ついに触れて来やがった\(^o^)/

レス84 HIT数 8622 あ+ あ-

2011/09/07 14:32(更新日時)

長い間金縛りのようなものを受けて来ました。
霊とかそういうオカルト類いのものは、一切信じず、金縛りも全て気のせいで流して来ました。

しかし、昨日スレタイ通り、ついに触れて来やがった\(^o^)/
さすがに気のせいとも言ってられず、また、個人的に相手が何を目的としているのか気になります💧

そういう霊的な者と対話する方法とか有りますか??

タグ

No.1568319 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

オカルト好きです。
しかし視たことはありません🙇

知らん顔しておいた方が良いのでは❓

江原さんに視てもらえば😁

No.2

>> 1 知りたいんですよ単純に。

霊媒氏(漢字有ってる?)とかに視てもらう気は今のところありませんm(_ _)m

視て貰って、御先祖に怨みが…とか何か言われても、結局のところ霊を置いといて霊媒氏の言葉を信用するかになりますから。

自分で対話できる方法が有るならばそれにこした事は無いです。

• << 5 う~ん😭素人が手出ししない方が良いと思われますが💦 江原さん含む霊媒師やら霊能者さんは、修行してるハズですからね。 未知の世界ですよね… 話しかけてみたりはしたのですか❓ 視える❓感じる❓くらいですから、主さんにも能力あると思いますよ~。 でも~還って来れなかったらどうします… 恐い~恐い~👻 御守りも忘れずに~💦

No.3

>> 2 霊媒師。

漢字、合ってないです。

No.4

>> 3 サンクス。

No.5

>> 2 知りたいんですよ単純に。 霊媒氏(漢字有ってる?)とかに視てもらう気は今のところありませんm(_ _)m 視て貰って、御先祖に怨みが…と… う~ん😭素人が手出ししない方が良いと思われますが💦

江原さん含む霊媒師やら霊能者さんは、修行してるハズですからね。

未知の世界ですよね…

話しかけてみたりはしたのですか❓

視える❓感じる❓くらいですから、主さんにも能力あると思いますよ~。

でも~還って来れなかったらどうします…
恐い~恐い~👻

御守りも忘れずに~💦

• << 7 努力でどうにかなるのであればそうしたいので、そもそも対話する方法があるのであれば知りたいのです。 何も、除霊とか上級者っぽいことをしたいとまで思ってません。 除霊すべき、言うなれば悪霊なのかも分からないのが現状。でもって現場は自分の寝床ですからね。 おそらくその道の基本(?)の対話さえ出来ればいいんです。 対話が基本でなければ、アウトですけど\(^o^)/ 話しかけると言うより呟くという感じですね。 『あぁ、またか』とか… 話しかけて相手が受け答え(るように見え)ても、脳に届くのは雑音ですね。 麻痺ってるので、上体起こしたりは出来ず、視野が狭いので、あくまでそう見えるだけです。 でも、お腹に乗られると苦しいので、 『ごめん、そこ苦しいからどいて』というと、どいてくれる優しさはあるようです。 還ってこれない事があるなら、すでにそうなっていてもおかしく無い気もしますが、オカルト関係知らなすぎて、何とも想像できないですね…。 ご心配有り難うございます。

No.6

青森県の恐山にイタコさんがいます。

お話出来ますよ😃

• << 8 遠い!とても遠い(>_<) 今の時世、北陸に私事で行くのもあれなので、正月休みぐらいにまだ解決してなければ行ってみます。 とりあえずはイタコの事を調べてみます。 情報有り難うございますm(_ _)m

No.7

>> 5 う~ん😭素人が手出ししない方が良いと思われますが💦 江原さん含む霊媒師やら霊能者さんは、修行してるハズですからね。 未知の世界ですよね…… 努力でどうにかなるのであればそうしたいので、そもそも対話する方法があるのであれば知りたいのです。

何も、除霊とか上級者っぽいことをしたいとまで思ってません。
除霊すべき、言うなれば悪霊なのかも分からないのが現状。でもって現場は自分の寝床ですからね。
おそらくその道の基本(?)の対話さえ出来ればいいんです。

対話が基本でなければ、アウトですけど\(^o^)/

話しかけると言うより呟くという感じですね。
『あぁ、またか』とか…
話しかけて相手が受け答え(るように見え)ても、脳に届くのは雑音ですね。
麻痺ってるので、上体起こしたりは出来ず、視野が狭いので、あくまでそう見えるだけです。

でも、お腹に乗られると苦しいので、
『ごめん、そこ苦しいからどいて』というと、どいてくれる優しさはあるようです。

還ってこれない事があるなら、すでにそうなっていてもおかしく無い気もしますが、オカルト関係知らなすぎて、何とも想像できないですね…。
ご心配有り難うございます。

No.8

>> 6 青森県の恐山にイタコさんがいます。 お話出来ますよ😃 遠い!とても遠い(>_<)

今の時世、北陸に私事で行くのもあれなので、正月休みぐらいにまだ解決してなければ行ってみます。

とりあえずはイタコの事を調べてみます。
情報有り難うございますm(_ _)m

No.9

私も度々経験あります。怖い話は好き、霊はいてもいいと思う、自分には霊感はないつもり、でも不思議な経験をしたことは何度かある、というスタンスの人間です。

数年前、いつ頃からか、背もたれのあるソファに一人で座っているのに背中を叩かれる感覚があったり、金縛りにあったり、偶然同じ時期に家族も不思議な声(音?)を聞いたりしていて。誰も怖がりませんでしたがみんなが「なんだろね~」って思っていて。

思い当たる節はなく、かといってこのままではなんか面倒だなと思っていて。(誰も呼んでいないのに「今誰か呼んだ?」とかが家族に頻発していたので…。)

そんな時、偶然遠い親戚の家に泊まりに行く機会があり、合ったこともないご先祖様の仏壇に手を合わせる機会があり。ついでに「誰かわからないけど霊さま、ここに納まってください、お願いします」と念じたら、不思議な出来事がピタっとなくなりました。(お祈りしたことは家族には言っていませんが、不思議な出来事は自然とフェイドアウトしていきました。)

