23年10月予定日の方❤

レス152 HIT数 7925 あ+ あ-

2011/06/17 22:33(更新日時)

現在妊娠4ヶ月になる双子の
マタママです😁💓✨
10月末が予定日ですっ‼
10月出産予定の方仲良くお話
したいですっ(^ω^)/🍀✨

タグ

No.1572968 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 カキありがとうございます😉✋
10月11日が予定日ですかっ❤
ぁたしは31日なのですが双子のため
予定日の二週間前にわ出産の方向で
進むそうです(*^∀^*)
となると同じくらいになりますね☺✨
初産ですか?🐤💡

• << 4 初産で~す😃二年前に一度流産してるので、ここまでくるのに不安でした。    生まれるまで安心できませんがあまり考えないようにしてます。         元気に生まれることを祈りましょう😊

No.5

>> 3 初めまして✨ 私も今4ヶ月で、10月23日が予定日です❤ 主さんは双子チャンなんですね😆💕 真夏にお腹が大きくなるので、大変ですょね😅 私、… 専業主婦3さん(*^∀^*)

カキありがとうございます(*^∀^*)✋❤
経産婦さんなんですね🎵

ぁたしは1人目は夏は全然お腹出てなかったので今回はかなりしんどくなりそうだなと感じています(;ω;)

お互いにマタニティライフ楽しみましょうね❤

No.6

>> 4 初産で~す😃二年前に一度流産してるので、ここまでくるのに不安でした。    生まれるまで安心できませんがあまり考えないようにしてます。   … 流産経験ありなんですね😢💦

ぁたしも去年の11月に流産しました(;ω;)
なので今回の子は生まれ変わりだと思って大切にしますっ(>ω<)❤✨

早く安定期にはいってほしいですね☺💡

No.8

>> 7 初カキありがとう🎵
25日が予定日なんだっ❤
こんなに沢山の予定日近いままさんたちがいるなんて…☺💓💓

あたしも体重増加やばいです(;_;)
1人目のとき、こんなに食欲無かったのに今回わ悪阻がありながらも食べてしまい増える一方です⚡

No.11

>> 9 初めまして☺ 10月28日予定日初産です💓 全てが初めてでつわりに悩まされつつがんばってます😣! 初カキありがとお(>ω<)✨

初産妊婦さんなんですねっ✋
おめでとうございます!

ぁたしは2人目なんですが
1人目で悪阻が全くなかった分
今辛いです😔💡
前よりはだいぶ落ち着きましたが‥☺

一緒に頑張って乗り越えましょう🍀✨

No.12

>> 10 はじめまして😄 ワタシは予定日10月3日です😁💡早まれば9月の可能性もありますけど😉 双子チャン 絶対かわいいですよね😍‼ワタシも双子… カキありがとうございます(*^∀^*)✋❤

10月の頭が予定日なんですね☺💓

あたしは1人目の時予定日より6日遅れで姫が誕生しました✌❤

今回は夏は大きなお腹で過ごさなきゃいけないかと思うと先が思いやられます(;_;)⚡
ちびの為にもお互いに支え合って頑張りましょう!!

No.15

>> 13 はじめまして✨ 10月7日予定日の初産です✨ 最近つわりが治まりました🎵 初出産で不安ありますがよろしくお願いします😊 カキありがとお(>ω<)❤✨
妊婦おめでとうございます!

初産妊婦さんなんですね☺💓
初産は不安と期待が入り混じった気持ちでいっぱいですよね✨

お互いに語り合って元気なべびちゃん出産しましょう💕

• << 25 レスありがとうございます☺ 双子チャンなんてうらやましい😃💕 早く胎動感じたいです🎵 検診が1ヵ月に1回なんで赤ちゃん元気か検診まで不安です💦 戌の日の安産祈願は行きますか⁉✨

No.17

>> 14 わタシも10月7日予定日です🎀✨ もぅ少しで安定期入るので安心☺ 早く胎動感じてみたぃ❤ カキありがとお★

妊娠おめでとうございます(*^∀^*)✋❤

まもなく安定期に入るのですね😁💓

あたしはやっと4ヶ月というところです!

胎動を感じるようになると母親としての自覚が高まりますね❤
臨月近くの胎動はハンパなく痛いですが😔💡

No.21

>> 16 はじめましてぇ☺👍 2人目妊娠中の5ヵ月妊婦です☺💖 予定日は10月4日です😁⭐ 双子のママさんなんですねぇ😍⤴ 初カキありがとお★

たくさんのママさんにきていただいて本当に嬉しいです😉✋❤

経産婦さんなんですねっ!!!

5ヶ月に入って安定期なのでだいぶ落ち着いたんじゃないですかっ?❤

1人目のちびちゃんはいくつですかあ?☺

No.22

>> 18 たしかに😁👍 胎動感じたらなんか、安心もしますよねぇ😍✨ 臨月は、ボコボコ痛いですよね😱💦 でも、動いてくれると嬉しかった気がします😍 そうですよねっ(*^∀^*)✋❤

たしかに胎動感じると元気にしてるなあって感じますもんね☺✨

あたしは臨月近くの胎動には喜びよりも早く出てきて楽にしてーって毎日思ってました(;ω;)笑

No.23

>> 19 ありがとうございます☺ 頑張りましょう✊✨ 自由に食べたり飲んだりできなくてとても苦しいです😫 妊娠前の健康体の自分がいかに幸せだったか思い… そうですよね(;_;)

妊娠すると本当に制限出てきちゃいますしね😔💡
あたしは、お酒が大好きだったのでいきなりやめなきゃいけなくなって、みんなが飲んでるの見てるのが初めは辛かったです😥

病院からは体重増加指摘されましたかあ?😉

• << 34 お酒好きな方には辛いですね😫! 私はいつも飲むほどではなかったのでいいですが やはり友達からなかなか遊びに誘われなくなって辛いです⤵笑 体重に関しては特に言われませんでした💡 痩せてるから大丈夫じゃない?程度で😂笑笑 私は逆につわりで食べれず減る一方なので😱💦 今のところ増加に関しては気にしてません🐶💔

No.24

初カキありがとお(>ω<)❤✨

17才の若ママなんですね😉✋❤

ぁたしゎ19歳の時が初産でした!!

