自分が馬鹿でしたが、
本当に情けないんですが聞いてください。自分は今24で3個上の彼女がいます。
3ヶ月前に彼女に『好きかわからない』と別れを告げました。でも彼女がいろいろ尽くしてくれた為別れたくなくなり復縁しました。
最近順調にいっていましたが何故かまた急に俺がこのまま彼女でいいのか本当に好きか分からなくなり不安がピークになり、おととい、
『あまり会いたいと思わなくなったし、好きか分からなくなったそれで良いの?』とメールしてしまいました。前日まで普通に会ってました。彼女も多分びっくりしたのか『うん、分かった。恋愛感情が無くなったって意味だよね。分かったありがとう。』ってメールが来て、また自分何言ってんだと反省して、彼女に
『ごめん情緒不安定やったから言ってしまった忘れて』
って言ったら彼女は昨日笑って許してくれたのに
さっき
『私で○○(俺)の心はつなぎとめられるのかなぁ…』
ってメールがきました
彼女はどんな気持ちでメール送ったんでしょうか教えてください。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
その恋、延命してどうなるの?、既に先が見えてるじゃん・・・
どうあがいても主さんは年上の彼女(今カノ)では満足出来ないのよ。
だとしたら、彼女のこと一時的に傷つける(既に傷だらけだけど)事になるかもしれないけれど、解放してあげた方が良いんじゃない?
なんか主さんが女々しすぎてお話にならないです。
情緒不安定は仕方ないにしても、毎回アナタの気分次第で別れを告げられる彼女の気持ちを考えた事はありますか?
そんなに彼女を大切に思えないなら別れてあげた方がいい。私みたいな女なら、きっと傷付き易い主さんであろうが、きっとふざけんな、と別れてます。
なのに許してくれる彼女・・・。
彼女ならアナタじゃなくてもきっと素敵な男性が現れると思います。
彼女と別れないなら、彼女に心底謝罪し二度と同じ事をしないであげて下さい。
ありがとうございます😥
利用してるつもりはないんですがただ仕事が忙しくて休みの日もまじきつくて起き上がれないんですよ。で彼女に会いたいかっていったらそこまでは無い気がしてきて
ただ好きだけど自分の気持ちに自信ないんです
あなたの感情に振り回されるのに 不安を感じているのでしょうね😢
そのうちに 疲れてしまうと思いますよ⤵
あなたが解放する前に 別れを告げられかもしれませんが その時は何も言わず 別れてあげてください😉
一年半付き合ってます…
付き合う前に以前彼女から告白されてokしましたが、前彼女が忘れられずふりましたがふった後やはり彼女が好きになり彼女に告白したら彼女は『怖いからもう嫌だ』と俺を拒否しましたが頑張って頑張って付き合って貰いましたが
またふるとかひどくないですかね。何か自分それが出来なくて
- << 14 まず、自分で何で好きかどうかも分からない人の人生を巻き込んでまで何故繋ぎ止めようとするのか、全く意味が分かりません。 「好きか分からなくなった」なんて言われれば別れるしか無いですよね?びっくりしたんじゃ無いですよ、彼女は当然の返答をしたまでです。 貴方の勝手で振り回される度に彼女が傷付く事が分かりませんか? 彼からそんな事を言われて忘れられる彼女なんていませんよ?「笑って許してくれたのに…」なんて貴方が勝手に感じただけで、内心悲しんでたに決まってるじゃないですか。だからそんなメールが来たんですよ。 貴方が利用してるつもりはなくても、十分利用していますし、別れるより十分酷い事して来たじゃないですか、それを自覚して下さい。言い訳を並べて自分の意見を見出だすつもりが無いなら彼女の為と言い訳付けてでも別れた方がよっぽどマシだと思いますよ。
- << 15 >>またふるのはひどくないですか? 酷くないよ。 酷いのはアンタの人柄。 独りになって、噛み締めろ。
>> 9
一年半付き合ってます…
付き合う前に以前彼女から告白されてokしましたが、前彼女が忘れられずふりましたがふった後やはり彼女が好きになり彼女…
まず、自分で何で好きかどうかも分からない人の人生を巻き込んでまで何故繋ぎ止めようとするのか、全く意味が分かりません。
「好きか分からなくなった」なんて言われれば別れるしか無いですよね?びっくりしたんじゃ無いですよ、彼女は当然の返答をしたまでです。
貴方の勝手で振り回される度に彼女が傷付く事が分かりませんか?
