結婚した4日後に離婚

レス270 HIT数 64940 あ+ あ-

2012/03/28 17:48(更新日時)

先日、子連れ再婚しました。

役所に複数の手続きがあったため、
一度で済ませられるように あらかじめ役所に相談して
必要書類を全て集めてから 婚姻届を出しに行きました。

同じ役所内でも、提出する課が 色々と違うため、
とくに何も考えず 真っ先に婚姻届と養子縁組みを申請しました。

これが間違いの元だったんです😫💦

その日、役所内はかなり混んでいて
婚姻・養子の受理されるのに かなり待たされるので
旦那が受理待ちをし 私は母子手帳の交付の手続きに行きました。

その後、旦那は別館で手続きしなくちゃいけない方に行きました。

手続きの順番間違いのせいで、私達は住居を失うことになりました。

解決方法は、離婚するしかないそうです😫
10分前に入籍したばかりだから、役所の方で何とかできないのか…頼んでみても無理でした💧
少し前にも同じような事があり、その方たちは離婚したそうです😫

私達ができる選択は住居を手放し
彼の家族と同居にするか、
離婚してから また(今度は順番を間違えず)確実に書類提出していくかです。
だけど、一度 離婚すると半年は入籍できませんよね?💧

そこで質問です。
あなたなら、こんな場合 同居と半年間の離婚どちらを選びますか?😥

もう1つ質問。
離婚を選んだ場合。
養子縁組みした実の子を また自分の籍に戻しますか?

最後にもう1つ。
バツ2になってしまう事を どう思いますか?
家族のものは、初婚ならともかく お互いバツ1だから
それが2になっても変わらないんじゃ?と言いますが、
2回も離婚歴があると印象が悪いような気がして😥

No.1568354 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 198 全部読んでませんが、本籍変えればバツ消えるって聞いたことあるんですが…。 🌟結婚したい198さん🌟

その情報、他の方もおっしゃってたので 事実の可能性大だと思います🌟

情報ありがとうございます🌟

No.202

>> 199 反省します。 主さんは落ち着いて返答されてるのに、私が勝手に一人でカッカッ昤して、荒波たたせてすみません・・・。 今後も内容を把握できてな… 🌟結婚したい104さん🌟

104さんが謝るような事は1つも ありませんよ😊
代弁してくださって助かってますし😊

何よりも、応援や毎回読んでくださって本当に感謝しています☺🌟

自分は間違っていないと思う住宅課の上司のように、
私達が間違ってると思う方がいても不思議じゃないです。
人それぞれ、感じ方や考え方が違うので。
しかも文章だと尚更 伝わりにくいですもんね😥

文章で説明するのって改めて難しいと思いました💦
だから、104さんのフォローが すごく助かってます🌟

いつもいつも ありがとうございます🌟🌟

No.203

No.204

>> 203 🌟離婚検討中203さん🌟

すっごい絆があります🌟

レスありがとうございます🌟

No.205

>>191

おかしくはないです。
法律が変わったら普通に起こります。
どちらかと言えば、以前の人がミスで、主サンは適正に処理されたのだと思いますよ。

自分の質問をそのまも以前にされたのであれば、おそらく、もう、手段はありませんね。行政に違法性も瑕疵も認められないとなるため、訴訟しても無駄でしょう。

ちなみに、本籍地を転々とするとあちらこちらに戸籍や除籍が残り、相続の際に、全てを集めに行かなければならなくなります。本籍地の安易な変更はオススメしません。

• << 207 🌟通行人190さん🌟 違うんですよ💧 以前は通用していて、私たちと その前に来たカップルは通用しなかった。 だけど、私たちが調べた結果、当日なら対処できたことを知った住宅課は 私たち以降、もし同じような件があれば対処(解決)できます。 戸籍移動の件は、入籍した時すでに 3回目の本籍移動になります。 だからもう1回目の離婚は消えてるのかな?と思っていますが、まだ確認できてません。 レスありがとうございます🌟

No.206

>> 205 役所の職員も担当した住宅課の上司以外はミスだと認めているらしいですが、これについては何とお考えですか?
もし主さんがクレーマーとして対処されてるのなら、担当した人も含めミスを認める形を取らなければ意味がないと思うのですが…たとえ形式上でもです。