初産は不安がたくさんですけど夢も大きいですよね😍💡✨

わたしもそうだった気がするよっ(^∀^)/❤

何でも分からないことわ聞いてね!

あたしは1人目は腹帯祈願行けなかったから二人目は明治神宮?だったかな?😉
行けたらいいなあって思うけど、旦那の仕事の関係で厳しいかも😔❤

• << 58 お久しぶりです✨ 私は大阪在住なので 中山寺に安産祈願の予定です🎵 安産おまいり…腹帯もらって なんやかんやで7000円也!! 高いです~😱 どこのお参りも相場は こんなもんですかね? 最近つわりが軽くなって 辛いものばかり食べてます💦 偏食~(>_<)

No.27

>> 25 レスありがとうございます☺ 双子チャンなんてうらやましい😃💕 早く胎動感じたいです🎵 検診が1ヵ月に1回なんで赤ちゃん元気か検診まで不安… カキありがとお(>ω<)❤✨

安定期だし1ヶ月に一回になりますよね❤

ぁたしは双子なので一週間に一回か二週間に一回です❤
双子よく羨ましがられますが、一気に三人になるので不安だらけです(;ω;)💦💦

戌の日祈願は行けたら行きますけど、やっぱり厳しいかなあって気もします😔❤

でも地元の神社には行くつもりだよ💕

• << 29 主さん✨ 双子の場合は検診けっこう行くんですね☺ 一気に3人になったら大変ですね💦 上の子は男の子ですか❓女の子ですか❓✨

No.28

>> 26 予定日一緒ですね☺✨ 早く胎動感じたいですよね😃 つわりは治まりましたか⁉ つわりはだいぶ治まってきました(*^∀^*)✋❤

でも今回の妊娠で納豆や豆腐がダメになったんですが、それわ悪阻がおさまった今でもダメなままです‥

No.30

>> 29 毎回検診費用が6000円近くかかり痛い出費です(pω;)💨

上の子わ女の子ですよっ😁💕

No.32

>> 31 毎回かなりかかりますよお(;ω;)💦

次回も検査等かなりあるので8250円だかかかるはずです😔💡

その質問よくされるんですが生まれてこないと分からないみたいですー😫❤

男と女どちらが希望ですかぁ?❤

No.35

>> 34 あたしもたしかに結婚してから友達とわ疎遠になってしまいました(pω;)⚡

まあ仕方ないことなんですけどね😫💦

痩せてるなんて羨ましいっ(>ω<)❤✨
ぁたし去年の夏が一番痩せていたので戻りたいです😔💡

食べれない悪阻わ大変ですよね(;ω;)💦💦
ぁたし、ちょっと前まで悪阻ひどかったんですが落ち着いてきた途端食べても食べても食べれる感じで胃袋∞って感じです😂

No.39

>> 37 はじめまして、こんにちわ✨ わたしは出産予定日10月2日の初マタです✨ 明後日には5ヶ月になるのですが、今週からいきなりお腹が出てきてびっ… 初めまして❤
ちゃーちるさん✋

5ヶ月に入るんですね😉💕✨

あたしわ二人目と言うこともあり週数も気にせず、今現在4ヶ月に入ったかも考えてませんでした(pω;)⚡笑

安定期にはいったくらいに一気にお腹がでてきたような気がします☺💓✨

22歳なんですか?😉

ぁたしゎ21です❤

• << 43 わたしも安定期からどんっ!っとお腹が大きくなってきました😆✨ 嬉しいの反面体重が気になってガタブルです(笑) はい、今年23歳になります🎵 今は若いママが多いのでわたしはその方達からみたらおばちゃんなのかな😢って思っちゃいます💦

No.40

>> 36 疎遠になりがちですよね😢 気持ちは今まで通り誘ってほしいのに!!って感じなんですけどね💡 夏は痩せますよね☺ 毎年夏バテしてました笑笑 … 夏は本当に夏バテしますね(;ω;)

ぁたしも去年の夏で五キロ近く落ちました(;_;)でも結局、今順調に肥えてますが…😂💡

ぁたしゎ、同居なのもありなかなか誘われても遊ぶこと出来ません…😥

• << 46 冬に向け戻りますよね😢笑笑 でも今は増えて当たり前ですからね😁 お互い増えすぎないように頑張りましょ☺❤ 同居は大変ですね💦 やはり気を使ったりとか思うように自由にならないですか😫? 私の友人は学生がほとんどで 私自信は高校中退で仕事ばっかりしてきたのでもうその時点で疎遠でしたけど⤵⤵ さらにというかんじですよ😭💔笑 でもたまには息抜きしなきゃですよねっ✊✨

No.41

>> 38 はじめまして✨ こんにちは🎵 性別わかるといいですね😊 どちら希望ですか❓ 性別わまだまだ分かりませんね(;ω;)💦

希望としては女×女か、女×男が希望です(*^∀^*)✋❤

希望はありますかぁ?😊💕

No.44

>> 43 23歳のママならまだまだ若いですよっ(^∀^)/❤

やっぱり旦那さんわ女の子希望なんですね😉✋❤

あたしも体重すでにやばいですよ(pω;)

