ネットに接続できない

レス21 HIT数 3678 あ+ あ-

2011/04/03 12:26(更新日時)

先日、兄と言い合いになって 捨て台詞に「お前のPC、ネットできんくするからな‼」と言われ😓
本当にネットに接続できなくなってしまいました💦
PCにはパスワードをかけているし、モデムとルーターもちゃんとコンセントささっていて 抜き差ししてみてもダメでした。

パソコンのことはよくわかりません💦

アドバイスをお願いしますm(__)m

No.1565076 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

解約してるとか💧

No.2

>> 1 兄は悠々とパソコンをしているのですが、ひとつのパソコンのネットだけを解約することってできるんですか?

No.3

PCとモデムとの接続をOFFにしてんじゃない❓

• << 5 オンオフを切り替えるにはどうすればいいのですか?💦💦

No.4

IEを開けたときの表示によってだいたいわかりますよ☺
もしくはセキュリティを高くしてるとか❓
一回セキュリティ閉じてやってみては❓
あと、IE立ち上げ時のメッセージがわからないのでなんともいえません💦

• << 6 IEってなんですか…?😫😫 セキュリティって、パスワード入力してWindowsの画面まで行く前にできるんですか?😓 無知で申し訳ないです😢

No.5

>> 3 PCとモデムとの接続をOFFにしてんじゃない❓ オンオフを切り替えるにはどうすればいいのですか?💦💦

No.6

>> 4 IEを開けたときの表示によってだいたいわかりますよ☺ もしくはセキュリティを高くしてるとか❓ 一回セキュリティ閉じてやってみては❓ あ… IEってなんですか…?😫😫

セキュリティって、パスワード入力してWindowsの画面まで行く前にできるんですか?😓

無知で申し訳ないです😢

• << 9 横失礼します。 IEとはインターネットのサイトを見る窓です。 「e」って青いアイコンがあったらそれです。 (IEは略語、正式名称はInternet Explorer それを起動させて窓の中(普段サイトが表示される部分)になんと出るかで今の状態が少しわかります。 PC内で接続が無効になってるかも… 主さんのPCはWindowsですか? 「Windows」の後ろに「XP」とか「7」とか、何てなってるか教えてください。 まあ喧嘩の原因はわかりませんが、話し合いではなくネット接続を切るとか手段が姑息ですね。

No.7

にしてもアニキ、
ケチなことするな💧

横槍すみません

普通に謝って繋げて貰うとかは

No.8

>> 7 何を言っても、「ふーん」「あっそう」としかかえってきません。
だんだん腹がたってきました😄💢

No.9

>> 6 IEってなんですか…?😫😫 セキュリティって、パスワード入力してWindowsの画面まで行く前にできるんですか?😓 無知で申し訳ないです… 横失礼します。

IEとはインターネットのサイトを見る窓です。
「e」って青いアイコンがあったらそれです。
(IEは略語、正式名称はInternet Explorer

それを起動させて窓の中(普段サイトが表示される部分)になんと出るかで今の状態が少しわかります。

PC内で接続が無効になってるかも…
主さんのPCはWindowsですか?
「Windows」の後ろに「XP」とか「7」とか、何てなってるか教えてください。

まあ喧嘩の原因はわかりませんが、話し合いではなくネット接続を切るとか手段が姑息ですね。

• << 11 わかりやすい御説明ありがとうございます!! 「internet explorerではこのページは表示できません」とでました。 あと、ローカルエリア接続の状態というやつですよね?ちゃんと有効になっています😄 Windows7です。

No.10

『できなく』ですね。

パソコンのIPアドレス、自動取得ですか?
手動なら、ずらして見るとか。

No.11

>> 9 横失礼します。 IEとはインターネットのサイトを見る窓です。 「e」って青いアイコンがあったらそれです。 (IEは略語、正式名称はInte… わかりやすい御説明ありがとうございます!!

「internet explorerではこのページは表示できません」とでました。

あと、ローカルエリア接続の状態というやつですよね?ちゃんと有効になっています😄

Windows7です。

No.12

誰かいるでしょうか💦

No.13

>> 12 こんばんは。

お兄さんはPCに慣れている方なのでしょうか?
Windowsのロックはパスワードをかけていても知識のある人なら破ることが出来ます。

No.14

>> 13 とてもPCに詳しいです。

ルーターを初期化したらネットが繋がったので、普通にパソコンいじっていたら
それを見た兄が怒り、
そそくさと部屋に戻ったかと思えば、それから数十分したらまたネットに接続できなくなってしまいました💦
なので私のPC自体には手を出していないと思います😣

どうやってネットを使えなくしているんでしょうか…

No.15

>> 14 ふむむ、そうですか…
モデム、ルータ、あなたのPC、お兄さんのPCの設置場所を教えてもらえますか?

No.16

>> 15 一番手前に私の部屋・PC、一番奥に兄の部屋・PCがあり、間に両親の寝室があるんですが、そこにモデムとルーターを置いています💦

No.17

>> 16 う~ん、、、
正直私がアドバイスできる範疇を超えています…(^_^;)
お役に立てなくて申し訳ない

ちなみに、無線LANを使っていますか?

No.18

>> 17 いえいえ><
早くなおってほしいものです😢

有線を使っています。

No.19

おそらく ルターの設定で 拒否にされてると思う
ルーターをリセットするしかないよ

No.20

>> 19 ルーターの設定は兄のPCからしているのでしょうか?💦

No.21

>> 20 遅くなりました🙇

どうやら19さんの言うとおり、ルーターの設定で主さんのPCが蹴られているようですね。
ルーターの詳細設定はPCからのみなので、お兄さんが自分のPCでやってると思います。

ルーターが両親の部屋にあるなら、再度リセットするしかないかと…
でもまた設定変えられるだろうな…いたちごっこになるかも💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少