負担ですか?
付き合って1年の彼氏がいます。
彼の仕事時間は05:00~17:00、私は13:00~22:00です。(途中休憩はあります)
私たちは新幹線で5時間くらいの遠距離で、毎日23:00過ぎくらいに彼が電話をしてくれるのが日課になっています。その時間は私がちょうど家に帰りお風呂や洗濯など一通り落ちついた時間帯です。そこから電話でだいたい1時間くらい話して、いつも日をまたいでしまいます。
そうすると、彼はもう4時間くらいしか寝れなくなっていまいます。体力をつかう仕事なので睡眠はたっぷりとって元気に頑張ってほしいのですが、『電話切りたくない(>_<)』と、ついわがままを言ってしまいます。
彼は、『しょうがないなぁ。それじゃあと10分だけね☆』と優しく言ってくれるのですが、私との電話が負担になっていないのかな…と不安です。
彼はどんな気持ちなのでしょうか?
電話することが重荷になっていると思いますか?
だとしたら、どのような対策をとるべきですか?
皆さんの意見をお聞かせください。
新しいレスの受付は終了しました
いや…どのような対策って…
早く電話して早く切っちゃえばいいんだよ
電話の回数少なくするとか、あなたがわがまま言わないとか
彼の気持ちは彼しかわからないから、なんにも言えないけど、
疲れて我慢できなくなったら、言ってくるんじゃない?
主さん思いやりは大事にね。
きついこと言うと、彼氏に怪我をさせたいですか?
寝不足は大変危険だと思います。
逆に彼氏がよくても、仕事先の評判はよくないかも😅
対策としては、毎日の電話をやめ、彼氏が次の日休みを選ぶ。または、電話時間帯を4時から5時に変えるとか。それでも主さんは睡眠六時間は確保できますし。
彼は毎日電話してくれるんですよね❓それはしたくてしてると思うので続けてもいいんじゃないでしょうか💡
ただ 毎日声が聞けるだけ幸せなんだからせめて彼を気遣って「30分でも十分だよ☺」と 逆に時間を短縮した方がいいかも💡彼も自分の事を考えてくれているのが伝わり嬉しいと思います😊
それが嫌なら他の方が言うように 毎日ではなく休みの前日などに長電話…がいいと思いました。
たまにの電話で「まだ切りたくない❗」と言われたら可愛いと思うかもしれませんが 毎日してるのにそう言われたら負担になってきますよ💦
朝5時から仕事する相手によくそんなことができるな。
そのうち彼氏がキツくなって音を上げるさ。
毎日長電話しなきゃならない?
声を聞くだけなら5分でいいだろ?
思いやりや気遣いのない女はイヤだな。
重荷だと思います。少なからず我慢していると思いますよ。
電話の時間を短くするか、回数を減らす。酷な言い方をすると、必要ではない用事で睡眠時間を削っているわけですから。
「日課の長電話で寝不足で怪我しました」なんて、社会人には絶対に許されないミスです。
週に1回、彼の休みの前日に電話をするとか、考えたほうが良いのでは。
うん、ワガママだし自己中ですね。
遠距離で寂しいのは分かりますが、時間帯も極端に違うのも分かりますが。
睡眠時間4時間って…
仕事に影響して事故でもおこしたらどうするんですか?
むしろ、彼氏の体調を気遣うのが彼女として大人としてではないですか?
貴女が22時に仕事が終わり、10分話して、彼氏は寝てもらう。
あとは、休みの前日にたっぷりと話せるじゃない♪
1週間ぶんの 話題なども出来るし。
彼は帰ってから少し寝てないのかな?
私ならお風呂入って、少し寝てから電話するな。
気になったのが、洗濯回すのは朝にしてますよね?22時過ぎに回してたら非常識なので。
毎日なら長くて10分かな。彼と長く続けたいなら、お互いに無理のない体制を心がけた方がいいですよ。
今のままの勤務時間なら、お風呂入る前に電話しちゃうこと。
主さんの勤務時間を変えてもらうのもいいと思う。
早番なら10:00~19:00までで、帰って一息ついてから電話しても終わる時間遅くならないだろうし。
結婚して子供育てていくのにも、朝型になったほうが都合いいしね😃
主です。
皆さんご意見ありがとうございます!!
わたしが我がまま過ぎたと反省しました。やっぱり彼の体が1番大切ですよね。彼の優しさに甘えてばかりだと、彼も疲れてしまいますよね。
皆さんのご意見を聞けて良かったです!
質問がありましたが、
・寮生活なので洗濯機は共同で、仕事が終わるのもみんな同じ時間帯のため、洗濯機は大体の人が夜中に回しています。
・残念ながら、私の職場は早番と遅番の希望はできません。
・電話代は、指定通話で話し放題です。
ありがとうございました!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫相手がものすごく怒ってます。13レス 79HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます4レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について3レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について7レス 114HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為5レス 90HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
今日夜LINEで言うつもりなんですが、けっこう長文になってしまいました…(恋愛好きさん0)
9レス 265HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
お金で解決!エッチな証拠とかでないことを願ってます。自業自得(匿名さん13)
13レス 79HIT 匿名さん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
“主が決めること”と断言できるとしたらつまり“そういうこと”なんでしょ…(匿名さん36)
36レス 647HIT 萌々香 (20代 ♀) -
夜の行為について
お風呂入り終わった後に、膣からも大量にお湯が出てくる場合は緩いって聞い…(大人の恋愛さん7)
7レス 114HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
実家暮らしでの行為
実家でする人はいると思いますよ? 私の友達でもやってる人はいました、…(恋愛好きさん5)
5レス 90HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 70HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
36レス 647HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 257HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 282HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 248HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る