お尻と太ももがめっちゃ太くなってきてます(;ω;)

No.47

>> 45 そうですかね💦母親学級に行った時10代ママさんばかりであたふたしてしまいました💦 わたしもお尻が…😢 これからの検診の度に体重を叱られるん… ぁたしも来週検診があるのですが体重で怒られてしまうような気がします(;ω;)💦
気をつけてはいるのですが食欲が止まらないんですよね…😱

やっぱり同居わ好きなように生活は難しいですね😫💡
誘われても断るほうが多いです⚡

秋から冬と春はやっぱり太る季節ですよね🐷

• << 50 いいですよ☺ 私も昨日あたりから食欲でてきたので不安です💦 次の健診はGW明けなんですが 今日一日でもやたらがぼがぼジュースやお茶飲みまくって気づいたらお腹パンパンになってました😱💔 お腹一杯で気持ち悪いのに何かしら口に入れたくなってしまうんですよね😭 怖いです⤵笑 辛いですね😣 精神的に今のお体に響きませんか😠?

No.48

>> 46 冬に向け戻りますよね😢笑笑 でも今は増えて当たり前ですからね😁 お互い増えすぎないように頑張りましょ☺❤ 同居は大変ですね💦 やはり気を使… レス間違えて別の方にしてしまいました(;ω;)💦💦
47を読んでください😱💓

No.49

>> 45 そうですかね💦母親学級に行った時10代ママさんばかりであたふたしてしまいました💦 わたしもお尻が…😢 これからの検診の度に体重を叱られるん… 先ほどのレス間違えてしまいました😫💡

今は若ママがたくさんいますよね❤
産婦人科行ってもまた高校生くらい?って子がたくさん居ますね🐤💡

やっぱり妊娠すると骨盤が開くからお尻も大きくなるのかなあ(pω;)⚡
これ以上は勘弁ですー😥

旦那さん可愛いじゃないですか😍
まだまだちゃーちるさんを大好きなんですねっ💕💕💕

• << 51 おはようございます✨ お母様と一緒に検診に来てる若いママさんいっぱいいますよね😄 かわいらしくてうらやましいです🎵 本でもインターネットでも大概は産むと自然に治ります✨って書いてありますがわたしに限って骨盤戻らないんじゃないかと思っちゃいますよね💦 あと乳首の色とか(笑) 愛されてるのを実感できるのでマタニティブルーは一切ありません♥旦那のおかげです♥

No.52

>> 50 いいですよ☺ 私も昨日あたりから食欲でてきたので不安です💦 次の健診はGW明けなんですが 今日一日でもやたらがぼがぼジュースやお茶飲みま… まさに私と同じですっ!!
ぁたしも別に食べたいわけじゃないのに
何かしら口にしていたい感じです(;ω;)💦💦

でも妊娠中って体の水分が羊水に行ってるとかでのどが乾くって聞いたときありますっ💕あたしは無性に炭酸が飲みたくなります(^∀^)/

二人目なのでさほどストレスは感じていません😉✋1人目の時はかなりストレスで食欲が全くなく、体重もまったく増えませんでした(;_;)

No.53

>> 51 おはようございます✨ お母様と一緒に検診に来てる若いママさんいっぱいいますよね😄 かわいらしくてうらやましいです🎵 本でもインターネット… 愛されてるのを感じるなんて幸せですね(>ω<)❤✨

あたしは1人目出産後矯正下着を準備したにも関わらず着用しなかったので今は骨盤からの腰痛持ちです(;_;)⚡

乳首の色や腹毛などわ出産後時間とともに治っていったような気がしますよ✌❤

No.55

>> 54 腰痛持ちの出産わ大変だっていいますよね(pω;)⚡
ぁたし腰痛持ちなので陣痛のときお腹より腰のほうが痛かったあ(;ω;)💦

ぁたしは整骨院に通ってます!!

1人目の時は保湿してケアしてたので妊娠線わできませんでしたあ😉✋

No.57

>> 56 遅くなりましたあ😔💡

整体は毎日しっかり通わなくちゃ意味がないような気がします(;ω;)💦

ぁたしもかなり腰痛がひどいので、近々整形外科行こうかと思います😱💡

おすすめのクリームはボディクリームなんですがJohnson and Johnsonの黄色が妊婦さんの保湿にわ一番人気らしいですよ❤

• << 60 こんにちわ✨ 今日検診の日だったのですが、まだ性別わからないそうです😫💦 うー待ち遠しい😍✨ 至る所が痛くなってきますよね(笑) 最近仰向けに寝転がると下腹部がくにゅくにゅってなったり、なにかに押されて一部だけ固くなるような感覚があったので胎動かと思って先生に聞いてみたところまだ早いかなー?って言われました😫 感じたことのない感覚だったので、残念😫⤵ 人によっては16週から感じるっていいますよね😄 ジョンソンの黄色ですか✨お手軽でいいですね🎵ありがとうございます🎵

No.59

>> 58 お久しぶりですっ😉💡✨

大阪に住んでるんですかあ💓
あたし関西に旅行に行くのが
夢ですっ(>ω<)❤✨

あたしわ山形県に住んでます😉✋

安産祈願の7000円…
たぶんどこもそんな感じかと
思いますよお💡

悪阻治まってきて良かったですね❤
ぁたしは妊娠初期の時に
辛いものが無性に食べたくて
キムチやら激辛ラーメン食べて
ましたっ😫❤

• << 62 関西に旅行にこられるのが 夢だなんてなんだか感激✨ 7000円妥当ですか… 今月家計火の車なのに(>_<) でも、元気な赤ちゃんが 産まれるようにのお参り ですもんね!!惜しくない❤ そうなんですよ! わさび、からし一味、 七味、タバスコ… キムチに辛いラーメンに… 今まで嫌いだったのに うまぁ~😍です

