助けて依存症です

レス12 HIT数 9691 あ+ あ-

2012/08/13 03:23(更新日時)

独身で派遣事務です。
いつ契約切られるかわかりません。給料は節約すれば貯金できるレベルです。

ギャンブル依存で給料の1/3を使っています。
この1年弱負け続けているのに今日も行ってしまった自分…

克服した方どうしたら、やめられますか?
死ねるなら情けなくて死にたいです。

No.1580983 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の両親が パチンコで借金してました

貯金も使い果たし 年金暮らしで 家賃の督促状が連帯保証人の私の所に来て もうこれは嘘は通じないよと話し合いました
今まで私にだけ頼って来て もう遣らないと泣きついて来ました いくら出した事か⤵

それから一年 ずっと行動見てました依存症です

一生懸命働いて来て最後にパチンコで借金して おバカです

何十年も言い続けて来ましたがダメでしたね

底を突いた時には遅いですよ

主さんはお小遣の範囲ならとか一切捨て 直ちに辞めて下さい
ギャンブルに貯金しても後悔❗⤵しか残らず 精神的に追い詰められますよ

私の両親は現実逃避でずっと遣ってました

そして嘘に嘘を重ねざる得なく 人相も変わり 回りから見ても 老けきって魂が抜けた様な感じでした

何から逃げてるのか是非考えて 根本を解決して見て下さい

こんな時代にギャンブル遣ると 勝ちぱなしなら良いけど 負けたら地獄です

お金を動かせる物を両親に預けて管理して貰うとか

No.2

気づいてるなら、半分解決ですよ😁

私はギャンブル、たまにしてましたが、依存にまでなる人の気持ちはわかりませんでした。身近にいなかったし💧
私の考えでは、あの高そうな制服、1台百万以上する遊戯機、綺麗な建物、馬鹿でかい駐車場、電気代、全て客がトータルで負けなきゃ払えない

ところが、旦那が依存してました😱
旦那の考えは、勝ってる奴と負けてる奴がいるなら、俺は勝てるはず。負ける時もあるけど俺だけは、トータルで勝てるはず。
なぜそう思うか…勝った時の事しか覚えていないんだそうです💧

10年以上前から、借金してまでギャンブル。本人は気づいていません。というか依存だと認めません。結婚前は実家暮らしで生活費も入れていなかったので、恐らく、利息含めて2000万近くをギャンブルに注ぎ込んだと思われます⤵

結婚後、もう借金してまでギャンブルしないで‼と再三言っていましたが、産後旦那の給料を預かる事になり、嘘で嘘を固めていた事が露呈しました。
旦那の資金では、結婚式もあげられず、指輪も買えず、出産に関する出費も出せず、多分本人が一番惨めだと思います😔

私はギャンブル依存について、たくさん勉強しました。
主さんが天涯孤独なら…自助グループ等の活動に参加して、依存克服を目指している方達と共に話し、ギャンブルに依存する事がどんなに馬鹿な事か、何度も認識して下さい。
家族がいるなら、克服には周りの協力は不可欠です。
打ち明けて、共に学び進んで下さい。

頑張って克服して下さい

No.3

>> 2 ちなみに、旦那は今はギャンブルしていません…というか、司法や家族の管理で、できません

主さんのようにヤバいと気づければ、本人も家族も七面倒くさい管理までは、必要無くなっていくのですが💧
素直に克服したいとは言いませんが、旦那には失いたくないものがあるからか、納得しないながらも管理されています。

• << 5 頼れる人はいません。 自助グループとか、ちょっと厳しいです。 強制的な管理されたい。 でもそうされないとダメなら、意味はあるのか⁉と考えてしまいます。 簡単にお金を使えないように天引の預金を始めたいと思います💨

No.4

人相も変わり老けきって

そうです。
人相変わり老けます。

頼れる人はいないので、別な理由で簡単にお金を使えないように天引の預金を始めようと思いました。

No.5

>> 3 ちなみに、旦那は今はギャンブルしていません…というか、司法や家族の管理で、できません 主さんのようにヤバいと気づければ、本人も家族も七面倒… 頼れる人はいません。
自助グループとか、ちょっと厳しいです。