参考になるかわかりませんが。体験談でした🐤

No.10

>> 9 体験談ありがとうございます。

とりあえず、慣れゆえか害らしい害は今のところ無いので、出てくる分には個人的に構わないです。睡眠時間少ない時に起こされた時は勘弁していただきたいですが…。

なんだかんだ、気にしてなかっただけで付き合いは長いですから、姉妹が一人増えたようなものです。
会話が成り立た無いのが困ったものです。

ケンカ(?)したせいか、あれ以降出てこない\(^o^)/

• << 12 主さん。どうしたかな~と案じておりました。 出てこなくなっちゃったんですか、それはそれで少し寂しいような…。せめて書き置きくらいしてくれればいいものを。でも、邪魔されずに眠れるようになってよかったです☺ 11さんみたいに霊の人間関係(?)とかわかる人、すごいなー。

No.11

>> 10 主さん、力になれるか分からないけど
状況を話してくれないかな?

多分ね、主さんのお知り合いの方か
主さんの親御さんどちらかの兄弟姉妹の中に
早くに亡くなられた姉が妹がいるよ。

でも主さんが見ているその方は
実際に生きていた時の姿ではなく
姉や妹という位置づけの象徴的な姿で現れているんだよね

でもその方は主さんを驚かせたり、怖がらせたりする気は全くなく
遊びをしたかったり、女の子同士がする会話をしたいんだよ

けどそれは主さんとそうしたいんではなく
主さんを通して、本当に会いたい人の姿を見ているだけなんだ

つまり主さんはフィルターの代わりみたい

主さんを通じて会いたい人を見ると
非常によく見えるから来ているだけ

一度、周囲の方に
早くに亡くなられた女性がいるか聞いてみるといいよ

お話はそれから

• << 13 状況ですか? 事が起こり始めてからのだいたいの流れを書きます。 なるべく短くまとめるので少々お待ちを… 母の姉妹に小学生の頃に亡くなった人がいます。 が、母の地元と今いる場所はとても遠いです。←関係有るか分かりませんが一応 ご協力ありがとうございますm(_ _)m 相手がどういうものなのか想像できるだけでも前進です。

No.12

>> 10 体験談ありがとうございます。 とりあえず、慣れゆえか害らしい害は今のところ無いので、出てくる分には個人的に構わないです。睡眠時間少ない時に… 主さん。どうしたかな~と案じておりました。

出てこなくなっちゃったんですか、それはそれで少し寂しいような…。せめて書き置きくらいしてくれればいいものを。でも、邪魔されずに眠れるようになってよかったです☺

11さんみたいに霊の人間関係(?)とかわかる人、すごいなー。

• << 14 昨日ケータイを仕事場に忘れる珍プレーを// まぁ、出てこないと言っても元々毎日では無かったので、そのうちなに食わぬ顔で来る気もしますけど(笑) 出てこなくなったら、それはそれでなんか寂しいなぁ…と思います。 不思議なものです。

No.13

>> 11 主さん、力になれるか分からないけど 状況を話してくれないかな? 多分ね、主さんのお知り合いの方か 主さんの親御さんどちらかの兄弟姉妹の中… 状況ですか?
事が起こり始めてからのだいたいの流れを書きます。

なるべく短くまとめるので少々お待ちを…

母の姉妹に小学生の頃に亡くなった人がいます。
が、母の地元と今いる場所はとても遠いです。←関係有るか分かりませんが一応

ご協力ありがとうございますm(_ _)m
相手がどういうものなのか想像できるだけでも前進です。

No.14

>> 12 主さん。どうしたかな~と案じておりました。 出てこなくなっちゃったんですか、それはそれで少し寂しいような…。せめて書き置きくらいしてくれれ… 昨日ケータイを仕事場に忘れる珍プレーを//

まぁ、出てこないと言っても元々毎日では無かったので、そのうちなに食わぬ顔で来る気もしますけど(笑)

出てこなくなったら、それはそれでなんか寂しいなぁ…と思います。
不思議なものです。

No.15

状況

金縛りにあうようになったのは、今の部屋が自分の部屋になってから、いつ頃か忘れたけど、中高生くらい。

でも、疲れでマヒるとかも聞いていたので、特に気にしてませんでした。
最初はビビって、夜トイレに行くのがちょっと怖くなったとかナイショです。

当時の症状は、目は開くが体マヒって動けず、雑音(話し声とか鳴き声みたいなのがノイズ混じり)が響く(シカトして寝ようとするどんどん酷くなる)程度でした。
慣れて来ると、どうでもよかったです。
頻度は月に数回、平均しても周一程度だったかな?
無いときは2、3週間無いし、有る時は数日連続で。

仕事の関係で実家を離れて、そういう事もほとんど無くなりました。
一年ほど前にまた地元に帰って来て当時の部屋に寝泊まりしています。

そしたら、再発しました。
自称図太い俺は『まぁ、疲れだろう』とか『またか』と思ってましたが、いつしかある程度はっきり相手を視認出来るようになり、相手の新たな攻撃でのし掛かりを受けるようになりました。
ちょっと苦しい…

No.16

乗られるのは太股のあたりだったり、お腹だったりするんですが、お腹は普通に苦しかったです。
マヒってるからどかせないし…

生き物には適応力ってもんがあるんですね、いつしかそれにも慣れました。
前のレスでも書きましたが、『ごめん、そこは苦しいからどいて』と言うと、ふっと重みが消えました。

どうやら、どいてくれる優しさを持ち合わせているようです。
だったら始めから寝かしてほしいものです。
頻度は少し増え平均週2回くらいかな?
前と同じく来ないときはしばらく来ないですし、沢山来るときは連日のように。

そんな状態がスレ立てる前日まで続きました。

そして、その日ですね。
雑音が響き『またか…』と思い。お腹のあたりに重みを感じました。
その日は少々上半身が掛け布団からはみ出てたのが、いけなかったのでしょうか、相手は更なる攻撃を仕掛けてきます。

