ついに触れて来やがった\(^o^)/

レス84 HIT数 8623 あ+ あ-

2011/09/07 14:32(更新日時)

長い間金縛りのようなものを受けて来ました。
霊とかそういうオカルト類いのものは、一切信じず、金縛りも全て気のせいで流して来ました。

しかし、昨日スレタイ通り、ついに触れて来やがった\(^o^)/
さすがに気のせいとも言ってられず、また、個人的に相手が何を目的としているのか気になります💧

そういう霊的な者と対話する方法とか有りますか??

タグ

No.1568319 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

う~ん?
不思議だ?

No.52

>> 51 事実は小説よりも奇なり
と、言うだろ?

まぁ、そんな不思議で曖昧なものを深く考えるだけ無駄だと思うけど。
こんな現象、怖いと思うから、居ると思うから、何にもないのに見えるだの、聞こえるだのはざらだと思う。

無駄とか言ってる場合じゃねぇ!!
って状況になったら、向き合えば良いと思うよ。
ってかむしろ、そんな状況すら楽しんじゃえば良いと思うよ。
プロの方が見たらすみません><だが…

どうでも良いけど、こういう古いスレにどうやって辿り着くんだい?
俺はそれが不思議だよ?

No.53

>> 52 で その後どうなの?

• << 56 QにQで返すなとばっちゃんが言ってたぞ? その後は特にかわりないよ。 レスを見れば分かるが、対話方法に関してのAは無い。 ググったってろくなものが出てこない。

No.54

私の知り合いには見える人(霊感の大きさはさまざま)が何人かいて
くれぐれも言いたいのは誰もそれで金儲けなどはしていないこと、いたって普通の方々です

よく聞く話ではありますが、主さんのような経験をした場合、その場で大声で罵声?をと言いますよね

まさに親しい人が就寝中に触られて、能力の強い女性に話したところ その連続で現れた霊の容姿を言い当て対処として 怒鳴り付けろと教えられ

『いい加減にしろ‼』と怒鳴ったところ翌日から来なくなったそうです

No.55

>> 54 私が書いたこの霊は悪意(色情というんでしょうか?)があると思われ、身内の霊や何かを知らせに来てくれた等ではなかったそうです

No.56

>> 53 で その後どうなの? QにQで返すなとばっちゃんが言ってたぞ?

その後は特にかわりないよ。
レスを見れば分かるが、対話方法に関してのAは無い。
ググったってろくなものが出てこない。

• << 59 ああそう言えばイタコってのがあった。 それは今のところ保留中。
  • << 61 ごめん🙇 ばっちゃんの言う通り☝ ここに来たのは簡単です。幽霊系を検索したらあっただけ! 正直、その類いは信じてないけど...自分結構、経験してるので主さんの話と11さんに興味をもちました🙇対話についてですが、みるのも乗ってくるのも触ってくるのも脳が判断してる事なので 何とかなるんじゃないか?と思う自分がいます。 その娘の声(?)が脳に直接なのか?それとも音として聴覚からなのか?が問題だと思う。 音なら録音して(できれば毎回)色んなパターンを探って意味をしる事ができる。 ただ、主さんの思った事に反応してるから やっぱり脳に直接信号を送ってるんですかね?

No.57

>> 54-55

体験談ありがとうございます。

でも、俺は別に出て来て欲しく無い訳じゃなく、ただ話してみたいのです。

その知り合いが対話も出来るのであれば、是非とも、話を聞きたいです。

No.58

>> 57 就寝中に霊が部屋に現れた知人は、無意識でいるときにたまに見えるくらい

その知り合い(霊感が強くいろいろ言い当てる女性)は私は直接の知り合いではないんで すみません

その人曰く 霊が来たりいろいろあっても相手にすると面倒とか大変?とかで無視しているとか

対話ということはしないようです
主さんの質問の答えにはならなくてすみませんでした

• << 60 うにゅ~(><。) 残念です。。 皆さん意見を聞く限り、対話したいと思ってしまう自分が変わり者なんでしょうが。

No.59

>> 56 QにQで返すなとばっちゃんが言ってたぞ? その後は特にかわりないよ。 レスを見れば分かるが、対話方法に関してのAは無い。 ググったってろ… ああそう言えばイタコってのがあった。
それは今のところ保留中。

