうしたらいいんだろう…」と持ちかけ、同僚から上司にその内容を言わせるように話を上手く持っていく

*プライベートでは、前の旦那さんとの子供が3人いるのに、内縁関係の彼氏との子供を出産し、2人目は中絶。理由はわからないが、その彼とは籍を入れる気持ちはないみたい。前の夫との子供3人は自分の親にほとんど任せきり。

*他人の子供を見て目につく事があると、「親のしつけが悪い」と批判する

*容姿が良くない女性を批判する

*職場で連絡事項を書く時、わたし→あたし、そういう→そおいう、どうしますか→どおしますか、あなたは→あなたわ…など使い、絵文字風の似顔絵やハートマークなども使う

No.1586845 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それだけ列挙できるってよっぽど彼女が気になるんですね(笑)

自分だったら極力関わらないようにします。

イラつくだけ無駄ですから。

No.2

そういう彼女を世間で
「世渡り上手」という‥‥(笑)

• << 4 主です。ご意見ありがとうございます。 世渡り上手…なんですかね…。私の彼女に対する見方を少し変えて見てみます。

No.3

主です。ご意見ありがとうございます。
職場で毎日関わってますからね…。関わらないで済むなら気楽なんですが、そうもいかないので、すごく目にあまり本当に嫌です。こんな風に思うのは、自分の性格に問題があるのではないかと悩むほどです。

No.4

>> 2 そういう彼女を世間で 「世渡り上手」という‥‥(笑) 主です。ご意見ありがとうございます。
世渡り上手…なんですかね…。私の彼女に対する見方を少し変えて見てみます。

No.5

気にしないで仕事しましょうよ!

イライラするだけ主のエネルギー無駄ですよ!(笑)
省エネ省エネww

No.6

良い所は、ないんですか?

誰が聞いても、良いと言う人いないと思いますねぇ⤵

最悪、最低な女ですもんね😅
関わりたくないと思いますよね💦

No.7

その彼女の悪い面ばかりをサイトに書く主の性格が1番悪い。

No.8

色んな人がいますよね。でも、相手によって自分のペースを乱されるのがいちばんキライです

私が大切にしているのは、いつ何時でも、自分のテンションを一定に保つこと。相手がハシャいでいようが泣いていようが、『あぁ、いいそよ風だわ✨』って顔してスカしてます。面倒なことは聞こえないフリ💡

あくまでさわやかに、『ふーん、大変だね~。でも、私もちょっとわからないから、自分で聞いたほうがいいんじゃない?』とか。ため息なんか黙殺でいいんです。

いちいち嫌いな人間に反応してたら生きられないので、私はこのように薄情になりましたよ☺

No.9

ああ、そういう子なんだな~と思う位かな。

逆にイイトコ見つけてみたらどうですか?

あくまで極力関わらないように…

No.10

良い所はないんですか?悪い所ばかり書いてあるから良い人に思えない。と言ったご意見、本当にそのとおりですね…。私がその方をレスした理由で嫌いだから、ついこうなってしまいました。
その方の良い所
*他人に嫌みなど言わないですし、むやみに深入りしないです。
*聞き上手で合わせ上手です。うん、うん…と共感してくれる感じです
*スラッとしてキレイな方です。
*アニメっぽい絵がとても上手です
パッと思い浮かぶのはこれだけです。
苦手意識が強いので、頑張ってこれだけです。

• << 12 仕事で関わり合って 嫌な気持ちになったとしても、 …でもこのひとはこんなイイトコもあるんだよね~ とか意識して思うと 自分的にも 気持ちが楽になると思いますよ(^-^) レスからすると、主さんは 素直で洞察力のある女性かなという印象です。あなたのイイトコの一部だと思いますよ。 綺麗事のように思われるかもしれませんが イイトコを褒めることって大切!他人に対しても自分に対しても…。 マイナスはマイナスしか生みませんからね~。

No.11

ずる賢い人だなと思う

自分に迷惑かけるようなら、私ははっきりと物申しますね

あと、職場での書類に関する誤字があれば指摘します。

No.12

>> 10 主です。ご意見ありがとうございます。 良い所はないんですか?悪い所ばかり書いてあるから良い人に思えない。と言ったご意見、本当にそのとおりです… 仕事で関わり合って 嫌な気持ちになったとしても、

…でもこのひとはこんなイイトコもあるんだよね~ とか意識して思うと

自分的にも 気持ちが楽になると思いますよ(^-^)

