宇津救命丸って

レス9 HIT数 9095 あ+ あ-

2011/04/30 10:36(更新日時)

宇津救命丸ってカンの虫にホントに効きますか⁉
息子は七ヶ月ですが、新生児の頃からよく泣きます😥
周りから「カンの虫が強い赤ちゃんね」と言われてきました⤵
最近、このグズグズな毎日に少し疲れてる私です。
友人は、赤ちゃんのお祓いしてもらったら⁉と言ってます😭

No.1583294 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちも、夜泣きが酷かったですよ💦

宇津救命丸も試しましたし、以前やってた『伊東家の食卓』という番組で紹介してた📺のすなあらしを見せるといいとか…これも試しました⤵

効果は、ないです💦

最終的にお祓いをして頂きました❗
虫封じです。

お祓いをしてから➰安心したのか夜泣きしなくなりましたよ😃

No.2

>> 1 レスどうもありがとうございました。
保健師さんに相談すると、それも赤ちゃんの個性だし、ある程度の月齢まで我慢すれば自然と大人しくなる✋と言われ、宇津救命丸は気休めょ~💦とまで言われました(・_・;)

お祓いですね?
真剣に検討してみます。
青筋がたってるし😩
泣きまくってようやく寝てくれました。

No.3

我が家も、すごかったので一時期飲ませてましたね。でも、継続的に長く飲まないと効果がないと言ってたので、途中で断念した覚えがあります。いつの間にか自然と治りましたが。 継続的に飲ませるなら効果は、あるようですよ。大変ですけど、頑張って。

No.4

鍼灸院で癇癪の強い子供のための鍼をやっているところもありますよ。子供に鍼を刺すのは危ないので、マッサージみたいなものですが。鍼灸院の先生に相談すれば、癇癪を和らげるマッサージとか教えてくれるかも知れないので、お近くにあったら行かれてみてはどうでしょうか?

No.5

私が小学生くらいの時
近所の友達のおばあちゃまが「かんの虫」封じをしてました
余り覚えてないけどなんか呪文みたいに唸って赤ちゃんの手の平に自分の指をかざしてたら赤ちゃんの指先から糸よりも細い湯気のような物が出てきたのを目の当たりしました

No.6

>> 5 あっ!私も見た事は無いけれど、知人に聞いた事あります!
やっぱりあるんですね‼

うちの下の子もカンの虫が強くて一日中泣いている様な子でしたが、1才半過ぎには落ち着きました😉
只今2才半ですが、やはりよく泣くかなぁ😞
けれど会話が出来る様になった分楽にはなりました😄宇頭救命丸ですが、気休めと聞いたので使用はしませんでしたが個人差があるのかもしれませんし、使用してみるのも良いと思います。
いつか落ち着く日がきますのでストレス蓄めないようにして下さいね😄

• << 9 はい… 数十年前の事でも覚えてるって事は相当インパクトあった出来事だと思います 因みに長女もかんの虫が強く虫封じまでいかなくても宇津救命丸は暫く飲ませていました 普通の宇津救命丸は銀の粒でしたけど…もう一つ金の粒の宇津救命丸がありました 今販売してるのか定かではありませんが…

No.7

うちの息子もかなりカンの虫が強くて💧
よく泣かされました…😠
ひやきおうがんを飲ませてたけど、あんまし効果なかったかな😩
そんな息子も4歳になり、いつの間にか治りましたよ😃

No.8

うちの子8ヶ月ですけど6ヶ月くらいから毎日長いことグズグズしてたり夜寝付きが悪くよく泣いていたので、気休め程度に飲ませていました。うちの場合は、それが効いたのか謎ですが毎日飲ませて暫くしたらピタリとグズグズしなくなったし夜泣きもなく夜すんなり寝付いてくれました。

私の母親も私や妹に飲ませていたみたいですが、かなり効いてたようです。個人差あるみたいですね

No.9

>> 6 あっ!私も見た事は無いけれど、知人に聞いた事あります! やっぱりあるんですね‼ うちの下の子もカンの虫が強くて一日中泣いている様な子でした… はい…

数十年前の事でも覚えてるって事は相当インパクトあった出来事だと思います

因みに長女もかんの虫が強く虫封じまでいかなくても宇津救命丸は暫く飲ませていました
普通の宇津救命丸は銀の粒でしたけど…もう一つ金の粒の宇津救命丸がありました
今販売してるのか定かではありませんが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