靴に詳しい方見てほしいです😞💦

レス9 HIT数 3158 あ+ あ-

2011/04/23 12:52(更新日時)

靴を(Lサイズ)通販で買ったんですけど

失敗しました⤵

持っている靴を見てみたらMサイズでした⤵

購入したサイトでは
返品ができないようです。

1.5センチも大きいです💦

買う前に図ればよかったのですが
残りわずか!となっていて
焦っちゃいました⤵

久しぶりに好みの靴と出会えたのにブカブカで履けないのか…反省と後悔で頭がいっぱいです。

どなたか大きいサイズをピッタリに履ける方法を知りませんか?

よろしくお願いします。

タグ

No.1579027 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

靴先に、スポンジやティッシュを詰めるとはけますよー👠✨

• << 3 レスありがとうございます✨ ティッシュですか😄 届いたらやってみます🍀

No.2

私は普段の靴がLサイズなのですがこの間買ったカワィィパンプスがヒールが高すぎてLサイズでも爪先が前に滑ってカカトがカパカパになってしまいましたが爪先の部分的に布切れなどの詰め物をしたり100均に売ってる滑り止めパッドのカカト用と土踏まず用?等を使って履いてます🎵

せっかく気に入って買ったんだから何としてでも履きたいですよね😱

• << 4 レスありがとうございます✨ ヒールあると自分のサイズでもパカパカになるんですか😱💦 実はヒールのあるサンダルも買っちゃったんですよ⤵ もちろんLサイズで💔 爪先あいてるから なんも詰めれないし 終わってますよね⤵ ほんとにバカすぎて 自分にイラつきます💢😣⤵

No.3

>> 1 靴先に、スポンジやティッシュを詰めるとはけますよー👠✨ レスありがとうございます✨

ティッシュですか😄

届いたらやってみます🍀

• << 7 婦人靴売り場に勤めてます👠 爪先にティッシュなどを積めるのはお勧めできません。 爪先は捨て寸と言って空間がないといけない部分です。 靴の中は雑菌だらけ。空間を作らないと水虫など足の病気になります。 全体に中敷きを敷くとかかとが上がり返って脱げやすくなるので 半分の中敷きを敷くとかかとが後ろへ下がり抜けにくくなりますよ。 それでもまだ脱げるようならアーチクッション(土踏まずのクッション)を張ってあげてもいいと思います💡 ダメ元で百貨店などの婦人靴売り場で相談してもいいと思いますよ😃 あまり合ってない靴を無理して履くのはお勧めできないけど気にってる靴との事。 履けるよになるといいですね😃

No.4

>> 2 私は普段の靴がLサイズなのですがこの間買ったカワィィパンプスがヒールが高すぎてLサイズでも爪先が前に滑ってカカトがカパカパになってしまいまし… レスありがとうございます✨

ヒールあると自分のサイズでもパカパカになるんですか😱💦

実はヒールのあるサンダルも買っちゃったんですよ⤵
もちろんLサイズで💔

爪先あいてるから
なんも詰めれないし
終わってますよね⤵

ほんとにバカすぎて
自分にイラつきます💢😣⤵

No.5

返品は出来なくても交換は出来るのではないですか?ダメならインソール(?)を入れる。
色々種類がありますがスポーツ店で扱っている品も中々いいですよ。

No.6

>> 5 レスありがとうございます✨

残念ながら
交換もできないみたいです😞

届いたら
インソール買いにいきます😄💨

No.7

>> 3 レスありがとうございます✨ ティッシュですか😄 届いたらやってみます🍀 婦人靴売り場に勤めてます👠

爪先にティッシュなどを積めるのはお勧めできません。

爪先は捨て寸と言って空間がないといけない部分です。

靴の中は雑菌だらけ。空間を作らないと水虫など足の病気になります。

全体に中敷きを敷くとかかとが上がり返って脱げやすくなるので
半分の中敷きを敷くとかかとが後ろへ下がり抜けにくくなりますよ。

それでもまだ脱げるようならアーチクッション(土踏まずのクッション)を張ってあげてもいいと思います💡

ダメ元で百貨店などの婦人靴売り場で相談してもいいと思いますよ😃

あまり合ってない靴を無理して履くのはお勧めできないけど気にってる靴との事。
履けるよになるといいですね😃

No.8

>> 7 レスありがとうございます✨

詳しいアドバイス助かります。

私も諦められたらいいんですけど
専業主婦でお金の事情でなかなか靴も買えなくて😞💦

かかとの部分がない
クッションを敷けばいいんですよね😄

靴屋さんだったらどこでも
相談にのってもらえすかね⁉💦

No.9

>> 8 親切な販売員だったらしてくれるかもしれないけど取り扱いの商品だけと言われるかもしれない…

中敷きを剥いで入れるだけの簡単な作業なんだけど…

私の所まで持って来てくれたらすぐしてあげたい😣

後、ミスターミニットなど靴を直す専門のお店に相談してもいいかも💡

主さんの元へ届く靴は幸せですね☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少