無免許運転

レス10 HIT数 4599 あ+ あ-

2011/04/22 10:02(更新日時)

現在、自動車学校に通っています。
免許はまだ何も持っていません
私は以前まだ未成年の時に、原付の無免許運転で補導されたことがあります

その時は家庭裁判所に行って一年は免許をとることができないと言われました

卒業検定が終わって免許を取得したら最初から19点の違反がついてくるのですか?

どなたか教えてくださいm(_ _)m

タグ

No.1573936 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

教官かポリス聞いて下さい。間違いない。

No.2

確かそう。
自動車学校の先生が言ってた😃

免許取る前に違反して免許取ってすぐに免停した人がいるって

No.3

免許取得した初心者は最初の1年は持ち点が少ないはず
前科あるなら尚更厳しいだろうね
違反しないように安全運転に心掛けましょう

No.4

当然です、ルールを守らない主さんが悪いんです

No.5

思い出した‼確か免許受け取る時に言われるって言ってた😃

No.6

19点の違反?

んなもんあるわけないじゃん

自動車学校に聞いてみなよ

No.7

>> 6 あながち間違ってないですよ😥

19点と同じ処分のはずです💦無免許運転でつかまると一年間は免許をとることができません 拒否処分だったかな?

一年たってから高い講習料はらって 取り消し申請かなにかしなければ免許を交付してもらえないはずです

だから一年以内に車校にかようと最終的に免許がとれないのでお金の無駄になってしまうわけです😉

• << 9 訂正 取り消し申請でなく講習をうければ大丈夫なはずです ただし悪質な無免許運転の場合 拒否されることもあるのかな?事故したとかね

No.8

つかない😊自分15、16の時、単車無免許で一回。原付で一回捕まったがその19点×二年分の年月、免許がとれなくなる訳で✋

やけ自分は20になって、免許証センターに連絡して、捕まった年月日を言って『まだ自分とれませか?』て連絡したら。後何ヶ月とれへんよ。とか教えてくれた✋

自分の場合最後捕まったんが、2月15日やったけん二十歳になった2月15日から免許とりに行けた😊

家裁で、何の罪に問われたかとか、これからどう改善するか…みたいな紙貰わんかったか?

県か市によっては?妊娠した女性は、免許を取るのか少し早くなるらしい⤴

No.9

>> 7 あながち間違ってないですよ😥 19点と同じ処分のはずです💦無免許運転でつかまると一年間は免許をとることができません 拒否処分だったか… 訂正

取り消し申請でなく講習をうければ大丈夫なはずです

ただし悪質な無免許運転の場合 拒否されることもあるのかな?事故したとかね

No.10

自動車学校は、卒業できました?学科試験受けに行きましたか?合格しましたか?無免許で人身事故や致命的な事故を起こしていない限り違反より一年経過していれば免許取得可能ですし過去の違反の加算点数なんてありませんよ😃

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板