強制的な管理されたい。
でもそうされないとダメなら、意味はあるのか⁉と考えてしまいます。

簡単にお金を使えないように天引の預金を始めたいと思います💨

• << 7 強制的な管理は、自ら気づき行動出来れば、本来しない方がよい事なのですよ。 うちのは、認められず行動できないから、人に助けられないと生きていけないのだと思います。 親が死に、私が離れたらまた元の木阿弥でしょう💀 私は所詮他人なので、旦那があまりに変わらないなら離れるつもりですし。 主さんはちゃんと気づいてらっしゃるし、行動を起こそうとしている。 掲示板で相談してみようと思ったり貯金しようと思ったり。 自助グループは厳しいと思うなら、まだそこまで逼迫していないのですね❓ そこで気づいて幸運です。 パチンコ行きたくなったら、家に帰る前にコンビニで美味しい物買ってビデオでも借りて、東北へ募金でもして、その日は我慢してみましょうね✨

No.6

わたしもスロット依存してました😫

わたしは、スロット、エバーが大好きやったんですけど新しいの出てから全く面白くなくなって馬鹿らしくなって辞めました⤵

そしたらお金なんて余るし他に大事なものあったなって‥。

たまにわんぱちで二千くらい使うくらいが丁度いいです😫

No.7

>> 5 頼れる人はいません。 自助グループとか、ちょっと厳しいです。 強制的な管理されたい。 でもそうされないとダメなら、意味はあるのか⁉と考えて… 強制的な管理は、自ら気づき行動出来れば、本来しない方がよい事なのですよ。

うちのは、認められず行動できないから、人に助けられないと生きていけないのだと思います。

親が死に、私が離れたらまた元の木阿弥でしょう💀

私は所詮他人なので、旦那があまりに変わらないなら離れるつもりですし。

主さんはちゃんと気づいてらっしゃるし、行動を起こそうとしている。

掲示板で相談してみようと思ったり貯金しようと思ったり。

自助グループは厳しいと思うなら、まだそこまで逼迫していないのですね❓
そこで気づいて幸運です。

パチンコ行きたくなったら、家に帰る前にコンビニで美味しい物買ってビデオでも借りて、東北へ募金でもして、その日は我慢してみましょうね✨

No.8

主さんは実家ですか?1人暮らしですか?
私は10年以上、不安定な派遣社員ですが実家暮らしだったため、貯金が一千万近くあります。ごめんなさい、自慢じゃないです昉
それだけギャンブルでお金を捨ててしまったってことですよ。借金がないのが救いですね。
派遣社員はホントに不安定なので老後のためにも貯金は必須です。
主さんも分かってるだろうにキツく言ってしまいすみません。
貴女を救いたいだけです。
私は病弱なので、仕事で疲れて、休日や仕事の後に出掛ける元気もないけど、パチンコ屋さんに行ける体力とお金があるなら、習い事や学校に通い資格を取るとかどうですか?
それかバイトするとか。パチンコやスロットにハマる人って集中力があって、物事にハマりやすい人が多いと思います。周囲見てると皆そうです。主さんも他の楽しみを見つけたら、それにハマれてギャンブル辞めれますよ!
頑張って下さい!

No.9

>> 8 ありがとうございます。

実家はありません、事情があり中学を出てから自活しています。

30くらいまでは転職は多いものの正社員で、そこそこ稼いでいたのにも関わらず貯金がない、出来ない自分も情けないです。

自慢だと思いませんし、むしろ自慢してもらっていいくらいです‼

私も依存せず貯金していたなら同じくらいの額があったはずですから…

No.10

僕は20年やったギャンブルをやめました😁ほかの楽しみを見つけてください(^o^)/ギャンブルほど金とられるものはないですからね😉

No.11

私も全く同じです。
パチンコ依存症です。
負けた夜は何も食べません。
子供の頃の夢を見て悲しい気分になります。
毎日、あと数年で死ねばいいと考えてしまいます。

でも、今からパチンコ店に行ってきます。
きっと全回転や確定音、プレミア大当たりが来ると予感がします。
これで負けたら家賃が払えません。
だから慎重に台を選びます。

No.12

私は、ある大手パチンコチェーン店の店長だった人の親と親しく、最近その親から息子が辞めて帰って来たと聞き、会いに行きました。彼は高校を卒業し就職先にそのパチンコチェーン店を選び、就職したのでした。彼曰く、機械のデータは全て管理して操作しているので客に勝たせたり店が回収したりしてるのでそれを忘れないで遊ばないと馬鹿と言ってた。
そうやって依存症の客を創りあげ、店を維持するのです。真面目で集中力が有る人程はまり込みます。疑い深い人ははまり込みずらいと思います。どうか機械と共に自分も管理されてる事を考えれば自ずと答は出ますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