No.61

>> 60 検診お疲れ様でした😉✋❤
あたしは木曜日に検診です☺💓
検診の前の日ってすごくわくわく
しますよね❤

あたしは仰向けで寝ると下腹部に
違和感を感じるので横向きで
小さくなって寝ていますっ😔❤

早く胎動感じたいですね❤
あたしわ1人目の時5ヶ月半ばで
胎動を感じました❤
今回は二人居るので結構早いのでゎ
ないかなあと思います✌❤

Johnsonのクリームわお手頃
ですよね😁💕
雑誌のあいらぶmamaとかでも
紹介されてました🐱✨

• << 64 今の時期だと検診は4週間に一度なんで赤ちゃんがそれまで元気かそわそわしちゃいますよね😫💦 そういえば昨日検診に行ったら毎回一回目の血圧が高いと言われました💦 二回測ると二回目は正常なのですが…いつもドキドキしながら検診に行くからなんでしょうかね?味付けも薄味ですし、血圧が下がる食べ物ばかり食べてるので不思議です🐱 胎動早く感じたいですね🎵先程家で出来るマタニティヨーガをDVD見ながらやってみたのですが、かなり気持ち良かったです✨

No.63

>> 62 遅くなりましたっ(;ω;)💦

今日わ1人目のちびが昨夜から熱を出し病院に行ってきました😉✋
子どもは急に病気するから親の方がドキドキです(pω;)❤

関西で食べ歩きしてみたいなあって思います😁💕

7000円わ家計にとったらおっきな出費ですよね😫❤
可愛いちびのためでわありますがやはり大きいですよね(;ω;)
検診費も、結構大きいです😂❤

あたしも妊娠してから食べ物の思考ががらりと変わりました(^∀^)/
悪阻が落ち着いたら、また食べたくなくなるのかなと思うと本当に妊娠って不思議ですよね😁💕

• << 71 私こそ遅くなってすみません💦 お子さん、熱大丈夫ですか? 妊娠なんだか神秘的です😍 次の検診がGW明けなので それまでが不安です(>_<) あと、最近ぽこぽこした 感じがするのですが (めちゃくちゃ下腹?で) 13週で胎動は あり得ないですよね?(笑) 初めての妊娠なんで 胎動もわかりません😃

No.65

>> 64 あたしは検診二週間に一回なんですが1人目を連れての検診は本当に大変ですっ(pω;)❤

あたしは血圧かなり低血圧で60/40とかで看護士さんたちから待ち時間の間、処置室で横になって待っていてくださいと言われます(;ω;)💦

ちゃーちるさんは緊張とワクワクで一回目高いのではないのでしょうか?☺💓

マタニティーヨガ聞いたときはありますが、そんなに良いものだとはっ!!!
ぜひやってみたいです❤

No.67

>> 66 上の子はまだ一歳と三ヶ月なので弟妹とかわからないと思います(;ω;)❤
でも最近お腹が出てきたからかヤキモチをやいてかお腹に乗ってきたりしますよ😫❤
こないだもエコー写真をじっと見ていました(pω;)なんだかその姿を見たら胸がきゅーと締められる思いでした😔❤

本屋さんに売ってるんですかっ(>ω<)✌❤明日検診なので帰りにでも見てみます✨

No.69

>> 68 うちでも犬を三匹飼っています(>ω<)✌❤
新生児のころわ鳴き声とかに反応してないていましたが今では、一緒に走り回りいい遊び仲間と喧嘩仲間になってぃます😉✋❤ときにわ、しつこくしすぎてかじられますが‥笑

ちゃーちるさんは元から1人と決めていたのですかあ⁉🐱🎵

No.75

>> 71 私こそ遅くなってすみません💦 お子さん、熱大丈夫ですか? 妊娠なんだか神秘的です😍 次の検診がGW明けなので それまでが不安です(>… お返事遅くなってしまいすみませんっ(;ω;)💦

子どもの風邪はなかなか長引くもので今だに鼻水と咳をします😠💧

胎動わ早くて16週くらいで感じられると話を聞いたときがあります(*^ω^*)❤

あたしも1人目のとき、初期なのにお腹の中で何か動くような気がしましたが、五ヶ月後半で感じたときはそれが初の胎動だったと違いを感じました!!
早く胎動感じたいですね❤

No.76

>> 72 私は11月初めが出産予定日ですⅧ 双子だから帝王切開で早めになるのかもしれないけど釚 不安だらけです(笑) しかも妊娠初期で差があるみたいだ… 初めまして😉✋
ベテラン主婦72さんも双子妊娠中なんですか💓
なんだか運命を感じます!!
良かったらいろんなお話しましょう🎵

No.77

>> 73 皆さんお久しぶりです~✨ 72さんは、初めまして😃 最近皆忙しいのかな? 今月は皆さん5ヶ月ですね! 腹帯祈願いかれましたか~? … お久しぶりですっ😉❤
最近バタバタしていてお返事遅くなってしまいました(;_;)

今月で五ヶ月突入ですね!!!
あたし未だに戌の日を調べていませんでした😫💡

なんだか初産ではないので、だいぶ気を抜いてしまっています(;ω;)

