23年10月予定日の方❤

レス152 HIT数 7921 あ+ あ-

2011/06/17 22:33(更新日時)

現在妊娠4ヶ月になる双子の
マタママです😁💓✨
10月末が予定日ですっ‼
10月出産予定の方仲良くお話
したいですっ(^ω^)/🍀✨

タグ

No.1572968 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 95 >>94さん おはようございます匤 今日はこちらは朝から雨で寒いです昉 私、体重管理について病院で何も言われてないんですよ。でもよくあん… 体重管理は病院によって
方針が違いますから
周りの話と違うと不安に
なりますよね(>_<)💦

私の通ってる市民病院は
凄く厳しいんですよ⤵
体重増えたらすぐ
「入院だよ!!」と脅され(笑)

そのおかげで体重管理できる
っていうのもありますが😃

そうなんですよ!
そのせいでもうブラジャーも
全然売ってなくて…

母には「垂れるやろな😁」と
言われショックでショックで

母乳育児でしぼんでくれたら
いいのになぁ(-.-;)

お互い妊婦生活
頑張りましょうね❤

No.102

>> 97 おはようございます😉✋☀ あたしの場合は双子なので二週間に一回などの検診になります(*^∀^*) 検診が頻繁にあるので市からもらってるチ… えー!公費負担の意味…(笑)

双子ちゃん憧れだったけど
そういう面で大変ですね😥

今日は寝起きから鼻づまりが
辛いです(;_;)なんで~💦

• << 105 公費負担は本当に何回かの検診のうち一回あるかどうかって感じです(pω;) 双子わ生まれてからも最初のうちわトイレにいく暇もないと聞きました(;ω;) 今から心配です(;_;)

No.103

>> 100 >>99さん 乾燥肌は嫌ですよね昉冬場なんてカサカサして皮剥けて痒くて…。しかも敏感肌なものだから何でもかんでも塗ると肌荒れするっていう…… 妊娠中なんてある程度手抜きしなくちゃやっていけませんよっ(^ω^)/
適当なくらいがちょうど良いのかもしれません😉✋

あたしも同じく乾燥肌の敏感肌なので本当に肌が弱いです💦💦

こちらに写真貼れれば是非みてほしいです☺笑
本当に1人でも神秘を感じるのに二人だとなんだか不思議な感じです!!

No.104

>>101さん

産婦人科で何も体重に関する指導がないので、先生に聞いてみたら、私は妊娠前がガリガリだったので「太るくらいで調度いい」って言われました昉何キロくらいなら増えてもいいよって具体的に言ってくれればわかりやすいんですけどね…。

貧乳の私からしたら羨ましいお悩みですね昉笑
胸元の少し広い服とか着ても全然似合わないんですよ!
下着の悩みも全く正反対ですね渹私は気に入った下着があっても大きすぎて買えないとゆう…昉
女の子が産まれて遺伝したら恨まれるだろうなぁ渹笑

• << 109 えー!!羨ましい(>_<) 皆無い物ねだりかも しれませんけど、 おっぱいは大きくする方法 たくさんあるので (遺伝かそのおかげか わかりませんが思春期に たくさん試しました(笑)) 華奢な方は私は すごーく羨ましいです💦 (元々スポーツアスリートで 痩せていたので運動と離れた 今の生活でブクブクなって… どうやったら痩せるかわからず 困っています😢) 私的にブラジャーって B・Cカップあたりが 一番可愛いの多いですよね✨ 需要がなくてももっと サイズとバリエーションを ひろげてほしいです⤵

No.105

>> 102 えー!公費負担の意味…(笑) 双子ちゃん憧れだったけど そういう面で大変ですね😥 今日は寝起きから鼻づまりが 辛いです(;_;)なんで~… 公費負担は本当に何回かの検診のうち一回あるかどうかって感じです(pω;)

双子わ生まれてからも最初のうちわトイレにいく暇もないと聞きました(;ω;)

今から心配です(;_;)

• << 110 主さんは一卵性でしたっけ? 気になったのですが 双子ちゃんって 同じタイミングでお腹 すかしたりしないんですかね? その場合どうやって母乳 あげるんですか?? 両乳ですか⁉

No.106

>>103さん

そう言って貰えて少しラクになりました昉ありがとうございます煜幸い主人も無理するなって言ってくれてるので、私は幸せなんですね!

エコー写真見たいです渹どんな感じなんだろう?あかちゃん1人でもエコー写真見ると幸せな気持ちになりますが、2人もいればとても愛らしいんでしょうね!身近に双子ちゃんがいないので想像つかないです煜

No.107

>> 106 旦那さんが優しい方で良かったですね(>ω<)💓✨
家事も育児も旦那の力なしでわ本当に辛いので優しい旦那さんをもって幸せですね!!

双子のうち、右の子はめっちゃ動きが活発ですが、左の子は内気らしく大人しいです☺💓

お腹の中での性格は生まれてからもそのままみたいですょ👀❤

No.108

>>107さん

主人は優しいです煜今日洗い物するよとか言ってくれます。でも水周りに関して神経質な私は自分でやらないと気がすまなくて昉笑

お腹の中にいる時でも性格ってわかるものですね!うちの子はどんな子だろう?前回の検診では元気にぴょんぴょん跳ねて?ました煜おそらく女の子でしょうから、あんまりおてんばじゃなければいいなぁ兊

やっぱり最初の検診で双子ですよ~って病院で言われた時びっくりしましたか?