レスからすると、主さんは 素直で洞察力のある女性かなという印象です。あなたのイイトコの一部だと思いますよ。

綺麗事のように思われるかもしれませんが イイトコを褒めることって大切!他人に対しても自分に対しても…。

マイナスはマイナスしか生みませんからね~。

No.13

「メンヘラ」なんだなーと思います。

関わり合いにならないようにひたすら避ける。

No.14

まず、関わらないは本当に難しい状況なんです。「どうしたらいい?」と何でも聞いてきます。「そうだね。私もわからないかな…ごめんね。」とか「今急ぎの仕事あるから、直接○○さん(←上司)に聞いてみて」と断るんですが、すると彼女は「そっか~」と言って、その仕事はしません。上司が「頼んだ仕事どうなってる?」と聞かれれば、「どうしたら良いかわからなくて、○○さん(←私)に相談したら、○○さんもわからないみたいで…」とか「○○さん(←私)が急ぎの仕事があるので…。やはり急いでましたよね?今からすぐ○○さんとやります。ごめんなさい。」と言われます。
もし、上司が聞いてこないと、放置したまま帰ってしまいます。
上司も彼女に対しては諦めているのか、注意せず、残った仕事は私や他の人がします。
翌日「やってくれたの?そのままにしてくれたら私したのに…ありがとう」と言ってくれますが、実際そのままにしてもしないです。

どうしたら、彼女が私と関わりたくないって思ってもらえるのでしょうか?

No.15

主です。追加です。
彼女の良い面を見たり、見方を変えて上手く接する事ができたり、イライラせず済むのが一番だと思って、自分なりに試みてみたのですが、私にはそこまでの器量がまだないみたいです。やっぱりイライラしちゃいます😢

No.16

その方は中絶した話を他人にペラペラしゃべりまくっているのでしょうか❓

No.17

自分から言わず、周りを利用しようとする人は、周りに相手にされなくなると、威を失ってしまいます。

周りがハッキリと言って、相手にしなければ、その人の居場所がなくなってしまいます。

かわいそうなので、いたわってあげましょう。

No.18

中絶の件は、一週間お休みを取るのに、上司や周りの方に「つらくって…」と話てるので私を含めほとんどの方が知ってます。内縁関係もみんな知ってます。「彼氏が…」といつも話すし、手当てや元夫からの養育費の話も世間話のように話ますから。上司には「旦那が…」と話してますが、上司も知ってます。

No.19

意外と強いと思います。ほとんどの人に嫌がられてます。鈍い人ではないので、少なからず彼女も気付いてると思います。あくまで想像ですが…。ある意味すごいなぁと感じる事もあります。
気に入らないと、チッと舌打ちしたり睨みつけたり、鼻で笑ったり…普段が猫なで声だし、動きもスローリーなんで、ギャップがあるからか余計怖く思います。
美人顔で整ってるから余計キツく見えるからかもしれません。きっと一人になる前に自分が困らないように手を打つと感じます。私の想像ですが…。

No.20

>> 19 そんな女性今まで見たことない😅
私だったら視界に入れません。腹が立つもの。いくら美人でも誰にも相手にされません。

No.21

私も初めてのタイプです。私も見たくないくらいですが、そうもいかず…。

No.22

その人の身になると辛いです…。
悪意を感じないというか、不器用な生き方しかできない中でその人なりに頑張っているんだなと思いました。
こんなところでまで悪口を言われて…もし私なら死にたくなりますね。
私はこのスレッドに悪意を感じます。
何が目的でどこにメリットがあり誰の為になるスレッドなのでしょうか。

• << 24 会社て愚痴れないから、主さんみたいに、ここでスレ立てたるだよ。会社で話したら、彼女も周りも気分悪いでしょ。誰でも苦手な人、嫌いな人はいるでしょ?彼女が頑張ってるのに、こんな所まで悪く言って死にたくなる程つらいって…彼女だって反省するところあると思うし、それを人に悪く思われて死にたくなるっレスするあなたが怖い。

No.23

>> 22 主です。ご意見ありがとうございます

自分の為のスレッドです
目的は2つ
1つ目は、彼女に対する見方、対応の仕方などご意見頂きたい

2つ目は私は彼女が嫌いです。そう感じる自分に対しても自己嫌悪を感じたてみたり、やっぱり迷惑をかけられイライラしてみたり、色々な気持ちを聞いてもらいたい

不快な思いをさせてしまったみたいで、ごめんなさい。

おっしゃる通り、会社で頑張ってるのに、同僚に悪く思われるのは辛いですね

私も頑張っても認めてもらえない、悪く言われて辛いですが、死にたくなる程ではないです

世の中には、そこまで追い詰める方もみえるんですね

気をつけます

No.24

>> 22 その人の身になると辛いです…。 悪意を感じないというか、不器用な生き方しかできない中でその人なりに頑張っているんだなと思いました。 こんなと… 会社て愚痴れないから、主さんみたいに、ここでスレ立てたるだよ。会社で話したら、彼女も周りも気分悪いでしょ。誰でも苦手な人、嫌いな人はいるでしょ?彼女が頑張ってるのに、こんな所まで悪く言って死にたくなる程つらいって…彼女だって反省するところあると思うし、それを人に悪く思われて死にたくなるっレスするあなたが怖い。

