転職ばかりの彼

レス33 HIT数 6361 あ+ あ-

2011/04/14 09:01(更新日時)

2年付き合ってる彼がいます😃年齢的に結婚も考えて付き合ってきたんですが、彼の仕事が定まらず将来が見えません💦

付き合った当時は土木系の営業マンとして働いていたんですが倒産→4ヶ月後にコーヒーメーカーの営業に転職→半年で『給料が安すぎて生活できない』と退職→半年後に中古車セールスマンに転職→4ヶ月後に『理不尽なことで叱られて反論したら辞めさせられた』と→現在転職活動中です😔

正直もっとしっかりしてもらいたいのに、彼は何も考えてなくてイライラしてしまいます😠選んでる場合じゃないとか言いながら飲食店とか嫌だとか、面接に言ったらこんなこと言われてムカついたとか言ったり、お金がないと言うのでデートのときお弁当作ったりするのに普通にその後コンビニでおやつ買ったりするんです😏私からすれば、飲食店が嫌とか言ってる場合じゃないし、ムカついたって言わないでほしいし、お金ないならないなりに使わない方法を考えてほしいって思ってしまいます😢

こんなんで最近はケンカばかりです。。みなさんなら今度どうされますか❓

タグ

No.1571848 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

真面目に働けない人は苦労すると思いますよ…💧
うちの母の口癖ですが、低賃金でも真面目にコツコツ働く人にしなさい☝と。

うちの旦那は高卒からとある工場で働いています。
もう35になるので、勤続15年近くになるかと。
私と知り合う前ですが、残業が全く無く月に手取り17万とかの時代もあったそうです。
現に結婚して五年たちますが、リーマンショック直後は、やはり残業なくなり、手取り18万なんて時もありました😱
良くても手取り24万しかなく、私は専業主婦でチビが二人いますし、マンションのローンも払ってますが、何とか生活出来てます😃

低賃金でもちゃんと仕事があり、夫婦で色々協力すれば、普通に生活は出来ます。
低賃金だから…と仕事を辞めて、なのにあれは嫌これは嫌と言うのは、子供ぽいと言うか、大人になりきれてないと言うか…って気がします⤵

彼氏さんは真面目に結婚する気はないのではないでしょうか❓
(する気はあるけど面倒…みたいな感じでは❓)
低賃金でもいいから、真面目にコツコツ働いてくれないと結婚は出来ないとはっきり言って、カツを入れた方がいいと思いますよ。

• << 6 ありがとうございます😃 給料安くても真面目に働いてほしいってホントに思います。何回か喝入れたんですけど、最近は言ってもムダなのかなって。。

No.2

別れた方が良いのでは?そのままフリーターかニート化するかもしれません。よくいるのが結婚した途端、貧乏でも奥さんの稼ぎで食える事に気付いて働かなくなる奴。実態は家事もせずゲームやパチ三昧とか。口では「子供欲しいね」とか言う。

勤労意欲低い人間と家族になると馬鹿馬鹿しい人生歩みますよ。時間がもったいない。

• << 7 ありがとうございます😃 彼は働く気はあるって言ってるんですけど、ハタから見たらやっぱ勤労意欲ないですよね💦

No.3

結婚は考えられないです😥

• << 8 ありがとうございます😃 やっぱそうですよね。。

No.4

彼氏がしっかり者の人物でも、倒産は仕方ない 倒産するの分かっていて働く人間はいません

• << 9 ありがとうございます😃 確かにそうですよね。 倒産は仕方ないですけど、給料が安いとかそんな理由で辞めるのは何も考えてないとしか思えないんです😢

No.5

逆に考えると貴女との事を真剣に考えてるから、いい職場を探してるのでは?
安くてもコツコツとって考えもありますが、離婚の原因の一つに金がからんでくる時もありますよ。

• << 10 ありがとうございます😃 そんな考え方もできますね💡彼をちゃんと信じられたらそんな風に思えるでしょうね🍀 口だけの彼にイライラして、今まで気にならなかったことまで気になってしまって、余計なことまで口出してケンカしてしまいます💦

No.6

>> 1 真面目に働けない人は苦労すると思いますよ…💧 うちの母の口癖ですが、低賃金でも真面目にコツコツ働く人にしなさい☝と。 うちの旦那は高卒から… ありがとうございます😃

給料安くても真面目に働いてほしいってホントに思います。何回か喝入れたんですけど、最近は言ってもムダなのかなって。。

No.7

>> 2 別れた方が良いのでは?そのままフリーターかニート化するかもしれません。よくいるのが結婚した途端、貧乏でも奥さんの稼ぎで食える事に気付いて働か… ありがとうございます😃