• << 112 遅くなりました(;ω;) 昨日の夜1人目の娘が熱を出しワタワタしてました😱💡 今ではすっかり良くなり遊び疲れて今は隣でいびきをかいて寝ています(^ω^)/💓 初診でいったとき病院側からは双子ですってはっきり言われなかったんですよ!! あたしのほうから袋が2つ縦にあるんですがこれは双子ですか?って聞いたくらいです❤ そして次の検診からは先生が変わって今の先生になったのですが今の先生は双子ちゃんに大変興味をもってくれていますね🐱✨ 双子だって分かったときは親戚に何組か居ましたので私もその血をもっていたんだなあ~と感じました(*^∀^*)

No.109

>> 104 >>101さん 産婦人科で何も体重に関する指導がないので、先生に聞いてみたら、私は妊娠前がガリガリだったので「太るくらいで調度いい」って言… えー!!羨ましい(>_<)
皆無い物ねだりかも
しれませんけど、
おっぱいは大きくする方法
たくさんあるので

(遺伝かそのおかげか
わかりませんが思春期に
たくさん試しました(笑))

華奢な方は私は
すごーく羨ましいです💦

(元々スポーツアスリートで
痩せていたので運動と離れた
今の生活でブクブクなって…
どうやったら痩せるかわからず
困っています😢)

私的にブラジャーって
B・Cカップあたりが
一番可愛いの多いですよね✨

需要がなくてももっと
サイズとバリエーションを
ひろげてほしいです⤵

• << 111 これまた華奢でもないんですよ昉怒り肩で上半身なんか骨だらけって感じで老人みたいですよ渹主人も私の事をよく女として見れるなぁと感心します笑 身長もあまり小さい方ではないので、よく棒が歩いてるみたい!って笑われます…。 スポーツやってらっしゃったんですか!100メートル18秒、腹筋すれば腰を痛め、背筋すれば足をつり…とゆう運動音痴の私からすれば憧れの的です煜 確かにB~Cカップが可愛い下着多いですね!あぁ~俉豊胸したいぃぃ 少しでいいので分けてください昉笑

No.110

>> 105 公費負担は本当に何回かの検診のうち一回あるかどうかって感じです(pω;) 双子わ生まれてからも最初のうちわトイレにいく暇もないと聞きました… 主さんは一卵性でしたっけ?

気になったのですが
双子ちゃんって
同じタイミングでお腹
すかしたりしないんですかね?
その場合どうやって母乳
あげるんですか??

両乳ですか⁉

• << 113 一卵性かはまだ聞いていません(>ω<)💓✨ 双子だと母乳とミルクの混合育児を進められるみたいです!! 産院にもよりますが、同時に両乳吸わせをさせるとこもあるみたいです👀💡

No.111

>> 109 えー!!羨ましい(>_<) 皆無い物ねだりかも しれませんけど、 おっぱいは大きくする方法 たくさんあるので (遺伝かそのおかげか わかり… これまた華奢でもないんですよ昉怒り肩で上半身なんか骨だらけって感じで老人みたいですよ渹主人も私の事をよく女として見れるなぁと感心します笑 身長もあまり小さい方ではないので、よく棒が歩いてるみたい!って笑われます…。

スポーツやってらっしゃったんですか!100メートル18秒、腹筋すれば腰を痛め、背筋すれば足をつり…とゆう運動音痴の私からすれば憧れの的です煜

確かにB~Cカップが可愛い下着多いですね!あぁ~俉豊胸したいぃぃ
少しでいいので分けてください昉笑

• << 114 ん?想像してみたけど… エヴァみたいな体型と いうことですかね?💦 何か失礼ですよね(>_<) ごめんなさい⤵ 元々小学~高校まで 陸上競技をしていて 高校1年で中退し、 そこからブクブク1年たち… 今に至るので 痩せるタイミングを 逃してしまいました(笑) おっぱいわけたいです👍 私は豆腐とか煮豆とか 大好きなんで 食物繊維摂取により 便秘にもいいですし イソフラボンが少なからず 胸に作用しそうですよ❤ 昔胸を大きくしたくて 朝はミックスジュースとか バナナジュースも豆乳で 作ったりしてました!

No.112

>> 108 >>107さん 主人は優しいです煜今日洗い物するよとか言ってくれます。でも水周りに関して神経質な私は自分でやらないと気がすまなくて昉笑 … 遅くなりました(;ω;)
昨日の夜1人目の娘が熱を出しワタワタしてました😱💡
今ではすっかり良くなり遊び疲れて今は隣でいびきをかいて寝ています(^ω^)/💓

初診でいったとき病院側からは双子ですってはっきり言われなかったんですよ!!
あたしのほうから袋が2つ縦にあるんですがこれは双子ですか?って聞いたくらいです❤

そして次の検診からは先生が変わって今の先生になったのですが今の先生は双子ちゃんに大変興味をもってくれていますね🐱✨

双子だって分かったときは親戚に何組か居ましたので私もその血をもっていたんだなあ~と感じました(*^∀^*)

• << 117 娘さんの体調良くなって良かったですね煜風邪流行ってますもんね昉お互い気をつけましょうね! へぇ~!双子ちゃんはやっぱり最初から何でも2つあるんですね煜じゃぁ3つ子なら3つ袋があるって事ですね!神秘的だなぁ~兊 家系で双子を出産した人がいると双子になる可能性が高いんですね!うちには1人もいません昉残念です渹

No.113

>> 110 主さんは一卵性でしたっけ? 気になったのですが 双子ちゃんって 同じタイミングでお腹 すかしたりしないんですかね? その場合どうやって母乳… 一卵性かはまだ聞いていません(>ω<)💓✨

双子だと母乳とミルクの混合育児を進められるみたいです!!

