母親との関係(長いです。)

レス5 HIT数 1476 あ+ あ-

2011/03/27 15:47(更新日時)

こんな地震で大変な時期に投稿することが不謹慎だと分かってますが投稿させて下さい。
私と母親の事です。

私は幼稚園、小学校、中学校(1時期)、高校と学校生活が大嫌いでした。
いじめられたと言う訳ではなく常に失望感があり、なんで生きているんだろうと思っていました。
幼稚園は家に帰るとよくこっそり泣いていました。
小学校低学年の頃は家庭のストレスと周りの生徒への怒りで自分でも制御できなくなり、妹や弟を無意識のうちに気づいたら殴っていました。(学校で暴力を振るうと両親が謝らなくてはいけないと思っていたので必死にこらえました)
そんな私を見て両親や親戚は将来殺人するんじゃないかと思って私を避けていました。
中学の頃は部活関係で悩みました。
相談しても甘ったれるな、いちいち言わないでなど言いました。
高校は行かないと生きていけないと思っていたので行きました。
あまりに嫌過ぎたので家出しました。父親は叩きました
母親は心配したと言ってたのに私が叩かれてる時バラエティー番組を見て笑ってました
続きます

No.1561988 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

された事だけ丁寧に説明しないで

あなたがした事考えて

下の兄弟になんの罪もないよね

めんどくさい主だこと

• << 3 レスありがとうございます。 客観的な意見ありがとうございます。 そうですね。 文を読み直すと自分が自分がだと思いました。 恥ずかしいです。 小学校低学年の頃、兄弟に謝るだけでは本人達の心の傷は消せないし、最悪なことをしたと思ったので残りの小学校人生は兄弟達の受けた心の傷を知り償うべく、自分が不幸になる選択をしました。 母親と私のことについて話したかったので省略しました。 1さんのいう通りで自分は面倒くさいと思います。 なので他の人を不快にさせないようにもう少ししたら消します。 自分の事を公式の場でうじうじと言って本当にすみませんでした。

No.2

続きです

私は母親に相談して答えが欲しいのではなく自分の気持ちを分かって、分かろうとして欲しかったのに「大変だったね、辛かったね」って言って表面で優しくして欲しかったの?甘ったれるな、口ばっかり、鬱陶しい、みんな悩んでるんだ、なに一人で悲観ぶってるんだ、○○(私)の気持ちなんて知りたくもない、家族だって他人なんだから分からないよと言われました。

私は母親を不信になりました

しかし、母親は私が本当に困った時に相談する叔母に私が母親を不信に思ってることを聞き、普段は普通に振る舞っているのに不信に思ってる私を苦手になりました
小さい頃から他の兄弟に比べて母親が何をしても楽しそうにしない私がわからなかったそうです。
幼稚園まではニコニコしてたと思っていたけれど、母親が私を変わってると思ったのは喋り始めた頃からでした。

それを聞いて自分の中で母親と私は根本的に違うんだなと思いました
なんだかさっぱりしたような不思議な気分です。

ぐちゃぐちゃな文章ですみません

No.3

>> 1 された事だけ丁寧に説明しないで あなたがした事考えて 下の兄弟になんの罪もないよね めんどくさい主だこと レスありがとうございます。

客観的な意見ありがとうございます。

そうですね。
文を読み直すと自分が自分がだと思いました。
恥ずかしいです。

小学校低学年の頃、兄弟に謝るだけでは本人達の心の傷は消せないし、最悪なことをしたと思ったので残りの小学校人生は兄弟達の受けた心の傷を知り償うべく、自分が不幸になる選択をしました。
母親と私のことについて話したかったので省略しました。

1さんのいう通りで自分は面倒くさいと思います。
なので他の人を不快にさせないようにもう少ししたら消します。
自分の事を公式の場でうじうじと言って本当にすみませんでした。

No.4

主さんの総てを知っている訳ではないけど、あなたのした事で正しいと思った事があるので、投稿させていただきます。

高校は卒業されたんですよね?

その選択は正しいです。
以前に就活中の人達のサポートをする仕事をしましたが、本当に残念だったのが高卒でないが為に、希望の仕事に応募すら出来ない方達がいました。

人それぞれの学歴には事情があるはずですが、主さんはきちんとご自分の未来に目を向けられたんですよ。

まだ貴女は若い!

素敵な未来を。

No.5

>> 4 レスありがとうございます。

本当にありがとうございます。
高校は卒業しました。

本当に自分がちっぽけでした。バカでした。
キリのいい16:00にこのスレを閉じます。
見てくれた方、時間を使わせてすみませんでした。
1さん、4さんレスありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少