• << 208 🌟専業主婦さん🌟 そうなんです。 上司本人が認めたら、解決します。 認めてないのは上司だけで、他は認めています。 これに関してどう考えているかは、ただただ不快でしかありません。 もう過ぎてしまった事なので、どうしようもない事は わかっています。 間違いを認めて謝罪してほしいです😥 レスありがとうございます🌟

No.207

>> 205 >>191 おかしくはないです。 法律が変わったら普通に起こります。 どちらかと言えば、以前の人がミスで、主サンは適正に処理されたのだと思… 🌟通行人190さん🌟

違うんですよ💧
以前は通用していて、私たちと その前に来たカップルは通用しなかった。
だけど、私たちが調べた結果、当日なら対処できたことを知った住宅課は
私たち以降、もし同じような件があれば対処(解決)できます。

戸籍移動の件は、入籍した時すでに
3回目の本籍移動になります。
だからもう1回目の離婚は消えてるのかな?と思っていますが、まだ確認できてません。

No.208

>> 206 役所の職員も担当した住宅課の上司以外はミスだと認めているらしいですが、これについては何とお考えですか? もし主さんがクレーマーとして対処され… 🌟専業主婦さん🌟

そうなんです。
上司本人が認めたら、解決します。
認めてないのは上司だけで、他は認めています。

これに関してどう考えているかは、ただただ不快でしかありません。
もう過ぎてしまった事なので、どうしようもない事は わかっています。

間違いを認めて謝罪してほしいです😥

No.209

⚠主です⚠
クレームの手紙を市長に出した返事がきました。

クレーム課で言われたとうり、市長からの返事じゃなく、住宅課からの返事でした。

市長は目を通しただけで、これを処理しなさいと住宅課に回すだけだそうです。
なので意味がありませんでした。

クレーム内容に対しては、ほとんど答えず
『市は夫婦の婚姻関係や戸籍の内容など家庭事情に関することについて立入ることはできません。』
と書かれていました。
内容がおもいっきり反らされています。

クレーム課を通してでなく、市長に直で手紙を書く予定です。

• << 212 主さん、こんばんは! 主さんのいつも冷静なお返事に頭が下がるばかりです溿 クレームの手紙は、本当に市長の元に渡ったのがが疑わしいので、直接対応するのに賛同します! その上司が返事書いているのですよね、きっと昉

No.210

こんにちは😃

途中までしか(最初ちょっとしか)読んでないんで検討違いだったらすみません💦

やっぱりそこの役所おかしいですよ😥💦

私の友達が昨年末結婚したのですが、婚約中に授かり母子手帳を先に実家の住所で交付された為、諸々の控除を受けるために(実家の方で健診&分娩する為住民票を移すと妊婦健診の控除が受けられなくなる)入籍したあとも住民票移動しないでいて、産まれた後に住民票を移動しています😃

なんの問題もなく受理されてますよ😃

特に婚姻関係があっても様々な事情で一緒に暮らせないこともあるから、住民票違っても問題ないと思うのに、やっぱりその役所意味わかんないですよね😱💦

せっかく新しいスタート切るって時にあまりに役所が変な対応だったのでレスさせてもらいました💦

頑張って下さいね🙋🎵

No.211

>> 210 🌟通行人さん🌟
こんにちは😊

そういう場合もあるんですね😲
私は今も旦那の住所のままで、婚姻届&住民移動&母子手帳の交付、同じ日にしました。
母子手帳を貰った時にいただける病院代の控除など
市が変わったら使えないんですね💦
そこまで考えつかなかったです💦
教えていただき ありがとうございます🌟

ほんと、ここの役所の1人おかしいです😥参りました😥

No.212

>> 209 ⚠主です⚠ クレームの手紙を市長に出した返事がきました。 クレーム課で言われたとうり、市長からの返事じゃなく、住宅課からの返事でした。… 主さん、こんばんは!
主さんのいつも冷静なお返事に頭が下がるばかりです溿

クレームの手紙は、本当に市長の元に渡ったのがが疑わしいので、直接対応するのに賛同します!