• << 81 よかった✨お元気そうで👍 あっ、経産婦さんですもんね! あんまりガツガツ気にする 必要なさそうで羨ましい❤ 私なんて昨日から15週なのに お腹全然ふくらんでないし… 検診はGWはさんでるから 5週もあいて来週だし… 赤ちゃん生きてるか~?とか 腹帯のさらし貰いにいくの 平日がいいかな…とか 気にすることだらけです😥 今日は旦那と 「アソコ切るん痛そう…」 「でも、いつ切ったかどうか わからんぐらいの陣痛て… もっと痛そう!怖い!!」 「産まれてからどんぐらいの タイミングで縫うんかな… 麻酔するんかな?」 「縫うとかヤバい!!」 ってな感じで出産時の 女のアソコについて 夫婦で語ってました…(笑)

No.78

>> 74 お久しぶりです🎵 GWは旦那さんがいるから少しは楽できてますかね😄? わたしは4月25日にお腹に巻き巻きしましたよ✨ 特にどこにも行かず… ちゃーちるさん‼遅くなってしまいすみませんでしたあ(;ω;)💦

あたしは五ヶ月に突入するというのに戌の日すら調べずにいました😫💡

あたしは1人目のとき、さらしだと巻き巻きするのが大変なのでガードルタイプのさらしを戌の日に着用したくらいでした!!!

今回も1人目のときのものを使い回しするつもりです☺💓

普通の腹巻きでも大丈夫なんじゃないですかね?😉
でもだんだんとお腹が出てきたら、しっかり支えるようなガードルがいいと思いますょっ(*^ω^*)

No.80

>> 79 あたしも1人目のときはぜんぜん体重も増えずお腹も臨月に入っても6ヶ月くらいの人と同じくらいの大きさでした(pω;)❤なので今回の妊娠では早く妊婦らしくなりたいと思っていましたが4ヶ月の今で、すでにお腹が出ています💡
体重も順調に肥えていますが‥笑

心配かけてしまいすみませんでしたあ(;ω;)💦💦

No.82

>> 81 おはようござぃます😉✋

経産婦だと段取りが分かってるので焦りなどわないですが、あの痛みをまたか‥と思うと恐怖です(;ω;)💦

会陰切開わ金具の切ってるときの音わしますが痛みは陣痛に勝るものはないので全然平気ですよっ😉❤逆に早く切って出してくれっていう感じです🎵

縫うのは赤ちゃんが産まれてから胎盤を出したりするのでそのあとすぐです!!

縫うのも、赤ちゃんが産まれてからなのでうれしさの方が大きくて痛みなんてほとんど感じません(*^∀^*)✋

逆に縫ったあとのほうがしばらくは違和感があり、トイレを済ませるのが最初は怖いほどです👀💡

検診間隔かなりあくと心配になりますよね(pω;)❤

あたし9日が検診日ですがGW食べ過ぎてしまい体重が前回より2キロは太っているので注意されそうで不安です⚡

No.84

>> 83 あたしわ寝付きが悪く寝たとしてもちょっとすると目が覚めてしまいます(pω;)❤

陣痛わやっぱり経験しても怖いものですね(;ω;)💦逆に経験して痛みを知っているからこそ恐怖心が強いってのがあります!!

カンガルーケアなんですが…
産院にもよると思いますが、あたしの産院わ胎盤を出したりして縫っているときには赤ちゃんをくれたような気がします(>ω<)💓
あたしのところわ生まれたてのときは沐浴はせず二日目以降に沐浴するんです!!
なのでカンガルーケアのときは血などは拭かれてきますが羊水などはついたままで帽子をかぶせてきます☺💓

縫うときは麻酔はないはずですが痛みわチクチクと感じるだけなので心配ありませんょっ😉❤

No.86

>> 85 レスありがとうございます😊❤

安定期に入ったくらいですかねっ?(^ω^)/
あたしは1人目が女の子なんですがやっぱり女の子わいいですよ😉✋

早く性別確定するとぃぃですね(*^∀^*)!!

あたしは便秘がひどくお腹が張って苦しいです😩

No.89

心音だけっ‥(>ω<)
たぶん産院によって違うのかもしれませんね(^ω^)/💓
あたしも月曜日検診でしたがあたしは、お腹の赤ちゃんが元気かどうかだけ見て終わりでした!また二週間後です✨

性別わ5ヶ月に入れば分かる人は分かるみたいですね💓
楽しみですね!!

No.90

>> 88 >>86さん 私は姪っ子が三人いるので、女の子の方が慣れてるのもあります☆ ですが男の子がひとりもいないので、身内にも男の子を期待されて… あたしも月曜日に便秘薬(マグミット)処方されたのですが今のところ効果が今一つです‥😩
あたしは三週間近く出ずに溜まる一方で薬を飲んだ日は二回でたのですがそれ以来ご無沙汰です😨

人は無い物ねだりですもんね。でも産まれてきたらどちらにしても可愛いものです💓
逆に女の子の方が将来的にもママの側についててくれるので嬉しいような💓
とりあえず元気な赤ちゃんが産まれてくるように祈るばかりですね!!

No.92

>> 91 液体の薬なんですか?😉✋なんだかあたしもそちらの薬のほうが良いような…😉✨

10月まではあっというまにすぎますよ(*^∀^*)1人目のときに感じました!!!
妊婦生活わ長いようですぐに出産にいたりました。

妊娠線のケアはJohnsonのボディークリームを塗っています!1人目のときから愛用中です😍✨✨

体毛わ妊娠すると濃くなりますよね…😠

悪阻まだおさまらないんですか…何も食べられないくらいですか?😩😩

No.96

>> 93 >>92さん 私の下剤は液体ですよ!水とか牛乳に14滴たらして飲んでます。私はまだ軽い方らしくて、もっと深刻な方は20滴~を飲まないと出な… おはようございます😉✋☀

液体の下剤あたしも使ってみたい😩❤
今のままじゃ食べたら食べた分だけ増える一方です‥😠

妊娠前からだと今16wで4キロ増です😱⚡
このままのペースではやばいです(;_;)
1人目の時がトータルで4キロ増だったのに…

妊娠線は保湿さえしっかりして痒くなってもカキカキしなければ予防は出来るはず!!

