賃貸の築年数🏠

レス6 HIT数 2253 あ+ あ-

2011/04/25 18:36(更新日時)

今までずっと実家暮らしで、初めて賃貸の部屋を探してるんですが…
ネットで検索・問い合わせをして不動産屋さんに行くと『問い合わせのあった物件は全部古い(1980年代に出来た)ものなんですが、長く住む事や耐久性などを考えると新しめ(1998年以降など)の方がいいですよ』
と勧められ今はそれも気にしながら物件を探しています。

ですが私の住みたい地域には古い物件が多く、やっと見つけても高かったりで条件にあう所が2~3件しかありません💦ほんとにそんな限られた中で探すほど、築年数は重要ですか?

人それぞれ好みはあると思うので、引越しした事のある人や実際に住んでる人など、たくさんの方に意見をいただきたいです🙏

No.1579864 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

築年数だけを考えるなら気にしません。リフォームされてて綺麗だし。ただ耐久性を考えるならやっぱり嫌です。木造とか、最近の震災を思うと尚更です。

• << 3 レスありがとうございます🌷 そうですよね😣私も最近の事もあり、関東に住んでいるのでいずれ来ると言われている大地震を考えると単純に安い方というわけにもいかず…💦 そういう事を考えるとやっぱり築年数は重要ですよね🏠 ありがとうございました✨

No.2

マンションに限っていえば80年代以降に建てられたものは地震で倒壊することはまずないからそこまで絞り込まなくてもいいんじゃないかな😃
建物よりも通勤や生活の便を考えて周りの環境に重点をおいほうがいいと思うよ。

• << 4 レスありがとうございます🌷 そうなんですか⤴⤴やっぱりマンションの方が丈夫なんですね😃‼ ただ私達はあんまり高い所は無理なのでアパートの中から選ぶ事になりそうです。 通勤距離や駅からの距離は妥協しないほうが良いんですね✨わかりました✨ 周りに相談する人があんまりいなかったので話がきけて良かったです🙇 ありがとうございました✨

No.3

>> 1 築年数だけを考えるなら気にしません。リフォームされてて綺麗だし。ただ耐久性を考えるならやっぱり嫌です。木造とか、最近の震災を思うと尚更です。 レスありがとうございます🌷
そうですよね😣私も最近の事もあり、関東に住んでいるのでいずれ来ると言われている大地震を考えると単純に安い方というわけにもいかず…💦
そういう事を考えるとやっぱり築年数は重要ですよね🏠

ありがとうございました✨

No.4

>> 2 マンションに限っていえば80年代以降に建てられたものは地震で倒壊することはまずないからそこまで絞り込まなくてもいいんじゃないかな😃 建物より… レスありがとうございます🌷

そうなんですか⤴⤴やっぱりマンションの方が丈夫なんですね😃‼
ただ私達はあんまり高い所は無理なのでアパートの中から選ぶ事になりそうです。
通勤距離や駅からの距離は妥協しないほうが良いんですね✨わかりました✨
周りに相談する人があんまりいなかったので話がきけて良かったです🙇

No.5

古いアパートは寒いし、ゴキブリ出やすいんじゃない??😫

No.6

>> 5 レスありがとうございます🌷

そうですね💦ゴキブリは嫌だ💦ちょっと高めでもきれいな方がいい気もしますね😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少