産院にもよりますが、同時に両乳吸わせをさせるとこもあるみたいです👀💡

No.114

>> 111 これまた華奢でもないんですよ昉怒り肩で上半身なんか骨だらけって感じで老人みたいですよ渹主人も私の事をよく女として見れるなぁと感心します笑 身… ん?想像してみたけど…
エヴァみたいな体型と
いうことですかね?💦

何か失礼ですよね(>_<)
ごめんなさい⤵

元々小学~高校まで
陸上競技をしていて

高校1年で中退し、
そこからブクブク1年たち…

今に至るので
痩せるタイミングを
逃してしまいました(笑)

おっぱいわけたいです👍

私は豆腐とか煮豆とか
大好きなんで
食物繊維摂取により
便秘にもいいですし

イソフラボンが少なからず
胸に作用しそうですよ❤

昔胸を大きくしたくて
朝はミックスジュースとか
バナナジュースも豆乳で
作ったりしてました!

• << 118 確かにエヴァっぽいかもしれないですね!笑 あんなに足は長くないですが…。あんなに機敏でもありませんが…。 陸上ですかぁ~俉随分長くやってらっしゃったんですね!足とか引き締まってるんでしょうね煜お腹の赤ちゃんもきっと活発な子でしょうね兊 私も豆腐やら納豆やらが大好きでたくさん食べてたんですけどねぇ…。やはり大きくなる素質がなかったのでしょうね昉 妊娠中のわずかながら大きくなった胸を満喫する事にします…渹笑

No.115

一卵性なら顔とかそっくりで
可愛いでしょうし
二卵性なら性別違いも
あるかもしれないですね(^O^)

混合って難しそうです💦

おっぱいより哺乳瓶の
乳首のほうが出やすかったら
赤ちゃん母乳拒否されそうで

産まれたら完母で
育てようと計画中です✨

両乳って想像したら…
すごく可愛い(*^o^*)

No.116

>> 115 母乳わミルク代かからないしいいですょ😉✋💕
ミルクも飲むようになると一週間で一缶飲んだりするので月に8000円くらいかかります(;ω;)
あたしは1人目は5ヶ月まで完母だったのですが5ヶ月に入りあたしのほうが精神的ストレスで体調崩したりして離乳食開始とともにミルクに切り替えました!!

早く一卵性が二卵性か知りたいです!

• << 121 おはようございます☀ 完母も楽ではないんですね💦 昨晩、旦那に「ミルクって こんなに値段するんやって」 とレスを伝えたら 「え!高!!お前よう食べるし 赤ちゃん食いしん坊やで! 絶対めちゃくちゃミルク代 かかるわ~💦頑張って乳 いっぱいだして節約して❤」 と言いおっぱいに向かって 「いっぱいミルク作って くれよ~(*^o^*)」と 話しかけてました(笑)

No.117

>> 112 遅くなりました(;ω;) 昨日の夜1人目の娘が熱を出しワタワタしてました😱💡 今ではすっかり良くなり遊び疲れて今は隣でいびきをかいて寝ていま… 娘さんの体調良くなって良かったですね煜風邪流行ってますもんね昉お互い気をつけましょうね!

へぇ~!双子ちゃんはやっぱり最初から何でも2つあるんですね煜じゃぁ3つ子なら3つ袋があるって事ですね!神秘的だなぁ~兊

家系で双子を出産した人がいると双子になる可能性が高いんですね!うちには1人もいません昉残念です渹

• << 119 双子は何でも2つです。これから準備するものも2つずつしなくてはいけません😫❤血筋など関係ありますからね(*^ω^*)❤ 遺伝が結構あるみたいです!!! 娘は今隣ですやすや寝ています😉✋💓💓

No.118

>> 114 ん?想像してみたけど… エヴァみたいな体型と いうことですかね?💦 何か失礼ですよね(>_<) ごめんなさい⤵ 元々小学~高校まで 陸上… 確かにエヴァっぽいかもしれないですね!笑
あんなに足は長くないですが…。あんなに機敏でもありませんが…。

陸上ですかぁ~俉随分長くやってらっしゃったんですね!足とか引き締まってるんでしょうね煜お腹の赤ちゃんもきっと活発な子でしょうね兊

私も豆腐やら納豆やらが大好きでたくさん食べてたんですけどねぇ…。やはり大きくなる素質がなかったのでしょうね昉
妊娠中のわずかながら大きくなった胸を満喫する事にします…渹笑

• << 122 エヴァですか💦いやでも 細身は羨ましいです(笑) それじゃお乳はってる上に 産まれ出たらお腹ペタンコで 超モデル体型になりそうで 想像しただけでもそんなママ 美しくてうっとり☺ うちは母に「あんた子供 横腹にかついで歩きそうやな」 って言われました⤵ なんか10代で化粧も そこそこなのに ギャルママというよりは パワフル母ちゃん的 イメージですよね(笑) 旦那にはガンコちゃん 似てるねって最近言われるし… (たしかNHKのピンクの 可愛い女の子怪獣です)

No.119

>> 117 娘さんの体調良くなって良かったですね煜風邪流行ってますもんね昉お互い気をつけましょうね! へぇ~!双子ちゃんはやっぱり最初から何でも2つあ… 双子は何でも2つです。これから準備するものも2つずつしなくてはいけません😫❤血筋など関係ありますからね(*^ω^*)❤
遺伝が結構あるみたいです!!!