ついに触れてきやがった\(^o^)/

No.17

二の腕、肩、鎖骨

くすぐったくも感じました。
“触れる”というより“撫でる”と言う方がしっくりするような気もします。

しかし、マヒる体はそれを拒む事も許されません。
『どういうつもりだ?』と、力無い声で呟いても、雑音が響くばかり…

手が首に来た時は少々気をとられましたが、絞めたりはされませんでした。

いっその事この状況を楽しもうと思い、挑発したりしてたのですが、冗談が過ぎたのか突然叫びまして(叫んでるように見えた)…

今まで以上に大きな雑音が脳に響きまして、それがどんどん大きくなり、脳内に直接風が吹き荒ぶような、なかなかキツい痛みを伴いました。

でも、それとともにマヒが解けたので、上体を起こしました。
すると雑音も消えて、俺は驚いて目線切り頭にてをやり消えたのを認識、再度彼女に目線をやると、さながら、さんざん泣きじゃくった後、視線を落とし、力なくぺたんと座り込む…そんな憂いに満ちた彼女がいました。

『なに、この状況?』とか、少し考えていると、フェードアウトしました。

ぐだぐだと長くなりましたが、こんなかんじです。

No.18

そして5年後…

主「今では彼女が僕の嫁です//」

No.19

>> 18 ねーよ(笑)

自室で、一人にしろ、二人にしろ、えちぃ事が出来ないのが、小さな悩み。
そうか、彼女をカノジョにすれば、解決だな!

ねーよ(笑)

No.20

>> 19 ねーから!(笑)

で、主さんのお母さんと自分(子供のまま死んだ子)が
現在 すごく年齢が離れて
お母さんはその間に恋愛、結婚、出産、子育て
いろいろ経験を積んで、だんだん子供の自分と感覚が違ってきた

だからお母さんのところには、寂しいし恥ずかしいし行けないのかも その子
その子にとって、主さんのお母さんは、
「親戚の大人なお姉さん」
になっちゃってるから

「さと子ちゃん(お母さんの仮名とします)
知らない人みたい...
本当は、さと子ちゃんと 、つくしとかレンゲ摘みとかしたかったんだよ~今、遊んでくれないかな~?」

なんて、側について遊び回りたいんだけど、
お母さんは気づかないタイプだから
自分の事を気づいて貰えないのは本人も分かってる

で、主さんは高校受験の時に 割りと苦労しなかった?
壁寄りにピタッとくっつけた勉強机で、
焦り気味で猫背で勉強してる男の子がいる
それが主さんかも?

で、主さん以上に お母さんが主さんの受験で心配して気をもんで
結構 精神も身体も疲れてたみたい

表面的には、気の据わった良いお母さんだけど
内心は気が小さく
家族を心配しがちな人みたい

No.21

>> 20 で、その子は生前
若干制限ある生活をしていた子だったから、
死後は、動けなかった反動であちこち動き回っていたんだけど

あなたの高校受験で、お母さんが気をもんでいる原因
(主さん)の部屋に訪れて

「さと子ちゃんの事を困らせる、この子は一体何だろう?」
(さと子ちゃんが、子供を産んだという概念がない)

という感覚で主さんを見ていたら 不思議な事に
さと子ちゃんとの距離が、近くなる事に気づいた

「この子を見ているのに、さと子ちゃんの事が
よく分かるし、よく見える♪」

と気づいて

ちょこちょこ、主さんをフィルター代わりとして
「さと子ちゃん」だけに、目が向いている状態が続いてるんだね 長い間

で、これはどっちの事を言っているのか分からないから二通り書いておくけど

その子が亡くなった時期に来て
「○○は この季節に お腹がすごく痛かったんだよ!」

と、言っているのか

「さと子ちゃん、お腹(婦人病含む)
痛くなっちゃうかも知れないから、早く教えておくね」

というサインかは、どっちかよく分かんなくてゴメンね

で、たま~にその子は主さんの事に目を向ける時はあるね

No.22

>> 21 ただね、主さんの前に現れた時、
主さんの親御さんは、結構ケンカというか意見の食い違いがあった時期だったかも知れない

で、もともと自分と性の違う
「男」というのを理解しないまま早世したから
主さんや、主さんの家族の男性の事を
苦手というか、怖いし気恥ずかしいみたいで...

だから本当は、さと子ちゃんだけに集中して、さと子ちゃんだけに、色々話したり未来の事を教えてあげたいんだけど
「よく見えるこのお兄ちゃん(主さん)」

には、さと子ちゃん見たさに仕方な~く 現れる的な...妥協のような(笑)

「このお兄ちゃんがいると見えるけど やっぱりさと子ちゃんには気づいて貰えないな~...」

と思って、長いことイライラしているかもね

ただ、ずっと主さんの部屋に住めないから、たまに来ては何かしら主さんを通して
さと子ちゃんと自分を繋げたくて必死みたい
(男性全般の体つきと声と匂いがダメ)

だからその子よりも
「年上で大人の風貌」
の主さんが、状況を楽しもうとしたり、子供をからかったりすると
いずれ主さんに仕返ししようと考えるかも知れないから
今度から、そういった遊びはダメ

• << 24 ただ、主さんからしたら その子はもっと大人に見える 「姉妹像という仮の姿」 で来るから、子供などと気づかないで対応するのも仕方ないよね だから今度からは、絶対からかったりしようにしてね その子との対話については出来ないと思うよ 会話するよりも、最初にその子に 「さと子ちゃんに (お母さんの本名を、ちゃん付けで) 伝えるから、いいよ話して」 って伝えたらある程度、さと子ちゃんと、その周囲の事を教えてくれるんじゃないかと思う だから主さん、とりあえず今 主さんが出来る事は からかって意地けちゃった子に 「○○ちゃんごめんね (お母さんに、その子の御名前を聞いてみて) お兄ちゃん、苛めちゃってごめんね さと子ちゃんに教えたい事があるのは分かったから ○○ちゃんも、遅い時間にお兄ちゃんを突然起こしたらダメ 教えてくれるなら、夢で教えて欲しいな、約束ね」 って、やんわりその子に伝えてみて あと、もし次に会ったら「アンコが入ったお菓子食べたい?」 とだけは聞いてあげて 何か甘いものとか、おやつとか食べたい気分でもあるのかも 食べたいと言ったら、お供えしてあげて

