こんな自分治したい…

レス5 HIT数 2471 あ+ あ-

2011/05/11 08:25(更新日時)

私は人前に出ると声が変わります。高くなるんです。また、行動も変わります。人目をかなり意識してぎこちなくなったり、素の自分でいれなくなります。
昔小学生のころ、ぶりっ子だとイジメられたことがあり(その当時は普通に男子と接していただけで)、それ以後もイジメなどもあり、今では女性も男性も苦手になりました。
そのため、人とどう接したらいいかわからなくなり、嫌われないように自分をよくみせようとするのか、無意識に偽ってしまいます。。普通に接しようと思うのですが、人と会うとどうしても、無意識に声は高くなり、嫌われないように、よく思われようとしてしまいます。
前の職場では上司にいろんな声が出るねと言われたことがあります。
また、よく挙動不審だとも言われます。
口下手でもあり、自分の考えを言うこともすごい苦手で(考えられないんです)、文章もかけません…
精神病なのかと思ったこともあります。
こんな自分治したいのですがどうしたらいいかわかりません…

No.1580630 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは大変だったね。
主さんは男の人とばかり遊んでいたらいじめられたの。男の人となら遊べるなら昔みたいに男の人と話したら? 全然おかしいことじゃないよ。大切なのは相手に誠実に向き合う事だよ。
前みたいに楽しく男の子と遊べたらいいね😉

言いたいやつには言わせておけばいいんだよ!

• << 3 1さん。回答ありがとうございますm(_ _)m 今では男性も苦手なんです。。男性と遊べたのも小学生のころだけで、かといって男性だけと遊んでいたわけではなく、女の子とも遊んでいたので(>_<) 誠実に向かい合うとはどうゆうことなのでしょうか…

No.2

残念ですが貴女お一人では治すのは難しいと思います。病は気からと申します。すなわち。貴女の場合貴女が変わらない限り治らないでしょう。原因は貴女の気持ちの中に・・。原因を見極めそれを治さない限り病は治りません。1番手っ取り早いのは・・貴女を大事にしてくれる伴侶を見つけその人に自分自身を全てを包んでもらう事です。苦労してるのは貴女だけじゃないです。周りの全ての人は何か苦労を背負ってますよ。

• << 4 2さんへ。回答ありがとうございますm(_ _)m 彼氏がいるのですが、彼氏は私をばかにしたりけなしたりが多く、自分に自信が持てずにいます。 原因…なんなのか考えてみたのですが、よくわかりませんでした。。 どうしようもなく自分がいやです… 生きてて意味あるのか、つらいと思うこともしょっちゅうです…

No.3

>> 1 それは大変だったね。 主さんは男の人とばかり遊んでいたらいじめられたの。男の人となら遊べるなら昔みたいに男の人と話したら? 全然おかし… 1さん。回答ありがとうございますm(_ _)m
今では男性も苦手なんです。。男性と遊べたのも小学生のころだけで、かといって男性だけと遊んでいたわけではなく、女の子とも遊んでいたので(>_<)
誠実に向かい合うとはどうゆうことなのでしょうか…

No.4

>> 2 残念ですが貴女お一人では治すのは難しいと思います。病は気からと申します。すなわち。貴女の場合貴女が変わらない限り治らないでしょう。原因は貴女… 2さんへ。回答ありがとうございますm(_ _)m
彼氏がいるのですが、彼氏は私をばかにしたりけなしたりが多く、自分に自信が持てずにいます。
原因…なんなのか考えてみたのですが、よくわかりませんでした。。
どうしようもなく自分がいやです…
生きてて意味あるのか、つらいと思うこともしょっちゅうです…

No.5

私も人目を意識しすぎて動きがぎこちなくなるので主さんの気持ちわかります(T_T)
口下手で自分の考えをうまく伝えられないのもおなじですね;
私は最近脳を鍛える本を読んでいます。話す能力は脳を鍛えて上げることができるそうです。

努力次第で変えていくことができると思います。お互い頑張りましょう(^o^)/

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する