早く死にたい。

レス340 HIT数 91710 あ+ あ-

2019/02/21 17:57(更新日時)

構って欲しいわけじゃない。
自殺じゃない理由で早く死にたい。
殺人事件で構わない。
馬鹿にされていい。
私は29歳。
夫や子がいる責任もない。
二十年前より抱いている本心。
早く死にたい。
気に入らない人はスルーして下さい。
突っ掛からないで下さい。

タグ

No.1571571 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私も17歳で結婚二人の息子のママです
手首には6本の切り傷
死にたいけど 死ねない
弱虫です 自殺する
自殺出来る人は強い人です
死ねない自分は弱虫

No.53

馬鹿‼

死んじゃダメだよ‼

自分が独りだと思ってんの❓

悲しむ人がいないとでも⁉

それしか選択肢がないの❓

違うよね❓

No.54

>> 52 削除されたレス 寿命がきたら自然と死ねますよ🐱

老衰が一番安楽な最期だと思います😌

↑今までの人生をがんばってきたからこそ最期に神様が与えて下さった🎁なのかもしれませんね😄

No.55

何をしてもうまくいかない

自分も悩んでるのに他人の悩みばかり聞かされる

誰にも会いたくないけれどそんなんじゃダメ

もう疲れた

No.57

あと2ヶ月ぐらいで、また去年のような狂った夏がやって来たら水分も摂らず炎天下にいたら、嫌でも熱中症で死ねそう。

No.58

私も早く死にたい

No.59

地震で沢山の方が亡くなりました。
私は、ずっと死にたいのに未だに死ねず、役立たずの死にぞこないです。

みんな死にたくないのに死んでしまったのに。そう思うと、とても落ち込みます。

ごめんなさい。

No.60

まぁ、誰かに殺してもらえる日が来るまで、頑張って生きな。

その日が来るまでは、せいぜい楽しむといい。

No.61

あと十年以内にはそんな理由で死にたいです
私も十年前から考えていて二十歳になったのに死ねてません
早く逝きたいです
でも痛い自殺は嫌ですね
簡単に死ねる方法探してます

No.63

私も早く死にたい。

• << 81 私もしにたい。そして母親が長生きしますように

No.64

死んじゃダメとか言う人って、死にたいと思う人の気持ちや置かれた環境を分かってなぃから…
そおいう事を言うんだよね。生きてる時にも辛い思いをしてきたんだから、死ぬ時ぐらいワガママさせてほしい。

No.65

>> 64 死んでもワガママ通るかわからないから。
死んだらワガママすらも言えなくなるから。

No.66

確かに私もハルマゲドン 来るなら来たでそれでもかまわないって 心のどこかで思ってる

日本人は死にたい願望強いのかなぁ 誰でも一生のうちで一回以上思うのではないか

この前 日本の人間関係の希薄さが原因の1つだとテレビで言っていた

スレでも何でも気持ちを吐き出して 心暖かい言葉貰って生かされていけば良いかと思う

No.67

今世の中を見ていると…

No.68

楽しくないなら
やめたい
わかります。
したくないこと
なんで続ける
やめよう
わかります。
一応 生きる方向で 考えるなら
じゃあ 自分楽しませる!ほかないです、充実を つかむのがきっと生きるすべ。
そうでなく過ごすならやっぱりやになる。死を 叫んで仕方のないことです。
くるしんですから。俺は
生きたい!
即答 叫んでたいので。好きな音楽つくってます。詞を書いて歌って楽器鳴らして。人んなか 混じっていって。
あとスポーツ30まわってからですがスタートです。バレーボールとサッカー。心震わすプロが最近目について 傍観者じゃなく自分でヘタでも体現したいなと。自分をやっぱ使って 感じたいから。 頭より実行増やして発散でい(笑)みたいな 。俺もシラケるときあります。つまんなくなる日常もある。犯罪もあふれてるから。けどそんな街ん中でも、そんなんじゃねえ
すがすがしさで
前へゆく
人を見つけた。
心動かされました。元気もらった。すてきじゃんて。俺ほんとはこい人たちなりたいんだ、この人みたい考えたい。こう笑いたい。そう気づけました。自分を諦めれない。
俺はね。自分的には、 あなたのハッピーエンド願ってます!。