娘は今隣ですやすや寝ています😉✋💓💓

• << 124 こんにちは煜 確かに全部2つづつ用意しなきゃですね!お世話も大変でしょうが、並んですやすや寝てる姿見ると凄く幸せに感じるでしょうね炻双子ちゃん見たいなぁ昉お姉ちゃんも一気に2人のお姉さんですね! 私ももしかしたら双子かなぁ炻なんて期待しましたが…昉

No.120

おはようございますm(_ _)m
横レス失礼しますm(_ _)m

主さんは二卵性の双子ちゃんだと思いますよ☆
一卵性だと袋は一つで中に赤ちゃんが二人いて、二卵性だと袋も別々でそれぞれに赤ちゃんがいるはずです☆

No.121

>> 116 母乳わミルク代かからないしいいですょ😉✋💕 ミルクも飲むようになると一週間で一缶飲んだりするので月に8000円くらいかかります(;ω;) あ… おはようございます☀

完母も楽ではないんですね💦

昨晩、旦那に「ミルクって
こんなに値段するんやって」
とレスを伝えたら

「え!高!!お前よう食べるし
赤ちゃん食いしん坊やで!
絶対めちゃくちゃミルク代
かかるわ~💦頑張って乳
いっぱいだして節約して❤」

と言いおっぱいに向かって
「いっぱいミルク作って
くれよ~(*^o^*)」と
話しかけてました(笑)

• << 128 完母もなかなか難しい面はたくさんありますが、子どもにとったら一番の栄養源ですからね(*^∀^*)🍀✨ いっぱいお乳が出ますように…😍💓💓 双子の場合は3日で一缶使うと聞きました(pω;) ミルク一缶2000円×1ヶ月分10缶=20000円……… 1ヶ月のミルク代馬鹿なりませんよね😫❤ それプラス学資保険プラスおむつ等😠💡 何でも2つなので大変です😩😩

No.122

>> 118 確かにエヴァっぽいかもしれないですね!笑 あんなに足は長くないですが…。あんなに機敏でもありませんが…。 陸上ですかぁ~俉随分長くやってら… エヴァですか💦いやでも
細身は羨ましいです(笑)

それじゃお乳はってる上に
産まれ出たらお腹ペタンコで
超モデル体型になりそうで
想像しただけでもそんなママ
美しくてうっとり☺

うちは母に「あんた子供
横腹にかついで歩きそうやな」
って言われました⤵

なんか10代で化粧も
そこそこなのに
ギャルママというよりは
パワフル母ちゃん的
イメージですよね(笑)

旦那にはガンコちゃん
似てるねって最近言われるし…
(たしかNHKのピンクの
可愛い女の子怪獣です)

No.123

>> 122 こんにちは煜今日は久しぶりに天気がいいです匤

産後はどれくらいで、おっぱい縮んじゃうんでしょうね昉更に小さくなったら悲劇ですよ今までどれだけ食べても体形変わらなかったのに、妊娠してからお腹に肉がつきましたね渹

10代だったんですか俉若いなぁ煜若いママ、憧れます!ご主人も同じくらいですか?私は20代半ばです。ずっと妊娠しなくて自分もちゃんと妊娠できるのかなぁって不安で、一度産婦人科で検査しようかな?って思ってた矢先の妊娠だったので本当にびっくりしました兊

ガンコちゃんわかりますよ兊「ガーンコちゃ~ん!」で始まりますよね!私ガンコちゃん好きでいい歳こいて良く見てましたよ煜

ちなみにどこ住みですか?私は北海道です昀

• << 125 私もお腹にたっぷりぜい肉が… なぜか胃周辺のみぞおちも 肉がついて幼児体型に(>_<) うちの母…4人混合or完母で F→Bになったそうです😂 元から小さいと思っていたら 長女の私が授乳してる写真… ボインです!!😁 私は今年数え19厄年(笑)の 18になる17です😃 旦那は4月で21になりました! ガンコちゃんわかりますか❤ 可愛いからいいかなとも 思いましたけど…旦那には 「ガンコちゃん、お前の 好きな黄色のリボンつけてる」 って言われてみれば… “石のリボ~ン♪”て 歌で流れてて…(笑)やはり 石とかいうあたりパワフルww 私は大阪在住です!! 北海道は今丁度あたたかい くらいですか?☺ 大阪は…暑いです💦

No.124

>> 119 双子は何でも2つです。これから準備するものも2つずつしなくてはいけません😫❤血筋など関係ありますからね(*^ω^*)❤ 遺伝が結構あるみたい… こんにちは煜

確かに全部2つづつ用意しなきゃですね!お世話も大変でしょうが、並んですやすや寝てる姿見ると凄く幸せに感じるでしょうね炻双子ちゃん見たいなぁ昉お姉ちゃんも一気に2人のお姉さんですね!
私ももしかしたら双子かなぁ炻なんて期待しましたが…昉

• << 127 双子たしかに見たりするとなんだか微笑ましく思えますよね❤ 準備やらこれから学資保険にも入らなくてはいけないしどのくらいの費用がかかってしまうんだろうと不安です😔💦 長女もあっという間にお姉ちゃんです(*^∀^*)🍀 まだ一歳なので甘えたい盛りにちょっと可哀相な気がしますが(pω;)

No.125

>> 123 こんにちは煜今日は久しぶりに天気がいいです匤 産後はどれくらいで、おっぱい縮んじゃうんでしょうね昉更に小さくなったら悲劇ですよ今までどれ… 私もお腹にたっぷりぜい肉が…
なぜか胃周辺のみぞおちも
肉がついて幼児体型に(>_<)

うちの母…4人混合or完母で
F→Bになったそうです😂
元から小さいと思っていたら
長女の私が授乳してる写真…

ボインです!!😁

私は今年数え19厄年(笑)の
18になる17です😃

旦那は4月で21になりました!

