早く死にたい。

レス340 HIT数 91709 あ+ あ-

2019/02/21 17:57(更新日時)

構って欲しいわけじゃない。
自殺じゃない理由で早く死にたい。
殺人事件で構わない。
馬鹿にされていい。
私は29歳。
夫や子がいる責任もない。
二十年前より抱いている本心。
早く死にたい。
気に入らない人はスルーして下さい。
突っ掛からないで下さい。

タグ

No.1571571 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.252

私も自殺は怖くて痛くて出来ないから、外的要因で逝きたい。

No.253

私も死にたい。

自殺する勇気欲しい

No.254

大丈夫ですか?
もう、精神落ち着きましたか?...いや、まさか...

No.255

精神科にいって統合失調症の病名もらって障害年金もらって下さい🎀

No.256

私も何としてでも死にたいです。自殺は失敗しました。安楽死施設なんてできるか分からないのに待ってられません。

No.260

クズ人間な私

周りを見て羨む事に疲れた

素直な気持ちで御祝いなんて言えない

目が覚めなきゃいいのに

No.263

>> 262 日本で安楽死を認められるようにするしかないですよね。スイスのように。

No.264

>> 263 いつになるんでしょうね。
今すぐ死にたい。

No.265

私も死にたいです。人が怖い。皆が敵な気がする。意味もなく泣きたくなる

No.266

もう人生、終えたい

もう嫌だ…

No.267

私も辛いです。

ででもたのしいこともたくさんあると思います!前向きに考えて、できるだけ楽しく1回だけの人生、楽しみましょう!

No.268

この世がクソだなんて中学生でもわかるんだよ。だったら好きなことでもして楽しめばいいんじゃないの?

• << 273 クソではありません ただ昔のイメージに囚われ過ぎてるだけです 良い想像力を鍛えれば自然と行動に出ます 良い言葉をハッキリと口に出せば周りの皆も認めてきます

No.269

わかるわあ。

殺人事件

殺されたいと私も想うことあります、よく。

自殺は親が悲しむし、自己を責めるでしょ?痛いし怖いし

殺されたいと想う、たまに。

• << 274 自分を越してと言えば楽になるんですがそこからどう処理するかは自分次第と考えました

No.270

個人的な意見です。

リストカット、もしくは未遂で終わる人は本気で死ぬ気のない人です。

辛さに気づいて欲しい人だと想う

本気で自殺する人は飛び降りたり電車にひかれるためホームに身投げします

人に気を使ったりする余裕なんて勿論ありません

私の部活の先輩が10年前、自殺しました。
精神を患い鬱だったらしく、事故か自殺かはっきりとはしないそうですが。。。

先輩の訃報に本当に驚き悲しかった記憶があります。いつまでも先輩の笑顔は忘れないでしょうが。

本気で死にたいと願う人はリストカットはしないということです。

No.271

私も災害とか事件に巻き込まれて死にたい

生きていくことに興味がわかない

No.272

自分以外の周りの人達が自分よりも悩みがなく苦労しないで人生を楽しんでいるようにしか思えない

No.273

>> 268 この世がクソだなんて中学生でもわかるんだよ。だったら好きなことでもして楽しめばいいんじゃないの? クソではありません
ただ昔のイメージに囚われ過ぎてるだけです
良い想像力を鍛えれば自然と行動に出ます
良い言葉をハッキリと口に出せば周りの皆も認めてきます

No.274

>> 269 わかるわあ。 殺人事件 殺されたいと私も想うことあります、よく。 自殺は親が悲しむし、自己を責めるでしょ?痛いし怖いし… 自分を越してと言えば楽になるんですがそこからどう処理するかは自分次第と考えました

No.275

それなのに死んでないなら死にたくないんだろうね、

No.276

…昨今のご時世…疲れますよね…(*_*)
よければレス下さい

No.277

ただでは死なない位に目的を果たして死すべしだね。

ふざけた世の中をそのまま放置して死ぬのは勿体ない。

玉砕。

No.278

「自殺したくない」なら「生きたい」と言う事ではないですか?

No.279

>> 1 あたしも…今 そんな気持ち。。 もう疲れちゃった😢 私も、
人生に疲れちゃった

No.280

私も疲れました。苦しまないで死ねるならどんなに楽かと思います。

No.281

主さんは元気ですか?

