若い夫婦…
私は、アパートに住んでいます。
最近、上の階に、20代の夫婦が入居してきました。
アパートは、皆、ファミリー世帯で入居の時は、挨拶に来ました。
上の夫婦は、引っ越し挨拶も無し、外で会っても無視です。
今の若い夫婦は、そんな物なんでしょうかね。
真面目に挨拶してる 私は、馬鹿なんでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
そんなことないですよ😃
同じアパートに住んでる人に会ったら挨拶するのは常識です。
私は新婚ですが、今の賃貸に引っ越すときは挨拶に行きましたよ。
けど、私よりも先に住んでいる若い夫婦(同棲?)の男の方は挨拶できますが、女の方は会っても挨拶ができない人です。
目が合ってもそらし、人の気配を感じるといなくなるまで隠れています(笑)
どうしてこんにちはの一言くらい言えないのですかね😥
歳に関係なく、常識の問題だと思います。
転々と引っ越してきた者ですが、
挨拶などは地方によって極端に違うなと思いました。
関東では住んでいたアパート誰1人も挨拶なしだったけど、関西では挨拶だけじゃなく会えば長話に付き合わなくちゃいけなくて大変でした。
無視は冷たく感じ、 挨拶以上になると面倒だし、
私には九州がちょうど良かったです。
そうです。貴方にいってます。下に住んでいるんだからと言う事自体、上から目線ですよね。こちらは、介護している、人間がいるから 下にしか住めないのです。本当に失礼なので、 もう、レスしないでください。
色んな人間がいるのだから、臨機応変に対応すれば良いのではないですか😥
私は旦那が転勤族なので、色々な都道府県に住みましたが、挨拶をしに行ったら『ここは誰もしないから挨拶はいらないよ』と言われた所もあるし、待ち構えてた所もあった。
年代問わず、出会えば挨拶する程度でも面倒だったり、監視されてると思われる方も今では少なくありません。
なので、そういう人もいるんだな~程度で、他人の事など気にしないようにすれば済むと思いますよ。
あなたに対して変な噂が立ったりしてるんじゃないの?
それか彼らが以前ご近所関係で痛い目にあったとか😃
必要以上に干渉してきて聞いたことを他人にペラペラ話すような人ってどこにでもいるじゃん。
さすがになんの事情もなく目が合っても無視って考え難いよ😃
とりあえずもう関わらなければいいと思う。
噂話の対象とかにはしないであげてください。
私も夫婦でアパートに越して来た時に、主人と菓子折り持って何件か挨拶に回りましたが、私達の後に入って来た夫婦は“若くない”ですが挨拶は無しでした(^_^;)かと言って腹も立ちません☆自分自身が挨拶せずにはいられなくて、勝手に挨拶に伺ってるという感覚です☆
まーまー落ちついて(^^)v
挨拶は常識ですが今時常識ない人なんて年代問わずいっぱいいるじゃないですか(笑)
人それぞれなんだからあんま気にしないで!
挨拶しない!って位で苛々しないの。流す位の心持ちしましょ(^^)
主さんのお気持ちわかります😃
挨拶は
円滑な近所付き合いする為の
潤滑油みたいなもの
だと思います。
だから
別に挨拶する気ないし
して欲しいとも思わない✋
もしくは
関わりたくない✋
って思っての無視
だったのかもしれませんね。
ただ…そういう個人の
好き嫌いや確執を抜きにして
挨拶だけはするのが
大人だと思います。
余談ですが、
私は、もし相手が年上な場合ゎ
こちらから先に挨拶するように
しています😃
↑
これは子供の頃からの習慣です。
だから年齢や外見で若い夫婦を
一くくりにされるのは
心外であり遺憾です
貴方も、失礼な方ですね。私は、地元でも無いし相手もしりません。他の部屋の方も無視去れてるそうです。憶測で、物を言う、貴方は、一番 最低
- << 23 はぃっ😱⁉何が失礼❓ ていうか私の憶測当たってるじゃないですか⤴ 若い夫婦は主さん限定でなく、他の部屋の方のことも無視されてるのですよね❓ 誰とも仲良くする気がない証拠じゃないですか⤴ 距離を縮めるのとか、一言二言交わすことすら億劫で、誰とも関わりたくない人達も居ますから、無理に心を開かせる必要ないと思いますよ。 無視されるなら今後は主さんもその夫婦は無視なさるほうがいいと思います。 もしかしたらウザいって思われるだけかも知れませんし
- << 26 お礼の言葉も書けないの? 主さんもかなり非常識だと思うよ。 他人には常識を押し付けて自分には甘いわけね。都合良すぎでしょ。 自分が出来ないなら相手に求めるべきじゃない。 常識に関するスレをたてるほどわきまえてる方なら 個別にお礼するかはじめに断りを入れるべきだと思うけどね。
- << 28 主さん、アンカー付けないと誰に言ってるのか分かりませんよ。 ウチは引越しの際は誰にも挨拶しませんでした。 でも駐車場やゴミ置場で会えば挨拶します。
挨拶に来なくてもいいですが、道端で会ったなら会釈くらいは常識では?
しないならこちらも次からしない。
それだけですね。
ちなみに若くなくても挨拶こない人はこないですよ。
挨拶とは違うかもですが、高齢者のいきなりの声かけとか怖いです。子どもに急に話しかけてくる感じです。
向こうはコミュニケーションなんでしょうが私は知らない人なので関わりたくないです。
上の人もそんなのりなんじゃないですか?
物騒な世の中なんで。
私も結婚して主人とアパートに引っ越しましたが引っ越しの挨拶はしませんでした。
会えば挨拶はします。
どんな人がいるのか未だにわかりませんが、構わないと思います。
こんな世の中ですし、あまり関わりたくありません。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新しい職場いつもひとりぼっちです2レス 84HIT パートさん
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?17レス 275HIT 聞いてほしいさん
-
人って3レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた2レス 114HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 87HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
晴れの日に誘ってほしいとか主が指定した場所に来て貰うように言って相手が…(匿名さん17)
17レス 275HIT 聞いてほしいさん -
人って
そりゃ、顔が良くてもなかみがくさってたら、ただのクサレゲドウですからね…(おしゃべり好きさん0)
3レス 90HIT おしゃべり好きさん -
新しい職場いつもひとりぼっちです
質問者様は差し支えなければおいくつですか? 仕事の覚えが悪いとご自身…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 84HIT パートさん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
解りやすくありがとうございます(おしゃべり好きさん0)
2レス 114HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 157HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 115HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 237HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 161HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 115HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 237HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1436HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
22レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 422HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 275HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 216HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る