先輩ママ教えてください😢

レス4 HIT数 1800 あ+ あ-

2011/04/08 15:09(更新日時)

GWに実家に行くと言っている夫についてです。

GW時息子は生後2ヶ月で首もすわっていないと思います。

夫は(22)で、地元の友達に連絡をとって複数人と遊ぶのが目的らしいです。

「行きたいならあなただけ行って下さい、行っても私は息子につきっきりになるし、義母さんにも子供(3歳と5歳)がいて私はとっても気を遣うし乳児の着替えの回数やおむつやミルクなどを考えるとあなたの実家でお留守番するより私と息子は自宅で留守番してた方が良いと思うのだけど。」

と言ったらじゃあ、母さんにお前が気を遣うから来たくないです。って言ってたよって言っとくわ。

と言われ、そこから喧嘩になってしまいました。

ちなみに夫の実家は愛知県で私達は東京に住んでいます。

移動手段は新幹線だと夫は言っています。

先輩ママさん、私は嫁としてどうするのが良いですか😠❓

息子の顔を見せない嫁は最低ですか😢❓
あと、生後2ヶ月の赤ちゃんを長距離移動させるのはかわいそうかなと思うのですが😢

タグ

No.1569831 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その状態なら、義理親に遊びに来てくださいと申し出るかな。

旦那さんの遊びの予定は自己中すぎ。

あとは義理親の考え方・性格にもよると思うから一概には言えないかな。

No.2

>> 1 そうですよね😠

ちなみに…昨日そのことも話しました😢

地元に帰るのに友達と遊んじゃいけないの💢⁉とキレられました😭

あと、🏠に来てもらえば良いじゃん❗とも言ってみましたところ

バカか❗愛知からわざわざ来るわけないだろ💢❗と言われてしまいました⤵⤵

No.3

何泊かするつもりなんですか❓私ならお盆に必ず顔を出すと義両親には約束して、今回は行かないかな😃お盆なら首すわるだろうし☺首のすわらない赤ちゃん連れて長距離移動は確かに大変💦

ご主人に遊びに行くなって行ってるわけじゃないし⤵ご主人普段からそんなかんじなんですか❓父親になっても家族より遊び優先か…😱行くなとは言わないけど思い通りにならないからって怒ってるようじゃ、これから先が心配だね💧

主さんはまだまだ無理せず体大切にしてくださいね👍ご主人わかってくれるといいね😢

No.4

>> 3 なるほど😃✨❗
参考になりました😊

そうしてみます😊❗はい😭普段もそのような感じです😩仕方ないと思って諦めております😢⤵⤵

とっても参考になったので回答を締め切らせてもらいます😃

先輩ママさんありがとうございました☺💕⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