嫁に嫌われる姑のタイプ✏
今の時代、嫁に嫌われる姑のタイプにはどんなものがあると思いますか⁉
皆さんの回答を集計して、出来たらランキングにしてみたいと思いますので(時間があればですが😂💦)思い付く限りの事や、実際に体験して出た結論などを書き出してみて下さい📝
ではドウゾ✋‼
新しいレスの受付は終了しました
お母さんは気を使わないから、自分の娘だと思ってるからとずうずうし過ぎる。自分の娘と一緒に娘の姑の悪口言ってる。お前も同じだよ。
ものすごく自分勝手。
自由人
自分にやたら都合がよい
わがまま
お調子者
善意の押し付けからの恩を着せる
無神経
嫁のいないところで嫁の陰口
干渉ぐせの強い人。
(義兄さん家族のいえにはお菓子もない、冷蔵庫には食べ物がなにもない)→そんなの聞きたくない。
○○してもいいよーって言うけど、あとで裏でぐちぐち言ってる人。
→思っていないことを、最初からいいよっていわないで。
真に受けるバカな私は勘違いする。
(普通はさぁ普通はさぁ)を連呼する人。
→普通回答あるとおもうけど、人それぞれ考え方も違うと思います。
育児にやたら口出しのひどい人。
→もう、何度もどう接してほしいか話しましたよね?
分からないなら、ほんとにほっといてください。
姑じゃなくても人としてこんな人は嫌だ!…しかしこれがうちの姑だ。
言ってる事とやってる事が矛盾してる人。
自分はやらない(やれない)事を、人には押し付ける。さも自分は今までやって来たかのように。
逆に自分が普段よくやっている事を、人には口うるさく「やるな!」という。理不尽すぎる。
姑がどんな生活をしようが、多少気になってもこちらは干渉しない。
夜遅くまでパチンコ行こうが、姑スペースをどう使おうがそれは自由だ。
しかし直接的にこちらが迷惑する行為は別。
それはやめて下さいとお願いしても「大丈夫大丈夫」とか言って絶対に聞かない。
そっちが大丈夫でもこっちは大丈夫じゃないっての!
自分が一番偉くて、この家の主は自分だと思っている。
だから勝手に自分でルールを作って、こちらに押し付けてくる。
納得できるものは譲歩するけど「私はいいけどあなたはダメ」みたいなルールを聞ける訳がない。
なので無視するとガミガミうるさい。
さすがに意味不明なので怒ると、ニヤニヤして「こんな事もわからないの?」みたいな見下した態度。
耐えきれずブチキレると「うちの嫁はキチガイ」と近所の年寄り仲間に言いふらす。
子供(孫)が見てるのに。
母親の悪口を近所に言いふらす祖母をどう思うんでしょう。
家族全員から死ねって思われながら今日も元気にババアは生きています。
>> 455
横すみません。
そんな姑さん人として嫌ですね。
面倒見て貰うのは当たり前
お金出してるから威張っていられる
散々嫁いびりした後ボケて無駄に長生き
メンヘラ姑、息子には何もいえないから嫁に注意する、私が1番頑張ってるアピール、見返りを求める
でしゃばり 何にでもしゃしゃりでる
自分がいないとまわりの人はやっていけないと思ってる 怖いくらいの自惚れ屋
とにかく図々しく厚かましい
うちも460さんと一緒で、でしゃばりお喋り頭弱い姑です。それを「天然とかおっちょこちょいって言われる~(ハート)」って言うくらい頭弱いです。バカは喋るとボロが出るから喋らない方がいいですよ。
- << 464 同じくミスを犯したら、ペロッと舌を出して肩を上げウインクしてきます 可愛いつもりでしょうか サイコーに気持ち悪くて鳥肌ものです あんな気持ち悪いの見た事ありません
義理の妹にベッタリの義母。
嫁の私が入る隙などなく、仲良くなろうなどとは思えませんでしたね。
私は実母とベッタリという関係ではないので気持ち悪いやらうらやましいやら、複雑な心境。
そんな義母義妹ですが、現在
義妹が生んだ子供が自閉症、義母はうつ病になり痴呆発症寝たきり生活、義妹は精神病と散々な人生です。義妹は義母にベッタリだったくせに、義母が倒れると一切家に寄り付かなくなったそうで、勝手だなあと呆れています。
あ〜 ゾッとする
他人の力を借りるから毎日イキイキ出来るくせに
特にちょっとまえ
もう忘れたの 頭悪いから仕方ないか笑
そういう人間だと思ってたから驚かないけどね
お前は絶対不幸になる
これだけ恨まれるヤツもめったにいない
・(孫)夫くんにそっくりで良かったわ〜。
・今週は仕事いつ休みなの?じゃあ孫来るの朝から待ってるね!