No.60

>> 58 就寝中に霊が部屋に現れた知人は、無意識でいるときにたまに見えるくらい その知り合い(霊感が強くいろいろ言い当てる女性)は私は直接の知り合い… うにゅ~(><。)
残念です。。

皆さん意見を聞く限り、対話したいと思ってしまう自分が変わり者なんでしょうが。

• << 67 はじめまして(^-^)さっき初めてここを発見し、あまりにも主さんが面白い方なのでレスしました。 今日も彼女は表れましたか?

No.61

>> 56 QにQで返すなとばっちゃんが言ってたぞ? その後は特にかわりないよ。 レスを見れば分かるが、対話方法に関してのAは無い。 ググったってろ… ごめん🙇
ばっちゃんの言う通り☝
ここに来たのは簡単です。幽霊系を検索したらあっただけ!
正直、その類いは信じてないけど...自分結構、経験してるので主さんの話と11さんに興味をもちました🙇対話についてですが、みるのも乗ってくるのも触ってくるのも脳が判断してる事なので 何とかなるんじゃないか?と思う自分がいます。
その娘の声(?)が脳に直接なのか?それとも音として聴覚からなのか?が問題だと思う。
音なら録音して(できれば毎回)色んなパターンを探って意味をしる事ができる。
ただ、主さんの思った事に反応してるから やっぱり脳に直接信号を送ってるんですかね?

No.62

>> 61 タグだと踏んでたけど、検索か…把握した。

ふむ、自分なりの結論に近いものを感じる。

以下レポート↓

心霊写真全否定になるが、霊体験てのはラジオの周波数を合わせるのと同じようなもの。
俺の脳波は異常じゃ無いが、普通じゃ無いと検査で言われた。

その俺が眠りつくゆったりとした脳波が、霊子に近い周波数。
霊には質量無いから、見えた触れた聞こえたなどの五感は直接脳に信号を送っている。
伴う痛みは外部からの情報を直接脳にぶちこむから。

言葉(?)がノイズ混じりだったり、見える人でも曖昧だったりするのは、周波数が近いが合致していない。

霊との対話と似たようなもので、トランス状態になってのチャネリングは意図的に周波数を合わせる行為。

ってのが、俺の結論。
まぁ、たまたま脳の検査をしたときに普通じゃ無いと言われたから、こじつけただけと言われればそれまでだが…。

ああ、だから写真におさめるとか、録音とか無理な。
録音はすでに試したことがある。

• << 64 やっぱり録音は無理か😥 脳に直接信号となると距離関係なくなりますね! 近くにいるようで実際は違う場所(次元?)からの可能性もでてくる。( 向こうは貴方の気持ち(言葉?)は理解してるのに霊子のは言葉になってない?そこに何があるのか?主さんの意見もありですが 自分的には単純に向こうのアンテナ(例え)は感度良好! 貴方はいまいち?触れる みるはOKでも言葉までは聞き取れない? そうなると主さんに何か付属品が必要!(ブースター?とか) って話になりませんか? あくまで霊の存在ありとしてですが... 因みに、元人間が死ぬ事により霊になり 価値観が変わるとしても主さんの部屋に毎日?いるより プライベートもあるんじゃないか?と考えてしまいます😂 何か訳わからんレスでごめん🙇

No.63

11さんに是非お聞きしたい事があります。
11さんの最終レスから4ヶ月程経ってるから無理かな💧

主さん 横レス申し訳ありません。

11さんもしこれを見たらお返事お願いします。

私は Aさん宅に出入りしていますが 何ヶ月か前にAさんが親しくなった霊能力を商売にしているBさんの事をお聞きしたいのです。

Bさんに取り憑いてBさんに霊を見せたり寄せたりしている物は何なのでしょうか?

私は今Bさんが寄せたであろう霊に憑かれています。
そのうち離れると思うのでしかたないとして

Aさん宅の環境を良くしたいのです。
良い方法はありませんか?