ガンコちゃんわかりますか❤
可愛いからいいかなとも
思いましたけど…旦那には
「ガンコちゃん、お前の
好きな黄色のリボンつけてる」
って言われてみれば…
“石のリボ~ン♪”て
歌で流れてて…(笑)やはり
石とかいうあたりパワフルww

私は大阪在住です!!
北海道は今丁度あたたかい
くらいですか?☺
大阪は…暑いです💦

No.126

>> 125 こんばんは煜

やはりお母様もボインだったんですか!授乳してる写真が残ってるなんていいですね兊うちの場合、私は2番目だったので兄の方が色んな写真残ってますね昀

17歳ですか俉若い!私が17歳の頃なんて本当ちゃらんぽらんで母になって家庭を持つなんて今から考えると無理だったでしょう昉凄いです煜尊敬します!旦那様も若いのにご立派です!

大阪ですかぁ煜北海道と大阪、凄く離れてるのにこうやってお話しできるって何か凄いですね!北海道はまだ寒いくらいです昉天気がいい日はいくらか暖かいですけど、雨や曇りの日は本当寒いです渹まだ桜咲いてますからね笑 やっぱり気候の違いはありますね!

がんこちゃんは確かにパワフルですね!ちからもちらしいですしね煜

No.127

>> 124 こんにちは煜 確かに全部2つづつ用意しなきゃですね!お世話も大変でしょうが、並んですやすや寝てる姿見ると凄く幸せに感じるでしょうね炻双子ち… 双子たしかに見たりするとなんだか微笑ましく思えますよね❤

準備やらこれから学資保険にも入らなくてはいけないしどのくらいの費用がかかってしまうんだろうと不安です😔💦

長女もあっという間にお姉ちゃんです(*^∀^*)🍀
まだ一歳なので甘えたい盛りにちょっと可哀相な気がしますが(pω;)

• << 129 こんにちは煜 お姉ちゃんまだ1歳なんですね!やきもち焼いちゃうかなぁ昉笑 でもうちの兄の娘達は年子でしたけど、良く面倒みましたよ煜可愛がって抱っこしたがって。今ではプリンとか食べる時も自分より先にスプーンで上手に食べさせてあげたり兊 保険の事とか何も考えてませんでした昉大事な事ですよね渹私も考えなくては…。 そういえば最近胎動のようなものを感じるようになりました煜初産なので胎動かどうかまだはっきりわからないんですが、下っ腹がグニってなる感じです!これって赤ちゃんが動いてるんですかね?先輩ママさん!教えてください!笑

No.128

>> 121 おはようございます☀ 完母も楽ではないんですね💦 昨晩、旦那に「ミルクって こんなに値段するんやって」 とレスを伝えたら 「え!高!!… 完母もなかなか難しい面はたくさんありますが、子どもにとったら一番の栄養源ですからね(*^∀^*)🍀✨

いっぱいお乳が出ますように…😍💓💓

双子の場合は3日で一缶使うと聞きました(pω;)

ミルク一缶2000円×1ヶ月分10缶=20000円………

1ヶ月のミルク代馬鹿なりませんよね😫❤
それプラス学資保険プラスおむつ等😠💡

何でも2つなので大変です😩😩

No.129

>> 127 双子たしかに見たりするとなんだか微笑ましく思えますよね❤ 準備やらこれから学資保険にも入らなくてはいけないしどのくらいの費用がかかってしま… こんにちは煜

お姉ちゃんまだ1歳なんですね!やきもち焼いちゃうかなぁ昉笑 でもうちの兄の娘達は年子でしたけど、良く面倒みましたよ煜可愛がって抱っこしたがって。今ではプリンとか食べる時も自分より先にスプーンで上手に食べさせてあげたり兊

保険の事とか何も考えてませんでした昉大事な事ですよね渹私も考えなくては…。

そういえば最近胎動のようなものを感じるようになりました煜初産なので胎動かどうかまだはっきりわからないんですが、下っ腹がグニってなる感じです!これって赤ちゃんが動いてるんですかね?先輩ママさん!教えてください!笑

No.130

>> 129 子供のことは一つ準備が落ち着くとまた次と色々とありますからね😉❤
大変ですが可愛い我が子のため…💕

お兄ちゃんの子供.年子の兄弟なんですか😉✋
年子わ双子よりも大変だと聞きます(>ω<)💦💦
うちの長女もしっかりお世話してくれると嬉しいのですが…😱✨

あっ!!!それわ明らかに胎動です(^ω^)/💓
その胎動がだんだん強くなってきて臨月あたりになると痛いほど強くなりますよ(*^∀^*)

No.131

>> 130 こんばんは煜

そうですね!子供の将来を考えて行動するのが子を持つ責任なんですもんね昀可愛がるだけが愛情ではないんですね渹

兄の所は3姉妹です!長女は歳が離れてますが、次女三女と年子です。長女はしっかり者で次女は甘えん坊で三女は自由奔放です煜姉妹でも結構違うものですね!笑

やっぱり胎動でいいんですね!!結構活発な子かもしれません煜1日に何回もグニグニしてます兊検診までの間、順調に育ってるんだろうか?って不安でしたが、動く度に「生きてるんだ!」って実感できるようになりますね煜

No.132

>> 131 おめでとうござぃます!!ですね☺💓
母子手帳に初胎動日を書かなくては!!
胎動わママにとってもパパにとっても幸せなひとときですね(*^∀^*)