悪阻早く治まってほしいですね😢💓

No.97

>> 94 夜中にごめんなさい💦 寝れなくて… ほんと、赤ちゃんが 元気かどうかだけ 確認しにいった感じですよね✨ 主さんは2週間後ですか⁉ それは… おはようございます😉✋☀

あたしの場合は双子なので二週間に一回などの検診になります(*^∀^*)

検診が頻繁にあるので市からもらってるチケットを使えるときと使えないときがあるのである意味出費です😨❤

妊娠線は本当に予防が大切ですからね!!痒くなっても我慢するしかなぃんですょね😢

• << 102 えー!公費負担の意味…(笑) 双子ちゃん憧れだったけど そういう面で大変ですね😥 今日は寝起きから鼻づまりが 辛いです(;_;)なんで~💦

No.99

>> 98 わたしも乾燥肌なので肌がカサカサで痒みと戦っています(;_;)⚡
最近おっぱい周りも痒くて掻いてしまったらかぶれてしまいました😨

あたしはさすがに三週間近く溜まってるのでうんちが出ても体重に変化はありません(;ω;)💦

No.103

>> 100 >>99さん 乾燥肌は嫌ですよね昉冬場なんてカサカサして皮剥けて痒くて…。しかも敏感肌なものだから何でもかんでも塗ると肌荒れするっていう…… 妊娠中なんてある程度手抜きしなくちゃやっていけませんよっ(^ω^)/
適当なくらいがちょうど良いのかもしれません😉✋

あたしも同じく乾燥肌の敏感肌なので本当に肌が弱いです💦💦

こちらに写真貼れれば是非みてほしいです☺笑
本当に1人でも神秘を感じるのに二人だとなんだか不思議な感じです!!

No.105

>> 102 えー!公費負担の意味…(笑) 双子ちゃん憧れだったけど そういう面で大変ですね😥 今日は寝起きから鼻づまりが 辛いです(;_;)なんで~… 公費負担は本当に何回かの検診のうち一回あるかどうかって感じです(pω;)

双子わ生まれてからも最初のうちわトイレにいく暇もないと聞きました(;ω;)

今から心配です(;_;)

• << 110 主さんは一卵性でしたっけ? 気になったのですが 双子ちゃんって 同じタイミングでお腹 すかしたりしないんですかね? その場合どうやって母乳 あげるんですか?? 両乳ですか⁉

No.107

>> 106 旦那さんが優しい方で良かったですね(>ω<)💓✨
家事も育児も旦那の力なしでわ本当に辛いので優しい旦那さんをもって幸せですね!!

双子のうち、右の子はめっちゃ動きが活発ですが、左の子は内気らしく大人しいです☺💓

お腹の中での性格は生まれてからもそのままみたいですょ👀❤

No.112

>> 108 >>107さん 主人は優しいです煜今日洗い物するよとか言ってくれます。でも水周りに関して神経質な私は自分でやらないと気がすまなくて昉笑 … 遅くなりました(;ω;)
昨日の夜1人目の娘が熱を出しワタワタしてました😱💡
今ではすっかり良くなり遊び疲れて今は隣でいびきをかいて寝ています(^ω^)/💓

初診でいったとき病院側からは双子ですってはっきり言われなかったんですよ!!
あたしのほうから袋が2つ縦にあるんですがこれは双子ですか?って聞いたくらいです❤

そして次の検診からは先生が変わって今の先生になったのですが今の先生は双子ちゃんに大変興味をもってくれていますね🐱✨

双子だって分かったときは親戚に何組か居ましたので私もその血をもっていたんだなあ~と感じました(*^∀^*)

• << 117 娘さんの体調良くなって良かったですね煜風邪流行ってますもんね昉お互い気をつけましょうね! へぇ~!双子ちゃんはやっぱり最初から何でも2つあるんですね煜じゃぁ3つ子なら3つ袋があるって事ですね!神秘的だなぁ~兊 家系で双子を出産した人がいると双子になる可能性が高いんですね!うちには1人もいません昉残念です渹

No.113

>> 110 主さんは一卵性でしたっけ? 気になったのですが 双子ちゃんって 同じタイミングでお腹 すかしたりしないんですかね? その場合どうやって母乳… 一卵性かはまだ聞いていません(>ω<)💓✨

双子だと母乳とミルクの混合育児を進められるみたいです!!

産院にもよりますが、同時に両乳吸わせをさせるとこもあるみたいです👀💡

No.116

>> 115 母乳わミルク代かからないしいいですょ😉✋💕
ミルクも飲むようになると一週間で一缶飲んだりするので月に8000円くらいかかります(;ω;)
あたしは1人目は5ヶ月まで完母だったのですが5ヶ月に入りあたしのほうが精神的ストレスで体調崩したりして離乳食開始とともにミルクに切り替えました!!

早く一卵性が二卵性か知りたいです!