Bさんの事を考えると苦しくなってきます。

気長に待ってます。
よろしくお願い致します。
主さんごめんなさい🙏
主さんはもう金縛りは止んだのでしょうか?
私の所に来ている霊も子供かなぁって思っています。

• << 66 >横レス~~ >> 30 >主さんはもう金縛り~~ >> 56
  • << 77 Aさんの元へは行かない方が得策 Bさんは何も見えていない人 あなたにも何も付きまとっていない ただ皆、自分は他人とは違う何かが見えていると信じ込んだ結果 「何か」を自分の中に、「いる」と認めているだけ 子供の霊もいない ただそのまま信じきって過ごせば 本当に、知らない子供が (小さい子ではなく、中学生くらいの スポーツをやっていたらしい男子) あなたの所にまとわりつ付くようになるから 発想を今すぐ変えたほうが良いかと思います あなたの相談を見た直後、私の自宅近辺で2日連続、12~1時の 同じ時間に、その男子が真夜中に歩いているのを見ましたが 印象としては、何の目的も無い無心 ボヤ~ッとした顔つきで、千鳥足気味で歩いていましたよ その2日間を最後に 今は全く見ていないので、ヘタをすれば 本当にそっちで様子を伺っているかも知れないから だって 「自分のような存在を受け入れてくれる、絶好の相手」を 彼はあなたに見出だしたみたいですし... 出来れば 「霊はいない Bは大嘘つき」 と信じていただけたほうが、あなたも過ごしやすいと思います 面倒にならないように しかしこの男の子、あなたには全く関係ないとは思いますが 何であなたを見込んだんだろう? 私は 考えも さっぱり分かりません(笑) とにもかくにも、3人の間で、変な世界を作らないほうが良いかと...
  • << 78 頼みごとを聞いてもらったらお礼をしなさいってばっちゃんが言ってたぞ?

No.64

>> 62 タグだと踏んでたけど、検索か…把握した。 ふむ、自分なりの結論に近いものを感じる。 以下レポート↓ 心霊写真全否定になるが、霊体験ての… やっぱり録音は無理か😥
脳に直接信号となると距離関係なくなりますね!
近くにいるようで実際は違う場所(次元?)からの可能性もでてくる。(
向こうは貴方の気持ち(言葉?)は理解してるのに霊子のは言葉になってない?そこに何があるのか?主さんの意見もありですが
自分的には単純に向こうのアンテナ(例え)は感度良好!
貴方はいまいち?触れる みるはOKでも言葉までは聞き取れない?
そうなると主さんに何か付属品が必要!(ブースター?とか)
って話になりませんか?
あくまで霊の存在ありとしてですが...
因みに、元人間が死ぬ事により霊になり 価値観が変わるとしても主さんの部屋に毎日?いるより プライベートもあるんじゃないか?と考えてしまいます😂
何か訳わからんレスでごめん🙇

No.65

>> 64 信じる信じないはとりあえず置いて、霊的なものがいる前提にしておこう。

姿は曖昧でも見えるだろ?
感触だって、曖昧でも触れてることは分かるだろ?
言葉も曖昧でも、何か言ってるくらいは分かるだろ?

言葉に関しては合致してないから、何を言ってるかまではハッキリしない。
見えてる姿も、実像を隠した姿というフィルターを貼られているのかも知れない(中の人は幼女説より)

相手も俺を理解しての行動なのか、外人が言葉の伝わらぬ相手に、身振り手振りに何かを伝えようとしている状態なのかわからない。
だから、対話したい。

真にコンタクト取れた時、出てくるのは幼女か、まるで関係無い人か、人ですらないか…。

違う次元か…数学者(趣味)の俺としては、虚数空間としたいな、金縛り(憑依?)の際に座標(x.y.z)は俺と被るが実際霊子はxi.yi.zi)みたいな。
深い意味は無いが。

ブースターはオカルト的に言えば媒体か。
陰陽や黒魔術あたりと繋がりそうだが、あれほど信用出来ないものはないな。
いや、信じる信じないは置いとくと言ったばかりだったm(_ _)m

あと、前のレスにも書いたが、別に毎日って訳じゃ無いぞ。
霊子だってバカンスしたいさ(いや、知らんけど)