お兄さんの子供.長女なのにしっかり者だなんてすごい☺💓💓
基本的に1人目って結構わがままになっちゃいがちなのに(>ω<)✨

あたしの場合、双子の胎動ってどんなんなんだろっ🎵
二カ所から蹴られるような感じなのかな😥💡

No.133

>> 132 おはようございます匤

胎動感じて幸せ満載なんですけど、最近やたらとお腹が張るんです昉たまにチクチク痛んだり。
あっ!あと1人目の娘さんを妊娠してる時も今も、腰痛くなりませんか?私は最近腰とか足の関節とか右の臀部が痛くて仕方なくて…。痛いとゆうか痺れるような…?痺れ痛い…?笑 我慢するしかないんでしょうかね渹

姪っ子三姉妹の1番上の子は特に手がかからないで育って今小学生です煜結構小さい頃から字の練習したり足し算の勉強したりで、学ぶ事が好きみたいですよ兊

双子ちゃんの胎動…。タイミングが合うとダブルで感じるでしょうね煜かなりの衝撃でしょうね!笑 何かいいなぁ炻

• << 135 おはようございます(^ω^)/☀ しばらく空いてしまいすみません😫 腰痛は1人目の頃から持ってました😔💡 1人目のときわ毎日のように整骨院に通ってましたがさすがに上の子がいての整骨院は厳しいですね(;ω;)⚡ 後期に入ってくると今度は足の付け根や恥骨部分が痛くなってきますよ(;_;) 妊婦さんは痛いところだらけです😱 性別は確定しましたか?😊✋ あたしは次の検診で分かるだろうと言われました(*^∀^*)🎵

No.134

お久しぶりです🎵

この間の検診で性別がわかりました🎵
たぶん…男の子かな?とのことで、結局は出てこないとわからないですけど😅

お腹は少し出てきましたが、家族からはまだ小さいねって言われます😞
が!病院から赤ちゃん少し大きいね(笑)と言われました💦

まぁ順調に育ってるからよしとします😁

• << 136 おはようございます(^ω^)/☀ すごく久々ですね!! もう忘れられてるのかと思ってました(pω;)💦 性別分かったんですね☺💓 あたしは次の検診で分かりますよと言われました(*^∀^*)🎵 あたしも双子のわりにはお腹小さいからピタ系の服着てないと妊婦さんとは分からないと言われました👀💡 1人目のときも臨月に入っても『今五ヶ月くらい?』と言われるようなお腹の大きさでしたよ! 順調に成長しているようで安心しました(^ω^)/☀

No.135

>> 133 おはようございます匤 胎動感じて幸せ満載なんですけど、最近やたらとお腹が張るんです昉たまにチクチク痛んだり。 あっ!あと1人目の娘さんを妊… おはようございます(^ω^)/☀

しばらく空いてしまいすみません😫

腰痛は1人目の頃から持ってました😔💡
1人目のときわ毎日のように整骨院に通ってましたがさすがに上の子がいての整骨院は厳しいですね(;ω;)⚡
後期に入ってくると今度は足の付け根や恥骨部分が痛くなってきますよ(;_;)
妊婦さんは痛いところだらけです😱

性別は確定しましたか?😊✋
あたしは次の検診で分かるだろうと言われました(*^∀^*)🎵

• << 141 こんばんは煜 お久しぶりです! 妊娠してから色々な所が痛くなってびっくりしました昉お腹が張るってゆう感覚もこないだ初めて感じました渹きゅ~ってなるんですね!妊娠って幸せな気持ちも痛みの辛さも、いろんな経験させてくれますね! 性別はまだ確定していません昉次の検診は6月9日なので、おそらくその日わかると思います煜9割は女の子だと思いますけど、もしかしたらって事もありますもんね兊楽しみです☆

No.136

>> 134 お久しぶりです🎵 この間の検診で性別がわかりました🎵 たぶん…男の子かな?とのことで、結局は出てこないとわからないですけど😅 お腹は少し… おはようございます(^ω^)/☀

すごく久々ですね!!
もう忘れられてるのかと思ってました(pω;)💦

性別分かったんですね☺💓
あたしは次の検診で分かりますよと言われました(*^∀^*)🎵

あたしも双子のわりにはお腹小さいからピタ系の服着てないと妊婦さんとは分からないと言われました👀💡
1人目のときも臨月に入っても『今五ヶ月くらい?』と言われるようなお腹の大きさでしたよ!
順調に成長しているようで安心しました(^ω^)/☀

No.137

>> 136 忘れるわけないじゃないですか😆わたしも双子ちゃん楽しみにしてるんですから😆🎵

やっぱりお腹の大きさには個人差があるものなんですね💡
最近やっとマタニティ下着を買ったのですがパンツがブラジャーにまで届き、ワンピース水着みたいになります(笑)
旦那にはなに?ドラえもん?と言われました😅

双子ちゃんだと胎動も激しいですか?
うちのは今から笑ってしまうほど激しいです😱
今からこんなんじゃ臨月には肋骨を折られるんではないかとハラハラです😅

• << 139 忘れられてなくて良かったです(;ω;)💓笑 マタニティ下着わ本当にドラえもんに見えますね(>ω<)💓✨あたしの旦那も1人目の時にマタニティ下着みたときに笑ってました😱💦💦お年寄りの下着みたいだと… 胎動そんなにはげしいんですかっ\(^ー^)/🎵✨✨あたしは未だに感じません(pω;)下剤を飲んでるのでお腹のぐにょぐにょは胎動なのか薬なのか…笑 1人の時は今くらいには感じてたんですがね😉✋

No.138

お久しぶりです✨
皆さん調子よさそうですか?