その上司が返事書いているのですよね、きっと昉

No.213

>> 212 🌟結婚したい104さん🌟
こんにちは😊

返事は、住宅課から届いたので あの上司が文章作成したのだと思います😥

内容も、
○月○日に~~~。
○月×日に~~~。
と、私たちが住宅課に行った日と経緯が書かれていたので
100%住宅課が文章作成しています。

市長に直接手紙を書いて、読んでくれるとは思うのですが
返事が来るかどうかは確信ありません😥

市長に会うチャンスってないでしょうかね?💦

いつもレスありがとうございます🌟☺

No.215

うちの市は、市長と話す会みたいなのが年に1度位ですがありますよ

主さん、まだまだ解決出来なさそうですね🌀
頑張って下さい炅

No.216

>> 215 🌟結婚したい215さん🌟

年に1度でも そういう機会があるといいですね😲

頑張りますね🌟

No.217

(・ω・)💦応援レスです。

市民のみかたであるべき役所が、信じられない馬鹿さ加減ですね!スレに一通り目を通してあきれてしまいました…そのただ1人認めない上司が痛すぎる😢お山の大将きどって今までも数えきれないくらい嫌われることしてきたんでしょうね🐱

主さんの今のスタンスは正しいと思います!役所のその上司も、「お前になにができるよ」くらいにしか思ってないはず。ですが、そいつの横暴を世間にさらし、失態について謝罪させるまで、なんとしても頑張ってください❗

あと、くれぐれも心身ともに、お子様も含めて健康に過ごしてください!

私たちはあなたのみかたです😄

• << 220 🌟らっこちゃんさん🌟 ほんと、あの上司1人のために 振り回されています😥 やれることは全てやるつもりなんで 頑張ります💪 応援レスありがとうございます🌟☺

No.218

再レスします。

新聞の読者投稿欄に投稿するのはどうでしょう?
相手の実名は伏せて、でも年齢や役職を(○歳くらいの課長っぽい人等)と書いて、ほぼその人と断定できるように…。

• << 221 🌟通行人180さん🌟 新聞の読者投稿欄ですね🌟 やってみます! 情報ありがとうございます🌟☺

No.219

そう言えば、役所って今は異動の時期じゃないですか?
その異動で、嫌な役所の人が異動になるといいですね…って、その人が異動になっても問題解決はしませんか昉

• << 222 🌟結婚したい215さん🌟 移動があるってこと、全く頭にありませんでした😲 そうですね😲移動になっていたら、すんなり解決するかもしれません😲 その上司以外は、上司がやってることがおかしいと言ってるくらいなので😲 今度、コッソリ住宅課を覗いてみます🌟 情報レスありがとうございます🌟☺

No.220

>> 217 (・ω・)💦応援レスです。 市民のみかたであるべき役所が、信じられない馬鹿さ加減ですね!スレに一通り目を通してあきれてしまいました…そのた… 🌟らっこちゃんさん🌟

ほんと、あの上司1人のために
振り回されています😥

やれることは全てやるつもりなんで
頑張ります💪

応援レスありがとうございます🌟☺

No.221

>> 218 再レスします。 新聞の読者投稿欄に投稿するのはどうでしょう? 相手の実名は伏せて、でも年齢や役職を(○歳くらいの課長っぽい人等)と書いて、… 🌟通行人180さん🌟

新聞の読者投稿欄ですね🌟
やってみます!

情報ありがとうございます🌟☺

No.222

>> 219 そう言えば、役所って今は異動の時期じゃないですか? その異動で、嫌な役所の人が異動になるといいですね…って、その人が異動になっても問題解決は… 🌟結婚したい215さん🌟

移動があるってこと、全く頭にありませんでした😲
そうですね😲移動になっていたら、すんなり解決するかもしれません😲

その上司以外は、上司がやってることがおかしいと言ってるくらいなので😲

今度、コッソリ住宅課を覗いてみます🌟

情報レスありがとうございます🌟☺

No.223

地方により違うかもしれませんが 新聞の投稿は実名を書かなくてはいけません。
大丈夫ですか?

No.224

>> 223 🌟匿名178さん🌟

実名ですか😲
私達親子が同居の申請がおりたら
実名を出してでも暴露したいと思います💪

まずは、新聞を調べてみますね😃

情報レスありがとうございます🌟☺

No.225

相手側が市役所だから、市長以下、役所はみんな主さんの味方にはなり得ませんよ。

もし手紙を書くのなら、総務大臣あてです。
戸籍が絡むので、同じ内容で法務大臣あてに出すのもありです。
(と言っても、おそらく大臣が読む訳ではなく、所管部局へ渡されますが…。)

• << 227 🌟通行人225さん🌟 総理大臣ですか😲 総理大臣が1市民の事で動いてくれるとは思えないです💧 動いてくれる可能性があったとしても、今は震災の事で精一杯のような気がします😫 時期が悪かったかもしれません😥 だけど、視野には入れておきます🌟 レスありがとうございます🌟