段々と厨二病のようなスレになって参りました\(^o^)/

No.66

>> 63 11さんに是非お聞きしたい事があります。 11さんの最終レスから4ヶ月程経ってるから無理かな💧 主さん 横レス申し訳ありません。 11さ… >横レス~~
>> 30

>主さんはもう金縛り~~
>> 56

No.67

>> 60 うにゅ~(><。) 残念です。。 皆さん意見を聞く限り、対話したいと思ってしまう自分が変わり者なんでしょうが。 はじめまして(^-^)さっき初めてここを発見し、あまりにも主さんが面白い方なのでレスしました。
今日も彼女は表れましたか?

No.68

>> 67 お初にお目にかかりますm(_ _)mまっ、ネットごしで見えませんけど

面白いですか?
個人的には、ネガティブに考えるのが嫌なの~(> <;))))
って感じなんです(≧ω≦)b

昨日は来てませんけど、お盆中に来ましたよ(^o^)/
そろそろ、恋愛フラグが立っても良いんじゃないかと思います。
いや、立っても困るけど。

No.69

>> 68 こんにちは😊
質問しておきながら、そのままになっていて申し訳ありませんでした💦
あれから相変わらずでしか?
私も前に住んでいたアパートでは頻繁に金縛りにあっていましたが、主さんのように前向き(?)には考えられなかったので凄いなぁと思ってしまいます☺

No.70

>> 69 相変わらずで仲睦まじくしてます//

いや、分からんけど。

生理的恐怖は相手をよく知らないからわくものです。
だから、霊など曖昧なものに恐怖を抱くのは致し方無いと思います。
ですから、完全にスルーするか、とことん向き合い知ろうとするのが良いかと。
中途半端に気になるのが状態が一番怖い。
まぁ俺個人の考え方ですが。

後は価値観の問題でしょうが、人生楽しく生きられれば、幸せだろうなと。
何を辛いとか不幸と感じるかは人それぞれですから、それらの事も捉える角度を変えて楽しんで解決して行けば、俺はエブリデイがハッピー ヤッホーイo(^o^)o

とまぁ、自分語りになってしまったので、スルーでOKです。

No.71

>> 70 その心構え、見習わせていただきます😊✨

しかし主さんのところに表れる彼女、気になってしゃーないです。
興味津々であります。
ところで質問なのですが、主さんには彼女の顔から頭まで、ハッキリと見えるのですか❓
それとも全体的にぼんやりとしているのでしょうか❓

No.72

>> 71 気になりますかな?
でも、それは俺の考え方と伝えかたのせいかもね(笑)

普通に考えたら良くある視えるひとの金縛りよ?
こっちは動けない状態で、訳のわからない雑音が痛みとともに鳴り響き、果てにはひやりと触れて来るんだぜ?
縛られた状態で首に触れるって、恐怖心で捉えれば、いつでも此方側(あの世)に連れてこれますって話だよ(笑)

それは置いといて、顔から頭って範囲ちっさ!?
座りこんでる姿視えてます。
流石にその時、足の先まで見ようと意識を働かせてませんが、少なくとも太ももより上はハッキリと。
縛られてる時は体勢の問題で、しっかりと見えませんが。

付け足すなら、霊子は常に一定の明度がある。
いや、周りを照らしてる訳じゃ無いから、一定の明度で照らされた姿で現れる
が近い表現だとおもいます。
暗い方が見やすく、明るいと見え辛い。

話がズレますが、
自分理論で考えるなら、幽霊=夜で白っぽい ってのは、波長がずれて曖昧に視えるほど、明度せいで、夜に目立って白く曖昧に視えやすいからかと。
昼間じゃよっぽど気にならないからね。

プロじゃないから、あくまでも、想像とこじつけですが(笑)

No.73

>> 72 しまった‼‼頭から足と質問したつもりが間違えました😁💦
でもけっこう全体的に見えるんですねー😲
ちなみに霊子さんて…可愛いですか❓❓❓

No.74

>> 73 下の上か中の下
ブスって訳じゃないんだが…
メイクでどこまで化けるだろうか?