私も20日から胎動を
感じれるようになりました!!
多分…胎動です?

ムグムグしてて、へその下
あたりで手をあててると時折
ボゴッ!!ってなるんですが…

もっと下腹部でも
ボコ!!グニグニ…ボコ!!
っとなってます…

なんか位置低く
ないですかね??😥

ローライズパンティライン
あたりからヘソあたりまで
ボコボコが様々なんですが…

あと…またまた昼夜逆転に…

梅雨で洗濯物は
はかどらないし、今から
寝ます⤵おやすみなさい(笑)

• << 140 おめでとうございます(^ω^)/💕 それは胎動ですね★胎動を感じる位置は人それそれですよっ(>ω<)💓✨ あたしは未だにわかりません😱💡 今日はこちらも雨で洗濯びよりではないし長女が風邪気味でぐずぐずだし今から一緒に寝てしまいます(;ω;)!!

No.139

>> 137 忘れるわけないじゃないですか😆わたしも双子ちゃん楽しみにしてるんですから😆🎵 やっぱりお腹の大きさには個人差があるものなんですね💡 最近や… 忘れられてなくて良かったです(;ω;)💓笑

マタニティ下着わ本当にドラえもんに見えますね(>ω<)💓✨あたしの旦那も1人目の時にマタニティ下着みたときに笑ってました😱💦💦お年寄りの下着みたいだと…

胎動そんなにはげしいんですかっ\(^ー^)/🎵✨✨あたしは未だに感じません(pω;)下剤を飲んでるのでお腹のぐにょぐにょは胎動なのか薬なのか…笑
1人の時は今くらいには感じてたんですがね😉✋

• << 142 最近とうとう便秘が始まりました…(;Д;) なんとか出そうと牛乳飲んだりヨーグルト食べたり野菜を沢山食べたりしてるんですがなかなか(;Д;) 下剤って病院からいただけましたか? 双子ちゃんだと二人が動くから胎動を感じてからが大変そうですね😁🎵 そういえばエコチル調査はそちらの地域にありますか?

No.140

>> 138 お久しぶりです✨ 皆さん調子よさそうですか? 私も20日から胎動を 感じれるようになりました!! 多分…胎動です? ムグムグしてて、へそ… おめでとうございます(^ω^)/💕
それは胎動ですね★胎動を感じる位置は人それそれですよっ(>ω<)💓✨
あたしは未だにわかりません😱💡

今日はこちらも雨で洗濯びよりではないし長女が風邪気味でぐずぐずだし今から一緒に寝てしまいます(;ω;)!!

No.141

>> 135 おはようございます(^ω^)/☀ しばらく空いてしまいすみません😫 腰痛は1人目の頃から持ってました😔💡 1人目のときわ毎日のように整骨… こんばんは煜
お久しぶりです!

妊娠してから色々な所が痛くなってびっくりしました昉お腹が張るってゆう感覚もこないだ初めて感じました渹きゅ~ってなるんですね!妊娠って幸せな気持ちも痛みの辛さも、いろんな経験させてくれますね!

性別はまだ確定していません昉次の検診は6月9日なので、おそらくその日わかると思います煜9割は女の子だと思いますけど、もしかしたらって事もありますもんね兊楽しみです☆

• << 143 こんにちは\(^ー^)/🎵✨ そうですね★妊娠わ本当に幸せと辛さの入り混じりです👀💡あたしも今朝さすがに腰の痛みに耐えれず整体に行ってきました(pω;)そしたら、もうシコリが出来てるらしく、この状態で生活していることに驚かれました😫💡 これから定期的に通うように心がけます! 9割は女の子ですか(*^∀^*)あたしも6月6日が検診日なので性別分かるだろうと言われました🎵楽しみですね!!

No.142

>> 139 忘れられてなくて良かったです(;ω;)💓笑 マタニティ下着わ本当にドラえもんに見えますね(>ω<)💓✨あたしの旦那も1人目の時にマタニティ… 最近とうとう便秘が始まりました…(;Д;)
なんとか出そうと牛乳飲んだりヨーグルト食べたり野菜を沢山食べたりしてるんですがなかなか(;Д;)
下剤って病院からいただけましたか?

双子ちゃんだと二人が動くから胎動を感じてからが大変そうですね😁🎵

そういえばエコチル調査はそちらの地域にありますか?

• << 144 こんにちは\(^ー^)/🎵✨ 便秘は本当に辛いですよね😫💡病院で処方してもらえますょ★ あたしは今マグミットというのを飲んでますが下痢状態で出ます。 便秘は早く解消したほうがいいので無理だけはしないでくださいね(pω;) エコチル調査?ないですねー😔💡 何なんですかあ?★

No.143

>> 141 こんばんは煜 お久しぶりです! 妊娠してから色々な所が痛くなってびっくりしました昉お腹が張るってゆう感覚もこないだ初めて感じました渹きゅ~… こんにちは\(^ー^)/🎵✨

そうですね★妊娠わ本当に幸せと辛さの入り混じりです👀💡あたしも今朝さすがに腰の痛みに耐えれず整体に行ってきました(pω;)そしたら、もうシコリが出来てるらしく、この状態で生活していることに驚かれました😫💡
これから定期的に通うように心がけます!

9割は女の子ですか(*^∀^*)あたしも6月6日が検診日なので性別分かるだろうと言われました🎵楽しみですね!!