No.226

>> 225 市長は選挙で選ばれた人なので住民(主さん)の味方にはなると思います。しかし、それは表向きの場合もあります。
市長個々人の考え(自治体の風潮)によるので、主さんが受けた扱いのように担当者(課)任せにする市長もいれば、連絡会などできちんと対処(注意)する市長もいると思います。

国も同じ。むしろ、国の方が住民と直に接することがないので自治体任せにする可能性は高いと思います。

しかし、こればかりはやってみないと分からないので、やってみるのもいいでしょう。

• << 228 🌟通行人180さん🌟 全く180さんの言うとうりだと思います🌟 どうなるかは わからないけど 少しでも可能性があるのなら やってみようと思います🌟 結果ダメでも、やらずに後悔するよりいいですし😊 レスありがとうございます🌟☺

No.227

>> 225 相手側が市役所だから、市長以下、役所はみんな主さんの味方にはなり得ませんよ。 もし手紙を書くのなら、総務大臣あてです。 戸籍が絡むので、同… 🌟通行人225さん🌟
総理大臣ですか😲

総理大臣が1市民の事で動いてくれるとは思えないです💧

動いてくれる可能性があったとしても、今は震災の事で精一杯のような気がします😫

時期が悪かったかもしれません😥

だけど、視野には入れておきます🌟

• << 229 間違いやすいですけど、菅総理大臣ではなく原口総務大臣です。 私が市役所相手に裁判を起こした時は市長も役所側に着いたので、法律相談でそうしました。

No.228

>> 226 市長は選挙で選ばれた人なので住民(主さん)の味方にはなると思います。しかし、それは表向きの場合もあります。 市長個々人の考え(自治体の風潮)… 🌟通行人180さん🌟

全く180さんの言うとうりだと思います🌟
どうなるかは わからないけど
少しでも可能性があるのなら やってみようと思います🌟

結果ダメでも、やらずに後悔するよりいいですし😊

レスありがとうございます🌟☺

No.229

>> 227 🌟通行人225さん🌟 総理大臣ですか😲 総理大臣が1市民の事で動いてくれるとは思えないです💧 動いてくれる可能性があったとしても、… 間違いやすいですけど、菅総理大臣ではなく原口総務大臣です。

私が市役所相手に裁判を起こした時は市長も役所側に着いたので、法律相談でそうしました。

• << 233 🌟通行人225さん🌟 裁判の結果は どうでしたか? 市長が役所側の味方につくなんて… ガッカリですね😫💦 私の方は今日、違う役所に相談しに行きました。 やはり、あの役所(住宅課)のしている事は ありえない。おかしいと言われました。 住宅課に解決をさせないように もっていきなさいとアドバイスしてくれました😃 レスありがとうございます🌟

No.230

>> 229 すみません…今は片山総務大臣ですね。

• << 232 🌟通行人225さん🌟 総務大臣なんですね🌟了解です🌟 教えていただき ありがとうございます🌟☺

No.231

関西の方なら‥

18時から4chのニュースVOICEの憤懣本舗かマル長に投稿してみて下さいマセ!

• << 234 🌟ラブラブさん🌟 関西です! 情報ありがとうございます🌟☺

No.232

>> 230 すみません…今は片山総務大臣ですね。 🌟通行人225さん🌟

総務大臣なんですね🌟了解です🌟

教えていただき ありがとうございます🌟☺

No.233

>> 229 間違いやすいですけど、菅総理大臣ではなく原口総務大臣です。 私が市役所相手に裁判を起こした時は市長も役所側に着いたので、法律相談でそうしま… 🌟通行人225さん🌟

裁判の結果は どうでしたか?
市長が役所側の味方につくなんて…
ガッカリですね😫💦

私の方は今日、違う役所に相談しに行きました。
やはり、あの役所(住宅課)のしている事は ありえない。おかしいと言われました。

住宅課に解決をさせないように もっていきなさいとアドバイスしてくれました😃

• << 240 主さんへ一言。 裁判になると、市長は市役所の代表(トップ)なので市役所側の味方になる云々ではなく立場上そうならざるを得ないでしょう。 例えば、商品のクレームに対して社長が「確かにお客様の仰る通りだ」と思っていても、いざ裁判となると会社の代表なので会社側に立つようなものです。 例えがおかしいかも知れませんが、市長というものはそんな感じだと思っておいた方がいいですよ。 市役所も裁判沙汰は避けたいものなので、裁判をおこされる前に対処(住宅課に注意、謝罪させる等)するのが一般だと思いますが、主さんとこはどうなんでしょう? 何回か市長に手紙を出して、弁護士に相談していることや他の役所にも聞いてみたことを強調してみるのもいいかも知れません(遠回しに裁判おこしちゃうかもよ~空気を醸し出す)。

No.234

>> 231 関西の方なら‥ 18時から4chのニュースVOICEの憤懣本舗かマル長に投稿してみて下さいマセ! 🌟ラブラブさん🌟

関西です!

