お魚(アベニーパファーなど)について

レス6 HIT数 5575 あ+ あ-

2011/06/05 00:20(更新日時)

アベニーパファーという小さなフグを飼っています。でも、飼い始めて3日目ですが、一度もご飯を食べてくれません。ご飯は赤虫です…。みなさんはどんなエサをあげていますか❓あと、アベニーパファーと金魚とメダカとエビを飼っているけど2つの水槽に分けるにはどの組み合わせがいいですか❓今は一応アベニーパファーだけ別にしてます💧

No.1577742 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

アベニーは混泳は向いていません💦他の魚の鰭などをかじってボロボロにしてしまいます。

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇アベニーパファーだけ別の水槽に入れていてよかったです。

No.3

水温と水質の問題かな…

フグ系は敏感だからな…

水温は25℃~28℃が好ましいが餌の食いの悪さがあれば水温を上げた方がいいな…

3日ぐらい食わなくても問題ないが10日あたりになると厳しいな…

餌は赤むしで問題ないしな…

No.4

アベニーで一つ
金魚で一つ
メダカとエビで一つ

の計三つが理想。
アベニーの餌付けは根気良くやらないと無理。
ミナミヌマエビでも放り込んでおけば知らぬうちに食べてくれるけどね。

No.5

みなさん貴重な意見ありがとうございます🙇
根気よく頑張ります😣あと水温ももう少し上げてみます🙇
フグはなかなか難しいですね💦
頑張ります😱

No.6

うちもアベニー飼って1年になります。
先日、はじめて繁殖にも成功しました。
エサは基本赤虫です。
その他、レッドラムズホーンを4匹買ってきたところ3ヶ月で爆発的に大繁殖したので、小さめの(1~4mm位の)をアベニーの水槽に放り込んでみたところ驚くほどよく食べます。
なので、水替えのときに大量にバケツの底に付いたラムズホーンはおやつに与えるようにしてます。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