ママ友

レス13 HIT数 8307 あ+ あ-

2011/05/11 05:04(更新日時)

『名前をなくした女神』見ました📺💦

かなり怖かったです😨

実際、ああいうママ友グループってありますか?

ドラマだから、多少大袈裟に作っているとは思いますが…。

娘が通っている保育園では、グループどころか、ほとんど話しもしたことがないママばかり。
少し仲がいいママでも、付き合いはごくアッサリしたものです😃

幼稚園に通わせると、親同士の付き合いもいろいろ大変になりますか?

娘が3歳になったら、フルの仕事が続けられる、延長保育も可能な幼稚園に入園させようと思っていましたが、ちょっと怖くなってしまいました😢

No.1574794 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ドラマの内容知りませんが、幼稚園で知り合ったママさんや、小学校役員で出会えたママさんは、皆さん話すと気さくで色々教えてくれましたよ😉

No.2

保育園でも幼稚園でも群れる人は群れるし、あっさり群れない人もいます。あんなスゴイお母さん達がいる所あるんかいな😫⁉って、周りでは逆にドラマ話がいいネタになってます😄

No.3

なんか、初めに女の人に手を引かれて林の中に無理矢理連れていかれてママって言う所があるけど、殺されちゃうのかしら

何年か前に実際にお受験をめぐって友達のお母さんに殺されてしまった事件あった記憶があるのですが🌀
お受験とかって親のほうが必死になってしまいますよね。
でも、実際女の世界ですから少なからずあると思います。

No.4

>> 3 あー私も最初のシーンが気になった。杏の子供が殺されるのかな?

No.5

皆さん、どうもありがとうございます✨

幼稚園でもいいお付き合いをしていた人もいて安心しました😃

でも、女って本質的にドロドロしたところがあるから、条件さえ揃えばあのドラマみたいなこともあり得るのかなぁ、とも思いました。

私が住んでいる地域の保育園の場合は、正社員で働いている親がほとんどなので、親が参加する園行事は少ないし、ママ友自体ができにくいんです😢
皆、時間に余裕がなく、平日にママ同士でランチやお茶会なんてちょっと考えられません。

家にいるときは、なるべく子どもとの時間を大切にしたいし。

子どもを幼稚園か保育園、どっちに通わせるかで家族の生活も変わりそうですね。

旦那は子どもを幼稚園に通わせたいみたいだけど…
どっちの方が我が家には合っているのか、迷います😠

No.6

華原朋美似のママ強烈ね。泥棒ママ。盗んだのはお前なのに。告げ口したのねって、怒鳴れる酷い女。

No.7

あの中では
りょうさんの役のママが一番感じいいけど
旦那が浮気しちゃうのは🙅

誰にでも何かしら悩みはあるけど

辛すぎる
でも毎週欠かさず見てしまいます

No.8

実際にもいますよ。てゆうかあれ以上かも。
気に入らない子を、親が皆で仲間ハズレにさせて、転園までさせられた子もいます。

自分の子が友達を泣かして、先生に注意されたら逆上して幼稚園に怒鳴り込み、相手の親にもいいに行ったり。

幸い息子の年には、そんな頭のおかしい人達はいないのでホッとしてますが…

人間いざとなると豹変する人もいますからね。
ちなみに公立幼稚園です。
毎日親同士、顔を合わすのも大きいと思います。

• << 10 大人気ない人もいるものですね😭 小学校時代の女子のイジメを思い出しました😣 毎日顔合わせていると、ライバル心に火がつくこともあるのかもしれないですね😤🔥 少しわかる気がします😱💦

No.9

てか、あのドラマ実話ですよね。実際はもっと怖かったみたいですね、さいわい私はいじめをするママグループから抜けたので今は平和ですが、抜けるまでの間に被害にも多少あいました。他のママをいじめて楽しそうでしたよ。

• << 11 実話ですか😨 9さん、抜けられてよかったですね🙌✨ どういう人が被害に遭いやすいですか? うちトロい親子なんですが、危なそうですね😱

No.10

>> 8 実際にもいますよ。てゆうかあれ以上かも。 気に入らない子を、親が皆で仲間ハズレにさせて、転園までさせられた子もいます。 自分の子が友達を泣… 大人気ない人もいるものですね😭

小学校時代の女子のイジメを思い出しました😣

毎日顔合わせていると、ライバル心に火がつくこともあるのかもしれないですね😤🔥

少しわかる気がします😱💦

No.11

>> 9 てか、あのドラマ実話ですよね。実際はもっと怖かったみたいですね、さいわい私はいじめをするママグループから抜けたので今は平和ですが、抜けるまで… 実話ですか😨

9さん、抜けられてよかったですね🙌✨

どういう人が被害に遭いやすいですか?
うちトロい親子なんですが、危なそうですね😱

No.12

再です💡ターゲットになってたママさんは美人でオシャレでした✨お子さんは全然いい子です。私は何も思わなかったんですが…。一緒に遊んだ後、そのママさんの悪口から始まり…集団無視、誘いは全員で断ったあと違う場所で集まって遊び、その事を日記にブログで書いてママさんにわざと見せる。レスがあったらわざと色良い返事をするけど会ったりメールきたら回し読みしてやっぱり無視。嫌なことはママさんのせいにする。等など酷かったです⤵着いて行けなかった。

No.13

>> 12 うぅ😭コワイ…

でも、私は美人でもオシャレでもないから安心かな?💦

あんまり変な先入観持っちゃいけない、とはわかっているけど、
マンションの隣に住んでいる幼稚園ママさんが、私の育休中、他人の行動とか家庭の様子をよく観察していて、勝手に被害妄想を抱いてチクチク言ってきたりして、すごく面倒臭かったです。
今は仕事に復帰したからあまり顔を合わさなくなかったけど。

ああいうのから深みにはまると「ママ友地獄」に発展するのかなぁ。
正直、面倒臭い。そういう人たちとは関わりたくないです😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