・孫は元気かしら〜(LINEで連日)
・保育園辞めたら?うちでみるわよ
孫、孫、孫ってうるさーーーいッ
病気を大袈裟にされたくないから黙ってたら「早く親戚に言いなさい!」
言うまで毎日メールで言ったか聞いてくるのはウザイ姑で嫌われると思います。
>> 464
同じくミスを犯したら、ペロッと舌を出して肩を上げウインクしてきます
可愛いつもりでしょうか
サイコーに気持ち悪くて鳥肌ものです
あんな…
私家と全く同じでーす。
尚且つ舅もなので最悪です~⤵️
初めまして
私は同居で何ですが、干渉される事
同居してなくても干渉は嫌
自慢、昔話自分の昔話はして嫁の話は聞かない
自分の身内は甘い
子なばれしてないその他色々ありますが私は今現状嫌です😄
とにかく何事もストーカー並に過干渉。出かけようものならば、どこに行くの?何しに行くの?どういうルートで行くの?とにかくうざい!
あと、私ってすごいでしょ?こんなにしてあげたのよ〜のアピールがすごい。自慢か誰かの悪口か不満かお金の話ばかり。
共有スペースやみんなのものを我が物の様に使用。神経を疑う。
とにかく人間として尊敬なし!
こんなババアになりたくないなと思う。こんな歳の重ね方素敵だなと思わせてほしい。
>> 17
これあげると
趣味全く合わない服や下着類等、おしつけ。無料とはいえ、イラナイ。自分で買いますから💧
これ、家と同じだ!!
趣味の悪い服、下着押し付けてくる😅
アポ無し訪問もあるけど、ケータイ鳴らして出なかったら家電鳴らして、それも出なかったらピンポン鳴ります。連打で。
いやいや、すぐ出れない時だってあるでしょ!
シャワーとか、トイレとか!
ストーカー並なところ。
心配性の過干渉。
>> 11
過干渉
過度な心配
しつこい
たまたま2人で遊びに出かけて電話に出られなかった日、2人の携帯の着信履歴と留守電と自宅の留守電が義母からの電…
どうも親からのは後回しみたいで。逆ですよさっさと返信した方が後腐れないんです。1日経っても返信無いのは逆に怖いのです。手紙では納得しないでしょうしウザイでしょう?こっちもダテにネットに関してはPCとか使って無いですからねwww
私やっとマゴ生まれてますがでも遠距離だからかな~
「金」問題以外は若夫婦に任せます。
だって89歳認知症の姑の方がいろいろあるものw
金は出さない、手も貸さない、口だけ出す奴
>> 476
今家にいる老人がまさにこれ
金は出さない
手も出さない
口は出す。
消えてくれ。
うちの姑と小姑はやっぱりキチガイ
病院代など出させる!わるいとおもってない、100歩譲って悪いと思わなくてもいいけど、情けないと思いませんか?お義父さん
人の話を聞かない
自分の自慢話を延々とする
噂話が大好き
バカの一つ覚えを偉そうに押し付けてくる
頭が悪く、何を言われても本質を理解できない
>> 481 77にもなって、軽蔑してしまう性格で、旦那のハゲたのも、ストレスだとまるで私がストレス与えたかの様な言い方で、お前の薄毛の遺伝だろーが!中学しか出てなくて、会社務めもしてないので世間を知らない!しかし自分が全て正しいと思って自身満々で親戚から嫌われている!友達がいなく年賀状が一枚も来ない!書ききれないほど嫌な思いをしてきましたが、こんな人間に絶対なるまいと思います!
細かい姑
息子ばっかり大事にする姑
大嫌い
息子の肩を持つ。
腐った野菜果物をくれる。
家が汚い。
娘の孫には過干渉、うちの孫には無関心。
何かと仕切りたがり嫁を無視して、息子を支配し続ける子離れできてない姑
普段は無害だが、ここ一番の大事な決めごとをことごとく、自分の思い通りに仕切り、息子を支配する。
不動産購入四回つぶされました💢
プライドが高い
自分が中心でないと気に入らない
分家で同居嫁経験がなく義理両親の世話もしていない。
自分の実家も遠距離で
自分の親も実家のお嫁さんが
面倒をみてもらっているくせに
自分はきっちり子供に面倒をみさせようとする。
とにかく威張る
とにかく威張りちらす。
こっちはすでに見下しているけどね。
嫁の分際で、旦那を育て上げた人に向かって上から目線で
嫁ってそんなに偉いの?