No.235

🍂主です🍂状況変わりました🍂

旦那が出張になりました。
被災地の復興です。
帰ってこれるのは何年後になるか わからない状況だそうです。

出発は8日後。

まだ、役所との事が解決していないのに😢
私1人で役所と戦わなければいけないのでしょうか…。

出産前も出産後も旦那は居ません。

もう 不安で不安で仕方ないです😢

こんな事になるのなら、子供を地元の学校に行かせられたのに…。

後、8日で役所との事が解決するとは思えません。

かなりのショックで凹んでます。
この先 私はどうしたらいいのか?
自信を失ってる状態です😢

• << 238 主さん大変な状況になってしまいましたね涬 旦那さんは一般予備自衛官ですか? 心配ですよね昉 不安ですよね昉 旦那さんは役所とは戦うつもりでしたか?

No.236

主さん、ついて行かないのですか??

No.237

>> 236 🌟専業主婦152さん🌟

転勤なら付いていきますが、出張なので家族の分の宿が用意されてません😥

今朝も、その場所がテレビで報道されてたんですが
今回の地震と津波で1番被害が大きかった場所です😥
そこに住んでいる方のインタビューがあったんですが、
早く 仮設でもいいから乾いた土地に住みたい・賃貸はどれだけ探しても無かったと言ってました😫

付いて行ったとしても、住宅は被災地の方を優先しないといけませんし
付いて行けないどころか会いにも行けないです😫

No.238

>> 235 🍂主です🍂状況変わりました🍂 旦那が出張になりました。 被災地の復興です。 帰ってこれるのは何年後になるか わからない状況だそうで… 主さん大変な状況になってしまいましたね涬

旦那さんは一般予備自衛官ですか?

心配ですよね昉
不安ですよね昉

旦那さんは役所とは戦うつもりでしたか?

No.239

>> 238 🌟結婚したい104さん🌟

建築関係の仕事です🌟

放射能?放射線?の事もあるし、私が妊婦なので家族全員が その仕事に反対しています。
もちろん私も。

みんなが反対したので、行かない方向になりました。
ただ、いったん引き受けた仕事なので
キャンセルしても何度も電話がかかってきて 旦那は落ち込んでいます💦
相手に悪いなという思いで💧

心配ありがとうございます🌟☺

No.240

>> 233 🌟通行人225さん🌟 裁判の結果は どうでしたか? 市長が役所側の味方につくなんて… ガッカリですね😫💦 私の方は今日、違う役所に… 主さんへ一言。

裁判になると、市長は市役所の代表(トップ)なので市役所側の味方になる云々ではなく立場上そうならざるを得ないでしょう。
例えば、商品のクレームに対して社長が「確かにお客様の仰る通りだ」と思っていても、いざ裁判となると会社の代表なので会社側に立つようなものです。
例えがおかしいかも知れませんが、市長というものはそんな感じだと思っておいた方がいいですよ。

市役所も裁判沙汰は避けたいものなので、裁判をおこされる前に対処(住宅課に注意、謝罪させる等)するのが一般だと思いますが、主さんとこはどうなんでしょう?
何回か市長に手紙を出して、弁護士に相談していることや他の役所にも聞いてみたことを強調してみるのもいいかも知れません(遠回しに裁判おこしちゃうかもよ~空気を醸し出す)。

No.241

>> 240 🌟通行人180さん🌟

市長が役所側になるのは、そういえばそうですね😲
盲点でした💦

私は裁判を起こす気はないですが、
旦那は最終的には裁判したいようです。

弁護士に言われました。
役所側の落ち度は裁判で勝てる。
だけど、住宅は取り上げられてしまいます。

損得を考えて、事をあら立てず
住宅を手に入れるか、
住宅を手放す覚悟で役所側の落ち度を知らしめる
プライドを取るかの選択らしいです😥

万が一、裁判を起こすとなると
住宅課相手じゃなく そこの上司個人を訴えたいのですが
可能だと思いますか?

