人気喫茶店でのコミュニケーション2

レス3 HIT数 1500 あ+ あ-

2011/04/03 04:53(更新日時)

こんばんは。以前、人気喫茶店でのコミュニケーションというスレを立てた者です。
その店に通い続けたのですが、木曜金曜と会えませんでした。しかし今日、やっと会えました。私が目薬を指して泣いているような状態の時、品々を持って来てくださったりしました。
結局何も話せずに帰ってしまったのですが、途中で鍵を無くした事に気がつき、まず一番最初にその喫茶店へ行きました。
そしたら偶然にも例の方が近くにおられたので、忘れ物があるかもしれないと伝え、探してもらいました。
鍵はそこには無く、帰り際に寄った図書館にあったのですが、迷惑をかけてしまった以上、何かお詫びをしたいと思っています。その方に限らず、他の店員さんも少し動いてくださったので、全員にです。
まだ4日しか通っていない客にいきなり、お詫びですが受け取ってと言われてもただの迷惑でしょうか?
皆様がもし、店員さんの立場ならどう思いますか?
よろしくお願い致します。

No.1566045 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

因みに、渡そうと考えているお詫びの品は和菓子です。

No.2

店員としての率直な意見です。

なくしたものを探すことは、日常的によくあることです。その場でありがとうございますと一言言って頂けたら、それでけっこうです。むしろお礼の品を持ってこられても、あくまで仕事の一環で探したまでのことなのでお受け取りできません。

お礼の品を渡すのではなく「先日はわたしの鍵を探していただきありがとうございました。けっきょく図書館にありまして~…。」と何気ない会話のようにしていただく方がいいです。

あと余談ですが…4日連続で通うより、毎週●曜日とか●曜日の●時とかの方が覚えられますよ^^

No.3

>> 2 貴重なご意見ありがとうございます。
やっぱり迷惑でしたね。
お金も底をつきそうなので、ほどほどにします。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