• << 121 おはようございます☀ 完母も楽ではないんですね💦 昨晩、旦那に「ミルクって こんなに値段するんやって」 とレスを伝えたら 「え!高!!お前よう食べるし 赤ちゃん食いしん坊やで! 絶対めちゃくちゃミルク代 かかるわ~💦頑張って乳 いっぱいだして節約して❤」 と言いおっぱいに向かって 「いっぱいミルク作って くれよ~(*^o^*)」と 話しかけてました(笑)

No.119

>> 117 娘さんの体調良くなって良かったですね煜風邪流行ってますもんね昉お互い気をつけましょうね! へぇ~!双子ちゃんはやっぱり最初から何でも2つあ… 双子は何でも2つです。これから準備するものも2つずつしなくてはいけません😫❤血筋など関係ありますからね(*^ω^*)❤
遺伝が結構あるみたいです!!!

娘は今隣ですやすや寝ています😉✋💓💓

• << 124 こんにちは煜 確かに全部2つづつ用意しなきゃですね!お世話も大変でしょうが、並んですやすや寝てる姿見ると凄く幸せに感じるでしょうね炻双子ちゃん見たいなぁ昉お姉ちゃんも一気に2人のお姉さんですね! 私ももしかしたら双子かなぁ炻なんて期待しましたが…昉

No.127

>> 124 こんにちは煜 確かに全部2つづつ用意しなきゃですね!お世話も大変でしょうが、並んですやすや寝てる姿見ると凄く幸せに感じるでしょうね炻双子ち… 双子たしかに見たりするとなんだか微笑ましく思えますよね❤

準備やらこれから学資保険にも入らなくてはいけないしどのくらいの費用がかかってしまうんだろうと不安です😔💦

長女もあっという間にお姉ちゃんです(*^∀^*)🍀
まだ一歳なので甘えたい盛りにちょっと可哀相な気がしますが(pω;)

• << 129 こんにちは煜 お姉ちゃんまだ1歳なんですね!やきもち焼いちゃうかなぁ昉笑 でもうちの兄の娘達は年子でしたけど、良く面倒みましたよ煜可愛がって抱っこしたがって。今ではプリンとか食べる時も自分より先にスプーンで上手に食べさせてあげたり兊 保険の事とか何も考えてませんでした昉大事な事ですよね渹私も考えなくては…。 そういえば最近胎動のようなものを感じるようになりました煜初産なので胎動かどうかまだはっきりわからないんですが、下っ腹がグニってなる感じです!これって赤ちゃんが動いてるんですかね?先輩ママさん!教えてください!笑

No.128

>> 121 おはようございます☀ 完母も楽ではないんですね💦 昨晩、旦那に「ミルクって こんなに値段するんやって」 とレスを伝えたら 「え!高!!… 完母もなかなか難しい面はたくさんありますが、子どもにとったら一番の栄養源ですからね(*^∀^*)🍀✨

いっぱいお乳が出ますように…😍💓💓

双子の場合は3日で一缶使うと聞きました(pω;)

ミルク一缶2000円×1ヶ月分10缶=20000円………

1ヶ月のミルク代馬鹿なりませんよね😫❤
それプラス学資保険プラスおむつ等😠💡

何でも2つなので大変です😩😩

No.130

>> 129 子供のことは一つ準備が落ち着くとまた次と色々とありますからね😉❤
大変ですが可愛い我が子のため…💕

お兄ちゃんの子供.年子の兄弟なんですか😉✋
年子わ双子よりも大変だと聞きます(>ω<)💦💦
うちの長女もしっかりお世話してくれると嬉しいのですが…😱✨

あっ!!!それわ明らかに胎動です(^ω^)/💓
その胎動がだんだん強くなってきて臨月あたりになると痛いほど強くなりますよ(*^∀^*)

No.132

>> 131 おめでとうござぃます!!ですね☺💓
母子手帳に初胎動日を書かなくては!!
胎動わママにとってもパパにとっても幸せなひとときですね(*^∀^*)

お兄さんの子供.長女なのにしっかり者だなんてすごい☺💓💓
基本的に1人目って結構わがままになっちゃいがちなのに(>ω<)✨

あたしの場合、双子の胎動ってどんなんなんだろっ🎵
二カ所から蹴られるような感じなのかな😥💡

No.135

>> 133 おはようございます匤 胎動感じて幸せ満載なんですけど、最近やたらとお腹が張るんです昉たまにチクチク痛んだり。 あっ!あと1人目の娘さんを妊… おはようございます(^ω^)/☀

しばらく空いてしまいすみません😫

腰痛は1人目の頃から持ってました😔💡
1人目のときわ毎日のように整骨院に通ってましたがさすがに上の子がいての整骨院は厳しいですね(;ω;)⚡
後期に入ってくると今度は足の付け根や恥骨部分が痛くなってきますよ(;_;)
妊婦さんは痛いところだらけです😱

性別は確定しましたか?😊✋
あたしは次の検診で分かるだろうと言われました(*^∀^*)🎵

• << 141 こんばんは煜 お久しぶりです! 妊娠してから色々な所が痛くなってびっくりしました昉お腹が張るってゆう感覚もこないだ初めて感じました渹きゅ~ってなるんですね!妊娠って幸せな気持ちも痛みの辛さも、いろんな経験させてくれますね! 性別はまだ確定していません昉次の検診は6月9日なので、おそらくその日わかると思います煜9割は女の子だと思いますけど、もしかしたらって事もありますもんね兊楽しみです☆

No.136

>> 134 お久しぶりです🎵 この間の検診で性別がわかりました🎵 たぶん…男の子かな?とのことで、結局は出てこないとわからないですけど😅 お腹は少し… おはようございます(^ω^)/☀