私はそんな嫁にはなりたくないなぁ
仮病まで使って立ってる人をあれしてこれしてって濃き使い、お風呂も何日も入らないで寝ているので、ちょっとのアドバイスにも耳を傾けない姑です
自分は偉いと勘違い姑
嫁はもらったものなので
どんな扱いをしても構わない。
自分に逆らう嫁は抹殺する勢い。
あー、馬鹿は死んでも治らない。
将来、立場が逆転したときを
生きがいにがんばりましょう。
皆さん!
立派に育てあげた息子が
モラハラクズ野郎なんだけど
どう処理したらいいの?
近所にアピールする姑
雨の中、わざわざ草刈りして
近所に
嫁が何もしないのよ!
代わりに私がやってんの、
偉いでしょ。
みんな馬鹿じゃないから
気がつくと思うけどね、
近所の人は姑の性格を私以上にしってるだろうから。
子離れできていない過干渉。
口出しして価値観を押しつけてくる。
長男だからこうしなければならないとか、そういった古い考え。
自分が同居がしたいから、体調が悪いとか、わざと息子に心配をかけるようなことを言ってくる。
もうすぐ30の息子(私の主人)の子離れ出来ず、何でもかんでも私の家庭に首突っ込んでくる。姑夫婦は離婚してるから義父に言われるならまだしも、姑に常識がないとか言われる。一々突っかかりすぎだし、世の中あんた中心で動いてないよって言いたい。
体は動くしボケてもないのに身の回りの事を嫁に押し付ける姑。
しかも自分は遊び放題。
>> 499 あ、これ 一緒
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
義父はこのままか。4レス 197HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
年下の義妹からちゃん呼びはありですか?4レス 202HIT 国際結婚さん (30代 ♀)
-
話しかけられない方法35レス 529HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
呼ぶな!行きたくない!17レス 387HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
バカすぎて、無能な義母。20レス 475HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
鬱病嫁にうんざりしてます。
主さんのほうがつらいかも。お嫁さんは離婚して実家に帰って親元でぬくぬく…(匿名さん177)
180レス 148254HIT 匿名 (♀) -
義父はこのままか。
第三者にやってもらうとか。 (匿名さん)
4レス 197HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
話しかけられない方法
会社の一般事務とは何のことですか? 子どもと歩いてると、暇そうに…(匿名さん0)
35レス 529HIT 匿名さん (30代 ♀) -
年下の義妹からちゃん呼びはありですか?
親近感説も分かりますが、それなら直接の対面でもちゃん呼びにしていません…(匿名さん4)
4レス 202HIT 国際結婚さん (30代 ♀) -
敷地内同居から引っ越し
敷地内同居嫌ですよね。 引っ越せたらもう二度と戻りたくないし、介護な…(やりきれないさん0)
6レス 453HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親2レス 167HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
ウザい祖父母8レス 234HIT VS姑さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整4レス 129HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那13レス 346HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 297HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親
実母と弟は、義両親の行動に呆れていて、大晦日ゆっくりしている時に何しに…(聞いてほしい!さん0)
2レス 167HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
ウザい祖父母
伝えて謝ってもらうまであうのやめれば? 孫褒めないって人としてどうな…(匿名さん8)
8レス 234HIT VS姑さん (50代 ♀) -
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整
源泉徴収票を持っていって市役所で修正申告すれば解決ですか? 知らなく…(やりきれないさん0)
4レス 129HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那
長年連れ添ってても会話があってお出かけする夫婦も結構いる。 そこまで…(匿名さん11)
13レス 346HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 297HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
創価学会とお宮参り27レス 30128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
義父が嫌いな人愚痴りましょう500レス 314182HIT 匿名 (♀)
-
呼ぶな!行きたくない!17レス 387HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
完全同居、義母が嫌いな人と、気持ちを共有したい!124レス 49153HIT e.ok (30代 ♀)
-
閲覧専用
早く死んで欲しい父22レス 47767HIT ベテラン主婦 (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
プロポーズされる月が分かっている
こんばんは。27歳女です。 プロポーズされる月が分かっています。(日にちは不明) 彼氏と私で…
0レス 568HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13972HIT おしゃべり好きさん -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11550HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11409HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 13047HIT おしゃべり好きさん -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14039HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