No.69

🌟👀生きがいを何かみつけて!🌟

🌟✨旅に出ようよ✨🌟

No.70

死に至る病気になっても病院行って治療しないのに病気にならない。
神様はそのことを分かっているからかな。
まだまだ修行が足りないと言われてんだろうけど。
だから死に至らないような、ただ生きるには苦しい病気ばかりさせる。

はぁ。
急性のガンになって速攻死にたいよ。
だけど死なせてもらえない。
お迎えはずっとずっと先。
だって禁煙まで成功しちゃったんだから。
ありえないだろ...超ヘビースモーカーだったのに。
禁煙なんて毎度失敗してたのに。
自分以外の力が働いてるとしか思えない。

あ~あ。
死にたいと思ってる奴はいつまで経っても死ねない。
生きてても仕方ないのにな~
生まれたいと願っている魂がたくさん列をなして待っているだろうに、
なんで生きてんだか。
あ~生き地獄。

No.71

>> 70 同感です👏

No.72

どうしょうもないね、おたく…“そう”思う事は本人の自由だけど、わざわざ掲示板に書き込んで言う事でもないだろ?泣き言一つ言わないで頑張ってる人が居る中で…情けない…

• << 78 死にたいと思うほど悩んでる人間に情けないとは何ですか?自殺する人間は卑怯だとか言う人がいるけどそこまで悩んだ事がないからそんな事が言えるのでしょう。弱ってる人に気持ちが弱いからとか情けないとか平気で言えてしまう人の気が知れないです。
  • << 316 あなた達みたいに強い人間ばかりでは無いのです。ふとした事で自殺する人だっています。何されても生きている人も、勿論います。私もそうですが、メンタルが極端に弱いのです。あなた達みたいな人の、些細な一言で自殺する人もいることを知って下さい。

No.73

私も死にたい
もういい…

No.76

死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい

耐えられない

No.78

>> 72 どうしょうもないね、おたく…“そう”思う事は本人の自由だけど、わざわざ掲示板に書き込んで言う事でもないだろ?泣き言一つ言わないで頑張ってる人… 死にたいと思うほど悩んでる人間に情けないとは何ですか?自殺する人間は卑怯だとか言う人がいるけどそこまで悩んだ事がないからそんな事が言えるのでしょう。弱ってる人に気持ちが弱いからとか情けないとか平気で言えてしまう人の気が知れないです。

No.81

>> 63 私も早く死にたい。 私もしにたい。そして母親が長生きしますように

No.82

親より先に逝く
此程の親不孝はありません。

死にたいと言う言葉の奥底は
「生きたい」

私は幼い頃、母親から

「死ね」
「殺してやろうか」
「産まなければ良かった」
「生きてる価値・意味がない」
「お前の寿命を価値のある人にくれてやれ」

と言われて育ったので
自分の命に執着がありません。

去年私は、死に掛けの大病を患いました。
今、障害を得ましたが生きてます。

生かされてるんだと思います。

頑張らなくて良いんです。

今ある命を、一緒に
何か・誰かの為に使ってみませんか❓

• << 89 旅人82さん、辛い経験されたんですね😩 でも、他人に優しい言葉をかけてあげられる…素敵な方ですね😃主さんの気持ちもなんとなく解る気がします💧私も、何やっても上手くいかない時、切りつめて生活しないといけない時が続くと死んじゃったらこんなに悩まなくてすむのに💧と考えたりするときありますよ😢だけど、死ぬ勇気ないから苦しみ乗り越えて生きてる😺世の中の不公平を感じながら。人生半分も生きてないんだから、もう少し前向きに頑張ろうよ🎉💪

No.83

安楽死したい 一人は淋しい

• << 93 あなたが羨ましい。1人になりたい。少しの時間でいいから…1人にさせて…

No.84

生きようよ。

自分が死んだら、親は生きてても地獄だよ。自殺とは自らそういう苦しめ方を大事な人にするって事なんだよ。

あと、生きているのは君一人ではない。農家や酪農家がいるから食べる事ができる。携帯電話だって働いて作っている人がいるんだぞ。

No.85

初めまして、私も貴方と同じ気持ちを持っている40才のおばさんです 今だに結婚も出来ず親の介護 家の問題もあり精神的にも悩んでいます

No.86

本気で死にたいと思うのなら本気で自分勝手に生きてみたら?