すごく久々ですね!!
もう忘れられてるのかと思ってました(pω;)💦

性別分かったんですね☺💓
あたしは次の検診で分かりますよと言われました(*^∀^*)🎵

あたしも双子のわりにはお腹小さいからピタ系の服着てないと妊婦さんとは分からないと言われました👀💡
1人目のときも臨月に入っても『今五ヶ月くらい?』と言われるようなお腹の大きさでしたよ!
順調に成長しているようで安心しました(^ω^)/☀

No.139

>> 137 忘れるわけないじゃないですか😆わたしも双子ちゃん楽しみにしてるんですから😆🎵 やっぱりお腹の大きさには個人差があるものなんですね💡 最近や… 忘れられてなくて良かったです(;ω;)💓笑

マタニティ下着わ本当にドラえもんに見えますね(>ω<)💓✨あたしの旦那も1人目の時にマタニティ下着みたときに笑ってました😱💦💦お年寄りの下着みたいだと…

胎動そんなにはげしいんですかっ\(^ー^)/🎵✨✨あたしは未だに感じません(pω;)下剤を飲んでるのでお腹のぐにょぐにょは胎動なのか薬なのか…笑
1人の時は今くらいには感じてたんですがね😉✋

• << 142 最近とうとう便秘が始まりました…(;Д;) なんとか出そうと牛乳飲んだりヨーグルト食べたり野菜を沢山食べたりしてるんですがなかなか(;Д;) 下剤って病院からいただけましたか? 双子ちゃんだと二人が動くから胎動を感じてからが大変そうですね😁🎵 そういえばエコチル調査はそちらの地域にありますか?

No.140

>> 138 お久しぶりです✨ 皆さん調子よさそうですか? 私も20日から胎動を 感じれるようになりました!! 多分…胎動です? ムグムグしてて、へそ… おめでとうございます(^ω^)/💕
それは胎動ですね★胎動を感じる位置は人それそれですよっ(>ω<)💓✨
あたしは未だにわかりません😱💡

今日はこちらも雨で洗濯びよりではないし長女が風邪気味でぐずぐずだし今から一緒に寝てしまいます(;ω;)!!

No.143

>> 141 こんばんは煜 お久しぶりです! 妊娠してから色々な所が痛くなってびっくりしました昉お腹が張るってゆう感覚もこないだ初めて感じました渹きゅ~… こんにちは\(^ー^)/🎵✨

そうですね★妊娠わ本当に幸せと辛さの入り混じりです👀💡あたしも今朝さすがに腰の痛みに耐えれず整体に行ってきました(pω;)そしたら、もうシコリが出来てるらしく、この状態で生活していることに驚かれました😫💡
これから定期的に通うように心がけます!

9割は女の子ですか(*^∀^*)あたしも6月6日が検診日なので性別分かるだろうと言われました🎵楽しみですね!!

• << 147 こんばんは煜 えぇ俉腰にシコリ…。よっぽど痛かったでしょうね昉これからは治療して少しでも良くなるといいですね渹お腹が大きくなるにつれて腰にも負担がくるはずですし 双子ちゃんだと性別の判別も楽しみが二倍ですね!希望はあるんですか? そういえば最近あまり下剤飲んでないんですよね煜健康的に出てるわけじゃないですけど…。黒烏龍茶を飲んでたら下痢するようになりましたよ。お腹痛くなるからもう黒烏龍茶飲むのやめました昉便秘がつらかったらお試しあれ!笑

No.144

>> 142 最近とうとう便秘が始まりました…(;Д;) なんとか出そうと牛乳飲んだりヨーグルト食べたり野菜を沢山食べたりしてるんですがなかなか(;Д;)… こんにちは\(^ー^)/🎵✨
便秘は本当に辛いですよね😫💡病院で処方してもらえますょ★
あたしは今マグミットというのを飲んでますが下痢状態で出ます。
便秘は早く解消したほうがいいので無理だけはしないでくださいね(pω;)

エコチル調査?ないですねー😔💡
何なんですかあ?★

No.146

>> 145 そんな検査初耳ですっ!!有り難いですが、もう少し早く結果わかるとぃぃんですがね😩💡

便秘は本当に苦しいし体重も増える一方だし😔

こないだの検診で体重指摘されてしまぃました(;_;)

• << 148 おはようございます🎵 未来の子供達用の研究なので私たちにはあまり関係ないみたいです😅 わたしもこの間の検診で体重注意されました…😱💦 それからというもの恐くて甘い物が食べれません💦ミスドから焼きドーナツでたのに(笑) 体重増えないのもよくないし増えるのもよくないし、妊娠中の体重管理は難しいですね😢 もうすぐ7ヶ月なんですが…体重2キロしか増えてないのもどうかと自分の中に疑問が😅

No.149

>> 147 こんばんは煜 えぇ俉腰にシコリ…。よっぽど痛かったでしょうね昉これからは治療して少しでも良くなるといいですね渹お腹が大きくなるにつれて腰に… おはようございます(^ω^)/☀

腰の痛みはたしかに半端なかったです!涙出そうになりながら家事や育児してました😫💡
これからしばらく通わなくては行けませんね(;_;)

黒ウーロン茶が便秘に効くとはっ!!!さっそく試してみます✌💓

性別の希望わやっぱり1人目が女の子なので双子も♀♀か♂♀がぃぃですね(*^∀^*)🍀✨

No.150

>> 148 おはようございます🎵 未来の子供達用の研究なので私たちにはあまり関係ないみたいです😅 わたしもこの間の検診で体重注意されました…😱💦 そ… おはようございます(^ω^)/☀
体重2キロしか増えてないのに注意されたなんて…
あたしなんてすでに五キロくらい増えてます(pω;)

焼きドーナツ旦那と食べたいねって話してたんですが体重が増える一方なのでしばらくは我慢です😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