No.23

あのぉ、頭が悪くてさと子ちゃんストーリーにはついてゆけなく申し訳ないのですが。

えちぃことはしてもいいんじゃない?流石にそのくらいは空気読むのでは。それか気をきかせてサポートを…☺

• << 29 サポートか、なるほど! これなら、一人でも二人、寂しい夜も寂しくない! さぁ、そこの霊の君!レッツplayトゥゲザー!! 幾度霊と触れ合っただろうか… 霊の中の人が幼女だと知った俺が、ロリコンになるのはそう遠く無かった… うん、ねーよ。

No.24

>> 22 ただね、主さんの前に現れた時、 主さんの親御さんは、結構ケンカというか意見の食い違いがあった時期だったかも知れない で、もともと自分と性の… ただ、主さんからしたら その子はもっと大人に見える
「姉妹像という仮の姿」
で来るから、子供などと気づかないで対応するのも仕方ないよね

だから今度からは、絶対からかったりしようにしてね

その子との対話については出来ないと思うよ

会話するよりも、最初にその子に

「さと子ちゃんに
(お母さんの本名を、ちゃん付けで)
伝えるから、いいよ話して」

って伝えたらある程度、さと子ちゃんと、その周囲の事を教えてくれるんじゃないかと思う

だから主さん、とりあえず今 主さんが出来る事は
からかって意地けちゃった子に

「○○ちゃんごめんね
(お母さんに、その子の御名前を聞いてみて)
お兄ちゃん、苛めちゃってごめんね

さと子ちゃんに教えたい事があるのは分かったから
○○ちゃんも、遅い時間にお兄ちゃんを突然起こしたらダメ
教えてくれるなら、夢で教えて欲しいな、約束ね」

って、やんわりその子に伝えてみて

あと、もし次に会ったら「アンコが入ったお菓子食べたい?」
とだけは聞いてあげて

何か甘いものとか、おやつとか食べたい気分でもあるのかも

食べたいと言ったら、お供えしてあげて

• << 26 11さん‼教えてください‼ 主さん、横すみません💦 霊の姿、気配を感じます どうしたらいいですか❓ 信心深い人間です 父は変死 母は行方不明 です お願いします
  • << 28 わぁー、長文書いて頂いて有り難うございます。 ・霊(以下 霊子)の中の人は幼子(おそらく早死にした親戚) ・霊子は俺の母(以下 さと子)と話したい ・霊子は仕方なく俺を通してさと子の情報収集 ・霊子はさと子の不安を感じ、俺に接し始める ・さと子は多感な時期の俺が心配だった ・俺は受験とかの時期だから、それなりに焦りとかあった ・霊子『さと子気付かない(>_<)』ちょっとイライラ ・霊子は基本男が苦手 ・霊子『お前(俺)にそこまで興味ねーよ』 ・霊子がお腹に乗って触れてきたのは、自分の死因orお腹の異常を伝えるため ・やっぱり俺は霊子を挑発しちゃダメだった 今後 ・対話は出来ないっぽいから諦めろ ・俺はさと子から親戚の名前を聞く ・俺は霊子に本名で語りかけ、謝罪と交渉 ・俺は霊子をお菓子で釣ってぐっへっへ 自分用のまとめですが、こんな感じでOKですか? あと、出来る出来ない関わらず、どのように対話をするのか教えて頂けませんか?

No.25

>> 24 あ、そうか、そのコは子供なんですよね。じゃ主さん、えちぃことは絶対見せちゃダメです。頑張って耐えてください。

お菓子はどこに供えるのでしょうか。あとお供え物って、物理的に減っていないように見えるのですが、あとで食べていいの?いいとしたらいつ?

素朴な疑問…無知ですみませんm(_ _)m

• << 27 お供えというより 主さんは実際に会えるんだし 食べたいと言われたら その子がいない時でもいいから 主さんの部屋にでも置いておいて 「はい、ど~ぞ約束どおりのおやつだよ」 って置いておけば、勝手に食べるんじゃないですかね 主さんが約束を守れば、その子も素直なお嬢さんだから 約束を守ると思うよ で、お供えは 目で見て食べていますよ だから、お墓参りに行って置いて来たって構わないし 供えた食べ物を、代わりに食べても構わないと思いますよ コップにお水を入れて供えると、水の中に気泡がポツポツ出るでしょ? あれは 「仏様がお水を飲んだから」 なんて言われる事がありますね ただ、私的に一番良いと思うのは 「供えた後、ちゃんと戴く」 これが、どちらにも良い事だと思います ただ、見知らぬ他人が お供えを食らうのは かなり無礼ですけどね(笑) で、他の方の相談は ここで答えるのって、何か違うんじゃないかな? と思います 主さんの疑問とは別問題だから 何とも... ただ、個人的に あなたの言う通り、あまり良くない気はします と、だけ...

No.26

>> 24 ただ、主さんからしたら その子はもっと大人に見える 「姉妹像という仮の姿」 で来るから、子供などと気づかないで対応するのも仕方ないよね … 11さん‼教えてください‼

主さん、横すみません💦

霊の姿、気配を感じます
どうしたらいいですか❓
信心深い人間です

父は変死
母は行方不明

です

お願いします

• << 30 個人的にはここで問答していただいて構いませんよ。 どっちみち、満レスなんてまず行かないし。 まぁ、11さんが良ければですが…
  • << 34 26さん 主さんが快く良いと言ってくれたので 簡単に質問に答えいただこればこたえます ただ始めに確認したいのですが、お父さんは首から腰までの一直線の どこかが悪い方でしたか? で、気配がするというのは最近とくにひどくなっていますか? そして気配というのは、実体は見えないけど 26さんの近くにいたり、家か会社などで頻繁に感じたりしますか? それを踏まえたうえで、もしこれらのうち、該当 する事があれば 多分同じものをキャッチしている可能性があるので そしたら感じたままを書かせていただきます

