彼氏いない歴

レス7 HIT数 4836 あ+ あ-

2011/03/28 18:19(更新日時)

私は彼氏いない歴26です😲最近職場の一つ下のこに彼氏ができて、急にかなりな焦りと先の不安な感じがでてきました😞
彼女は仕事もきっちりできるし、後輩からも尊敬されていて必要とされています。でも彼女の恋愛観は好きな人じゃなくてもキスできるって子で……なんでそんな子が幸せになれるんだろうって考えちゃって....。
私は自分に自信もなぃし、仕事もできるタイプでもありません、それでも人から認められるって事、必要とされているかって事をとても気にするんです。
でも26年彼氏いないと誰にも必要とされてない気がしてきて⤵
飲み会とかも言ったりします、でも男性と話すのが苦手で………この先どうしたらいいんでしょうか…😲
職場でその子に会うと自分が馬鹿にされてるんじゃないか、とか劣等感でモヤモヤしてあんまり話せなくなってきて...自分でもこの感情が嫌なんです⤵
でもきえなくて⤵

No.1562194 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

他のスレにも✏したんだけど、私の知り合い(♀)にも彼氏いない歴と年齢がイコールな人がいました。別に美人ではないし、性的な魅力にも乏しかったけど、会社の宴会では舞台でコンサート(❓)やってたり天然入ってた明るいコでマイペースでした。
そんな彼女も20代後半の頃にお見合いで結婚して子供も産まれてはや10数年。まあまあ幸せそうですよ。

こんな人だっていますからあんまり他人と比べないほうがいいのじゃないかな。

No.2

続きだけどその知り合いのコも宴会でコンサートやったりはするものの、一対一のお付き合いっていうのは苦手なコだったようだし、さっき✏したように性的な魅力に乏しかったので個人的にそのコを誘ったりするような男性もいなかったみたいです。

ちなみにそのコの結婚式には出席したけど、見合い相手はそのコにはもったいないようなまあまあイケメンでした。

No.3

人は人!あなたはあなた!!考え方が違うのは当たり前!気にしないで煜

No.4

焦ると恋人出来ないからなー💦
時期が来たらちゃんと出会えますよ。

No.5

長文失礼します。

私が初めてお付き合いしたのは20代後半でした。

自分に魅力がないんだと悩み、「彼氏を作るための飲み会」のお金を「自分磨き」に使いました。
コンプレックスが少しずつ軽くなった頃、「最近明るくなって、一緒にいるのが楽しい」と告白されました😄

知り合って20年以上経つ男性から。

きっかけは思わぬところにありますよ。

周りにも、30前後で付き合ったことない人、何人かいます。
だからといって、見下したりしません。
その人のいいところを知ってるので😁

マイナスに考えすぎると、そんな雰囲気にもなってしまうので、焦らず気楽にいきましょう⤴

No.6

やっぱなー、自分側に異性の受け入れ体制も整っていないうちから恋人を求めると上手くいかないよね・・・

No.7

誰かに求められるのを待つんじゃなく、あなたから特定の人を求めたことはあるんでしょうか。

私も32年間彼氏がいなかったし、私なんてどうせ…と思ってばっかりでした。
でも、好きな人ができて、好きな人のために努力するようになったら、彼も私のことを好きになってくれました。

あなたのいいところをわかってくれる人は必ずいます。
だけど「いいところ」がだれにも見えないと、好きになれるはずないでしょ?😉

最初から傷つくのをおそれないで。
ぶつかって人間磨きしてたら、必ず恋人と巡り会えます😄

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