彼女との、きまずくなってしまった関係。

レス10 HIT数 5452 あ+ あ-

2011/04/26 07:21(更新日時)

初めまして、高校三年生の男子です。
今回は自分の彼女のことで相談したいと思います。

自分には今、付き合って11ヶ月になる彼女がいるんです。
でも最近メールも自分からはしてくれないし、話しかけてくれたり、一緒に帰ろうともしてくれません。
クラス(他クラスにいる)に遊びに行っても、話しの途中で帰ったり、自分と話すときだけテンションが違います。

それで気になって、聞いてみたんですが、本人は気まずくなって話したくても話せないといってました。
実は前に、春休みがあってお互い忙しく、二週間くらい会えなかったんです。
彼女は、最初会えないと寂しいけど、長くなるとどうでもよくなると言っていました。(ジョークかな?)

で、自分はこのままだと別れるかもしれないし、それは絶対に嫌なので(彼女も嫌で、別れたくないらしい)、いつもよりクラスに遊びに行ったり、話すようにしてるんですが…

向こうはなんにもしてくれないし、しようともしてくれないんです。
できないからかもしれないですが、自分だって話す時に、変な雰囲気になるのを我慢して、話しかけに行ったりしてるのに…
そのことも言おうと思ったのですが、絶対に怒ってるって勘違いされるし、絶対にもっと嫌われます。
どうしたらいいんでしょうか?
別れるな!!っていう意見が欲しいだけかもしれませんが、できる限り、女性の方のこの相手の立場になった感じで、どうしたらいいか、どうしてほしいかが知りたいです。

なんかあったら、追記します。
よろしくお願いします!
ホントに自分は彼女が大好きなんです。
皆さんの回答まってます。

No.1581085 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

休みの日にデートしたりしないの😃❓
ちゃんとスキンシップとってる☺❓

• << 3 匿名さん1(♀匿名)へ 実はHまでいくくらい、スキンシップはとっていたんですが… 最近、その春休みであっていないことがあってからは、キスすら、手も繋いでないです。 つーか触ろうとすると、やめてとか、(冗談かな?)を笑ってたりして言ってます。

No.2

『相手に好かれてる』と実感できた時って、安心しますよね。

でも、安心するという事は、不安からくる『ドキドキ』が無くなるということ。

恋に恋する時代は、その「ドキドキが無くなった」事を、「好きでなくなった」と勘違いしてしまいがちです。

彼女の事が好きなのは良いですが、
まだ若い彼女はもう少し、恋のドキドキを楽しみたい年頃なんじゃないかな?

貴方から追い掛けるのはやめて、少し不安を与えてみては😸

• << 4 匿名さん2(40♂匿名)へ 自分は愛されるのが、確かに安心するし、大好きです。 ちょっと前までは普通に愛しあえてたのに… 確かにドキドキ感を感じたいのかもしれません。 しかし、彼女はわざと会わなかったり、ちょっと話さなかったら話さなかった分、最初は寂しいそうですが、どうでもよくなると言ってました。 ましてや、4日くらい全然喋らなかったのですが普通にしてました。

No.3

>> 1 休みの日にデートしたりしないの😃❓ ちゃんとスキンシップとってる☺❓ 匿名さん1(♀匿名)へ

実はHまでいくくらい、スキンシップはとっていたんですが…
最近、その春休みであっていないことがあってからは、キスすら、手も繋いでないです。

つーか触ろうとすると、やめてとか、(冗談かな?)を笑ってたりして言ってます。

• << 5 なんかね、分かる気がする❗ 彼女さんの気持ち💡 好きだけどうまく接することができない ↓ どうしたらいいかわからなくなった時、出してしまう結論が別れ(好きなのに…) 別にHした方がいいとは言わないけど、キスしようとしてはぐらかされたら、真剣に『ほんとにやなの❓』って聞いてみたら😃❓ 彼女がもっと主さんに近づきたいと思ってたら…主さんの真剣な表情みて素直になるかもしれないし… ほんとに拒否られたら、彼女の気持ちが見えてくるかもよ❗ 好きならリードしてあげなきゃ❤