彼は働く気はあるって言ってるんですけど、ハタから見たらやっぱ勤労意欲ないですよね💦

• << 14 ニートも口では働く気はあるって言うよ。行動が伴わなくては信用なりませんね。

No.8

>> 3 結婚は考えられないです😥 ありがとうございます😃

やっぱそうですよね。。

No.9

>> 4 彼氏がしっかり者の人物でも、倒産は仕方ない 倒産するの分かっていて働く人間はいません ありがとうございます😃

確かにそうですよね。
倒産は仕方ないですけど、給料が安いとかそんな理由で辞めるのは何も考えてないとしか思えないんです😢

No.10

>> 5 逆に考えると貴女との事を真剣に考えてるから、いい職場を探してるのでは? 安くてもコツコツとって考えもありますが、離婚の原因の一つに金がからん… ありがとうございます😃

そんな考え方もできますね💡彼をちゃんと信じられたらそんな風に思えるでしょうね🍀
口だけの彼にイライラして、今まで気にならなかったことまで気になってしまって、余計なことまで口出してケンカしてしまいます💦

No.12

>> 11 ありがとうございます。

私はそれなりに働いてるし、結婚しても専業主婦になる気なんてないし、彼がいいなら私が養ってもいいって思ってました。彼がそれは嫌だと言うので、悩んで相談してるんです。

No.13

>> 11 削除されたレス 男が養えよ👊

いざというときは養うわ👊

主婦を寄生扱いするなんてありえませんから‼

主さんへ

転職グセがある人は、結婚には向いてません😞
何歳かわかりませんが😞
働かなくてもやっていけるから簡単にやめる=責任感がないよ😱

No.14

>> 7 ありがとうございます😃 彼は働く気はあるって言ってるんですけど、ハタから見たらやっぱ勤労意欲ないですよね💦 ニートも口では働く気はあるって言うよ。行動が伴わなくては信用なりませんね。

No.15

>> 11 削除されたレス いやいや、共働きじゃないとダメでしょ💨

No.17

>> 16 どうかしてんじゃないの?自分そんな可哀想な人なんだ?病んでるねー😥

No.19

主です。

みなさんに汚い言葉で言い争いをしてほしいわけじゃないので、これでおしまいにしてください。ありがとうございました。

No.20

>> 19 お疲れ様😃
もっと普通に働く意欲ある人を見つけてね。それが普通だからね。頑張ってください。

No.22

>> 21 貴方の性格がそう思わせるんじゃない?

会社も奴隷と思って働いてるような男に魅力なしでしょ。

No.23

>> 22 同意です。受け取り方がひねくれ過ぎ。

No.24

主さん、気を悪くされたら、ごめんなさい(>人<;)
彼とは付き合うぶんには良いと思いますが、結婚向きの男性ではないと思います。
それに結婚って、2人の事ではなく、家族が関わってくるので、両親に彼の職歴を聞かれた時に反対されると思います。
私の主人が建設の職人ですが、ずっとアルバイトなんです。不景気の為に仕事がほとんどない時は、月に8万円ぐらいしかありません。時期によるのですが、忙しい時で40万円…と、稼げる時と稼げない時の差があります。私の方は自由業を営んでいて、月に40万円ぐらいがコンスタントに収入が入ります。家での仕事なので、子供ができても仕事しながらあやす事もできるし、主人が仕事がない時は子供の面倒や家事をやってもらいます。
私に収入があっても、私の親から結婚は納得していなかったようです。
女性は、赤ちゃんを産む…という大仕事があり、普通の仕事では、臨月に働く事はできません。女性が特殊な仕事でない限り、旦那さんが働く…というのは基本です。
主さんの自由意思ですが、彼とは、別れる事をおすすめします。おそらく、結婚は無理でしょう。

No.26

>> 25 女に負けるようじゃ貴方もまだまだですね。

僻み根性がすごいですね。
あなたみたいな人がきっと権利を主張して義務を果たさないんだろうな😱

No.28

>> 27 暇だから付き合ったるわ😄

11さんの考え方はおかしい…
自分でもちろん気づいてるよね?

人は安くても高くても仕事に毎日行くことが大切です。

結婚するからには養う甲斐性が自然と出るのが責任感です。

No.29

11
うざい、あんた。
さっさと消えなさい。
あ、ちなみに私は男並みの収入と地位がある。ちなみに、ksって何?(笑)
そんな言葉を職場で使ってるか、掲示板でしか腐った事しか言えない小さなハエゴは消えなさい。
顔のまわりで、ブンブンとばれても、うっとおしいだけだから、消えて。
あと、主さんが男にたかろうとしてるって何であんたに分かるんだ?まさか、11、精神病か?

No.30

11さんは、2ちゃんねるに帰って下さいね。

本題…仕事=経済力もありますが、一つのところに長く勤められない事の方が責任感がなかったり、打たれ弱そうで私は不安です。

ただ、本当にどうしようもない会社もあるので😞もう少し様子を見ても良いのでは?
次もだめとなると厳しいですね。

彼氏は実家暮らしですか?
危機感が感じられないですよね…。

No.31

あと、結婚してるから、ババァとか関係ないしぃ~(^_^;)
11は、中坊か?

No.33

>> 32 あ、中学生か、やっぱり~(笑)
ガキはおしめしときなさい(^O^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