アパート隣人。

レス9 HIT数 6349 あ+ あ-

2011/04/11 21:14(更新日時)

越してきた単身独身用二階建てアパート。
そこは入口から奥に向かって通路があり手前から101、102…というように部屋があり4まであります。
私は一番手前の101です。
そこで原付駐車の事で相談です。
一階は4部屋全て入居してます。
102の人は自分の部屋の前の通路に壁に寄せて原付置いてます。
そして3の人はバイク持って無く、4の人は102同様、自分の部屋の所の通路に置いてます。
二階に住んでいる人は二人いて自転車持ちの人と原付きの人で104の部屋の方にある階段の下に置いてます。
私の原付は102同様自分の部屋の所の通路に壁に寄せて置いてあります。
つまり私以外は私より奥に置いていて皆、私の原付の脇を通るという事です。
ですが越して来た私がそう駐車しているのに対して102の人が不満らしいのです。
きっと今まで入口から自分の部屋より前のスペースに置く人がいなかったから通路通り辛くなったとか思ってだと思います。
ちなみに私の駐車の事でその他の部屋の人からは通り辛いとかクレームみたいなのを聞いてません。
私の駐車に不満持っている102の人だって自分より奥に駐車している人に私がしているのと同じ思いさせている訳だし102の人の怒りって自己中じゃないですか?!
それに102の人、早朝とか深夜歌、歌っていたり曲流しているし。
そんな自分を棚に上げて人の駐車に自己中な文句とかありえないですよね?!
私の駐車の仕方、間違っていませんよね?
説明が分かり辛かったらすみませんがレスよろしくお願いします🙇

No.1568074 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

駐輪場はないんですか?

No.2

>> 1 主です。
レスありがとうございました😃
ないです。

No.3

私も昔同じような造りのアパートに住んでいましたが、皆自転車などは階段下につめて置いていました。
階段下には全員分は置けなさそうですか?
もし余裕あるなら、管理会社に言って「通路が狭いので通路に自転車などは置かないで下さい」とか張り紙してもらうとかどうかな?

• << 5 主です。 レスありがとうございました。 説明が下手なりにスレで話していますがその人も私も自分の部屋の前の通路に端に寄せてMY原付置いているのです。 不満抱かれている側は私の方なのですがひと通りを話して「こんな感じですが私は悪くないですよね?相手が悪いですよね?」みたく皆さんに訊いてみたのです。

No.4

その住人から直接主に苦情があったのでしょうか?いずれにしても個人的な意見としては、(あくまで個人的な考えですが)理不尽な苦情やくだらない意見には耳を貸しません。(その代わり自分は他人に一切迷惑を掛けない様騒音、ゴミ出しルール、物件での決まり事は必ず厳守します。)それ以外なら集合住宅に上下関係や新入り古株などの遠慮はいらないと思って居るからです。それでも集合住宅では古株が勘違いして命令口調で何か申しつけ様とする住人が居ますがその手の住人は厄介だし関わってもロクな事無いから、相手にしないのがイチバンでしょうね!?

• << 6 主です。 レスありがとうございました。 入居して二日目くらいの時夜10:30頃帰宅したようでその時インターホンを押されました。 寝ていたし時間も時間だし出ませんでした。 出なくていたら二度目押されましたが無視して寝てました。 諦めて部屋入ったようですがその5分後程外出したようでその時私に聞こえよがしに「すげー邪魔!」とか外で叫んでいました。 怖くて安眠できませんでした。 私が悪いのかと。 非常識な事でムカつかれていて夜抗議しに来たとかなら私の配慮のなさからそこまで怒らせて申し訳ないと思いますが独り善がりな事でムカつかれているならこれらはあんまりだと思いました。 だから皆さんに私が悪いのか訊いてみたのです。 ちなみに古株気取りはないみたいです。

No.5

>> 3 私も昔同じような造りのアパートに住んでいましたが、皆自転車などは階段下につめて置いていました。 階段下には全員分は置けなさそうですか? もし… 主です。
レスありがとうございました。
説明が下手なりにスレで話していますがその人も私も自分の部屋の前の通路に端に寄せてMY原付置いているのです。
不満抱かれている側は私の方なのですがひと通りを話して「こんな感じですが私は悪くないですよね?相手が悪いですよね?」みたく皆さんに訊いてみたのです。

No.6

>> 4 その住人から直接主に苦情があったのでしょうか?いずれにしても個人的な意見としては、(あくまで個人的な考えですが)理不尽な苦情やくだらない意見… 主です。
入居して二日目くらいの時夜10:30頃帰宅したようでその時インターホンを押されました。
寝ていたし時間も時間だし出ませんでした。
出なくていたら二度目押されましたが無視して寝てました。
諦めて部屋入ったようですがその5分後程外出したようでその時私に聞こえよがしに「すげー邪魔!」とか外で叫んでいました。
怖くて安眠できませんでした。
私が悪いのかと。
非常識な事でムカつかれていて夜抗議しに来たとかなら私の配慮のなさからそこまで怒らせて申し訳ないと思いますが独り善がりな事でムカつかれているならこれらはあんまりだと思いました。
だから皆さんに私が悪いのか訊いてみたのです。
ちなみに古株気取りはないみたいです。

No.7

主です。
なかなかピンポイントなレス来ませんね。
反対にしろ賛同にしろ。
的に命中したレス募集中。

No.8

>> 7 集合住宅の入口・通路・階段など共有部分に物を置く事は消防法で禁止されてます。
管理会社に駐輪場設置の相談されてみてはいかがですか?
駄目でしたら有料駐輪場も致し方ないと思います。

No.9

>> 8 主です。
かけあうだけ無駄です。
有料駐車場もありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