彼からそんな事を言われて忘れられる彼女なんていませんよ?「笑って許してくれたのに…」なんて貴方が勝手に感じただけで、内心悲しんでたに決まってるじゃないですか。だからそんなメールが来たんですよ。
貴方が利用してるつもりはなくても、十分利用していますし、別れるより十分酷い事して来たじゃないですか、それを自覚して下さい。言い訳を並べて自分の意見を見出だすつもりが無いなら彼女の為と言い訳付けてでも別れた方がよっぽどマシだと思いますよ。
私が彼女なら正直もういいやって思ってきますね。情緒不安定なのは振り回されてる彼女の方です。主とこの先やっていけるか不安になって当たり前。しかも結婚も考えておかしくない年齢で主がこんなんじゃ付き合い自体を考えたんだと思う。結局は自分のことばかりだったり言い訳で彼女のこと思いやれてないってことは、その程度の気持ちしか無いんだと思う。ただ彼女って存在が居て欲しいだけでしょ。
>> 16
憶測で物を言うのは止めてください。
彼女は傷ついている素振りはないですし確かに酷いメールをしましたがあのメールでそんなに傷つきますか?
訂…
貴方のレスを見た大半の方がその事実に限りなく近いだろう想像をすると思いますよ?
逆に、そんな事を言われて笑顔になる意味を、傷ついた素振りを見せ無い意味を貴方は少しでも考えたのでしょうか?
あんなメールで傷付く訳が無いとでも?何故そう思うのですか?
訂正したらそれで終わりですか?貴方に言われた事実は消えませんよ?
結局貴方は自分が悪いとは口だけで、自分のした意味を分かってないのでは?
- << 59 泣かない女の優しい気持ちを、これからあなたは沢山知るでしょう。 …別れた後にね。
フラフラしてるとどんどん彼女は離れていきますよ。
忙しくてきつくても彼女には『今忙しくて不安にさせるかもしれないけど大丈夫?』って彼女を気遣う一言でも言えればね~…
仕事を言い訳に彼女を振り回すなら私ならそんな彼氏要らない。
忙しくても自分に対して気持ちがしっかりあると思えるようにしてほしい。
『忙しくて彼女をないがしろにしてる俺っていけない奴😏』って酔ってるんじゃダメだよ。
別れを匂わすメールしか打てないならメールしない方がマシ。
別れたくないならどれだけ大事に想ってるかって事だけ伝えてください。
年上だから自分よりしっかりしてるって意味です
- << 28 私の彼は 5歳年下ですが いくら私が彼よりしっかりしていても 不安にもなるし 弱くもなります‼ 私も一度 彼に別れを告げられて 別れました でも 彼がどうしてもやり直したい と言ってきました 主さんの彼女と一緒で 「私はこの事をあなたといたら忘れられなくて 何かあるたびに怖くて不安になるから無理⤵」 と断りましたが 彼の粘りに負けて またつき合う事にしました。 あれから5年 彼は一度もそうゆう事は言いません‼ そんな事何度も言われたら 別れた方が 彼女は幸せになれますよ‼ これ以上あなたの勝手な言動で 彼女を苦しめないでくださいね‼ 年上でも 不安になるし 傷つきます‼ あなたは なにもわかってない💢‼
- << 30 年上だからしっかりしてる って勝手に決め付けて甘えてるんじゃないよって言ってるんだけど。 年上って言ったって、彼女とそれほど離れてもいないでしょ。 いくつになろうが、おかしな言動されれば傷つくよ。 相手が年上だから何でも許してもらえると思ってるのか?って聞いてるの。 主はここで言われた意見の意味を考えて、内省することすらも出来ないのね。 男にもこういうメンヘラいたんだね。
- << 34 あまりの幼稚s…とにかく唖然としました。 何処を見てしっかりしていると思ったのかは分かりませんが、年上年下関係無く強くしっかりした方は居ますし、しっかりしているから「傷付かない」「何を言っても許される」訳じゃ無いんです。 彼女の気持ちを汲めずに勝手な憶測をしていたのは貴方自身ですよ。そろそろご理解下さい。
>> 26
年上だから自分よりしっかりしてるって意味です
私の彼は 5歳年下ですが いくら私が彼よりしっかりしていても 不安にもなるし 弱くもなります‼
私も一度 彼に別れを告げられて 別れました
でも 彼がどうしてもやり直したい と言ってきました
主さんの彼女と一緒で 「私はこの事をあなたといたら忘れられなくて 何かあるたびに怖くて不安になるから無理⤵」