No.4

>> 2 『相手に好かれてる』と実感できた時って、安心しますよね。 でも、安心するという事は、不安からくる『ドキドキ』が無くなるということ。 恋に… 匿名さん2(40♂匿名)へ

自分は愛されるのが、確かに安心するし、大好きです。
ちょっと前までは普通に愛しあえてたのに…

確かにドキドキ感を感じたいのかもしれません。
しかし、彼女はわざと会わなかったり、ちょっと話さなかったら話さなかった分、最初は寂しいそうですが、どうでもよくなると言ってました。

ましてや、4日くらい全然喋らなかったのですが普通にしてました。

No.5

>> 3 匿名さん1(♀匿名)へ 実はHまでいくくらい、スキンシップはとっていたんですが… 最近、その春休みであっていないことがあってからは、キスす… なんかね、分かる気がする❗
彼女さんの気持ち💡

好きだけどうまく接することができない

どうしたらいいかわからなくなった時、出してしまう結論が別れ(好きなのに…)

別にHした方がいいとは言わないけど、キスしようとしてはぐらかされたら、真剣に『ほんとにやなの❓』って聞いてみたら😃❓
彼女がもっと主さんに近づきたいと思ってたら…主さんの真剣な表情みて素直になるかもしれないし…
ほんとに拒否られたら、彼女の気持ちが見えてくるかもよ❗

好きならリードしてあげなきゃ❤

No.6

>> 5 >>5

やっぱりわかるもんですかね~(笑)
確かに、彼女も嫌いとはいっていなくて、(まあ好きとも最近はききませんが)彼女にとって今の自分はうざいけど嫌いじゃなくて、好きじゃないわけじゃないらしいですww

まず本当に今、自分のことが好きなのか、聞いてみたいとおもいます。
そのあとに、愛情表現にwwがんばります。

それと彼女も、どう接したらいいか、忘れた!とか、わかんなくなったと言ってました。

好きだけどうまく接しられないだといいんですが。

No.7

>> 6 え💡なんでうざいの❓
主さんなんかしたん😃❓

彼女はね…不器用なんだよ💦
主さんが『彼』じゃなくなったらつらくなると思うよ💧

でも試しに距離おいてみな❗とも言えないんだよね💦
そういう子は変なプライドとか…めんどくさいとか思い込んで、距離置いたとたんに諦めようと思いはじめるから…😠

やっぱちゃんとふたりきりで話して素直な気持ち確かめ合うのが一番だよ✨

No.8

>> 7 >>7
もとからうざい喋り方してるし、発想もなかなかうざいんですよ淲ww
でもそれを知って告ってくれたはずなのに。

不器用なのはなっとくします。なんとかしないと。どうしたらいいですかね?

あ、距離置くはなしを前にしたら、彼女は自分だけが好きだったのかと、勘違いしたらしいです。
それできまずくなったらしく、全ての元凶です炅
言わなきゃよかった渹

メールとかでしてても、そういう話しはやだって言われます

No.9

>> 8 私も、中・高の時に付き合ってた彼…だんだんうざくてどう接していいかわからんかった(笑)
嫌いじゃないんだけど…
告った時がMAXでだんだん好きなのか微妙💧みたいな😃💦

いつもは色々はぐらかしたりはぐらかされたり。
あまりこっちから近づくと、自分の方が彼より気持ちが強すぎるんじゃないかと思って素っ気なくしたり…

昔の私も超~不器用だった(笑)

でもね、もう好きなのかわからなくてどうでもよくなってきた時…彼に夜公園に呼び出されて、真剣な顔で『本気でお前のこと好きだから』ってたぎしめられた時には、惚れなおしたよ❤強がってた自分がいなくなってた🎵

主さんも惚れ直させてやれ~☺❤

No.10

>> 9 >>9

すっごい境遇が似てて、びっくりしてます淲ww
でも、自分達は最初よりも、10ヶ月とかのほうが仲がよい(かなーりの努力をしました)パターンでして、今さら最初のころの感情に戻ったとか、言われると悲しくなります炅

確かに不器用なのはありますね渹
ほんとにありますww
それを改善させるのも含めて、惚れなおさせたいですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