No.27

>> 25 あ、そうか、そのコは子供なんですよね。じゃ主さん、えちぃことは絶対見せちゃダメです。頑張って耐えてください。 お菓子はどこに供えるのでしょ… お供えというより
主さんは実際に会えるんだし
食べたいと言われたら
その子がいない時でもいいから
主さんの部屋にでも置いておいて

「はい、ど~ぞ約束どおりのおやつだよ」

って置いておけば、勝手に食べるんじゃないですかね

主さんが約束を守れば、その子も素直なお嬢さんだから 約束を守ると思うよ

で、お供えは
目で見て食べていますよ

だから、お墓参りに行って置いて来たって構わないし
供えた食べ物を、代わりに食べても構わないと思いますよ

コップにお水を入れて供えると、水の中に気泡がポツポツ出るでしょ?

あれは

「仏様がお水を飲んだから」
なんて言われる事がありますね

ただ、私的に一番良いと思うのは

「供えた後、ちゃんと戴く」

これが、どちらにも良い事だと思います

ただ、見知らぬ他人が
お供えを食らうのは かなり無礼ですけどね(笑)

で、他の方の相談は
ここで答えるのって、何か違うんじゃないかな?
と思います

主さんの疑問とは別問題だから 何とも...

ただ、個人的に
あなたの言う通り、あまり良くない気はします

と、だけ...

• << 31 11さん お供え物の件、お答えいただきありがとうございます。ずっと疑問だったので。今後の参考にさせていただきます。

No.28

>> 24 ただ、主さんからしたら その子はもっと大人に見える 「姉妹像という仮の姿」 で来るから、子供などと気づかないで対応するのも仕方ないよね … わぁー、長文書いて頂いて有り難うございます。

・霊(以下 霊子)の中の人は幼子(おそらく早死にした親戚)
・霊子は俺の母(以下 さと子)と話したい
・霊子は仕方なく俺を通してさと子の情報収集
・霊子はさと子の不安を感じ、俺に接し始める
・さと子は多感な時期の俺が心配だった
・俺は受験とかの時期だから、それなりに焦りとかあった
・霊子『さと子気付かない(>_<)』ちょっとイライラ
・霊子は基本男が苦手
・霊子『お前(俺)にそこまで興味ねーよ』
・霊子がお腹に乗って触れてきたのは、自分の死因orお腹の異常を伝えるため
・やっぱり俺は霊子を挑発しちゃダメだった

今後
・対話は出来ないっぽいから諦めろ
・俺はさと子から親戚の名前を聞く
・俺は霊子に本名で語りかけ、謝罪と交渉
・俺は霊子をお菓子で釣ってぐっへっへ

自分用のまとめですが、こんな感じでOKですか?

あと、出来る出来ない関わらず、どのように対話をするのか教えて頂けませんか?

• << 33 霊子ちゃんて... もうちょっと素敵な名前にしてあげて下さいよ(笑) で、解釈はまさにそのような感じだと思う でも一つ違うのは、主さんの受験の時 頑張る息子を見て、さと子ちゃんが心配していた その時に、主さんの事を 「このお兄ちゃんの所に来ると、さと子ちゃんの事がよく見える」 と気づいた こんな感じ 実際、主さんが小学生の時は 人間じゃない存在を見たことないでしょ? 自分で考える事をしだした頃からじゃない? 主さんとお母さんの気持ちが その家に渦巻いていた時期に 主さんの部屋は、いわゆる 「通り道」になったんだと思うよ で、今も停滞してる それを取り払うのは、その子の話したい 「先の話」を聞いてあげれば良い 多分ね、お母さんに 「その子が心配してるよ たまに思い出してあげたり お母さんの近況を話してあげて」 って伝えれば、いなくなちゃうんじゃないかな 仮に、私が主さんだったら、約束だけ取り付けたらあとは 特別話さずに 「伝えたい事がある時は、今度は夢で教えてね」 しか言わないと思う 対話したいなら、自分が言いたい事を率直に聞いてみては?

No.29

>> 23 あのぉ、頭が悪くてさと子ちゃんストーリーにはついてゆけなく申し訳ないのですが。 えちぃことはしてもいいんじゃない?流石にそのくらいは空気読… サポートか、なるほど!
これなら、一人でも二人、寂しい夜も寂しくない!
さぁ、そこの霊の君!レッツplayトゥゲザー!!

幾度霊と触れ合っただろうか…
霊の中の人が幼女だと知った俺が、ロリコンになるのはそう遠く無かった…

うん、ねーよ。

• << 32 主さん。 霊子に悪戯しちゃいかんぜよ。 代わりに私で良ければ…なんて💕 対話(?)、頑張ってください。

No.30

>> 26 11さん‼教えてください‼ 主さん、横すみません💦 霊の姿、気配を感じます どうしたらいいですか❓ 信心深い人間です 父は変死 母は行… 個人的にはここで問答していただいて構いませんよ。
どっちみち、満レスなんてまず行かないし。

まぁ、11さんが良ければですが…

No.31

>> 27 お供えというより 主さんは実際に会えるんだし 食べたいと言われたら その子がいない時でもいいから 主さんの部屋にでも置いておいて 「はい、… 11さん

お供え物の件、お答えいただきありがとうございます。ずっと疑問だったので。今後の参考にさせていただきます。

No.32

>> 29 サポートか、なるほど! これなら、一人でも二人、寂しい夜も寂しくない! さぁ、そこの霊の君!レッツplayトゥゲザー!! 幾度霊と触… 主さん。

霊子に悪戯しちゃいかんぜよ。

代わりに私で良ければ…なんて💕

対話(?)、頑張ってください。

• << 36 まぁ、霊子の前では、束縛プレイを強要される側なんだけどね(笑) 幼女でありながら束縛プレイとは末恐ろしい… 代わりに私でなんて// 女性ホルモン分泌の活性化に役立てるのであれば、宅配健康致します(*^_^*) ってボケで挑発してると霊子が… うにゅ~対話の手立てがまだないですよー(><。)。。 とりあえず、頑張ろう。

No.33

>> 28 わぁー、長文書いて頂いて有り難うございます。 ・霊(以下 霊子)の中の人は幼子(おそらく早死にした親戚) ・霊子は俺の母(以下 さと子)と… 霊子ちゃんて...
もうちょっと素敵な名前にしてあげて下さいよ(笑)

で、解釈はまさにそのような感じだと思う

でも一つ違うのは、主さんの受験の時
頑張る息子を見て、さと子ちゃんが心配していた

その時に、主さんの事を
「このお兄ちゃんの所に来ると、さと子ちゃんの事がよく見える」

と気づいた

こんな感じ

実際、主さんが小学生の時は 人間じゃない存在を見たことないでしょ?