と断りましたが 彼の粘りに負けて またつき合う事にしました。
あれから5年 彼は一度もそうゆう事は言いません‼
そんな事何度も言われたら 別れた方が 彼女は幸せになれますよ‼
これ以上あなたの勝手な言動で 彼女を苦しめないでくださいね‼
年上でも 不安になるし 傷つきます‼
あなたは なにもわかってない💢‼
結局自分の事しか考えられないんやろ?
彼女がどんな気持ちでいるかって本当に思ってる?
だいたいメールする前に一度読み返してから送信しなよ。
主のメールは不安にさせてるだけで自己中な事ばかり。
一人の女性すら満足に安心させられないなんて…子供じゃないんだから自分の言葉で相手がどうなるかぐらい自分で考えなよ。
しっかりしていても感情ある人間だよ。勝手に自分の理想像作って『彼女はこんな人だ』と思い込んでるだけじゃないの?
『自分は年上だから相手に合わせてあげないと』って頑張ってるだけかもしれないのに…
一番近くにいる主が一番わかってあげないでどうするの?
包容力ある男の人が現れたらマジ捨てられちゃうよ。
子供のお守りに疲れたって…
年上の女は弱いよ。明るい未来が少ないし年々体も頭も顔も衰えて消費期限もあっという間。自信は無くなる一方。彼は若い女の子のほうがいいんじゃないかと不安になったり、彼の将来を思って身を引いたり、しっかりしているなら尚更悩んで苦しんでいるはず。
彼女を守ってあげてね。
おそらくそんな傷つく感じではないですね…
- << 35 それは、主の感じ方で勝手に決めつけてるだけ。 彼女は態度に出さないだけ。✉だって精一杯だったんじゃない❓ 一度言った言葉は消せない。その言葉が正直な気持ちを物語るから。訂正ってのは取り繕う意味でしかないし、責任のない言葉でしかない。年上だし、しっかりしてるから強い❓幻想だよ。誰だって弱い心をもってる。不安を煽られて、心底辛かったでしょうね⤵ 年上で強いから、それに甘えきって振り回すんじゃなくて、あなたが大人になりなよ。自分の発する言葉に責任もちなよ。 ある程度の歳になって、そんなおんぶに抱っこな考え方のままじゃ恥かくよ。
- << 37 じゃあ始めからこんな相談いらなかったんじゃ? 傷つきそうにない女性だと、主が確信しているなら 躊躇なく別れ話するか、一旦距離取ってお互いの様子見るかすればよいだけでしょ。 彼女からの最後のメールの文面は気遣いによるものだと思うけど、それすら分からないのだしね。 自分の気持ちばっかりで生きてるから わからなくなるんだよ。 自分にばっかり都合のいい関係なんてないからね。 わがまますべて通してくれる彼女なんかこの世にいないから 求めるのは無駄だし、やめようね。
今は彼女も自分のこれからのこと考えてると思うよ。彼女に想われてるって思い込んでるオメデタ野郎みたいだけどこんな主じゃ明るいモノ見えてこないしちゃんと向き合って大切にしてくれる人現れたら即ポイだね。実際に誠実で優しい男性は沢山いるし。その時になってすがっても遅いよ~。主みたいな彼女の気持ちに胡座かいてるヤツに限ってフラれたら復縁したいとかスレ立てそう。好きじゃないなら彼女と別れてあげたら?主といても幸せになれないからね。
ホントに人格疑う(∋_∈)
悲しがってるからとかカッコつかないとかでデートに誘うか❓💦どんだけ上から目線なんだ‼
しかも、逢うの面倒だしって雨の天気予報しってて祭りって💧💧
主はようするに都合よく彼女をキープしときたいだけでしょ‼
主が彼女からまったく同じ気持ちで同じ事言われたりされたりしたらど~よ💧
なんか有り得ないんだけど…コレって🎣❓❓
真剣に答えてくれてる人に対して逆なですることばっか言って楽しい?
本当に彼女いるのか怪しいね…
脳内彼女?
一度病院行った方がいいよ…妄想しすぎて現実と区別つかなくなってんじゃないの?
実話だとしたら自分がどんだけ小さくつまらない男か公表してるだけだから可哀想に思えてくる…
好きかどうかわからないって言う前に、本気で誰かのこと好きになったこと、まだないんじゃないかなぁ。
沢山の人の中から、
この人だ!って選ぶことが、
付き合うってことだから、
彼女よりもっといい人いたら、
そっちいきそうな主は
スタートにすら立ててないと思うよ。
この人より性格いい人いるかもしれない。
この人より綺麗な人がいるかもしれない。
