トイトレ3歳半
3歳半の娘ですがオムツじゃないとおしっこできません😔「おしっこ出るからトイレに行く」って教えてくれるんですが 便器に座っても出ないんです で ガマンできず「オムツはく~」と泣くんです
そのうちできるよ といわれ続けて半年以上です
良いアドバイスあったらお願いします🙏
新しいレスの受付は終了しました
娘さん 幼稚園や保育園には行かれてますか?
お友達がトイレに行く姿を見たりすると、影響されてある日いきなりオシメがはずれたって事がありますよ。
うちの子は、幼稚園に行きだしてすぐにオシメがはずれました。
3才半の時でした。
結局オムツはかせちゃうから進まないのでは?今のオムツはサラッとしてるから、したあと不快感がなくてオムツがいいというんじゃないかな。。
泣こうが喚こうが布パンツ一枚で過ごさせて、トイレでしないとこうやって濡れて気持ち悪いって思わせる必要がある気がしますが。
そうですね💨親が頑張らないと駄目ですね!!
家は夏にやりましたよ😊昼間はパンツも履かせないで漏れたら漏れたで拭いてその内トイレに行くようになりましたよ😊三歳半じゃぁそろそろ外さなくちゃですよね😥
主です みなさんレスありがとうございます
皆さんおっしゃるとおり思い切って「もうオムツないよ」とパンツはかせてたんですが ほんっと半日以上トイレ我慢して 結局お漏らしして号泣💧その後も同じこと数回繰り返しましたがお互いストレスになるだけでした
つらい思いをさせて後悔してます
普通のパンツでお漏らししたら、気持ち悪いし、だんだん覚えてトイレに行けるんだけどね💨
近所の家の次男坊は、普通のパンツを履かせていて垂れ流しだったよ☝
紙オムツを履かせてしまうから、なかなか、オムツが取れないんだと思う😱
私の子供たちは、『もうオムツは使っちゃったから』とか『オムツは売り切れで買えなかった』とか言って普通のパンツを履かせた😉
私の子供たちは幼稚園入園式には既に、紙オムツは取れて普通のパンツだった💨
女の子のほうが、ませてるから、すぐに紙オムツは取れそうだけどね😉
うちの息子のしたトイレトレーニングです。
最初、トイレに行くのもいやがったのでぽぽちゃんの喋るトイレ玩具を買って好きなキャラのぬいぐるみ見せて『〇〇〇がトイレしたいみたいだからさせてあげて~』と子供自身に人形をトイレに座らせ遊ばせます。
それが出来たら次から『〇〇〇トイレ行くって~息子も行こう✨』とトイレにトイレ玩具もって子供に人形を玩具に座らせて『〇〇〇トイレ座れてるね✨息子もトイレ座っておしっこ出来るかな?😃出来たら凄い偉いよ💕』と誘導。
トイレに座れたら出なくても座れた事を凄く大袈裟なくらい褒める。
『次は出るともっと凄いよ~💕』と付け加えとく
おしっこ出来たら馬鹿みたいにべた褒めする。
パパが帰ってきたらパパにも息子が居る前で『息子今日トイレでおしっこ出来たんだよ‼凄いでしょ✨』といいパパにも激しく褒めてもらう。
人形にトイレさせるついでに自分もトイレ→トイレで出来ると凄い褒めて貰える。と覚えさせる。
とにかく少しでも出来たら激しく褒めると良いです👍
うちは2歳半でオムツ取れましたが3歳2ヶ月になり一人で行くようになってからも出来たら激しく褒めてます😃
長ったらしくなりましてすみません💦
参考になればよいのですが💦
頑張って下さい✨
うちの娘は来月3才です😄今あたしが妊娠初期でツワリが酷くてトイトレ出来ない状態なんですけど…友達から聞いた話では💡パンツの上からオムツ履かせれば濡れたのは分かるし✨部屋も汚れないョ😄と言ってました🎵
ツワリが終わったらうちはそれを実践します✌
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません15レス 271HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
2歳で話せない22レス 357HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子どもをサッカースクールに入れるか悩んでいます9レス 161HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
旦那から、私が育児でマルチタスクでないことを蔑まれて辛いです10レス 340HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
早起きできないのは母親失格?9レス 395HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
2歳で話せない
返信遅れてすみません。 今まで多くの子供を見てきたはずの園長に言われ…(育児の話題好きさん0)
22レス 357HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません
お母さんまだお若いかと思いますが早くに亡くなられたのですね。 お父さ…(通りすがり)
15レス 271HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
子どもをサッカースクールに入れるか悩んでいます
体験させることはホントいいことですね。でもその選択肢はお子さんに任せる…(匿名さん9)
9レス 161HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
旦那から、私が育児でマルチタスクでないことを蔑まれて辛いです
夫、マルチタスクできてなくね?w マルチタスクできるなら、 ①…(匿名さん10)
10レス 340HIT 育児の話題好き (40代 ♀) -
早起きできないのは母親失格?
お母さんがどうしたいか?ですね。 あなたが働きたいなら働く 家事全…(JOKER)
9レス 395HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが12レス 325HIT もも (50代 ♀)
-
閲覧専用
神経質6レス 303HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1519HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 972HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1535HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
神経質
神経質なぐらいが子供の命守れるんだよ。 神経質のどこが悪いのかわ…(匿名さん6)
6レス 303HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが
誤飲は大丈夫ですか? お母様が見てない時に窒息なんて事になったら怖い…(匿名さん12)
12レス 325HIT もも (50代 ♀) -
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1519HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 972HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1535HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
19レス 288HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 191HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 210HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 239HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 141HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る