メル彼との今後

レス9 HIT数 6365 あ+ あ-

2011/04/03 20:10(更新日時)

既婚者ですが、ネットで知り合った数年来のメル彼が居ます。
電話でも話したりしますが会った事はありません。

立場上会う事はよくないと思い、これからも会う予定はありませんが…

東日本大震災以来、色々考えさせられ今の状況はよくないと思いはじめメル彼と離れようかと思っています。

ただ相手が私の存在に依存気味なのと、直接被害は少なく済んだものの被災地在住です。

今バッサリ切ると相手にかなりダメージがあると思います。

離れるタイミングと離れ方についてご意見戴きたいです🙇

タグ

No.1566491 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

メル彼???

リアルが全てでしょうから何も言わず着拒で宜しいかと…
貴女に依存ではなくメール依存なだけです。
被災して家族を守るべきオヤジがメール依存してる暇ないはず。

No.2

メールの相手ぐらい、すぐに探すでしょう。
他にいるかも。

No.3

貴女に疚しい気持ちがあるのならやめた方がよろしいかと…

悩むってことは貴女自身
リアルとバーチャルの境目をなくしているんだね

依存してるのはお互い様じゃない?

No.4

1・2・3さんありがとうございます🙇

バッサリ切る事が出来ないのは私も相手に依存している、つまり共依存の関係だからだと思います。

独身者の相手に、私同様のメル友が居れば相手にダメージは少ないでしょうし私の存在意義も無くなるので、むしろ居て欲しいです。

一番良いのはリアル彼女か妻が居ればそれに越した事はないですし。

災害時ですし、こんな時こそ実態のある存在が相手には必要です。

私にはそれが出来ない事に今更気付いて無力さに肩を落としています。

ただ、私が被災地に居る身で相手の立場なら… せめて現地の様子が落ち着いてくるまではやり取り続けたいと考えたから、ご意見戴きたいと思いました。

No.5

>> 4 はっきり言ってメル彼だかメルカノだかバーチャルはバーチャルです。

そのオヤジを実際に支えるのは妻や家族。
そして妻や家族を守るのは、そのオヤジ!!!

主は完全に依存してますよ。
自分が切りたくないんでしょ。
だったら切らなければ、いいじゃない。

主はリアルで彼が居ないの?

No.6

>> 5 主は既婚者かぁ~
依存するなんて、よっぽど寂しいんだね

• << 8 何が理由でも良い事ではないです。 ご意見ありがとうございました🙇

No.7

私は、主さんの気持ち分かるような気がします…いくら✉友だって、災害で大変な時期だし…ちょっとでも支えになってあげたいって。だったら今じゃなく、災害落ち着いてから切る事考えたらいいのでわ?

• << 9 7さんありがとうございます🙇 そうですね… これまでも相手が何かに悩んでいる時には別離を言い出せずにいましたので、ここまでズルズルきてしまいました。 私自身疲れてきてます。 自業自得なので、頑張って解決したいと思います🙇

No.8

>> 6 主は既婚者かぁ~ 依存するなんて、よっぽど寂しいんだね 何が理由でも良い事ではないです。

ご意見ありがとうございました🙇

No.9

>> 7 私は、主さんの気持ち分かるような気がします…いくら✉友だって、災害で大変な時期だし…ちょっとでも支えになってあげたいって。だったら今じゃなく… 7さんありがとうございます🙇

そうですね… これまでも相手が何かに悩んでいる時には別離を言い出せずにいましたので、ここまでズルズルきてしまいました。

私自身疲れてきてます。
自業自得なので、頑張って解決したいと思います🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