レスありがとうございます🌟☺

No.242

>> 241 私は裁判に詳しくはないのですが、裁判はどんな理由でもおこすことはできると思うので、個人を訴えることは可能だとは思います。しかし、相手も職務上でのことなので結局は市役所を相手取ることになるのではないでしょうか?
市役所側は「何故そんな(ダメな)人材を配置したのか?また主さんが市長に手紙を出したのにも拘わらず市長は注意や配置換えもせずなぜ放置したのか?」を問われることになりますよね。つまりは市役所(市長)の責任。
個人を訴えても市役所は引き離せれないでしょう。

• << 244 🌟通行人180さん🌟 なるほど🌟 理にかなってますね😲 もし、裁判を起こした場合 裁判費用は私たちは実費。 だけど、市を相手だと、あの上司は市のお金から出せるし クビになる訳でもないし 痛くも痒くもないのが しゃくにさわります💧 なので、裁判をするなら、個人(あの上司)を相手にしようと思ってたのですが、結果は同じですね💦 情報ありがとうございます🌟☺

No.243

役所ばか~ん

印象は1も2も変わらん

• << 245 🌟通行人243さん🌟 印象は同じですか🌟 レスありがとうございます🌟

No.244

>> 242 私は裁判に詳しくはないのですが、裁判はどんな理由でもおこすことはできると思うので、個人を訴えることは可能だとは思います。しかし、相手も職務上… 🌟通行人180さん🌟

なるほど🌟
理にかなってますね😲

もし、裁判を起こした場合
裁判費用は私たちは実費。
だけど、市を相手だと、あの上司は市のお金から出せるし
クビになる訳でもないし
痛くも痒くもないのが しゃくにさわります💧
なので、裁判をするなら、個人(あの上司)を相手にしようと思ってたのですが、結果は同じですね💦

No.245

>> 243 役所ばか~ん 印象は1も2も変わらん 🌟通行人243さん🌟

印象は同じですか🌟

No.246

最初から読ませていただきました。

自分の父親が市議会議員ですが、そういったことがあれば すぐ対応すると話していました。

選挙も終わったことですし、市長より市議のほうが、小回りが効き 早く対応してくれると思いますよ、相談されることをおすすめします。

自分も今 妊娠中です。

ただでさえ体がしんどいときに、こんなに大変な思いをされていて…
心労が とても気掛かりです。

一日も早く スカっっっとする解決、していただきたいなぁと思いました。

きっとその上司さん、同僚の方々からも 好かれていないと思います…。
ほんと困ったものですね🌀🌀

主さま、もうひと踏ん張りですo(^-^)o

No.247

>> 246 🌟新婚246さん🌟

お父様が市議会議員さんなんですね😲
聞いていただき ありがとうございます🌟

教えていただきたいのですが、議員さんへの連絡先は どうやって調べたらよいでしょうか?😥

たまに、看板に議員さんの事務所の地図や連絡先がありますが、連絡先の全くわからない方々も結構います😥

連絡先をメモっていたところが、今回の選挙で落選してしまい、困ってるんです😂

情報、お気遣い、レスありがとうございます🌟☺
助かります🌟

No.248

そうだったんですね、、
本当は 知人経由で紹介してもらえるのが 1番早くて確実なのですが…
そういった方は 身近にいらっしゃらないのでしょうか??
お力に なってあげられず申し訳ありません…。

自民党などの、政党の支部は、主様の市町村にはありませんか?

No.249

>> 248 🌟新婚246さん🌟

知り合いには居ないんです💧

今、モメている市の議員さんじゃないと意味ないですよね?
今の市は引っ越し先だから、地元じゃないので、今のところ知り合いには居ないんです😥

支部は あると思ってたんですが、ネットでいくら探しても
検索にひっかからないのは 無いって事なのか 探しきれてないのかもしれません😥

気合い入れて再度 検索してみます💪

No.250

端から見たら、なんとしてでも市営住宅に入りたい主さんの気持ちがわかりません。安いアパートでも借家でもいいでしょ。家族一緒に暮らせたらどこに住んだっていいわけで、主さんがパートでも何でもやって家賃稼げばいい。市営住宅に入る条件が厳しいことくらい常識です。人のせいばかりにしてると本当のバツ2になるよ・・・

• << 251 🌟トラさん🌟 働けないのです😥 レスありがとうございます🌟
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