出来ませんか、そうですか。

No.75

>> 74 いえいえ。メイクの威力は凄いですよ‼笑

しょーもない質問してすみません😁💦
いつの日か、意思の疎通がはかれるといいですね😉✨
何か霊子さんのことで事件や進展あったら教えてください😊

No.76

>> 75 ああ、すみません。
(化けることが)出来ませんか、~
じゃなくて、
(メイクが)出来ませんか、~
って意味です。
省きすぎました。
流石にメイク道具は触れられないだろうなと。

自分が動ける状態で向き合えて、メイクなどが可能なら、まず、の髪型を整えて、トリートメントしてあげて、アイロンでキレイなストレートにして、前髪パッツンの黒髪ストレートに。
メイクは昔の人だからか、少しえらがあり痩せてるのに丸顔に見えるから、頬からえらに暗めのチークを、
そして目に視線がいくように、アイライナーの下の弧を大きめに目尻で上の弧と交わら無いように引き、
つけまとブラックorブラウンのカラコンで目を大きく見せ
眉毛は一度剃るか抜くかして、面長に見えるよう縦の角度をつけて書き
ブルー、パープル、ピンクのフラワーガーデンイメージのアイシャドーを塗り、
インパクトと目力を持たせたい(笑)

細身だから、服装はIラインでモノトーン調で。

束縛プレイを強要する霊子にぴったりな、Sっけを感じる、COOLなレディになると思う(≧ω≦)b
パーツのバランスも良いし、パッチリ二重だし、本気で化けそうな気がする。

ああ、書いてて俺バカだなぁと感じる。

あと、なんか進展あっても自分の中でこのスレは終わらせたつもりだから、レスついて聞かれなければ書かないよ(´・ω・`)
数ヶ月たってからレスしても微妙だし。

No.77

>> 63 11さんに是非お聞きしたい事があります。 11さんの最終レスから4ヶ月程経ってるから無理かな💧 主さん 横レス申し訳ありません。 11さ… Aさんの元へは行かない方が得策

Bさんは何も見えていない人

あなたにも何も付きまとっていない

ただ皆、自分は他人とは違う何かが見えていると信じ込んだ結果
「何か」を自分の中に、「いる」と認めているだけ

子供の霊もいない

ただそのまま信じきって過ごせば
本当に、知らない子供が
(小さい子ではなく、中学生くらいの
スポーツをやっていたらしい男子)
あなたの所にまとわりつ付くようになるから
発想を今すぐ変えたほうが良いかと思います

あなたの相談を見た直後、私の自宅近辺で2日連続、12~1時の
同じ時間に、その男子が真夜中に歩いているのを見ましたが
印象としては、何の目的も無い無心
ボヤ~ッとした顔つきで、千鳥足気味で歩いていましたよ

その2日間を最後に
今は全く見ていないので、ヘタをすれば
本当にそっちで様子を伺っているかも知れないから

だって
「自分のような存在を受け入れてくれる、絶好の相手」を
彼はあなたに見出だしたみたいですし...

出来れば

「霊はいない
Bは大嘘つき」

と信じていただけたほうが、あなたも過ごしやすいと思います

面倒にならないように

しかしこの男の子、あなたには全く関係ないとは思いますが
何であなたを見込んだんだろう?

私は 考えも
さっぱり分かりません(笑)

とにもかくにも、3人の間で、変な世界を作らないほうが良いかと...

No.78

>> 63 11さんに是非お聞きしたい事があります。 11さんの最終レスから4ヶ月程経ってるから無理かな💧 主さん 横レス申し訳ありません。 11さ… 頼みごとを聞いてもらったらお礼をしなさいってばっちゃんが言ってたぞ?