• << 147 こんばんは煜 えぇ俉腰にシコリ…。よっぽど痛かったでしょうね昉これからは治療して少しでも良くなるといいですね渹お腹が大きくなるにつれて腰にも負担がくるはずですし 双子ちゃんだと性別の判別も楽しみが二倍ですね!希望はあるんですか? そういえば最近あまり下剤飲んでないんですよね煜健康的に出てるわけじゃないですけど…。黒烏龍茶を飲んでたら下痢するようになりましたよ。お腹痛くなるからもう黒烏龍茶飲むのやめました昉便秘がつらかったらお試しあれ!笑

No.144

>> 142 最近とうとう便秘が始まりました…(;Д;) なんとか出そうと牛乳飲んだりヨーグルト食べたり野菜を沢山食べたりしてるんですがなかなか(;Д;)… こんにちは\(^ー^)/🎵✨
便秘は本当に辛いですよね😫💡病院で処方してもらえますょ★
あたしは今マグミットというのを飲んでますが下痢状態で出ます。
便秘は早く解消したほうがいいので無理だけはしないでくださいね(pω;)

エコチル調査?ないですねー😔💡
何なんですかあ?★

No.145

>> 144 出すものを出さないのは体に悪いですもんね!(笑)

エコチル調査は今年の8月以降に産まれる赤ちゃんを対象とした検査なんですよ、今不明なアレルギーや体質があるじゃないですか?その原因がなんなのか限られた地域で調査するらしいです!
わたしも調査に協力することになりまして、母体の血液検査や毛髪を提供して、産まれた赤ちゃんは12年間ちょっとした検査を持続させるとのことでした!

研究の成果はわたしたちの赤ちゃんがおばあちゃんおじいちゃんになるころに出るそうですよ😁(笑)

No.146

>> 145 そんな検査初耳ですっ!!有り難いですが、もう少し早く結果わかるとぃぃんですがね😩💡

便秘は本当に苦しいし体重も増える一方だし😔

こないだの検診で体重指摘されてしまぃました(;_;)

• << 148 おはようございます🎵 未来の子供達用の研究なので私たちにはあまり関係ないみたいです😅 わたしもこの間の検診で体重注意されました…😱💦 それからというもの恐くて甘い物が食べれません💦ミスドから焼きドーナツでたのに(笑) 体重増えないのもよくないし増えるのもよくないし、妊娠中の体重管理は難しいですね😢 もうすぐ7ヶ月なんですが…体重2キロしか増えてないのもどうかと自分の中に疑問が😅

No.147

>> 143 こんにちは\(^ー^)/🎵✨ そうですね★妊娠わ本当に幸せと辛さの入り混じりです👀💡あたしも今朝さすがに腰の痛みに耐えれず整体に行ってきま… こんばんは煜

えぇ俉腰にシコリ…。よっぽど痛かったでしょうね昉これからは治療して少しでも良くなるといいですね渹お腹が大きくなるにつれて腰にも負担がくるはずですし

双子ちゃんだと性別の判別も楽しみが二倍ですね!希望はあるんですか?

そういえば最近あまり下剤飲んでないんですよね煜健康的に出てるわけじゃないですけど…。黒烏龍茶を飲んでたら下痢するようになりましたよ。お腹痛くなるからもう黒烏龍茶飲むのやめました昉便秘がつらかったらお試しあれ!笑

• << 149 おはようございます(^ω^)/☀ 腰の痛みはたしかに半端なかったです!涙出そうになりながら家事や育児してました😫💡 これからしばらく通わなくては行けませんね(;_;) 黒ウーロン茶が便秘に効くとはっ!!!さっそく試してみます✌💓 性別の希望わやっぱり1人目が女の子なので双子も♀♀か♂♀がぃぃですね(*^∀^*)🍀✨

No.148

>> 146 そんな検査初耳ですっ!!有り難いですが、もう少し早く結果わかるとぃぃんですがね😩💡 便秘は本当に苦しいし体重も増える一方だし😔 こないだ… おはようございます🎵

未来の子供達用の研究なので私たちにはあまり関係ないみたいです😅

わたしもこの間の検診で体重注意されました…😱💦
それからというもの恐くて甘い物が食べれません💦ミスドから焼きドーナツでたのに(笑)

体重増えないのもよくないし増えるのもよくないし、妊娠中の体重管理は難しいですね😢

もうすぐ7ヶ月なんですが…体重2キロしか増えてないのもどうかと自分の中に疑問が😅

• << 150 おはようございます(^ω^)/☀ 体重2キロしか増えてないのに注意されたなんて… あたしなんてすでに五キロくらい増えてます(pω;) 焼きドーナツ旦那と食べたいねって話してたんですが体重が増える一方なのでしばらくは我慢です😔

No.149

>> 147 こんばんは煜 えぇ俉腰にシコリ…。よっぽど痛かったでしょうね昉これからは治療して少しでも良くなるといいですね渹お腹が大きくなるにつれて腰に… おはようございます(^ω^)/☀

腰の痛みはたしかに半端なかったです!涙出そうになりながら家事や育児してました😫💡
これからしばらく通わなくては行けませんね(;_;)

黒ウーロン茶が便秘に効くとはっ!!!さっそく試してみます✌💓

性別の希望わやっぱり1人目が女の子なので双子も♀♀か♂♀がぃぃですね(*^∀^*)🍀✨

No.150

>> 148 おはようございます🎵 未来の子供達用の研究なので私たちにはあまり関係ないみたいです😅 わたしもこの間の検診で体重注意されました…😱💦 そ… おはようございます(^ω^)/☀
体重2キロしか増えてないのに注意されたなんて…
あたしなんてすでに五キロくらい増えてます(pω;)

焼きドーナツ旦那と食べたいねって話してたんですが体重が増える一方なのでしばらくは我慢です😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