人生なんて長いようで短い、歴史のなかの人間の一生なんて一瞬だよ。
いろんなものがどんどん過去になっていく。
色々な人と会い、ほとんどの人が通り過ぎていく。

たまにふと思う、この世は夢のようなものなんじゃないかって。
俺達は長い長いゲーム(試合)をしている。
ずっと挑戦し続けてタッチダウンを狙いつづける奴もいる、ケガしない程度に程々にプレイする奴、仲間にパスを送り続ける奴…。

人間なんて儚いもので一瞬の夢みたいなものだよ、挑戦し続けるのも大事だけどいつでも試合が上手くいくわけでもない、そんな時はパス回してみたり、相手陣地でめちゃくちゃ走り回って敵を撹乱させてみたりどんなプレイしてもいいと思う。

なんかわかりずらくてウザかったらすいません。

なんか日本の社会は社会人に求めるものが多すぎると思う。そのせいなのか人生を楽しんでいる人が少ないのかもしれない、
主さんも一生懸命とかじゃなく自分が楽しめるように生きてみたら?だって夢なんだから。

あともちろん試合には休憩が必要です😃

No.87

人生は、山あり谷ありで良いときあれば、悪いときもあって悪い事が続くと私も貴方のように「もう死にたい💧」と思う時があります、そんな時悩み聞いてくれる友達に色々話す🙋それは、何も人間じゃなくても🐶や😾でもいいじゃない❓何か、生き物を飼ってみたら如何ですか⁉

No.88

今、肉体をもち、生きている

どんなに偉大なことか

あなたにも生まれてきた理由があります

No.89

>> 82 親より先に逝く 此程の親不孝はありません。 死にたいと言う言葉の奥底は 「生きたい」 私は幼い頃、母親から 「死ね」 「殺してやろう… 旅人82さん、辛い経験されたんですね😩 でも、他人に優しい言葉をかけてあげられる…素敵な方ですね😃主さんの気持ちもなんとなく解る気がします💧私も、何やっても上手くいかない時、切りつめて生活しないといけない時が続くと死んじゃったらこんなに悩まなくてすむのに💧と考えたりするときありますよ😢だけど、死ぬ勇気ないから苦しみ乗り越えて生きてる😺世の中の不公平を感じながら。人生半分も生きてないんだから、もう少し前向きに頑張ろうよ🎉💪

No.90

同じ気持ちです

明るい人生を送りたかった

No.91

なんかもういいや…

No.92

私も何度も同じようなこと思った。
これ以上、私に何を頑張れと言うの?

No.93

>> 83 安楽死したい 一人は淋しい あなたが羨ましい。1人になりたい。少しの時間でいいから…1人にさせて…

No.94

早く逝きたいのう...

No.95

一緒だ

No.96

ただ、消えたい。

No.97

文章読んでて自分の心境と似てるなぁと思いました。
僕はわざと体を酷使したり、飯くわない・酒・煙草みたいに不健康な生活して自分の体をいじめてます。
健康診断にもいってません。
自分の体をじわじわとぶち壊していけばいずれ病気かなにかで死ねるかもしれませんね。
お互い早く楽になれるといいですね。
スレ主さんのしあわせを祈ってます。

No.98

主さんと同じだわ。でも主さんと違うのは死にたくないと思うときもあったから

私の場合、旦那、子供がいるから確かに死ににくくなってるかも

消えたいとはよく思います。自殺は嫌なんですよね。

No.99

誰しも生まれて来た理由があります。

No.100

人間は死にたい思えば死ねるんです。
他の生き物に自殺等ないんです。
殺される時は、食べられる時です。
精一杯生きてる動物達。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少