小姑🆚私達夫婦
末っ子長男の嫁してます。小姑は2人いて仲は超最悪です『小姑たちVS私達夫婦』って感じです😒少し前に旦那実家の両親の祝い事があったので娘が選んでくれたプレゼントを贈ったのですが…(ちなみに小姑たちは近所ですが会っても無視されます😣挨拶すらしてくれません…だから私も挨拶はしなくなりました😔)その後日、『あんなもの送りつけて!私達は〇万円ずつ出し合って祝ってるんだから、あんた(旦那)たちもそれくらいしろよ!』と文句を言われました😤前もって兄弟で話し合って決めてたとかなら別だとは思いますが…嫁の私からすれば、姑を通して私達夫婦に文句を言ってくる小姑たちが許せません😣それにプレゼントには娘が手紙も添えてくれたのに、それまで否定された気分です。この状況は私の考え方がおかしいのでしょうか?
話続きですが、その後、娘が選んだプレゼントとは別に御祝も渡しました。ちなみに姑からの御礼連絡は御祝を贈った後にやっと連絡がありました。プレゼントが先に届いたはずなのにその事について連絡なしで…結局お金なの⁉って感じです😔価値観が違うのは承知の上ですが、ホントに悲しいです😠
新しいレスの受付は終了しました
小姑が「あんな物」と言った物でも、お姑さん当人が喜んでくるかくれないかが大事ですから小姑の戯言なんて気にしない方が良いですよ😊
どんな物でも孫が選んでくれた物で、尚且つお嫁さんからの手紙付きで更にはお祝い金まで頂けたなんて…
お姑さんは幸せ者だと思います❗
もし万が一そのお姑さんまでが「こんな物かよ」としか受け取れない人間であれば、これはもうお姑さんの人間性に問題がありますから、主さんは全く気にする必要は無い事。
お祝い金の後のお礼に関しては、お姑さんがどんな方(非常識なのかウッカリなのか)かは分かり兼ねますので、そこは主さんが見てきた今までの姑さんの人間性で見極められる事だと思いますが、とにかく悪い方にばかり考えないでサラッと流しても良いのでは?と思います。
どんなタイミングでも《お礼の連絡が来た》という事実だけを受け止めれば良いと思います。
プライドが高いのかイヤラシイのか嫌味ったらしいのかは分かりませんが、小姑とは価値観が違うのだから放っておきましょう😁
- << 5 皆さんアドバイス等ありがとうございます😃 これから先も小姑とのいざこざは絶えないと思いますが、文句言われても気にしなくなれるようになりたいと思います😥 姑や小姑に対しての不満って、旦那には言いにくいですよね⁉ 皆さんはそんなストレスはどうやって発散してますか⁉ ちなみに私はA型なので余計に根に持ってしまうのかもしれませんが…😱
主さんの脱ぎたての洗ってない靴下を贈ったわけじゃあるまいし、ましてや姑に送ったものなわけで、姑に文句言われるならまだしも 小姑に言われる筋合いないんですが…って話しですね。
さらに言うなら
祝う気持ちを
金や物の価値でしか
計れないなんて
何ともかわいそうな
小姑さんたちです⤵
これからも
無視で良いと思いますし、我慢出来なければ、
見下すように 煽ってやれば良いんです。
すぐに カっとなる小姑たちのようですから こちらが 冷静かつ小バカにしてたら 小姑たち悔しがると思いますよ(性格悪いですね、私)
主さん、自分の娘に対しては『選んでくれた』『添えてくれた』はおかしいです。
『選んだ』『添えた』と他人には言いましょう。
小姑より姑さんが、お孫さんが選んだ物を喜んだので有れば良いのでは。
自分たち家族は、自分たちの範囲で親(義親)を大事にしてると、自分たちで思えれば、後は無視しましょう。
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
姑意地悪かも0レス 138HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか4レス 288HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イライラ0レス 142HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴10レス 377HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
義母と連絡先交換3レス 249HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
何かと図々しい義母
本当になんで義母ってあんなに自分ファーストなんでしょうか。自分が良けれ…(匿名さん6)
12レス 1084HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
姑意地悪かも0レス 138HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか
そうですね。自分の親のことは自分でする。ということにします。ありがとう…(聞いてほしい!さん0)
4レス 288HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
「娘ちゃんは誰に似たんだろうね〜」と義母に言われたら
娘が姑に似てます。 産まれる前のエコーから似てました。 なので産ん…(匿名さん5)
5レス 324HIT 主婦さん (20代 ♀) -
イライラ0レス 142HIT あひる (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 266HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 207HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 174HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 391HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 315HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 266HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 207HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 174HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 391HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 315HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 817HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 290HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 317HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん - もっと見る