好きな人が奇形っぽかったら・・・😣💧

レス14 HIT数 9123 あ+ あ-

2011/05/03 19:38(更新日時)

初めまして😄
私には仲良くしてもらっている男性がいるのですが、私はおそらく短指症という病気で、両足の親指がびっくりするほど短いんです(付け根から3cm以上ずれている)
それをなか②打ち明けられません😞⤵
特に私の容姿を気に入ってくれてるようなので余計に😣
でも相手の将来を考えたら早く言った方がいい気がして(子供など遺伝の可能性もあるので)
そこで正直に答えて欲しいのですが、そんな話されたら率直にどう感じますか⁉😣
皆さんの立場で率直にお願いします😄💧

No.1585838 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仲良くしているなら分かってるけど言わないだけじゃない?そんなの気にするなら仲良くしないと思う。

No.2

早速返事ありがとうございます😌実はまだそんなに深い仲でもなくて、多分私のいい所しか見えてないと思うんです😞💧
でもそれで嫌われたらそれまでですよね😄💦
タイミングを見て勇気が出たら言ってみます😣👍

• << 12 歳レスです。 私も主さんと同じ感じです💦人差し指と親指の差が主さんと同じくらいですが、病院で診断されたわけではないので分かりませんが、私も短指症?ってやつなんですかね💧今まで短いな~って思うくらいで大して気にしてなかったですね~ 旦那や友達も何も言わないけど…

No.3

小指の短指症の知人がいます。女性の方ですが、普通に結婚しました。一目見て分かるくらいの指の長さだったので、旦那さんもきっとわかってると思います。

私自身は気にならないですね。身長が低いとか高いとかの感覚と同じですね。

その男性がどういう考えの方かわかりませんが、夏場にサンダル等で裸足になった時に、「私の親指短いんだよね~」くらいでいいんじゃないでしょうか。

• << 13 結婚しそうなぐらい仲が進展してから話しても良いと思います。 私の旦那の女家系は全員骨髄小脳変性症(一リットルの涙での沢尻えりかの病気)なのを、結婚後(しかも妊娠後)に聞かされ、正直遺伝する、というか代々してきたので後で知らされ本気で嫌でした…子供が大きくなった今でもずっと心配してます。 幸い男の子だったのでそれほどの心配はないですが、女の子がほしい私としては不安です。でも最近吹っ切れてきました。 正直、後から言われると、なんかすごく気分が悪いし騙された?気持ちでいっぱいでした。。 遺伝する奇形や病気などは前もって伝えておくと後で問題にならなくて良いし、あなたも楽だと思います(^^)遺伝しない可能性だって十分ありますし、本当に好きなら正直に話した時点で受け入れてくれると思います!

No.4

『見て見てー、実は…』
って軽く言える雰囲気ではないですか?

深刻に言った方がいいのかな。でもそれだと同情も入りそうだし。

うーん埈

No.5

そうゆうの気にしない人だったらいいんですが・・・私のは個性通り越して病的なんです😞💦人差し指と親指の差が4センチ近くあって😣💨
一番気掛かりなのが内心気持ち悪いと思われて引かれたりしないかなぁと😄💧
あと、親戚にはいませんがこれは優勢遺伝らしいのでやっぱりこの先仲良くなってもこうゆう先天異常の人との結婚は戸惑いませんか⁉😣
何度もすみません😖⤵ 家族に聞いても気にしないと言われるだけなので正直にお願いします😄💦

No.6

>> 5 再レスします。

生活に重大な支障をきたすわけじゃないですよね。

もしかしたらスポーツや運動で多少不利益があるかもしれませんが、プロの選手や競技者になるのでなければ問題はないですよね。

何の問題があるのか逆に聞きたいです。

見た目で判断する男なら、所詮はその程度の男だったと思えばいいです。

No.7

つま先で結婚はしませんよ👋
主サンの全てを受け入れてくれれば良い。

No.8

正直、最初は『わぉっ!』ってなると思いますが、だからと言って嫌いになったりしません(^_^;)
因みにうちのお父さん乳首3つあるけど、本人が全く気にしていないので、こっちも気にならないです。

No.9

交際前ですよね?結婚するかどうかなんてまだ分からない先のことまで考えてカミングアウトする必要もないと思うのですが…

結局、彼氏さんより主さんがそのことをハンデに思っているのかどうかですよね。
遺伝って生きて子孫を残して行く限り何かしら受け継がれて行くものです。私はそれ病気ではないと思いますよ。

No.10

それ以外にも自分に色んな引け目を感じて踏み込めないんです😣💦 親切にされるのも罪悪感感じてしまって⤵もしそうゆうの気になる人なら相手の人生を無駄にしない為にも早く打ち明けた方がいい気がするし😞(相手は年齢的に結婚願望があるみたいです)
私としてもそんな自分を受け入れてくれて始めて心を許せる気がするんです😄💦
正直嫌われたくない気持ちが強いですが、近いうち一か八かで言ってみます😣
みなさんありがとうございます😌✨

No.11

>> 10 大丈夫だと思う。

No.12

>> 2 早速返事ありがとうございます😌実はまだそんなに深い仲でもなくて、多分私のいい所しか見えてないと思うんです😞💧 でもそれで嫌われたらそれまでで… 歳レスです。
私も主さんと同じ感じです💦人差し指と親指の差が主さんと同じくらいですが、病院で診断されたわけではないので分かりませんが、私も短指症?ってやつなんですかね💧今まで短いな~って思うくらいで大して気にしてなかったですね~
旦那や友達も何も言わないけど…

• << 14 あ、字間違えてました💦再レスですね💦

No.13

>> 3 小指の短指症の知人がいます。女性の方ですが、普通に結婚しました。一目見て分かるくらいの指の長さだったので、旦那さんもきっとわかってると思いま… 結婚しそうなぐらい仲が進展してから話しても良いと思います。
私の旦那の女家系は全員骨髄小脳変性症(一リットルの涙での沢尻えりかの病気)なのを、結婚後(しかも妊娠後)に聞かされ、正直遺伝する、というか代々してきたので後で知らされ本気で嫌でした…子供が大きくなった今でもずっと心配してます。
幸い男の子だったのでそれほどの心配はないですが、女の子がほしい私としては不安です。でも最近吹っ切れてきました。
正直、後から言われると、なんかすごく気分が悪いし騙された?気持ちでいっぱいでした。。
遺伝する奇形や病気などは前もって伝えておくと後で問題にならなくて良いし、あなたも楽だと思います(^^)遺伝しない可能性だって十分ありますし、本当に好きなら正直に話した時点で受け入れてくれると思います!

No.14

>> 12 歳レスです。 私も主さんと同じ感じです💦人差し指と親指の差が主さんと同じくらいですが、病院で診断されたわけではないので分かりませんが、私も短… あ、字間違えてました💦再レスですね💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する