自分で考える事をしだした頃からじゃない?

主さんとお母さんの気持ちが その家に渦巻いていた時期に
主さんの部屋は、いわゆる
「通り道」になったんだと思うよ

で、今も停滞してる

それを取り払うのは、その子の話したい
「先の話」を聞いてあげれば良い

多分ね、お母さんに

「その子が心配してるよ たまに思い出してあげたり お母さんの近況を話してあげて」

って伝えれば、いなくなちゃうんじゃないかな

仮に、私が主さんだったら、約束だけ取り付けたらあとは 特別話さずに

「伝えたい事がある時は、今度は夢で教えてね」

しか言わないと思う

対話したいなら、自分が言いたい事を率直に聞いてみては?

• << 37 把握しました!有り難うございますm(_ _)m 名前はあれ、分かりやすければと。まともな仮名つけて、同じ名前の人がレス見るのも嫌な感じがしそうですし。 霊類いはまぁ、こじつければあれはそうだったのかな?と思えるものは無くも無いですが、全て気のせいで、空耳or見間違い、と流すのがスタンスゆえなんとも… その道を勉強している方には非常に失礼な話し、不確かなものを気にするだけ無駄と思っておりましたのでm(_ _)m 対話はしないですか… せっかくですし、話してみたいところです。 行き当たりばったり試してみます。 まずは甘いもの…洋菓子が好きなら手作りしてやるo(^-^)o

No.34

>> 26 11さん‼教えてください‼ 主さん、横すみません💦 霊の姿、気配を感じます どうしたらいいですか❓ 信心深い人間です 父は変死 母は行… 26さん

主さんが快く良いと言ってくれたので
簡単に質問に答えいただこればこたえます
ただ始めに確認したいのですが、お父さんは首から腰までの一直線の
どこかが悪い方でしたか?

で、気配がするというのは最近とくにひどくなっていますか?

そして気配というのは、実体は見えないけど
26さんの近くにいたり、家か会社などで頻繁に感じたりしますか?

それを踏まえたうえで、もしこれらのうち、該当 する事があれば
多分同じものをキャッチしている可能性があるので
そしたら感じたままを書かせていただきます

No.35

>> 34 主さん、11さん、ありがとうございます🙇

11さん、驚きました‼
生前、父はタクシードライバーをしていて職業病で腰が痛いとか、どこが痛いとか言ってました‼

父は孤独死⁉変死⁉をしました。(縁を切っていたため風のたよりで聞きました)
母は行方不明で、わかりません。

私は、この人達と仲が悪かったです。
むしろ憎んでます。

霊はたまに見えたり、感じたりします。
酷い時は会社に行けなくなりました。
上に乗っかってきたり、話し声が聞こえたり、いろんな事が起きました。

だから心療内科にも通ってます。

でも今、猫を二匹飼っています。この子達が来てから怖いことは減った気がします。

何か感じる事があれば、宜しくお願いします‼
わからない事は言ってください🙇

• << 38 昨日は夜中になってしまい こういった事柄を、夜中に集中すると 私の周りが怖い環境になるので書けませんでした(笑) 今 書きますね さてまず、お父さんは腰が悪い方... じゃあ今見えるこの人は、26さんのお父さんだね 何か、和室であぐらで座ってて 前屈みで痛そうな顔で 腰をトントンやりながら 「フーッ!」 と息を吐いて、痛みを逃そうとしてる男性 この人、晩年のお父さんぽい 濃紺色のジャンパー着てて、部屋の中には 家具らしい家具が無い部屋に住んでなかったかな? 縁をきっていたのなら、確認しようがないけどね... で、26さんのお母さんは生きてるけど 安定した生活を送っていない人っぽい お母さんは、見かけは派手ではないけど、 すぐ何かに流されやすく、享楽的なほうに逃げがちな 気持ちが弱い方かな? お父さんとお母さんの冷戦や性格を見て 26さんは、 「こんな家じゃなくて、幸せな家の子だったらな~ こんな家族だったら良かったな~...」 なんて空想癖が身についてないかな? で、それは今も続いてて 何かあると 「良い方向で生きている、私じゃない私」 を造ってないかな?

No.36

>> 32 主さん。 霊子に悪戯しちゃいかんぜよ。 代わりに私で良ければ…なんて💕 対話(?)、頑張ってください。 まぁ、霊子の前では、束縛プレイを強要される側なんだけどね(笑)

幼女でありながら束縛プレイとは末恐ろしい…

代わりに私でなんて//
女性ホルモン分泌の活性化に役立てるのであれば、宅配健康致します(*^_^*)

ってボケで挑発してると霊子が…

うにゅ~対話の手立てがまだないですよー(><。)。。
とりあえず、頑張ろう。

No.37

>> 33 霊子ちゃんて... もうちょっと素敵な名前にしてあげて下さいよ(笑) で、解釈はまさにそのような感じだと思う でも一つ違うのは、主さん… 把握しました!有り難うございますm(_ _)m

名前はあれ、分かりやすければと。まともな仮名つけて、同じ名前の人がレス見るのも嫌な感じがしそうですし。

霊類いはまぁ、こじつければあれはそうだったのかな?と思えるものは無くも無いですが、全て気のせいで、空耳or見間違い、と流すのがスタンスゆえなんとも…

その道を勉強している方には非常に失礼な話し、不確かなものを気にするだけ無駄と思っておりましたのでm(_ _)m

対話はしないですか…
せっかくですし、話してみたいところです。
行き当たりばったり試してみます。

まずは甘いもの…洋菓子が好きなら手作りしてやるo(^-^)o

No.38

>> 35 主さん、11さん、ありがとうございます🙇 11さん、驚きました‼ 生前、父はタクシードライバーをしていて職業病で腰が痛いとか、どこが痛い… 昨日は夜中になってしまい
こういった事柄を、夜中に集中すると 私の周りが怖い環境になるので書けませんでした(笑)
今 書きますね

さてまず、お父さんは腰が悪い方...

