早く死にたい。
構って欲しいわけじゃない。
自殺じゃない理由で早く死にたい。
殺人事件で構わない。
馬鹿にされていい。
私は29歳。
夫や子がいる責任もない。
二十年前より抱いている本心。
早く死にたい。
気に入らない人はスルーして下さい。
突っ掛からないで下さい。
自殺した人がよくおっしゃっていることを書かせて戴きすます
「やりなおしたい」
「もう一回チャンスをほしい」
「自殺してみて、死後の世界があることがよくわかった」
「教えてください(涙) お願いだから教えてください(涙) どうすればこの場から動けるのですか!(涙)」
「痛い痛い痛い イタいイタいイタい のどが苦しい のどが苦しい のどが苦しい 」 のひたすら連呼!
「ワルかったワルかったワルかった」
「ゆるしてゆるしてゆるしてゆるしてゆるして お願いだからゆるして!
ゆるして お願いゆるして お願いゆるして 」
「家族にもうしわけない 家族にもうしわけない 家族にもうしわけない」
「ごめんなさい ごめんなさい ごめんなさい ホントウにごめんなさい 逃げてごめんなさい」
「あなたは霊能者ですか?テレビに出ていたりするんですか?」「出てませんよ」「なぜあなたは私の言葉が聞こえるの?」「口には出さないけど、しゃべれる人なんか一杯いますよ」「お願いだからこの伝言を家族に伝えて!」「そんなことしたら、私はきちがい扱いされて警察に通報されかねないから、できませんごめんね」
毎回毎回こんなやりとりをしています
自殺があった場所で
毎日百人近くですね
私が対応できる力は
せいぜい1日1体
気が狂いそうです私も
さあこれから夕方のお祈りに入ります
今日は行きつけのお寺に今から行きます
三体ばかりの成仏を神仏に許しをいただくために、これから電車に乗って出かけます
観音様もさぞ同じ気持ちだろうと思います
命ある限り生きよ!
「一度死んだら二度死なぬ!」
という禅の有名な言葉があるんです。
生きる死ぬについて葛藤しているから、悩むんです。
人間誰しも死ぬんだから、二度は死なないんだから、死にたいとか悩むのはシバラク忘れてみてはどうですか?
自殺した御霊魂さんは、二度死ねないから必死に頑張ろうと思い直している人が実に多いです。
何も発言しないでじっとしている人(霊)ももちろんいらっしゃいますけどね!
死んでから霊感ある人間に必死に哀願して助けを求めるんならば、なぜ!生きているうちに頑張らなかったのか?
私は素直にそう感じます。
かくいう私も昔は自殺未遂したことのある経験者だから、自殺した人をゼッタイに見捨てない!
私は見捨てない。
自殺現場に何十回通ってでも必ず助ける。一回で無理だったもう一回行く。今週無理だったら来週行く。
富士山の樹海や高島平のマンションや中央線の名所には何百回このためだけに足を運んだか数えきれません。
皆さん涙ながらにアリガトウと言ってくれる。
もう一度生まれかわってきてガンバリタイと言ってくれる。
この言葉を確認すりたんびに、私はこの孤独な活動をつづけています。
自殺した霊魂さんが数体、多いときには数十体、私の身体にはへばりついています。
だから私もいつも彼らの波動を受けながら生きているから、死にたい死にたいとか後悔の念の嵐、こんなツラい仕事からは逃げ出したい
誰にも認められることなくも、ひたすら自殺霊を助ける日々…
富士山にゴミ拾い登山をする野口健さんの活動とかを見聞きするたびに、私も頑張らねば!って思う
私もこんな日々から逃げ出したい!
しかし逃げない
助けを求める霊がいる限り!
現実に疲れてるなら、映画でも小説でもヒントはいくらでも転がってるよ。
答えはあなたが持ってる。
そこにある自分の命しか知らないよ。
俺からすれば、辛いとか苦しいとか言うだけなら安易な事だよ。まだ死ねないや。
幸せは呼んでいる。
呼んでいるなら向かう。
ちゃんと耳を済ましてみな。
腹黒い奴から受ける仕打ちより、
もっと明るくて優しい懐かしいものがあると考えたよ。
探しに行かなければ見つからない。
諦めたら先に進まないだけの事。
死んだら何かわかる?
死んだら何か得れる?
もしそれでわかるのなら、俺にわかるように教えてよ。
亡くなった人達は俺に大事な何かを伝えている。
でも無責任に死んだ奴に恩を感じる必要はない。
とにかく無駄死にはしないに越した事はない。
感情なんて、あって、ないようなもの。
無駄に命を落とすだけなら、誰にも何にも影響しない。
もっとたくさん悩め。
私も同じ気持ちです。これまでなんど挫折を味わい泣いてきたか分からないです。うまくいったことは一つしかありません。絵を描いた時だけ人に喜んでもらえました。それ以外特に役に立っている実感はありません。
何の役にもたたず、結婚も出来ないなら早く死にたい、自分の為だけの人生ならあまりにも長すぎる‥子どもや旦那さんや守りたいものがない私には人生はあまりに長すぎて‥耐え難い。
何のために生かされているのか未だに見出せない自分の生き様に死にたい気持ちに駆られる。
やりたいことはすべてやってきた、これからは誰かに役に立つ生き方がしたいのに、不器用で迷惑ばかりかけている‥
人生はあまりに長すぎる
早く
早く死にたい
何で努力して真面目に生きてきたのに
人の迷惑にならないように、親にも叩き込まれて育ったのに
誰にも嫌な思いをさせないように周りに気を配って周り優先に生きてきたのに
わがままで人の気持ちさえ考えず、私の職業を聞いては見下げるような女さえ捨ててる彼女が
何で結婚して家族を築けるの
学生時代はそんなじゃなかったのに教師の何がそんなに偉いの
教師にならなかった私は見下げられないといけないのか
彼女と友達だと思ってた自分も悔しい
彼女よりも幸せになるのが私の目標
私を侮辱した彼女を必ず見下して、晩年になった時上品で知的で財産や家庭に恵まれた女性になって
必ず見返してやる
公務員や教師になったとたん、人に何かしてもらっても礼儀も知らないしてもらうことに慣れ自分が偉いと思っているところ
吐き気がする
私は必ず夢を叶える
彼女みたいな腐った教師になんてならなくてよかったと必ず思えるように
死にたい気持ちと
必ず見返してやる気持ち
矛盾だらけで生きている
いつしんでも後悔ないように今を生きている
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自殺しようかな0レス 12HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
これは0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
バルタン星人2レス 34HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
デジタルイラストでの質問0レス 18HIT 匿名さん
-
高身長の男性を嫌う女性8レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
彼氏の女友達が怪しい?
元カノって結局やっぱ続いてそう。ただの友達のほうがマシだったね。 …(匿名さん12)
12レス 228HIT 匿名さん (♀) -
高身長の男性を嫌う女性
そりゃ色んな好みがあるでしょうね。 女性に人気だからって全員が同じも…(匿名さん8)
8レス 113HIT おしゃべり好きさん -
自殺しようかな0レス 12HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
冷蔵庫にいれてるのに
あ、それは、冷凍しない限りムリですね ··· ❌🍖❌ 😂(匿名さん2)
2レス 52HIT おしゃべり好きさん -
これは0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 185HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 103HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 171HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 185HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 429HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 395HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 362HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 250HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 555HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 161HIT おしゃべり好きさん - もっと見る