No.79

あのぉ~。

お久しぶりです。まだ霊子さんと仲良しなんですね💕羨ましい☺

思いつきですが、動物や赤ちゃんを飼ってみるのはいかがでしょうか?彼等には、普通の人間が見えないような物も見えるらしいですよ。もしかしたら彼等なら対話できるかも‼と。

さて、対話できたところで、今度は彼等が主さんとどう対話するかが問題ですが➰

それはおいおい考えていくってことで👍

では、失礼致しました🐸

• << 81 お久しぶりです。 ごめんなさい、動物は飼えないんです。。。 自分がとことん自由人ゆえ、なんか、限られた空間に縛るのが嫌で。。 霊子には束縛されますが(´・ω・`) でも、動物と対話って、それだけで子供の代まで安泰な事業や研究が出来そうですね・・・難易度高過ぎじゃね(°д°;;) まぁ、地味に頑張ります(^o^)/ ぼくの心の師匠はこう言ってました↓ 三三 / ̄ ̄\ 三三三 三三|試そあ|三三三 ニニ|合こき|ニニニ ニニ|終でら|ニニニ ――|了 め|――― ――|だ た|――― __|よ ら|___    \__/ r==、        廴ミノ        /z/丶       _//=/⌒|    __ (Ж)ヲ二_/|   /ソソ)) T| | |   _ツア_ノ  L_二__|  /4/(丶  丶 | ノ `////||   |丶|| (三ミ||   ハ || /フコ二ヒミ)  ((ニ≧イ

No.80

主さんお邪魔します(-人-)
11さん
見ていたらでいいので答えていただけたら幸いです。
今日久々に母の所に行ったのですが、祖母が使っていた部屋に最近母が寝るコトにしたらしいのですが2、3日寝たら具合が悪くなったと言うんです。
誰かにずっと見られてる気がしてきっと生き霊だわっ!
って言ってたんですけど思い当たるとしたら父方の祖母です。
でも本当にそうなんでしょうか?普段そうゆうコトを口にしない母なだけに心配になりました。

体調も悪そうだったので対処法等もあったら教えてください。
お願いします。

No.81

>> 79 あのぉ~。 お久しぶりです。まだ霊子さんと仲良しなんですね💕羨ましい☺ 思いつきですが、動物や赤ちゃんを飼ってみるのはいかがでしょうか?… お久しぶりです。

ごめんなさい、動物は飼えないんです。。。
自分がとことん自由人ゆえ、なんか、限られた空間に縛るのが嫌で。。
霊子には束縛されますが(´・ω・`)

でも、動物と対話って、それだけで子供の代まで安泰な事業や研究が出来そうですね・・・難易度高過ぎじゃね(°д°;;)

まぁ、地味に頑張ります(^o^)/
ぼくの心の師匠はこう言ってました↓

三三 / ̄ ̄\ 三三三
三三|試そあ|三三三
ニニ|合こき|ニニニ
ニニ|終でら|ニニニ
――|了 め|―――
――|だ た|―――
__|よ ら|___
   \__/ r==、
       廴ミノ
       /z/丶
      _//=/⌒|
   __ (Ж)ヲ二_/|
  /ソソ)) T| | |
  _ツア_ノ  L_二__|
 /4/(丶  丶 | ノ
`////||   |丶||
(三ミ||   ハ ||
/フコ二ヒミ)  ((ニ≧イ

No.82

>> 81 安西先生ですか✨

名案だと思ったのに…残念です⤵

でも頑張り屋の主さんなら、いつかきっと霊子さんとゴールインできることと、深くお祈り申し上げます🍎

No.83

>> 82 あははww
さっきまで久しぶりにおにゃの子と遊んでたら不思議な現象多発ワロタww
暗くしてたのに電灯とか、TVとか勝手に点きやがるww
嫉妬か霊子??それともただのイタズラか?
ってか、電気系統は弄れるのか?それなら、脳に電気信号を送れるのは納得なんだがww
おにゃの子めちゃくちゃ怯えててカワユスww
たぶんww嫌わwwれwwwたwww

と、おかしなテンションになってしまいましたm(_ _)m

死んだら霊子とゴールインします⛪
式を挙げるとき、死期がきます👻
お仲間になってましたら是非参列を👻
(なんて罰当たりで失礼‼)
でも、死んでも一人じゃないって嬉しいよね(^∇^)

No.84

>> 83 お疲れ様です!

それは大変でしたね。主さん可哀相…。

霊子の嫉妬?若しくはエール?そうか、Aleなのね!

その部屋以外なら平気なんですかね?

なら早よそのおなごめとって、新居構えなはれ🎊 いかが?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する