じゃあ今見えるこの人は、26さんのお父さんだね

何か、和室であぐらで座ってて
前屈みで痛そうな顔で 腰をトントンやりながら
「フーッ!」

と息を吐いて、痛みを逃そうとしてる男性

この人、晩年のお父さんぽい

濃紺色のジャンパー着てて、部屋の中には 家具らしい家具が無い部屋に住んでなかったかな?

縁をきっていたのなら、確認しようがないけどね...

で、26さんのお母さんは生きてるけど
安定した生活を送っていない人っぽい

お母さんは、見かけは派手ではないけど、
すぐ何かに流されやすく、享楽的なほうに逃げがちな
気持ちが弱い方かな?

お父さんとお母さんの冷戦や性格を見て
26さんは、

「こんな家じゃなくて、幸せな家の子だったらな~
こんな家族だったら良かったな~...」

なんて空想癖が身についてないかな?

で、それは今も続いてて 何かあると
「良い方向で生きている、私じゃない私」

を造ってないかな?

No.39

>> 38 その空想が、その見える霊を造ってるよ

だから26さんが見えていると思っている
視覚から入ってくる霊は
「26さん製作」の

「無意識の葛藤から生まれた遺物」
なんだよね

だから、見えている霊は霊ではなく、あなたの心の中の 燃えカスぐらいに思って大丈夫

ただ問題なのは、
26さんの部屋のカーテンの片側から半身を出し
26さんや玄関をしきりに眺めている

色白で笑った表情が固まってる
男とも女とも、元人間とも区別つかない存在がいる事

何かね、この妙な存在も「霊」とか言うよりも
その土地が生んだ負の遺産みたい

元からその土地に住んでいたのに、
大地と離されたり 眠っていたものを掘り起こされた動植物が大元で
(多分、人間も含む)
更にそこに 26さんのマイナスな思考が加わって

「負の要素ぎっしり集合体」が
カーテンに鎮座しているみたい

で、対策としては、
見える霊に関しては

「もうお前来てはいけない 不必要」

と、強く言っちゃって大丈夫

...何しろそれは、主さん自身が自分に語りかけてるだけだから

さて、カーテンにいる悪い子の対処法は↓

No.40

>> 39 今のカーテンを捨てちゃって下さい

で、窓周辺を掃き掃除したり、乾拭きで吹いたり お掃除洗剤で磨いちゃって下さい

要は26さんの部屋の、窓と玄関をギッチリ掃除しちゃえば
居心地悪く、更に居場所が無くなってしまいますから

だからって毎日綺麗にしなくても良いんですよ

家にいる時は、部屋に新しい空気と光を取り込んで
たっぷり明るい空間を作れば良いんです

窓のサッシに、反射テープつけても良いですね

「ここは暗い空間じゃない
生きているもの以外、住んじゃいけない場所」

とアピールし、立ち退きかせるか

26さんが、日当たりが良く、住環境が良い場所に引っ越すしかないね

淋しく、混乱して、淀んだ空気の場所と人には 何かが隙をついてやってくる
なるべく26さんも、
マイナスな考え方を改める方向にもっていくと
環境はグッと変わるよ

生きていないものより、26さんのほうが強いって事を 見せつけて(笑)

それと、26さんの

「手におえる事には疑り深いが、手におえない事には信じやすい」
とこも改めてね

そうでないと、
親御さんへの恨みの気持ちが、悪の吹き溜まりを造っちゃうよ

No.41

>> 40 11さん、回答ありがとうございます🙇⤴

すっ凄い‼
怖すぎるくらいに当たってます‼

20歳くらいで🏠を出たので晩年の父の生活はわかりませんが、私の、マイナス思考、妄想癖、当たってます‼

そして、玄関がすごく気になって鍵をかけたのを確認したにもかかわらず、また確認しに行きます。
何度も繰り返します

🏠の中で宙に浮いた、うつむいた髪の長い女性を見たこともあり…私の気のせいだったんですね😣

確かに日当たりは良い方ではないです⤵
部屋も綺麗な方じゃないので掃除しなきゃですね😣
ありがとうございます🙇⤴
アドバイス通りやってみます‼

11さん、本当に凄い方ですね‼
本当に驚きました‼

プロの方ですか⁉

あと、もう一ついいですか❓
ある日初めて、お友達に教会に連れていってもらったら、なんだかわからない気持ちが溢れ涙が止まりませんでした💦

知り合いには、また教会行ったら❓と言われています(たくさんの罪を犯しました。夜眠る前には窓を開け、感謝と懺悔をしています。)

私は、いつ許されますか❓
どうやって償えますか❓

No.42

>> 41 ??プロ??

私はただの30代女性ですよ(笑)

でね、これから言う事は 、狂信的に信じきっている人には読んで欲しくない話ね
↓↓

テレビや書籍で
霊媒師やら祈祷師やら、何ちゃらカウンセラーなんて肩書きの方達がいるけど
多分、彼や彼女等には見えてないよ
あらゆる事が

なのに見えているように、言わされているのは何故だろう?

と、ただただ不思議

私はあまりオススメしません

で、26さんにも主さんにも言いたい事ですが
私は霊媒体質でも何でもありません

「無理なく、すんなり分かった事があったら、それは教える」

ってだけ、普通の人よ
霊の勉強?
...全くした事などないので、誤解なきようお願いします

で、教会って
26さんの思い込みやすい心を溶かすかも

キリスト教徒だった親族いた?