No.25

>> 24 主です。ご意見ありがとうございます

おっしゃる通り、会社では話てません。仕事上迷惑がかかる事や言葉遣いなどの社会人として周りは色々と言う方もみえますし、私のように何も言わない人もいます。(私と同じように思ってるかはわかりませんが…)

会社で彼女と直接的に接するのは私なんで、たまりにたまって、ここで愚痴ってしまったのと、色々な方のご意見が聞きたかっただけなのですが、書き方も悪かったのか不快に思われたんだと思います

でも「死にたくなる程辛い」には私自身も正直びっくりしましたが、色々な方がいると勉強になりました

どこだろうと愚痴っては駄目なんですね

自分の中だけに留めておきます

色々と気持ちをくんで下さってありがとうございました

No.26

>> 25 主さん、お気になさらず。

会社で誰にも愚痴らず我慢しているのですから
ここで吐き出して下さい。

溜めると精神衛生上、悪いですよ。

22さんのようなレス者は、ミクルには付き物なんですよ。
さも自分は、優しさ一杯で思い遣りに溢れている✨‥‥‥どや😤って。

さて本題。
私なら、終日一杯掛けて仕上がるだろう量の仕事を山積みにし、職場の困ったちゃんのフォローに廻れない事をアピールします。

それが不可能なら、彼女の仕事の尻拭いの度に、溜め息をつきます。

仕上がったら上司に、
「○○さんの残り仕事出来ました😊」
と報告します。

同じお給料を貰ってる身、出来ない上に努力しない人は自分の進退を考えるべきです。

それから、彼女のプライベートは、無関心で☝
「ふ~~ん😒」
で、良いでしょう。
友達じゃないんだから。

No.27

>> 26 主です。ご意見ありがとうございます

広い気持ちで受け止めて頂いて、ありがとうございます

気持ちが楽になりました

波があるのですが、最近は本当にイライラのピークで彼女のプライベートの話にまでイライラしてしまって…

仕事とプライベートは関係ないですからね…
もっと大人になりたいです

仕事面は上司も周りも彼女の役割も私が負担してる事は理解してくれてます
でも、どうしても私が助けれない状況の時は、周りに迷惑がかかり、するとやはり迷惑そうな態度を露骨にする方もみえ、結局、フォローするのは特定の方ばかりになり、私まで申し訳ない気持ちになります

彼女は口では「ありがとう」と言いますが、行動からは全く感じられず、フォローする側は、いつもの事、こうなると思ったと言います

上司は彼女ともう関わろうともしません

でも、彼女は男の人は優しい。息子がいるからわかるけど、やっぱり女の子と違って子供の頃から気持ちが優しいの…と言う始末…

呆れて何も言えません😂でもこれからは、彼女の前向きな一面なんだと受け止めようと思います

彼女なりに頑張ってる所もあるはずなんで、認めていこうと思います

No.28

仕事はやりにくいし、イライラするかも💦
文章を読んでいて、主さんが凄い観察する人なんだなぁって思いました(笑)
嫌な部分だけ書いてある…でも、そういう人けっこう出会います。
なぜか周りには嫌われるけど上司とは上手く行く人が多いんですよね⤵⤵

No.29

>> 28 主です。ご意見ありがとうございます

もう5年以上一緒に仕事してますからね…
嫌でもお互いわかってくるし、イライラしてる時は行動がいちいち目についてしょうがない

修行だと思って耐えよう!自分にとって役立つ経験になる…と自分に言い聞かせ頑張ってきました

でも、私も人としてまだまだです

上司と彼女は上手くいってません。完全に上司は彼女を視界に入れてません

たまに、上司は彼女に仕事上の事すら伝えない時があり、私がいつも伝言役。それにもイライラしてます

No.30

天は見てるからほっときます。

No.31

新卒でないのなら、そろそろクビになるんじゃない?と他人事です。

敢えて、空気を読まない対応をします。
そうするとおのずとその方には嫌われるので
目の前ではぁ~と深くため息をつくこともなくなります。

No.32

上司に相談してみたら、いかがですか?

感情的に彼女の悪いところを上司に告げ口するのではなく、
仕事へ支障が出ないために、またはスムーズにこなすために、どう対処すればいいか
など、あくまでも仕事上の話として相談されるといいと思います。

No.33

ハートマークだけは

無理。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気