No.282

>> 9 同感です! もし、死にたいのなら、生きたい方に臓器をあげてください。生きたいのに死が襲ってくるひとのために

No.283

わたしも 小学校くらいから ブスの 生きづらさを 感じ 30くらいで死にたいなと 思ってた
まだ生きてる 33歳

No.284

>> 283 明日死ねたら楽なのにな

No.285

生きてる事が辛いならいっそ小さくしねばいい~

思い出した。

No.286

そんなに死にたいのに自殺したくない気持ちがわかりません。

No.287

主さん若いですね

私もそんな風に思いながら今もまだ生きてる

47歳

No.288

責務を果たしたらお迎えきてほしい。

No.289

大差ないんですよ。みんな死にたい欲望と戦ってます。苦しいです。辛いです。恥ずかしいです。悲しいです。あらゆる負の感情が吹き出してきます。
どうか、命の交換ができますように。
どうか、私の命で誰かが救われますように。
事故にあっても、脳死判定できなきゃ臓器もあげられない。
鼓膜が破れたら聴覚テスト出来ないから、ドナーになれない。
飛び降りも、飛び込みもダメ。八方塞がりで、もう本当に死にたい。
苦しい、苦しい。誰か1人だけでいいから友達が欲しかった。両親に会いたかったな。どんな風に話す人達なんだろうな。私のこと思い出したりしたかな。
今度、生まれ変わったら役に立つひとになろう。必要とされるひとになろう。
もう、終わりにしたい。

No.290

>> 22 あなたが本当に死に直面した時に… もっと あれしておけばよかった、こうしておけばよかったと後悔しない事を望みます… あなたが 本当… 自分も、昨年5月に名古屋市の幹線道路で流行さんと全く同じ事故に遭いました。
事故の為、退職し、求職中です。

事故後、何も見えず聞こえず、痛みも感じず、死んだとおもいました。変な感じでの意識がありましたが、現状は意識不明。当時、仕事等の悩みがあり、家庭は無く、意識不明の中、親に恩返しが出来ると思いました。今も死んでいたら、どんなに良かったか後悔しています。
流行さんみたいに、まだまだ活躍できる方が同じ事故で亡くなり、不必要な自分が生きているのが辛く思います。
主さんの気持ちが痛いほどわかります。

No.291

あれれれ…
私も29歳、同じ感情です。
早く死にたい、なんでこんな気持ちになるんだろう…なんか楽しい事なんてないよねぇ…

No.292

>> 1 あたしも…今 そんな気持ち。。 もう疲れちゃった😢 きっと現実逃避してるのかな 疲れてるみたいね 前向きにとは言わないけど 人は誰でも苦しみから逃げたいですよ だけど 死ぬ勇気あるなら どんな状況でも立ち向かえるさ 生きる事は苦しみもあり また 楽しみもある 貴女だけじゃ無いよ 死にたくても残された家族の身になって考えたら 死ねないよ

No.293

人前で死にたいって言ってる人ほど本気じゃないね
最近は死にたいって簡単に言い過ぎ!

No.294

騙されたと思って
ありがとうを100回くらい
言ってみて

No.295

私が死んだって困る人いない。
みんなが喜ぶよ。

No.296

「死にたいなんて言うな」系のコメントしてる人結構いるけどさぁ、大抵は誰が何を感じて生きてきたとか見てきたとか何にも考えないで上っ面だけの道徳振りかざして「こんな事言える私ステキー」てセルフオナニーで気持ちよくなってるだけでしょ?死にたい奴に死ねとは言わないけど、生きろっていう側にも同じくらい言葉に責任が生じるって事覚えとけよ
残される家族ガーとか反射で言ってるんだろうけど、幸せな家庭で育った奴の物差しで道徳語ってんじゃねえと思うわ

• << 298 それだけ無責任で無知蒙昧で横暴傲慢で見下しが当たり前な奴等が多いんだと思いますよ?死にたくなる人間の気持ちを理解出来ない、表面しか見ようとしない奴等が多いんでしょうね。まさにセルフオナニー教の信者達(←皮肉)です

No.298

>> 296 「死にたいなんて言うな」系のコメントしてる人結構いるけどさぁ、大抵は誰が何を感じて生きてきたとか見てきたとか何にも考えないで上っ面だけの道徳… それだけ無責任で無知蒙昧で横暴傲慢で見下しが当たり前な奴等が多いんだと思いますよ?死にたくなる人間の気持ちを理解出来ない、表面しか見ようとしない奴等が多いんでしょうね。まさにセルフオナニー教の信者達(←皮肉)です

No.299

なんかとりあえず道徳語っときゃ全て許されるみたいな勘違いが在る様な気がしますね。

No.300

自殺したくない早く死にたいは自己中。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する