メールのことで悩んでいます

レス4 HIT数 3159 あ+ あ-

2011/04/30 17:14(更新日時)

友達が、好きな人に送ったメールが返ってこないことで悩んでいます。
友達と考えた文章を載せます。
相談に乗ってください。

私は専門学校の二回生、彼は大学の一回生です。3月の終わり頃にある行事で再会し、彼からアドレスを聞いてくれました。
その次の日が彼の大学の入学式で『入学おめでとう』とメールを送ったのですが、それには返信がありませんでした。
それから10日くらい経った日に『学校はどう?慣れた?』とメールを送ったら返信が来たので3~4通やりとりをしました。
途中で友達の話になり、『何人?』と聞かれました。その時一緒にいた友達に「『何人だと思う?』って送ってみたら?」と言われました。流石にそれはウザいんじゃないかな、と思いましたが断りきれず、そうメールを送ったらそのまま返信がこなくなってしまいました。
バイトも始めたそうなので忙しいのかなと思いましたが、一週間経っても返信が来ませんでした。
それからまた10日くらい経ってから『久しぶり』という内容のメールを送ったのですが、返信がないままです。

返信がないのにメールを何度も送るのは重たいと思うのですが、寮に入っているので会える機会も少なく、そのため連絡手段がメールしかないので、どうすれば良いのか悩んでいます。

やはり『何人だと思う?』というメールが面倒くさいと思われたんでしょうか、送ってしまったことに後悔しています。
これは嫌われてしまったのでしょうか?
よろしくお願いします😢

No.1583877 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「何人だと思う?」がめんどいとかじゃなく、最初からイヤだったんじゃない?

No.2

>> 1 レスありがとうございます😌

友達はこの事について、知人の彼氏から何度かアドバイスをもらっているそうです。
友達は最近、「もう諦めた方がいい気がする」と自分で言っていました。
しかし、その知人の彼氏から「そんな簡単に諦めていいのか?」と言われたそうで悩んでいます。

私は人を好きになった経験がないので、変に口出しせず、今まで聞き役に回っていました。
しかし、これはもうバシッと言った方が良いのでしょうか?

No.3

>> 2 バシッと言うのもいいかもしれませんが、諦めるか諦めないかどっちか分からなくなっているなら当たって砕けろで思い切るのも一つの手かも。

彼にハッキリ何か言われれば諦らめつくし、悩む事もなくなるんじゃない?

No.4

私もその言葉自体でそこまで嫌われることはないと思います。

もともと興味のない相手から言われたから
メールするのが面倒になったのではないかと思います。

そういったやりとりは、相手がこちらに興味を持っていたり
仲の良い相手とだったら楽しいものなんですけどね。

『何人だと思う?』といった質問に質問で返す聞き方は、
親しくない人にとってはウザイものになってしまうと思います。

ちょっと距離感を測り損ねた感じかな。

いずれにしてもメールだけで距離を縮めるには無理があります。

メールは連絡手段と考えて
遊びに誘うなどして会う機会をもうけて
まずは友達としてもっと仲良くなれるように頑張ってね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