でも、自分はこの人が好き。
この人がいいんだ。
そう思うのが、
好きってことだと思うよ。
主の場合はただ人並みに恋人のいる自分でいたいだけ。
いい恋人になるより、
人からいい恋人って思われたいだけ。
だから、会う気もないのに会おうとするフリするんだよね。
あなたは、私の彼氏に似てる。
私は疲れたから別れようと思っています。
あなたが一生懸命、
彼女を大事にしなきゃ、
どんな恋だって続けることはできないんだよ。
主さんはわたしの彼氏に似てます(笑)
そのときの気分とか感情で相手を傷つけること平気で言ってしまうんですよね。
彼女のことが好きなわけではなく、ただお気に入りなだけで大事になんてできないんですよね。
手離すのは寂しいけど好きなわけではない程度。貧相で薄っぺらな感覚だと思っています。
わたしも今まで傷つきながら笑ってきました。2回フラれて2回を許してきました。
わたしが彼を好きだったからです。
でも次傷つけられたら、別れます。
主さんの彼女も、そんな覚悟を決めようとしてるんじゃないかなと思いました。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
高3です!恋愛相談乗ってほしいです!!2レス 37HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 36HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
これって普通なんでしょうか?4レス 68HIT 恋わずらいさん (20代 ♀)
-
先生に片思い5レス 99HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?12レス 257HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
高3です!恋愛相談乗ってほしいです!!
んで? (匿名さん2)
2レス 37HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
本当の話です。 最初は分からなかったんですが会社のインスタにその…(一途な恋心さん0)
12レス 317HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
先生に片思い
26です(片思い中さん0)
5レス 99HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 36HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
これって普通なんでしょうか?
彼を深く傷付け、トラウマを植え付けフラッシュバックに苦しんでいる彼に対…(匿名さん4)
4レス 68HIT 恋わずらいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 52HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 485HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 52HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 485HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 971HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 345HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 404HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 491HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 234HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 550HIT 相談したいさん - もっと見る