頻繁にお腹が空く❓

レス10 HIT数 3952 あ+ あ-

2011/04/23 08:07(更新日時)

生後3週間の赤ちゃんの授乳について教えて下さい🙇

退院~始めの1週間はほぼ決まった時間にお腹が空いて泣いていたんですが、最近は夕方になると頻繁に泣くようになりました😥

ほぼ毎日、15~19時の間は授乳から30分もしないうちにグズりだし、おっぱいを欲しがります。

1週間検診で体重は少し多めに増えてるから、ミルクは足さなくていいと言われたんですが、こんなに頻繁におっぱいあげても大丈夫ですか❓

赤ちゃんおっきくなりすぎなんじゃない❓と旦那にも言われて心配になってきました😣

タグ

No.1578572 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さまの赤ちゃんを実際に見てませんので
安易なことは
言えませんから
不安なら 保健センターへ相談されてみては
いかがでしょうか?
ミルクの飲み具合や、発育の仕方など 事細かく相談にのってくれますよ。
もちろん 無料です。

• << 5 ありがとうございます😃 少し不安ではあるんですが、実は妊娠中に❓❓な対応をされたので保健センターをあまり信頼しきれません😂💦 どうせ電話で相談だけなら、より多くの経験者の方のご意見が聞きたい👂と思ったのでスレ立てました😃✨ あと1週間で1ヶ月検診なので、その結果次第で保健センターも利用してみようと思います✨

No.2

夕方はよく泣くよ。黄昏れ泣きとか言ったような。なんとなく不安になるそうです。

• << 6 🌱 黄昏れ泣き💦 聞いた事はありましたがこんな早くから始まるものなんですね😱💦 抱っこして歩いたり、なるべくすぐにはあげないようにしてるんですが、やっぱり最後はおっぱい…その度にあげてもいいのかな❓😠

No.3

うちの子達も 夕方よく泣きましたよ⤴
夕飯の支度の時や 夕飯時に泣くので 大変でした😱

• << 7 🌱 そぅなんです😱 夕飯の支度始めようとするとフギャフギャ😿って💦 タイミングはかってるのか⁉って思っちゃいます😂 まだ私の体調も戻りかけなので、なるべくゆっくりやりたいんですけどね➰➰ 頑張ります💪✨

No.4

母乳なら、大丈夫だよ(^O^)うちの子も母乳で3ヶ月健診の時に2キロ増えてました✌が、看護師さんから『母乳なら仕方ないね🙆』と言われました。後、夕方、特に忙しい時に赤ちゃんは良く泣きますね。

• << 8 🌱 なるほど✨少し安心しました☺ まだまだ傷&恥骨&尾骨が痛むなか、母乳をあげる体勢は正直しんどいですが😣💦 頑張って母乳あげてみます💪

No.5

>> 1 主さまの赤ちゃんを実際に見てませんので 安易なことは 言えませんから 不安なら 保健センターへ相談されてみては いかがでしょうか? ミルクの… ありがとうございます😃

少し不安ではあるんですが、実は妊娠中に❓❓な対応をされたので保健センターをあまり信頼しきれません😂💦

どうせ電話で相談だけなら、より多くの経験者の方のご意見が聞きたい👂と思ったのでスレ立てました😃✨

あと1週間で1ヶ月検診なので、その結果次第で保健センターも利用してみようと思います✨

No.6

>> 2 夕方はよく泣くよ。黄昏れ泣きとか言ったような。なんとなく不安になるそうです。 🌱
黄昏れ泣き💦
聞いた事はありましたがこんな早くから始まるものなんですね😱💦

抱っこして歩いたり、なるべくすぐにはあげないようにしてるんですが、やっぱり最後はおっぱい…その度にあげてもいいのかな❓😠

No.7

>> 3 うちの子達も 夕方よく泣きましたよ⤴ 夕飯の支度の時や 夕飯時に泣くので 大変でした😱 🌱
そぅなんです😱
夕飯の支度始めようとするとフギャフギャ😿って💦
タイミングはかってるのか⁉って思っちゃいます😂

まだ私の体調も戻りかけなので、なるべくゆっくりやりたいんですけどね➰➰
頑張ります💪✨

No.8

>> 4 母乳なら、大丈夫だよ(^O^)うちの子も母乳で3ヶ月健診の時に2キロ増えてました✌が、看護師さんから『母乳なら仕方ないね🙆』と言われました。… 🌱
なるほど✨少し安心しました☺

まだまだ傷&恥骨&尾骨が痛むなか、母乳をあげる体勢は正直しんどいですが😣💦
頑張って母乳あげてみます💪

No.9

赤ちゃんってそういうものですよ。
比較的、午前中は機嫌良くて午後になるとグズグズします。

普通に夕方から晩ご飯の支度を始めるとグズグズ時間と重なるので、午前中からチョコチョコ支度しておいて夕方は仕上げるだけにしたり、午前中に作れるものを作っておけば夕方泣かせる時間も短くて済みますよ。

また、うちは風呂上がりは少し寝てくれるので、夕方グズリだしたらお風呂に入れて気分転換してます😃

No.10

>> 9 🌱
返事が遅くなってしまいすみません🙇

午後のグズグズは普通みたいで安心しました☺
その度におっぱいあげても大丈夫ですよね❓💦
周りに『肥満児になるから、泣いても泣きつかれて寝るまで待て』などいろいろ言われて困ってます😥

うちも沐浴の後は少し寝てくれます😃✨
ただ、スペース上部屋で沐浴させているんですが、まだいろいろ痛くてベビーバスを運んでくれる旦那が帰って来るまで待ってる状態です😣
早く治さねば💦

体調も回復しつつあるし、ペースも少しずつ掴めて来たので、いろいろ工夫しつつ頑張ってみます💪✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