遠くもなく、近くもない血縁の人

その人も26さん同様、教会で自己をさらけ出し 諸々の毒を抜こうと必死な方みたい

• << 46 そうなんですか?それは勘違いしておりましたm(_ _)m とりあえず、先程出てきたので、寝ない内に報告だけしておきます。

No.43

>> 42 けど本当は2人共、初めから毒などないのに
毒があると思い込み
神を信仰しに行くのではなく、
そこで毒抜きをして貰いたいだけでは?

教会の利用の目的が
本来の教会の在り方と、思いきりズレてそう

しかしそれを自覚し、あまり教会に依存しないよう心がければ
今より良い環境になるね!

で、「許す」

ってのが何なのか分からないし あえて聞かないけど
始めから許されない事などしていないよ

それは大丈夫

暗い気持ちで自分を

「悪いもの」

と思い込むから、普遍的で、いかにもありがちな
「ザ・お化け」

像を生み出し、自分が造った魔物に 自分が恐れおの繰り返しているだけ

私はそう思う

• << 45 11さん、44さん、ありがとうございます🙇💕 近い人でクリスチャンは思い当たりませんでした😣 元々、親戚とは付き合いがなかったので💦 11さんはプロの方かと思いました😲💦 掲示板で霊視出来ちゃうから😲‼ 江原さんとか三輪さんとか全部じゃないけど信じてました😭💦 オーラの📺で声が聞こえたりしたことがあったし💦 そうですね、依存しない程度に教会にも行けたらいいですね😃 あと、自分で気が付いたんですけど、すごくマイナスな時にマイナスな者を呼んでしまうようです😱 前を向いて歩んで行きたいです😃✊

No.44

11さん、すごいですね。

何か聞きたいことがあるわけでもなく、教えを乞いたいわけでもないのですが、
なぜかレスしたくなってしまいました。

うーん、羨ましい。

主さん、26さん、良かったですね😃

私も生きている今を楽しみ、苦労も楽しみにかえて頑張ろ‼
って気持ちになりました。

No.45

>> 43 けど本当は2人共、初めから毒などないのに 毒があると思い込み 神を信仰しに行くのではなく、 そこで毒抜きをして貰いたいだけでは? 教… 11さん、44さん、ありがとうございます🙇💕

近い人でクリスチャンは思い当たりませんでした😣

元々、親戚とは付き合いがなかったので💦

11さんはプロの方かと思いました😲💦
掲示板で霊視出来ちゃうから😲‼

江原さんとか三輪さんとか全部じゃないけど信じてました😭💦

オーラの📺で声が聞こえたりしたことがあったし💦

そうですね、依存しない程度に教会にも行けたらいいですね😃

あと、自分で気が付いたんですけど、すごくマイナスな時にマイナスな者を呼んでしまうようです😱

前を向いて歩んで行きたいです😃✊

No.46

>> 42 ??プロ?? 私はただの30代女性ですよ(笑) でね、これから言う事は 、狂信的に信じきっている人には読んで欲しくない話ね ↓↓ … そうなんですか?それは勘違いしておりましたm(_ _)m

とりあえず、先程出てきたので、寝ない内に報告だけしておきます。

No.47

先程、雑音が響きました。それに気付き起きると、いつも通り束縛プレイの開始です。
とりあえず、話してみる。

俺『(個人情報ゆえ省略、簡単な謝罪と報告)』
霊子『£÷#※〒』
俺『今日はまぁ、多少付き合っても良いよ』
霊子『仝¢¥÷%』
俺『出来れば体を縛るのは解いてくれると嬉しい』
霊子『∞@∃∧℃』
俺『あっダメ?うーん、じゃあ甘いもの好き?クッキーとか好きなら作ってやるぞ?』
霊子『▽⊃℃″#』肩に触れる
俺『好きなん?じゃあ明日作るよ(よくわからんけど)』
霊子『±%◇⊃∀』
俺『明日来てくれるかな?』
 フェードアウト

いいとも!とは言ってくれませんでした。全く良く分かりませんが、まぁ地道にやっていきます。
そう言えば夢で出てきて的なことはすっかり忘れてました。

今後は報告しても、不定期な日記、しかも、俺一人が話して楽しんでるだけの、とても可笑しなものになると思うので、よっぽど大きな変化がなければ、これが最後と致します。
皆様有り難うございました(^o^)ノシ

No.48

11さん、まだ掲示板使われてますか?
よければお悩み掲示板の「幽霊」ってスレを見て下さい💦
あちらの主さんが凄く困ってるみたいなので…

No.49

>> 48 あちらのスレ、昨日夕方に見ました
(しかも偶然にも、昨日はミクルを半月ぶりに見た日です)

とはいえ
「幽霊」のタイトルが付くスレが幾つかあったので分からなかったのですが 多分

「引越しした部屋に友達が来たんだけど、
慌てて逃げ帰り、その後 友達は会ってくれない。 私の部屋では様々な異常が起こる」

というスレですか?

昼に見た時点で、かなり嫌な雰囲気が
携帯画面から出ていたので
申し訳ないけど、そのスレを見るのを途中でやめました

このスレで以前言いましたが、暗い時に見ると
自分の部屋が良くないものに囲まれるから見れなくて...

もうちょっと早くアドバイスすれば良かったなと後悔です

閉鎖していますね、現在

ただ言えるのは、
今まで読んだ中でも、群を抜いて悪い話だと思います

黒く焦げた焼死体が、彼女の周りにバッチリいるかも

恐らく部屋の近くにある、川原で自ら火を放ち
自殺された人では...と思います

お祓いなどしても意味が無いので、出来れば引越して、誰かと同居生活を始めて欲しいと思います

あのスレ主さん、いらぬ苦労を背負いましたね

気の毒です

No.50

>> 49 つい…見に行ってしまいました。

強くない私ですら、スレ本文を読み、最初の主さんのレスを読んだだけで、ゾワゾワしてしまい、あっさり退出しました。

興味本意で覗いてはいけないスレですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する